а ето вот мои растут с недели на дневном освещении а с двух недель перевела на улицу и стала подсыпать в место круп пшеницу с комбикормом,сейчас пшеницу уплетают за две щеки
Уляна, а взрослым Геркам ты как составляешь зерносмеси? Муж нашим ,когда мелет, ставит 2 ведра пшеницы, 1 ведро кукурузы и по половинке ведра ячменя и макухи ( получается 50% пшеницы, 25% кукурузы и 25% ямень+ макуха) .Потом уже когда кормит добавляет мел (или трикальций фосфат), рыбную муку ,кормовые дрожжи - примерно из расчета на 1 кг зерносмеси 1 ст.ложка.Вот я и думаю ....не много ли им кукурузы? Много углеводов, могут зажиреть!
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 10:42
утром - картошка с кропивой 50%, обед-пшеница 20%, вечер-комбикорм для несучек-30%, трава неограничено последняя кормешка в 16-00, 17-00 часов на каждую курицу должно припадать кормов примерно 150гр - кроме травы и даже при норме куры поправились немного-наверно выросли если будеш перекармливать зажиреют но пока они ростут корми в доволь до 3 месяца а потом посмотриш
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 10:48
Уляна, Михалыч, Моим послезавтра 5 месяцев... В нашем регионе картошки ограниченное количество , да и дорогая , а вот зерновых- полно.Траву тоже лопают каждый день и даже не съедают.... правда крапива не растет , точнее очень редко попадается...я малышам давала сушеную (аптечную)
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 13:14
корми тем что есть у тебя, у меня много безплатной картошки поетому и даю, а вот крапива жаль что нерастет, я оцынила очень влияет на общее состояние кур и цыплят
Уляна Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 13:31
Саша а петушки еще некукарекают? ты их не звешивала еще,я своих в 5 уже некоторых порубила а те что на племя пошли запели поздно в 7 мес где-то, но мне так даже и лутше было курей они ненапрягали а у других геркулесы очень рано запели 4-5мес
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 14:46
Нет, Герки пока молчат.......А их друзья по родильному цеху (кроссики голошейные) 2 петушка уже недели две , как поют хриплые серенады и пытаются топтать курочек! На день рождения хочу их повзвешивать, но уже сейчас на глаз могу сказать , что вес будет не очень большой....
Уляна Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 15:10
У меня этот февральский выводок вообще были умнички: и росли хорошо, и не болели....Началось все сейчас уже ( хотя вроде на падеже 2 куриц отсановилось...ТЬфу-Тьфу чтобы не сглазить!).Чего нельзя сказать за майскую инкубацию -ужас какой-то!
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 12.07.17 16:21
Пока мой муж сегодня проводил массовую дезинфекцию курятников , я взвешивала наших Герков...Как оказалось зря я ждала весы до выходных- мои куры на маленьких китайских не хотят стоят.... пришлось взвешивать их в пакете обычным кантером (+ - 50 грамм).Результаты такие получились у трех групп ( вщвешивала по 2 штуки каждой категории- самых маленьких, средних и больших).Самые малые петушок с курочкой-1600, средние -1800-1900,большие -2400 и 2500.Петухов всего трое , один как я написала 1600 и двое других тоже в районе 1900.Какие-то они зашуганные и мелковатые...куры их гоняют вовсю.
Alex_reni V.I.P.
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 15.07.17 19:38
етот диплом я имею с 2003 года я занималась сьемкой и монтажом свадеб и праздников а видео про курей очень простые работы, на хорошие ролики надо полутше камеру и время
Alex_reni V.I.P.
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 18.07.17 11:40
етот диплом я имею с 2003 года я занималась сьемкой и монтажом свадеб и праздников а видео про курей очень простые работы, на хорошие ролики надо полутше камеру и время
Ну тогды ты вообще умничка!!!
Уляна Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 18.07.17 19:04
Михалыч, Уляна, Уляночка, твои малыши - супер! А скажи , пожалуйста, их родители остаются все время снежно- белого цвета?А то у некоторых моих курочек появился сверху еле заметный желтоватый оттенок на перях ....Это от солнышка может быть...выгорают?
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 31.07.17 16:12
у меня Геркулесиха стала наседкой получаеться что у них есть инстинкт насиживания,хотя у кого неспрашивала кто геркулесов держит все говорили что несадятся на гнезда,надо будет об етом расказать
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 31.07.17 18:21
SergeyK, спасибо немного есть брака, но большинство хорошие,главное ничем не болели и хорошо растут уже на вольном выгуле но набирают нормально,жаль только петухов больше
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 31.07.17 19:50
Уляночка, ты им пропойку лекарствами делаешь в первый месяц ? или потому и не болеют , что всякую дрянь не пьют в младенчестве???
я их пропоила сразу как вилупились Тромексином 5 дней и 3Д витамином и все,когда перевела на улицу после дождей у них был понос -пропоила синим метеленовым раствором все прошло а потом опять пошли дожди и опять понос, но цыплята бегали и кушали нормально как здоровые цыплята - я решила ничего не давать пусть организм сам бореться,хороший корм чистая вода- все прошло естественным путем Саша, цыплята от своих кур всегда здоровее,твои если болеют то только все из Борок тянеться,будеш разводить своих- болеть будут самый минимум
Alex_reni V.I.P.
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 01.08.17 12:39
Уляна, мои первые Борковские совсем не болеют (ТТТ), со вторыми -были сплошные проблемы, но мы их не оставили себе, всех пораздовали...На разведение на следующий год планируем отбрать из первой партии , получится мало ...но сколько есть!!!оставим лучших и белых...а то попались несколько с черными и рыжими крапушками..Думаю штук 8 курочек и петушок будут нашим маленьким племенем!!!
Уляна Куратор форуму
Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.2 01.08.17 14:22