|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Шерстно-мясные овцы 07.10.14 9:35 | |
| ЦИГАЙСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Цигайская порода овец является одной из древнейших, была выведена в Малой Азии на основе тонкошерстных овец, которых разводили на фригийских пастбищах. В Россию породу завезли из стран Балканского полуострова в 1914 году. Цигайская порода бывает обычно двух направлений продуктивности мясо-шёрстного и шёрстно-мясного. Описание породыДля овец цигайской породы свойственна белая масть. Овцы большого размера, с крепкой, сухой конституцией. Туловище компактное, средней длины, бочкообразное. Голова небольшая, сухая. Матки комолые, бараны с закрученными рогами. Грудь глубокая и широкая. Спина прямая широкая. Холка и крестец широкие. Костяк прочный, крепкий. Хвост тонкий и длинный, состоящий из 18-23 позвонков. Конечности правильно поставленные, крепкие, копыта прочные. Ягнята рождаются со складками на коже, однако, у взрослых животных кожа эластичная, плотная, без складок. Шерсть цигайских овец однородная, упругая, густая, прочная, мало сваливается. Имеют прочную мездру. ПродуктивностьВес взрослой овцы составляет 40-45 кг, лучших до 60 кг, баранов – 75-85 кг, лучших до 110 кг. Плодовитость – 120-140 ягнят на 100 овцематок. Животные скороспелые, с хорошими нагульными качествами. Молочная продуктивность высокая. После отлучения ягнят матки дают 45-50 кг молока жирностью 7-8%. За время лактации надаивают 110-120 кг молока. Убойный выход 50-55 %. Настриг шерсти с баранов 6-7 кг, с маток – 4-5 кг. Выход чистой шерсти 58-60 %, длиной 12-15 см. Из молока делают брынзу, ценные сорта сыра, такие как рокфор, качкавал, пекарино и др. Овчины используются для изготовления меховых изделий. Зоны разведенияВ настоящее время цигайскую породу разводят в Болгарии, Венгрии, Югославии, Румынии, Молдове, Польше, Австралии, Турции, Казахстане и Украине. В России породу разводят в Саратовской, Оренбургской, Актюбинской и Ростовской и других областях страны. Плюсы породыОвцы цигайской породы выносливы, нетребовательны к кормам, неприхотливы к условиям содержания. Хорошо акклиматизируются к любым природным условиям. Минусы породыЖивотные в стойлах чувствуют себя плохо. Для пастьбы им нужны пастбища, но низинные луга, лесные участки, ольшаники и вырубки не рекомендуются. На низинных и заливных лугах овцы часто заражаются печеночными и легочными глистами, заболевают фасциолезом и диктиокаулезом. Недостаток минеральных веществ вызывает ломкость костей. В зимнее время овец содержат в овчарнях. Овцы тяжело переносят морозы, снегопады и дожди.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:44 | |
| Блю ду Мейн Полутонкорунная французская Мясошерстная порода овец. Породу вывели в Западной Франции в конце прошлого века от скрещивания местной вымершей породы Chotelais с Лейстером длинношерстным и Уэнслидейлом привезенными в 1855-1880 годах из Англии. Первая ассоциация заводчиков Блю ду Мейн была основана в 1920 годах, племенная книга появилась в 1938 году. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:44 | |
| Шерсть на корпусе полутонкая, белая, длиной 8-10 см, тониной 27-30 микрон. На голове, конечностях и животе (не у всех) шерсти (волосяного покрова) нет и цвет сине-голубой кожи. Кожа на лице имеет складки, особенно у баранов. Настриг грязной шерсти в год с барана 5-6 кг, с овцы 3,5-4,8 кг. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:46 | |
| Овцы рослые, прямоугольные, комолые, с выраженными ясными качествами. Голова длинная сухая, лоб очень широкий, уши длинные, торчащие. Высота в холке взрослых баранов 74-80 см, овец 62-66 см. Хвост длинный тощий, часто купируется, выводятся короткохвостый вариант. Живой вес взрослых баранов 95-160 кг, овец 70-125 кг. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:46 | |
| Мясные качества высокие, мясо постное и нежное. высокие темпы роста ягнят: среднесуточный привес до 65 дн. возраста у баранчиков 350-500 г, у ярок 340-425 г. Ягнята очень хорошо растут на траве. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:47 | |
| Окот один раз в год. Плодовитость очень хорошая от 1 до 4-х ягнят. В среднем 180-250%. Окоты легкие из-за очень широкого таза у овец, породная особенность Блю де Мейн. Вес новорожденных ягнят 3,5-5 кг. Ягнята активны после рождения. Молочность у овец высокая, прекрасно выкармливают двойню до 4-х месячного возраста весом 35 кг каждый (280 г привеса при двойне-тройне). Ярок можно крыть уже в 6-8 месячном возрасте. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:48 | |
| Овцы очень долго живут до 7-12 лет и приносят 13-25 ягнят за всю жизнь. Овцы отлично приспособлены к пастбищному режиму, прекрасно пасутся вместе с коровами. Хорошо адаптируются к разному климату, даже не смотря на голые ноги и лицо неплохо себя чувствуют и зимой со снегом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:49 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Бараны-производители отличные как терминал бараны, улучшая мясные качества помесных ягнят. Как маточное стадо Блю де Мейн отлично используется для облегчения окотов, увеличения молочности и плодовитости, особенно с терминал баранами Тексель, Шароле и Суффольк. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:51 | |
| ВандейскаяЭто французская Мясошерстная порода овец. Это древняя французская порода в основном расположена в Пеи-де-Луаре и Пуату-Шаранта и в меньшей степени в Лимузен и в центре Франции. Но в конце 19-го века для улучшения шерстных качеств эту породу скрестили с Сауздаун. Численность поголовья во Франции 250000 овцематок. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Бараны и овцы комолые. Хвост длинный и тощий. Шерсть полутонкорунная 30-35 микрон, 56-60 качества, однородная, оброслость отличная. Длина волокон 5-8 см. Настриг немытой шерсти с баранов составляет 3-5 кг, с овец 2-3,5кг. Окрас красновато-коричневый с белой шерстью. Порода среднего размера, с выраженными мясными качествами. Рост в холке у баранов 72-76 см, у овец 65-72см. Вес взрослого барана 95-150кг, овцы 60-110 кг. Ягнята при рождении достаточно крупные 4-6 кг, в возрасте 4 месяцев 40-60 кг. Среднесуточный привес у ягнят составляет 200-450 г. Мясо постное мраморное, отличных вкусовых качеств. Плодовитость Вандейских овец достаточно высокая 150-190%, материнские качества высокие, но из-за крупноплодности иногда бывают трудные окоты. Хотя ягнята очень стройные, и после рождения проявляют высокую активность. Эта порода отлично преспособлена к суровым, ветренным и дождливым условиям из-за своей густой шерсти и оброслости. Эта порода может стоять под проливным дождём и не намокнуть. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шерстно-мясные овцы 02.11.15 9:54 | |
| Суффольк (Саффолк) Суффольк (Саффолк) - английская Мясошерстная порода овец. Выведена в 1797 году путём скрещивания баранов Сауздауна с овцами Рогатого Норфолька. Племенная книга была основана в 1886 году. Окрас белый с чёрной головой и ногами. Порода комолая. Уши длинные, тонкие и слегка висячие. Хвост длинный тощий. Рост в холке у баранов 68-80 см, у овец 61-74 см. Вес взрослых баранов 90-180 кг, овец 68-136 кг. Шерсть тонина 25,5-33 микрон, длина 5-10 см. Настриг немытой шерсти с барана 3-4,4 кг, с овцы 2-3,1 кг. Выход чистой шерсти 50-62 %. Интервал между окотами 360-365 дней. Плодовитость 140-190 %, первокоток 130-180 %. Вес при рождении одинцовые 5-7,7 кг, двойни 4,2-5 кг, тройни 3,5-4 кг. В возрасте 4-х месяцев весят 35-80 кг. Половозрелость 6 месяцев. Среднесуточный привес ягнят 280-400 г. Убойный выход 50-52 %. Бараны широко используются для кроссов для увеличения темпов роста ягнят, большого веса, постных туш. Кроссы получаются весом в 40 кг в возрасте 15-16 недель с толщиной жира в туше 3 мм.
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |