Особенности этой птицы: - относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8) - укороченная плюсна (на 20-23%) - компактное телосложение, спокойный нрав - хорошая усвояемость питательных веществ корма - яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %) - половая зрелость - 24 недели - пик яйценоскости - 82 % - масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г - выход племенных яиц - 90-92 % - вывод цыплят - 81-83 % - сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 % - затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг
Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.
Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
Мясные мини-куры селекции ВНИТИП используются в качестве материнской родительской формы, в результате себестоимость суточных бройлеров ниже на 15%.
Созданные во ВНИТИП и сохраняемые линии В77, А77, В66 и ВК66 мясных кур носителей маркерных генов (dw,s. К, к) отличаются определенной специфичностью, имеют высокие показатели. Линии взаимозаменяемые, в зависимости от рынка сбыта племенной продукции.
Две линии (В66 и ВК66) с белым оперением типа плимутрок могут использоваться как отцовские с материнскими линиями плимутрок мясных кроссов с целью получения материнской родительской формы кур с геном карликовости (dw) и медленной оперяемости (К). При скрещивании кур гемизиготных по генам (dw-,К-) с отцовской родительской формой корнишей, гомозиготных по гену быстрой оперяемости (кк), бройлеры (с обычной живой массой) аутосексные по федерсексному типу: суточные петушки – медленнооперяющиеся (Кк), а курочки – быстрооперяющиеся (к-). 1) ♂dwdw х ♀DW- 2) ♂DWDW х ♀dw- КК к- кк К- мини плимутрок корниш мини ♂DWdw ♀dw- ♂DWdw ♀DW- Кк К- Кк к- (бройлеры) обычной живой массы на откорм
Две отцовские линии мясных кур- носители гена карликовости селекции ВНИТИП имеют цветное оперение: типа красных белохвостых – линия В77, а линия А77 типа родайланд красный).
Скрещивая петухов отцовских линий (В77 и А77) с курами материнских линий (В66, ВК66) можно получать двухлинейные сочетания мясных мини-кур с широкой гаммой окраски оперения: от палевых до красно-черных.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
на АВИТО-уже много объявлений от частников-торгующих яйцом инкубационным..и Москва и Краснодар и Воронеж и т.д поездами или попутками (или просить знакомых или на BlaBlaCar искать) можно передавать.к весне-ещё больше объявлений будет.
maksan Односелець
Ваше ім'я : Максим Анисимов Місто, область : Ромны Повідомлення : 252 Дата реєстрації : 20.01.2015 Вік : 44 Нагороди :
maksan, у частника проще взять-чем в Генофонде,люди через кордон-ездят ..при желании можно найти. честно скажу-на BlaBlaCar-у меня пока пять отказов..(всё хочу от Михалыча ливенских)кто то посылки не берёт..кто то ещё причины находит...но-- дорогу-осилит идущий. точно знаю-люди яйцо передают поездами в Украину и из Украины.мне просто -не удобно поездом получать.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
...давайте сначала перезимуем - есть у наших форумчан в Подмосковье птица немного, наверняка есть родственники и друзья, чтобы взять в Загорске = главное желание и всё будет хорошо!..
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Mari Silk, знаю двоих продавцов на Кубани-у которых не стрёмно)а с Генофондами-тоже пролёт бывает..и по качеству и по финансам...сам влетел в этом году и в том и в том Генофонде..в одном должны остались-во втором продали непонятно что
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
ещё немного не в тему..но раз уж про покупку из Генофонда начали.. короче -они могут и к поезду(автобусу)доставить или по адресу в Москве..разумеется за отдельную плату..кому "горит"-напишу в личке что-куда-почём
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
я наверно и не буду рыпаться, мне нагрузка не нужна, сажать некуда, читал об этом уже, и дорого очень получается да и привезти не кому пока. Короче пока везде пролет((((
кубанец Куратор форуму
в Краснодарском крае были у двоих женщин эти куры..но как назло-у одной какие то неурядицы и я так понял не до кур ей..а телефон второй недоступен..и не вижу от неё объявлений нигде..она ими занималась конкретно..правда у неё не было белых.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :