|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Швиденько готуємо, смачно їмо! 11.06.14 22:57 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Предлагаю, выкладывать здесь рецепты вкусных блюд, что быстро готовятся. Ведь бывает, что хочется кушать, а всё уже съели и все опять голодные Вот мой любимый рецептик. Берём батон, баггет. Отрезаем ломтики толщиной 3-4 см. вырезаем сердцевину. Выкладываем на разогретую сковороду, и заливаем в каждый кусочек по яйцу, или по 2, в зависимости от размера кусочков хлеба и яиц. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 11.06.14 23:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...пойду я лучше спать...завтра рано вставать, а то наемся сейчас благодаря Катеньке... ...рецепт :d_daisy.gif:
|
| | | Гость Гість
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 14.06.14 14:56 | |
| Быстры в приготовлении и очень вкусные ,начинки для рулетов из лаваша (и не только :)) 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 19:41 | |
| - Харьковчанка пише:
- Можно размешать яйца в омлет , добавить кусочки сыра , зеленый лучек и укропчик .. И все в хлебушек ..
Вот так? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 21:23 | |
| |
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 21:28 | |
| Офіційцо заявляю - В цю тему після шести я заходити небуду! :girl_devil:
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Гость Гість
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 21:36 | |
| |
| | | Гость Гість
| | | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 21:47 | |
| - Харьковчанка пише:
- А я сегодня пирожки с мясом жарила .. Угощайтесь !
...и кто-то ещё про меня писал, что я зараза...от слова заражаю...
|
| | | Гость Гість
| | | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 15.06.14 22:18 | |
| - Харьковчанка пише:
- Тю
...хоть ТЮ, хоть ТЮ-ТЮ...а пирожков с мясом под праздник Медиков...не-а пойду к Касе = она пиццу сделала...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 16.06.14 22:32 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Весьма актуально для летней жары!
ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ:
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка - по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 17.06.14 16:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Луковый пирог. Очень вкусно!!!!
Нам потребуется: 400 г зеленого лука 2 пласта слоеного теста 4 яйца соль, специи оливковое масло Приготовление: Пока размораживается слоеное тесто (не забудьте пластины отделить друг от друга!), и отвариваются яйца, тщательно промываем под водой зеленый лук, и нарезаем его колечками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в нарезанный лук мелко нарубленные вареные яйца, солим, добавляем по вкусу чуть специй. Хорошенько все перемешиваем. Раскатываем первый пласт теста. На противень выкладываем смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, сверху кладем слой теста. Луковую начинку равномерно распределяем на поверхности теста, отступив 1 см от края. Раскатываем второй пласт теста. Накрываем им начинку и аккуратно защипываем края. Смазываем пирог оливковым маслом, прокалываем вилкой поверхность и выпекаем в духовке 20-25 минут.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 22.06.14 16:50 | |
| Если ваш мужчина собирается сегодня болеть за наших (или против них), попробуйте предложить ему к пиву здоровые закуски. Вы успеете их приготовить, пока звучат гимны. ТАРТИН С ТВОРОГОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ На 4 порции потребуется: Пшеничный хлеб 4 ломтя Лосось 300 г слабого копчения Творог 180 г обезжиренный Укроп пучок, мелко порубить Соль Перец 1. Творог посолите, поперчите, смешайте с измельченным укропом. 2. Намажьте хлеб творогом, сверху положите лососину, нарезанную на тонкие полоски. 3. Посыпьте укропом, свежемолотым черным перцем и подавайте..
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 22.06.14 16:53 | |
| - Каттеина пише:
- попробуйте предложить ему к пиву здоровые закуски. Вы успеете их приготовить, пока звучат гимны.
ТАРТИН С ТВОРОГОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ ...пиво с молочным? ...а футбол успеет досмотреть?
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 22.06.14 16:58 | |
| не знаю, вот и проверим :)
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 29.06.14 21:10 | |
| Я своим мужчинам по утрам готовлю каши. Вот наша любимая сладкая кукурузная каша. Стакан крупы кукурузной, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла. Всё варится на очень маленьком огне постоянно помешивая. Ибо эта крупа оооочень легко подгорает. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 06.07.14 17:13 | |
| Быстрое хачапури "Объедение"
Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла
Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита! by Рецепты. Мир кулинарии
|
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 07.07.14 12:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Может не в эту тему, но тоже быстро и вкусно. Кабачки маринованные ( пока ещё есть). кабачок -500г растит.масло -100г ( я кладу г 70 ) уксус - 3 ст.л. мед - 2 ст.л. ( можно заменить сахаром ) чеснок - 2 зубка соль - 0,5 ч.л. ( маловато, кладу ~ 1 ч.л.) зелень. Кабачки очистить ( молоденькие не нужно). Нарезать ОВОЩЕЧИСТКОЙ на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 мин. Готовим соус: раздавить чеснок + олия + мед + уксус + зелень. Из кабачков отжать сок, смешать с соусом и поставить в холодильник на 2 часа. Смачного!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 07.07.14 12:51 | |
| - kAtik пише:
- Смачного!
:13: :
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 07.07.14 20:06 | |
| - kAtik пише:
- Может не в эту тему, но тоже быстро и вкусно
очень даже в тему! Благодарю!
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 08.07.14 10:32 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - kAtik пише:
- Кабачки маринованные
Сьогодні ж спробую!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 20.07.14 15:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Восточные гренкиИнгредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Приготовление: Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | ovcharuk1972 Односелець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Умань Повідомлення : 254 Дата реєстрації : 02.07.2014 Вік : 52
| Тема: Козацька пшоняна каша 24.07.14 17:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я незнаю чи сюди вліз, але в мультиварці для мене все швидко готовиться:))) Сьогодні на вечерю готовив Козацьку пшоняну кашу в мультиварці:))) Як на мене та дружину з малим то супер, як на кострі:) От і вас пригостити вирішив:)))
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 25.07.14 0:10 | |
| Та туди, туди вліз. :13: :
|
| | | ovcharuk1972 Односелець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Умань Повідомлення : 254 Дата реєстрації : 02.07.2014 Вік : 52
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 25.07.14 9:56 | |
| Каттеина, :)))))))))))))))
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 03.08.14 17:16 | |
| 10 канапе-рецептов на шпажках
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках - с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 09.08.14 20:17 | |
| Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста - половина вилка брокколи - немного (необязательно) морковь - 1 небольшая адыгейский сыр - половина объема цветной капусты смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус) соль 1 ч.л. мука 3-4 ст.л. растительное масло для обжаривания
Приготовление: 1. Цветную капусту, брокколи и морковь измельчаем в блендере. 2. Адыгейский сыр измельчаем руками. 3. Добавляем соль и специи, перемешиваем. 4. Добавляем муку, чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки. 5. Разогреваем масло и формуем небольшие котлетки. 6. Обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 09.08.14 21:30 | |
| - Каттеина пише:
- Котлеты из цветной капусты
Оригинально! ...надо будет попробовать...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 12.08.14 21:25 | |
| Как приготовить картофель по-деревенскиИнгредиенты:картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление:Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 14.08.14 18:34 | |
| Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром155ккал. на 100гр. Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда. Ингредиенты:1 лаваш 1 столовая ложка легкого сливочного сыра 1 лист салата, порванный четверть стакана тертой капусты четверть стакана тертой моркови 2 ломтика помидора 2 ломтика ветчины 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите) молотый черный перец по вкусу Приготовление:На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 14.08.14 22:12 | |
| - Каттеина пише:
- Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
Ой, це саме те, що мені на суботу потрібно! Катюнь, дякую!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 14.08.14 22:20 | |
| - Admin пише:
- ...а что в субботу?...
А в суботу День народження моєї любої тітоньки.
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 19.08.14 15:23 | |
| А теперь попробуйте мои блины. . [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Блинцы с яблочным припёком – любимое блюдо нашей семьи Рецепт: 2 стакана – муки; 3 стакана – молока; 4 – яйца; 50 г. – масло 1 ст. ложка – сахара; 1 неполная чайная ложка – соли; 5-6 яблок; сахарная пудра; мёд. Приготовить тесто из муки, молока ,яиц, сахара, соли. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Сняв блины со сковороды свернуть трубочкой. Готовые блины сложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подать с мёдом. Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 19.08.14 15:42 | |
| - Mika пише:
- А теперь попробуйте мои блины.
Звучит то рецепт как! Надо попробовать. Я обычно яблочки тру на мелкую тёрку.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 31.08.14 17:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Наивкуснейшая запеканка, подходит что для завтрака,что для ужина Ингредиенты: ●200 г Макароны ●200 г Карбонат (ветчина,колбаса) ●100 г Сыр ●Специи,соль ●250 Молоко ●250 Вода ●Растительное масло (для смазки формы) Приготовление: Форму смазать растительным маслом Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны Поперчить,добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб и ошибок дошла именно до этой! Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 . Запеканке даем немного остыть,и можно резать Кушать желательно в теплом виде!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 03.09.14 12:17 | |
| Котлеты из сельдерея для похудения
Продукты (берутся "на глазок") * Хлопья из овсянки * корни и стебли сельдерея * яйцо * репчатый лук * лимон * молоко * сухари для панировки.
Приготовление. Хлопья залить молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Сельдерей мелко порезать, перемешать с хлопьями и добавить все остальные продукты. С лимона берем цедру или выдавливаем в фарш немного сока лимона. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 04.09.14 21:30 | |
| Самый быстрый и простой рецепт со спаржей:Обжарьте целые побеги спаржи в оливковом масле в течении 10 минут, откиньте шумовкой на блюдо, посыпьте солью и полейте лимонным соком. И вы поймете, что спаржа хороша и с добавками, и сама по себе. Можно поделиться еще одним, более простым рецептом: помойте побеги спаржи и насладитесь ими в сыром виде. Тогда точно сохранятся все полезные свойства этого замечательного овоща.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 06.09.14 9:58 | |
| Фасоль по-болгарски.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Вам понадобится:Фасоль – 0,5 кг, красный болгарский перец – 2 шт., шпик – 100-150 г, красное вино – 2 ст.л., винный уксус – 1 ст.л., горчица готовая – 1 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление: Кончики стручков обрезают, промывают стручки в холодной воде, нарезают и варят в течение 3-х минут в кипящей подсоленной воде. Потом фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде обжаривают шпик, потом вытаскивают ломтики, а к оставшемуся жиру добавляют сахар, соль, перец, горчицу и вино, доводят до кипения и добавляют винный уксус. К получившемуся соусу добавляют фасоль, поджаренные ломтики шпика, слегка обжаренный на другой сковородке сладкий перец, и несколько минут всё прогревают. При подаче фасоль посыпают свежей зеленью.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 06.09.14 9:59 | |
| Стручковая фасоль с картофелем[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Ещё одно простое и вкусное блюдо – стручковая фасоль с картофелем. Фасоль отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривают на сковороде в сливочном масле. Картофель отваривают так же, и готовят пюре – с молоком, сливочным маслом и мускатным орехом. Отдельно готовят томатный соус. Картофельное пюре и фасоль раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают.
|
| | | Сергей Викторович Початківець
Ваше ім'я : Сергей Викторович Місто, область : Черкассы Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 18.07.2014 Вік : 46
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 06.09.14 13:07 | |
| купили мультиварку скороварку, холодец чистый как слеза за один час. блюда все готовятся быстро и вкусно. рекомендую
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 07.09.14 21:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Это да, мультиварка вещь полезная. Так, а рецептиком холодца поделиться, пропорциями там разными? Вот рецепт для мультиварки Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам. Ингредиенты: - 700 гр фарша - 1 мультстакан риса - 1 яйцо - 1 лук - морковь - 4 ст. ложки сметаны - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложки муки - 4 мультстакана воды - соль - специи Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, рис, посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели. 2. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками. 3. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы. 4. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели. 5. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку. 6. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 10.09.14 12:20 | |
| |
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 21.09.14 23:13 | |
| Запеканка из риса, ветчины и сыра Ингредиенты: - 4 чашки из вареного риса - 100 г тертой моцареллы - 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками - 1 морковь, тертая - 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки - 2 яйца - 1 чашка молока - 150г сливочного сыра - 1 чашка тертого твёрдого сыра - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо! 24.09.14 21:31 | |
| Классический рецепт окрошки[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Хорошо в летнюю жару похлебать окрошки – истинно холодного супа, известного с незапамятных времён. В каждом регионе нашей необъятной страны, да что там география, наверное, в каждой семье, есть свой рецепт приготовления этого блюда на основе кваса. Однако имеется и так называемый базовый, т.е. классический рецепт окрошки. Вот о нём то и поговорим в этой публикации.
|
| | | | Швиденько готуємо, смачно їмо! | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |