Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПублікаціїОстанні зображенняЗареєструватисьВхід
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Поділитися
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО

Попередня тема Наступна тема Перейти донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 10:56

ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО

При интенсивной технологии производства утиного мяса выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке, сетчатых или планчатых полах и в клеточных батареях. Существуют технологии, при которых используют комбинированное выращивание с содержанием уток в летних лагерях и на откормочных площадках.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 10:57

Специализированные хозяйства, как правило, применяют круглогодовое производство мяса уток без использования выгулов В неспециализированных хозяйствах утят выращивают в летний период на откормочных площадках и в лагерях.

Для интенсивного выращивания утят на мясо разработаны комплекты оборудования КМУ-10 и КМУ-15, которое предназначено для содержания молодняка с суточного до 55-дневного возраста. По своим техническим характеристикам это оборудование сходно с КРУ-3.

Перед приемом новой партии птичник соответствующим образом подготавливают, насыпают на пол подстилку, устанавливают необходимое оборудование, нагревают до температуры 20—23 0С.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 10:59

Так же как и для молодняка других видов птиц, в первые 2— 3 недели выращивания утятам требуется дополнительный обогрев. Для этого применяют электробрудеры. В первую неделю выращивания температуру под обогревателем поддерживают на уровне 33—35 °С, во вторую — 30—32, в третью — 28—30 "С. Температура воздуха в птичнике должна быть 20—23, 18—20 и 16—18 °С соответственно. Утята старшего возраста в дополнительном обогреве не нуждаются, но температуру в помещении желательно поддерживать на уровне 15—18 °С, а относительную влажность — на уровне 65—75 %. При пониженной температуре и высокой влажности воздуха у утят возникают простудные заболевания.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 10:59

Современное производство предусматривает высокую плотность посадки птицы, обеспечивающую максимальный выход продукции с единицы площади помещения. Однако при слишком высокой плотности посадки возникают агрессия, конкуренция, снижаются жизнеспособность и живая масса птицы, начинает проявляться каннибализм. Плотность посадки утят пекинской породы до 3-недельного возраста не должна превышать 16 гол./м , старшего возраста — 8 гол/м2 площади пола. Величина групп при выращивании молодняка до 3-недельного возраста не более 300, а старше 3 недель не более 150 гол.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 10:59

Фронт поения до 4-недельного возраста должен быть 1,5 см/гол., а затем 3 см/гол.; фронт поения — 1,2 и 1,5 см/гол, соответственно. Следует помнить, что утки очень болезненно реагируют на недостаток воды. На 1 кг корма им требуется 4 л воды, в то время как цыплятам 1,8—2л. Поэтому поилки должны быть заполнены водой на 1/3. Это уменьшает площадь смачивания клюва и исключает залипание носовых отверстии кормом.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:00

На мясную продуктивность утят оказывают влияние продолжительность светового дня и интенсивность освещения. В первую неделю жизни рекомендуют применять круглосуточное освещение. Со 2-го дня продолжительность светового дня сокращают ежедневно на 45 мин и доводят до 15 ч. Интенсивность освещения первую неделю жизни на уровне кормушек и поилок должна ныть в пределах 15—20 лк, затем ее снижают до 3—5 лк. У В утководстве необходимо строго выдерживать сроки убоя птицы. Это связано с тем, что в 55—60 дней у утят начинается ювенильная линька — выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипа. В связи с этим резко ухудшаются товарный вид и сортность тушек. Поэтому предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных — 10—12 недель.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:01

Довольно широкое распространение получила технология выращивания утят на сетчатых полах. Для выращивания утят до 2— 3-недельного возраста используют сетку с размером ячеек 12x12 мм. После 2—3-недельного возраста размеры ячеек могут быть увеличены до 30 х 30 мм. Если сетку с такой ячейкой используют с суточного возраста и до убоя, то в первые дни выращивания сетку, расположенную под обогревателем, то есть в зоне нахождения молодняка, следует застилать плотной бумагой.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:02

Достоинства выращивания утят на сетчатых полах следующие: более высокая плотность посадки, отсутствие контакта птицы с пометом, сухой пол, исключаются затраты на подстилочный материал.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:03

В ряде утководческих хозяйств страны используют технологию выращивания молодняка в клеточных батареях. Для этого переоборудуют клетки, предназначенные для кур. При этом выращивают утят в клетках, или с суточного возраста до убоя, или с суточного до 2—3-недельного возраста с последующим переводом их на глубокую подстилку, сетчатые полы, в летние лагеря или на откормочные площадки.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:03

В южных зонах можно успешно сочетать промышленную технологию с выгульной для сезонного производства мяса. При этом до 2—3-недельного возраста утят выращивают на глубокой подстилке, сетчатых полах или в клетках, а потом переводят на летнее содержание. Летние лагеря и откормочные площадки должны иметь твердое покрытие, чтобы можно было периодически удалять помет. Только в этом случае можно обеспечить надлежащие санитарные условия содержания птицы.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty18.12.14 11:04

Во многих странах применяется доращивание утят с использованием зарыбленных водоемов. Применение такой технологии позволяет повысить продуктивность и уток, и рыбы. Рациональной плотностью посадки считают 130—150 уток на 1 га водной поверхности. При такой нагрузке благодаря питательному действию утиного помета возрастает биомасса фитопланктона и зоопланктона.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty21.07.16 11:39

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty06.12.16 13:38

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Love1510ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО 1810ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Kurits10



ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty
ПовідомленняТема: Re: ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО   ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО Empty02.09.17 11:36

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК НА МЯСО

Попередня тема Наступна тема Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

 Схожі теми

-
» Разведение уток, содержание и выращивание в домашних условиях
» Чем кормить уток: нормы и рацион домашних уток зимой и летом
» Мясо фазана
» Мясо-сальные овцы
» Тушёнка, колбаса, мясо на зиму

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Качки, Ducks :: Годування качок-
Verification: 4480873de4d6d843