Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПублікаціїОстанні зображенняЗареєструватисьВхід
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Поділитися
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Болгарская кухня

Попередня тема Наступна тема Перейти донизу 
АвторПовідомлення
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty08.02.17 17:37

Болгарская национальная кухня.
Национальная кухня Болгарии формировалась под влиянием как православных христианских, так и мусульманских традиций. Болгария входила в состав Византийской империи, а впоследствии попала под турецкое иго.
Болгарию по праву называют страной овощей. Чего здесь только нет: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности! Подают все овощи в любом виде - сырыми, вареными, жареными, приготовленными на скара, тушеными, маринованными. Болгарские повара гордятся умением готовить фаршированные овощи.


Повернутися до початку Перейти донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty08.02.17 17:38

Также очень популярны холодные и горячие закуски, приготовленные из колбас (луканка, старец), из вяленого (пастырма, филе) и тушеного мяса, жареных внутренностей и грибов.Настоящая Болгария – это холодный суп "таратор". Его обычно готовят из толченых грецких орехов и нарезанных свежих огурцов с добавлением мелко нарубленного либо толченного чеснока, свежего укропа и заправляют кислым молоком ("киселе мляко"). "Киселе мляко" в Болгарии не имеет ничего общего с нашим кислым молоком. Это очень вкусный и полезный молочный продукт. Таратор реально помогает с утра, если вы накануне хорошо погуляли и употребили значительное количество болгарской ракии или мастики


Повернутися до початку Перейти донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty08.02.17 17:40

Гордость болгарской кулинарии - йогурт. Он был здесь изобретен, и его делают в каждой деревне по-своему. Вместе с брынзой и овощами он составляет основу болгарского завтрака.
Сыры в Болгарии (болг. "кашкавал") делятся на коровьи, овечьи и козьи. С сыром и брынзой (болг. "сирене") пекутся популярные слоеные пирожки "баница" или "баничка" - любимое блюдо болгар для того, чтобы просто перекусить. В Болгарии вы всегда встретите богатый выбор сладостей: восточные (тулумба, пахлава и др.), венские пирожные и торты.Болгары не представляют своей жизни без кофе. Его пьют с утра до позднего вечера. Самый популярный способ приготовления - эспрессо, а также сваренный по-турецки.


Повернутися до початку Перейти донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty08.02.17 17:41

Слово "дроб" в болгарском языке обозначает два вида органов. "Черен дроб" - это печень, а "бял дроб" - это легкое. В свою очередь, слово "сарма" заимствовано из турецкого и переводится как "голубец". Таким образом, относительно точно название этого блюда можно перевести как "голубец с печенью". На юге Бессарабии его именуют "дробено", и оно несколько отличается от своего кулинарного родственника, распространенного в Болгарии.

В оригинале, дроб-сарма готовится из печени и сердца ягненка, но где же их найдешь?Поэтому, вполне приличной заменой является куриная печень.


Повернутися до початку Перейти донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty08.02.17 17:45

«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)
- пучок зелени

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим.
В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы.
В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее.
Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Приятного аппетита!


Повернутися до початку Перейти донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 48
Нагороди :
Болгарская кухня Love1510Болгарская кухня 1810Болгарская кухня Kurits10


Болгарская кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Болгарская кухня   Болгарская кухня Empty10.03.17 13:28

Болгарский напиток "Кепор"

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Вкусный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ напиток!
Сочетание кислот, содержащихся в томатах и кефире, расщепляет жиры и нормализует процесс пищеварения.
А не это ли нам нужно после долгой и прожорливой зимы? Если у вас с трудом застегивается пуговка на джинсах , рекомендуют "подсесть" на этот напиток... и лучше вместо ужина
Итак, берем стакан кефира и стакан томатного сока. Перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный перчик. Все!
Угощайтесь!


Повернутися до початку Перейти донизу
 

Болгарская кухня

Попередня тема Наступна тема Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

 Схожі теми

-
» Белорусская кухня
» Диетическая кухня
» Дачная кухня: к столу и впрок - №10 - октябрь/2015
» Дачная кухня: к столу и впрок - №11 - октябрь/2015

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Національна кухня різних країн-
Verification: 4480873de4d6d843