Mari Silk, не птичник-мечта ! интересуюсь: приточная труба должна быть с подветренной стороны или вытяжная?и дыры для вентиляции делаются на одной стене по диагонали или на противоположных стенах? не хочется,чтобы это были просто дыры в стене...
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
300 @Mari Silk пишет: Курятник 7на4м, высота 2,9м, хватит ли одной трубы для естественной вентиляции ...я бы сделал 2 выхода...
@Mari Silk пишет: и какой длины лучше сделать? ...зависит от того какая сторона света и на каком расстоянии от стены поворот вверх и сколько до козырька крыши...
Михалыч, крыша двускатная - восток/запад, входы в курятник с востока.
Незнаю в тему ли я попала увидела в интернете видео как содержат кур в Германии как там все модернизировано, я просто восхищаюсь такой работой!!! вот бы нам так!! Перевод зделан специально для наших птицеводов
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Красиво, аккуратно. А крыша из дерна - была моя мечта, но не удалось осуществить... Только не поняла, зачем двери разделены?
Уляна пише:
как там все модернизировано, я просто восхищаюсь такой работой!!! вот бы нам так!!
На больших птицефабриках так и есть, только как правило - без выгула, а тут конечно впечатлило, что куры гуляют, наверняка органическая продукция. А что нам мешает поставить ниппельные поилки, например? У меня стоят, Очень удобно! Я еще серебра накидала в бачки, ваще песня Ну и крыши из солнцепанелей -
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
...вот хорошее решение проблемы с выгулом для птицы... ...холодный воздух почти не будет поступать, на ночь можно мешком закрывать... ...как видно то и котам удобно за мышами охотится...
...в курятниках привык делать все регулировки по свету через таймер-розетку и через димер... ...кормушки для цыплят подходят для карликовых пород при содержании на сетках...
..7 ящиков, 4 бруса, горсть саморезов, пучок затяжек, обрезки линолеума и готовы удобные гнезда... ...можно переносить, очень удобно мыть... ...можно просто сделать новые через некоторое время...
Каждый отсек 5 кв.метров не считая места которое под гнезда. Свет по таймеру. Вытяжка по таймеру. Отоплении при помощи керамоламп. Сейчас три 100 ватные, одна 200 ват и одна инфракрасная лампа 175 ват. Гнезда 50 на 60 на 50, по 4 в отсеке. Лазы прикрыты шторками чтобы не было сильного сквозняка. В каждом отсеке по клетке(брудеру), один с сеткой на дне 12 на 12 мм, второй с ячейкой сетки 20 на 20 мм и третий с сеткой 25 на 25 мм. Высота сидала 45 см. Кормушки бункерные. Поилки чашечные. Вентиляция осуществляется вентилятором Домотек 100 мм. Воздух подается сверху и под давлением через естественные щели дверок выдувается влага, аммиак, запах и углекислый газ, так как они тяжелее. Освежение через таймер 3 лампочки светодиодные по 10 ватт, с запасом так как припадая пылью свет от них тускнеет. Высота потолков с целью меньших затрат на отопление в среднем 185 см. Окна не ставил, так как окно будет являться потерей тепла в зимнее время. Вход в отсеки осуществляется через внутренние двери-перегородки с целью предотвращения потери тепла. Стены низ с водостойкой фанеры, верх с влагостойкого осб. Наружная толщина фанеры и ОСБ 15 мм, внутренняя 8 мм. Утеплены стены и потолок пенопластом толщиной 50 мм. Крыша устелена Еврорубироидом и оцинкованным профилем. Брудеры 250 см на 80 см, площадью 2 кв. метра.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Усіх зі святом Водохреща! Потребую поради, дуже. Планирую завести подросших бройлеров на даче. штук 15-20. Хочу в клетке, чтобы удобно было мне ухаживать и убирать. Есть возможность(мизерная) заказать у умельца. Он требует размер. Дорогие умельцы, напишите, какой размер клетки сделать?
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :