Всем привет !!!!! Делюсь опытом приготовления куриной тушенки!!!! Тушки курицы нарезаем на куски и пересыпаем солью с расчета 1 чайная ложка на 0.5 л баку (у меня в автоклав помещается 19 банок, это примерно 5 тушек по 2-2.3 кг)и добавляем перец по вкусу. Настаиваем 2 часа!!! В банку кладем лавровый лист и 5 шт душистого перца. Наполняем банки мясом так чтобы оставалось до веру 2 см, и Закатываем крышками!!! (Не знаю на сколько помогает но я перед закатыванием, на крышку капаю немного спирта и поджигаю и с огнем закрываю крышку , создается вакуум. ) Заполняю автоклав банками и заполняю водой, на 3-4см над банками. Ставлю на кирпиче и грею паяльной лампой до 116-120 С или да 4 атмосфер, выдерживаю 15-20 минут выключаю лампу. Оставляю до полного остывания!!! Вкуснятина неймоверная!!!!!!!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, СЛЕДУЮЩАЯ ТУШЕНКА ПОДРАСТАЕТ!!!
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 17.06.14 21:32
Да я в восторге от автоклава А главное в процессе заготовок принимает участие МУЖ это так здорово Я автоклав купила только потому что без мужа с ним не обойтись
Лидия Початківець
Ваше ім'я : Лидия Місто, область : Харьков Повідомлення : 69 Дата реєстрації : 21.07.2014 Вік : 66
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 31.07.14 13:04
Кася а если не секрет что Вы в нем делаете я пробовала делать тушенку с свинины хорошая получилась а с кролика с костями поднялась может если мясо с костями темпр выше должна быть
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 31.07.14 14:41
Взагалі-то в ньому ми стерелізуємо перев"язувальний матеріал. Я робила тушонку з риби, курятини, кролика. Стояло добре. Правда спочатку все обсмажувала
Лидия Початківець
Ваше ім'я : Лидия Місто, область : Харьков Повідомлення : 69 Дата реєстрації : 21.07.2014 Вік : 66
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 31.07.14 16:14
...вот сижу и думаю - какое отношение имеет автоклав с тушёнкой к теме "Солим и квасим" ???... ...темы соответствующие же есть... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 31.07.14 16:40
Посоветуйте, кто готовил тушенку в духовке. Надо бройлера немного закатать. Автоклав продала давно, к сожалению. Жду советов, духовка газовая обыкновенная.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 07.08.14 10:56
Приготовление: Кожу утиную порезала мелкими кусочками, вытопила из неё жир, отложила кусочки в сотейник.
В жиру обжарила кусочки утки до румяной корочки.
Сложила в сотейник всё мясо, залила бульоном (из косточек )и жиром. Поставила тушить на 2 часа. Разложила в банки (не до верха), ещё 1 час стерилизовала в духовке. Закрыла, укутала.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 07.08.14 10:58
Мясо(любое) у меня сегодня курица, нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть и , положив в дуршлаг, дать стечь воде.На дно литровой банки(у меня литровые не влазят-взяла 700 гр.) положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Затем укладывать кусочки мяса, посыпая их солью. Мясо положить плотно, на 3-4 см ниже края банки.Приготовленные таким образом банки накрыть крышками(крышки металлические у которых перед этим удаляем резиновое кольцо).Ставим на противень и в холодную духовку. Ставим духовку на 110-125 градусов на 4 часа. Достаем из духовки и можно употреблять! А если заготовка в прок( хранится год ) надо прокипятить и обсушить кольца , вдеть в крышку и закатать. Слегка укутываем( у меня это старое махровое полотенце ) до остывания. Хранить в прохладном месте. Вкусно, просто, а главное известная порода мяса в банке! stranamasterov.ru/node/357287#photo1
gala-analitik Початківець
Ваше ім'я : Галина Місто, область : Харьков Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 21.06.2014 Вік : 68
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 07.08.14 11:52
Каттеина, сьогодні робив в духовці тушонку з перепелів на пробу:)))) побачимо що получилося, правда одну банку в духовці а іншу в мультиварці трошки по іншому рецепту:)) результат потім напишу:)))
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 07.08.14 17:36
Cделала тушенку, оч понравилась . Продегустировали сразу как остыла - бум делать дальше и побольше !
Теперь на очереди коза со стаканом молока утром и вечером. И ждут ее большие банки - буду в 2-3 л катать.
Вот, кста, козлятину полюбили в этом году. Мы держали в 80-90 годах свиней и бройлеров на откорм, а коз детям на молоко. Мясо коз продавали со свининой на базаре. И никогда коз не ели, т.к. их не ели родители. Мы тоже думали что мясо - фе, а в этом году попробовали, оказалось вкусное. Надо только учитывать специфику
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 09.08.14 7:39
Вот, кста, козлятину полюбили в этом году. Мы держали в 80-90 годах свиней и бройлеров на откорм, а коз детям на молоко. Мясо коз продавали со свининой на базаре. И никогда коз не ели, т.к. их не ели родители. Мы тоже думали что мясо - фе, а в этом году попробовали, оказалось вкусное. Надо только учитывать специфику
В жизни приходилось есть мясо, специально откормленной собаки по-корейски, ел черепашьи и змеиные супы в Азии, казы из конины бесподобны, медвежатина очень понравилась - ты права ВСЁ дело вкуса и специфики выращивания и приготовления...
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 09.08.14 10:34
Так, куда это я ответ отправила? Пишу еще раз: рецепт народный - посолила-поперчила и в банках на 4 часа в духовку. Позвонила родственникам в село, они тоже резинки вытаскивают.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 09.08.14 21:11
Нашла интересный рецепт Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которое Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 17.08.14 12:48
Галина,скажите а по народному рецепту тушенки в духовке можно все виды мяса закрывать,очень хочу закрыть индоутку в виде тушенки,переживаю чтобы тушенка не взорвалась,мне сказали что ещё и жир свинной добавлять нужно?
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 17.08.14 14:52
В прошлую субботу сделали тушенку из бройлеров по рецепту Жорика :13: : Вчера попробовали Это нечто! Единственное изменение в рецепте -вместо 5 клала 3 шт. душистого перца. Жорик! Спасибо огроменное! от всей нашей семьи! Вчера вечером рюмочка была за твое здоровье! Теперь хочу по этому же рецепту сделать индоутку, но сделаю в меньшем автоклаве, на 14 баночек, если получится повторю в большом, на 42 : :ua!; :
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 22.09.14 9:31
Катюш, обязательно отчитаюсь, не раньше, чем через 2 недели.В этусубботу праздник Воздвижения. А у меня помощники (сама не рЭжу), могут только по выходным. Да и утки не бройлеры, нужно больше времени на щипание : :'(:
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Тушёнка, колбаса, мясо на зиму 22.09.14 15:07
ФОТОотчет по сделанной ранее тушенке по рецепту Жорика. И такого счастья 42 шт (уже -3) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]