|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Наші улюблені десерти!!! 11.06.14 13:04 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Тортики, печеньки, пирожные, желе.... Список просто безграничен. Так давайте же поделимся своими любимыми рецептами. Если есть фото готовой вкусноты, вдвойне приветствуется! Начнём с банального бисквита. Рецепт : 6 яиц (охлаждённых), 1 стакан сахара(лучше измельчить до состояния пудры), 1 стакан муки. Отделить белки от желтков. В сухую миску вылить белки и взбивать их до упругого состояния, потом потихоньку добавляем сахар (полстакана) и продолжаем взбивать. Взбили отлично, чтобы не выпадали из миски белки. Берём желтки и отдельно взбиваем, они также увеличиваются в объёме и добавляем сахар, такой добротный гоголь-моголь вышел. аккуратно добавляем желтки во взбитые белки, всё перемешали и вводим муку. Всё перемешали. А потом, что ваша душенька пожелает. Можно Бисквитный пирог с яблоками и корицей. смазываем форму сливочным маслом, на дно выкладываем немного теста, сверху яблочки, сахарком их посыпаем и корицей, заливаем сверху тестом. В духовочку, при 180-200 градусах, на 30 минут. Но время и температуру по своей духовке смотрите. Бисквит с творожно-сливочной прослойкой и сверху смазан сметаной с сахаром, можно шоколадной глазурью залить(3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сметаны, 50 гр. масла, всё на водной бане растопить) Бисквит с творожно-сливочной прослойкой(можно шоколадной, можно фруктовой, что фантазия подскажет), а сверху, залит желе(я разноцветное желе разлила предварительно по судочкам(1-1,5 см толщиной), оно застыло, я его кубиками нарезала, в одну посудину, перемешала, приготовила сметанку с желатином, залила сметаной цветные желешки, и всю эту красоту выливаем на наш бисквит с прослойкой (наш бисквит в форме, в которой его выпекали) Застыло и вуаля! Кушать подано. Бисквитный рулет, начинка любая, по вашему вкусу. Сверху залит шоколадной глазурью, посыпан орешками. Чтобы сделать рулет, вы тесто выливаете на протвень, выпекается очень быстро, не передержите. Вынули, смазали, свернули, замазали и присыпали :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 11.06.14 13:09 | |
| Кокосовое печенье :d_daisy.gif: Время приготовления: 40 минут Ингредиенты на 4 порции: кокосовая стружка - 400 г яйца - 4-5 шт. (если мелкие, то 5 штук, средние 4, крупные 3, иначе слишком жидким будет) сахар - 1,5 стакана (300 мл). Если Вы не употребляете сахар, можете заменить его стевией - по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар (или стевия)+ стружка 2. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут Приятного аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Гость Гість
| Тема: Сладкоежкам 17.06.14 19:31 | |
| Тортик "Фруктовая нежность".[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Как готовить: 1. Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. 2. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. 3. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.06.14 20:36 | |
| Нашла дивный рецепт шоколадного овсяного печенья, делюсь: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Ингредиенты: ● Полстакана овсяных хлопьев, ● 1/4 стакана тертого черного шоколада, ● 1 большой банан, ● 1 ч. ложка ванильного сахара, ● 1 ст. ложка тыквенных семечек, ● 1 ч. ложка какао-порошка. Способ приготовления: Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавьте в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложить ложкой 7 небольших печенек. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени наше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению! Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.06.14 21:00 | |
| - Каттеина пише:
- Нашла дивный рецепт шоколадного овсяного печенья
...оригинально! :13: :
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 01.07.14 19:34 | |
| Буду пробовать приготовить домашний вишнёвый мармелад, вот по этому рецепту :) Фруктовый мармелад
Ингредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 01.07.14 19:40 | |
| - Каттеина пише:
- Буду пробовать приготовить домашний вишнёвый мармелад,
...и не забудь дать попробовать...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.07.14 15:38 | |
| Нежное пирожное, тающее во рту! Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Понадобится: Бисквит: 3 яйца 150 г сахара 100 мл раст.масла без запаха 125 мл молока 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 250 г муки Соус: 125 мл молока 1 ст.л. какао 50 г сахара 50 г шоколадки Дополнительно: кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой И так все пирожные Кушать можно сразу!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.07.14 15:43 | |
| Глазированный творожный сырок Ингредиенты для сырковой массы: 600 гр. творога 8 столовых ложек сахара 50 гр. сливочного масла 3-4 столовые ложки сметаны ванилин Приготовление: Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду. Глазурь: 100-150гр. темного шоколада 4 — 6 столовых ложек растительного масла Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 06.07.14 17:11 | |
| Творожно-кокосово-шоколадный десерт
Очень сытно, одной порцией наедаешься так, что больше и не надо. Так что такие радости можно и нужно себе позволять.
Вам потребуется: 100 гр. мягкого творога; 30 гр. кокосовой стружки; 20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%); 2 стол. ложки молока; 2 ч.л. какао; 1 ч.л. сливочного ликера. + мягкий творог для подачи и какао для посыпки Как готовить: 1. Смешать все составляющие, кроме творога. 2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту. 3. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао. Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 13.07.14 21:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Попробовала сегодня по новому рецепту кекс с вишней. Что могу сказать, если бы сразу не сфотографировала, показывать было бы нечего :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты :Масло сливочное — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Мука — 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Вода — 6 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Вишня (без косточек) — 200 г Рецепт "Очень вкусный кекс с вишней": Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель (я вместо разрыхлителя добавила 1 чайную ложку гашёной соды), ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню. Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов. И всё будет вкусно!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 13.07.14 21:48 | |
| - Каттеина пише:
- Попробовала сегодня по новому рецепту кекс с вишней. Что могу сказать, если бы сразу не сфотографировала, показывать было бы нечего :)
...вот и приезжай после этого в гости... ...кекс с вишней ... был, уже нет
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 13.07.14 22:18 | |
| Михалыч, в следующий раз я кекс охранять буду
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 15.07.14 12:05 | |
| Мой любимый десерт, ещё из детства!
Шоколадная колбаска
Ингредиенты: 200 г песочного печенья 200 г грецких (или любых других)орехов 200 г масла 1 ст.сахара 3 ст.л. какао Приготовление: 1.Покрошить печенье и поджаренные орехи. 2.Растереть сахар и какао. 3.Растопить масло, добавить сахарно и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. 4.Всыпать печенье с орехами, размешать. 5.Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 30.07.14 12:26 | |
| Малиновый зефир Воздушный и нежный малиновый зефир – идеальный простой десерт для постного стола. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Надо: 300 г замороженной малины 15 г желатина 3 ст.л. воды 3–4 ст.л. сахара форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) Как готовить: 1. Желатин замочить в воде. 2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 30.07.14 12:30 | |
| Фруктовий салат Порізати кубиками любі (не менше трьох видів) фрукти, залити йогуртом і посипати тертим шоколадом. Смачного!!!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 02.08.14 16:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) БАУНТИ домаИнгредиенты:Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г Приготовление:Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч). Приятного аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 13:46 | |
| Рулет за 5 минут Быстро, сытно и очень вкусно. Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 1 яйцо - 1 стакан муки - 0,5 ч. ложки соды Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 21:44 | |
| Порционные тирамисуПредлагаю побаловаться классическим итальянским десертом. Сегодня будем готовить порционные тирамису. Расчет продуктов: три порции. Заранее готовим три креманки, стаканчика или просто три симпатичные чайные чашки. Варим крепкий кофе, примерно 150 мл, наливаем его в миску, добавляем столовую ложку коньяка, который смело можно заменить на ром или ликер Амаретто, а то и вовсе исключить. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков, последние взбиваем с 1/4 стакана сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и станут плотного кремово-желтого цвета. Добавляем 200 грамм сыра Mascarpone, тщательно вымешиваем. Взбиваем белки отдельно до состояние крепкой пены и добавляем к смеси сыра и желтков, снова тщательно перемешиваем. В кофейно-коньячной смеси пропитываем бисквиты или печенье "Дамские пальчики" 150 грамм. И выкладываем слоями: печенье, сырная смесь, печенье, сырная смесь. (Последний слой должен быть сырным) Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао порошком. Приятного вам аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 21:57 | |
| Вкусняшка! Ось привезу дітей в суботу з відпочинку і побалую смаколиком.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 21:58 | |
| - Кася пише:
- Ось привезу дітей в суботу з відпочинку
...как уже???...так быстро...
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 22:04 | |
| То тобі "бистро", а мені ціла вічність пройшла. Добре, що Катя стільки рецептів цікавих накидала, вибиратиму і готуватиму малечі своій!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 22:11 | |
| Ну поки що коло мене, то готуватиму для них!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 22:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Рада, что рецептики нужны, я стараюсь
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.14 22:43 | |
| - Каттеина пише:
- я стараюсь
...ты стараешься, а мы объедаемся - пока всё перепробуешь!.. :13: :
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.08.14 9:18 | |
| Сметанное желе с бананами Ингредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: 1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. 2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. 3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. 4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. 5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. 6. Шоколад натереть на мелкой терке. 7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 07.08.14 11:08 | |
| Творожно-банановое печенье 171 кал на на 100г. БЖУ:11.53/6.19/25.93
150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять - Мак - Молотые грецкие орехи - Кокосовая стружка … и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка. facebook.com/talkabouthome?ref=stream
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 09.08.14 16:40 | |
| Торт "Рафаэлль" =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Рецепт совсем не прихотлив,а торт просто тает во рту - советую попробовать! Бисквитная лепешка или листы - на усмотрение ( у меня 3 бисквитных листа) Весь смак в креме: 500 гр сметаны (не менее 20%) 200 гр сливки 35 % жирности 1 стакан сахара
Приготовление: Все взбить до загустения (не пугайтесь если крем будет слегка жидковат - так и должно быть) Первый слой бисквита покрываем кремом,поверх раскладываем замороженную клубнику (клубника должна малость оттаять так,что можно было её разрезать пополам или на дольки,но не полностью размороженная) Сверху ягод снова покрываем кремом...кладем второй слой бисквита, проделываем все тоже самое...затем накрываем третьим слоем бисквита и заливаем оставшимся кремом...разрезаем конфеты "Рафаэлло" пополам и украшаем ими тортик,присыпаем поверхность кокосовыми хлопьями (стружкой) и отправить тортик на ночь, в холодильник.
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.08.14 15:47 | |
| Ой, сейчас найду выложу. Где-то есть.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 07.09.14 21:58 | |
| Нашла в недрах интернета интересный и простой рецепт: СОЧНИКИ ("ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА")[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингридиенты:для теста: 180 г сл. масла 2 яйца 40 г сахара мука ~2 / 2,5 ст. разрыхлитель по желанию для начинки: творог любой от 0% до 9% 300 г сахар 3-4 ст.л. ваниль сметана или яйцо Приготовление:Размягченное сливочное масло с сахаром взбить, ввести по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (~0,5 ч.л.), перемешать. Для начинки смешать все ингредиенты вилочкой, либо взбить венчиком в пышную массу. Тесто раскатать, в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать кружечкой сочни на одну половину положить столовой ложкой начинку. Закрыть край, слегка защипнуть. Выпекать в духовом шкафу при t180С 15-20 минут. Начинка немного выплывет. Дать остыть и подавать к чаю. Можете теплые дать ребенку с собой, проверено дети, а особенно девочки сметают такие сочники на ура.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 07.09.14 22:32 | |
| - Каттеина пише:
- творог любой от 0% до 9% 300 г
...к творогу дышу ровно...так что могу ложиться спать спокойно...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.09.14 21:50 | |
| Пирог-эклер Ингредиенты:Основа:125 мл молока 125 мл воды 115 г несолёного сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки соли 140 г муки 4-5 больших яиц комнатной температуры Начинка:370 г. ванильного пудинга 1/2 стакана жирных сливок для взбивания 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 4-5 столовых ложек Нутеллы (опционально) Топпинг:1 стакан жирных сливок для взбивания 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление:Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней кастрюльке на большом огне доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда молоко начнет кипеть, всыпьте муку, температуру уменьшите до средней. Постоянно помешивайте. Тесто начнет густеть и формироваться в шар. Продолжайте помешивать еще 3-4 минуты пока на дне кастрюльки не образуется легкая корочка. Тесто переложите в чашу для миксера и включите его на низкую скорость, доводя тесто до комнатной температуры. Затем вбейте яйца (не более 2 за раз). Это важно, поскольку все яйца могут не понадобиться. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Разделите его на 2 части и растяните на противне 21x21. Каждый корж выпекайте отдельно около 25 минут или до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Сливки на средней скорости взбейте миксером около минуты. Затем введите ваниль и сахар, продолжая взбивать, доводя до мягких пиков. Пудинг смешайте с нутеллой и аккуратно введите в основной крем. Перемешайте до однородной массы. Для топпинга взбейте сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем торт. На первый корж нанесите половину крема и половину взбитых сливок. Закройте вторым коржом и повторите шаги. Для украшения сбрызнуть шоколадным сиропом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.09.14 21:57 | |
| - Каттеина пише:
- Пирог-эклер
...я конечно потерплю ещё 4 дня, но потом не отвертишься...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.09.14 22:57 | |
| Фруктовый торт а-ля тирамису Ингредиенты:400 г консервированного ананаса 400 мл густого йогурта 400 мл жирных сливок для взбивания 2 чайных ложки желатина сахар по вкусу цедра лимона 2 чайных ложки ванильного сахара около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков" Приготовление:Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения. В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.09.14 23:06 | |
| - Admin пише:
- .12 час ночи, а тут... надо тему стереть...
Михалыч, не говори только, что на диете
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 20.09.14 23:11 | |
| - Каттеина пише:
- Михалыч, не говори только, что на диете
...надо закрыть вход в тему после 18-19 часов... : [stop]: и так центнер с лишним веса, а тут тортиками пахнет...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 21.09.14 21:06 | |
| Творожный торт «Волшебный» Ингредиенты:700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики. Способ приготовления1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 27.09.14 18:27 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Шоколадные булочки за полчасаИнгредиенты:300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Приготовление:Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ). Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 28.09.14 14:23 | |
| Блинный торт "Маковка" с заварным кремом Ингредиенты:тесто:• яйцо 2 шт • сахар 50 гр • соль 1/4 ч.л • молоко 700 мл • мука 300 гр • масло растительное 50 мл крем:• молоко 400 мл • сахар 4 ст.л • мука 2 ст.л • масло сливочное 1 ст.л • яичный желток 3 шт • мак 2 ст.л Приготовление:1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 14:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты:-Ягоды 2 стакана, -Вода 1стакан, -Сахарный песок 0,5 стакана, -Желатин 1ст.ложка, -Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление:Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 16:05 | |
| - Каттеина пише:
- Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Катюша,а ты не пробовала делать такой?
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 16:10 | |
| - Каттеина пише:
- Суфле из ягод со сгущённым молоком
,очень красивый цвет
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 16:13 | |
| - yana пише:
- Катюша,а ты не пробовала делать такой?
На самом деле вкусно. - yana пише:
- ,очень красивый цвет
Сейчас делаю яблочное суфле, постараюсь сфотографировать.
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 16:19 | |
| - Каттеина пише:
- На самом деле вкусно.
спасибо Катенька попробую такой сделать : :02 :
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.09.14 16:24 | |
| Но смотри, я жарю блины без масла, т.е. сковороду я не смазываю, у меня специальная для блинов сковородочка. Просто если блины жирные, может не так нежно выйти.
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |