Зробили операцію, я зробила надріз, вичавила все, що можна було, ретельно промила. Зробила компресик з маззю вишневського, та щільно замотала. Зранку перев'язка. Паціент поводився просто чудово, не сіпався, та тільки пару разів сказав коооо
Вовчик тримав паціента, а я була добрим лікарем айболітом.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 07.06.17 22:13
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] у меня есть один вот такой цыпленок, я его сразу причислил к Барвистым, лупились вместе, но сейчас он их обогнал, даже на корме 2/6, думаю геркулес такой попался, у него ноги зелено-серо-голубые какие то)))
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 07.06.17 22:26
щодня робимо перв'язку, нога з кожним днем все краще, він вже на неї стає, навіть активно ходить, звісно ще береже.
Наша улюблениця, завгосп, так само чимось наколола лапу, сьогодні приїду, будемо її оперувати. Вова передивився все, ані скла, ані цвяхів. Ось чим можна було лапу наколоти?
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 09.06.17 9:30
У моих кур было такое именно в летнее время, между пальцами образовывались гнойные мешки, думаю это не накол, или укусы насекомых или может инфекция какая, в принципе при лечении выздоравливали все, но продуктивность на этот момент конечно теряется.
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 09.06.17 11:09
SergeyK конечно выживут,мои тоже болели но те что выжили все нормально было и вес набрали и несуться хорошо и сейчас здоровые и хорошое потомство дают все будет хорошо жалко конечно что подохло много
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 17.06.17 21:50
потомучто Борковские заразили у меня было тоже самое до появления борковских все было хорошо а потом капец но в етом году все хорошо никто неболеет- тьфу-тьфу
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 18.06.17 16:27
даст Бог что то выживет, а по весне еще раз попробую немного подкупить яйца, Белый Геркулес мне как птица очень понравился, я до этого цветного держал, белый конечно покрупнее будет
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 18.06.17 19:50
а я ще хотілаб узяти але зимою вони краще виводяться подивіться на цих красенів хочеться виростити ще кращих [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 19.06.17 10:26
Уляна, Петя с подружкой Такие классные -загляденье! Мои курочки от зимнего вылупа тоже растут...ТТТТ все живы, правда утром сегодня обратила внимание, что одна немножко стала ходить неуверенно как-то, не спеша...буду наблюдать за ней и дала ей в клюв немножко рыбьего жира с Тривитамином.Вроде и не очень крупная, из средних.
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 05.07.17 19:03
одна немножко стала ходить неуверенно как-то, не спеша.
я заметила что такое может быть когда вес немного опережает рост,но хочу тебя успокоить среди геркулесов бывают такие флегмы те что на фото 2 ярких экземпляра,что петух что курочка я думала что приболели а потом поняла что здоровее небывает просто характер такой по сей день медленно и странно ходят бегут разве что когда кушать даю
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 06.07.17 9:38
чтоб с ногами проблем небыло слышала что надо марганцовкой пропаивать
это в смысле чтобы не было недостатка марганца наверное.... а микрофлора кишечника при этом не нарушается? Если мне не изменяет память , то проблемы с ногами ( если исключить механические повреждения) ,в основном, из-за неправильного,несбалансированного питания и от инфекций могут быть. В моем случае массового падения нет, поэтому думаю с питанием не связано( они постоянно имеют ракушку, добавляем трикальций фосфат, мел,дрожжи кормовые , витамины и др.) . И курочка не очень крупная, т.е. опережения веса нет, а вот если это инфекция..... Все может быть!Чтобы не началось заражения других...Не хочется лишний раз давать лекарства!Короче говоря-- пока понаблюдаем , а там -видно будет!
Уляна Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 06.07.17 13:45
У меня печалька...первые потери от первого выводка Герков. В субботу утром у курятнике под насестом нашла дохлую курочку....на плече след от удара о землю- стесана кожа.Вчера утром история повторилась -еще одну нашел также под насестом муж.Куры накануне были активные, кушали, не сидели , не чухались, не поносили.За ними было повышенное внимание, т.к. я написала ранее 2 куры не очень хорошо ходили....( с ними все ОК до сих пор).Пришлось поработать мне паталогоанатомом....Насмотрелась видео и сделала вскрытие.Ничего подозрительного я не нашла...Легкие нежно -розовые, печень без пятен, обычного цвета, почки и сердце тоже обычные, желчный и селезенка не увеличены,никаких образований, глистов и прочего плохого не увидела . Но учитывая, что это мое первое исследование, я могу ошибаться!!Плохо фотки не догадалась сделать!Соседка смеется надо мной, говорит ерундой занимаюсь...Муж пошел к ветеринару , тот говорит, что к нему сейчас много обращаются с подозрением на холеру.Почитала я про эту болячку- там симптомы явно не наши.Понимаю, что курица может сдохнуть от чего угодно, но так две штуки подряд- очень подозрительно...Сегодня с ужасом уже заходили кормить кур!Тьфу-тьфу никого не нашли.Здравый смысл подсказывает- нужно что-то профилактическое дать.Но что? Вот такая история у нас невеселая....
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 10.07.17 19:28
а ето вот мои растут с недели на дневном освещении а с двух недель перевела на улицу и стала подсыпать в место круп пшеницу с комбикормом,сейчас пшеницу уплетают за две щеки
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 11.07.17 9:30