|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Диетическая кухня 30.11.16 15:13 | |
| Что такое диетическая еда?Худеющих часто бросает в крайности. Либо они едят все подряд, либо садятся на диету и морят себя голодом, полагая, что именно так выглядит процесс похудения.На самом деле, чтобы худеть, совершенно не нужно отказываться от еды. Можно завтракать, обедать и ужинать. Только еда должна быть диетическая – содержащая минимум [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и максимум полезных веществ.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Больше всего калорий содержат жиры, сахар и мучное. Поэтому, выбирая продукты для диетического питания вы должны исключить:- сладкое (шоколадки, конфеты, пирожные, напитки, содержащие сахар)- хлебобулочные изделия (печенье, хлеб, макароны)- и жирное (сало, жирные сорта мяса и птицы, колбасы, сосиски, твердые сыры и майонез).Хорошо также уменьшить потребление поваренной соли – она задерживает воду в организме. И отказаться от алкоголя. Чем выше градус, тем калорийнее напиток, а в алкогольные коктейли, к тому же, добавляют сахар и сладкие сиропы.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Диетическая кухня 30.11.16 15:14 | |
| Какая она – диетическая еда?Диетическая еда – это прежде всего зеленые овощи. Они являются основой низкокалорийного питания и должны присутствовать в каждом приеме пищи худеющего человека. Подойдут любые овощи с низким содержанием крахмала – салатные листья, огурцы, помидоры, перец, цуккини, капуста, зелень.Из овощей хорошо готовить салаты, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], традиционные [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и зеленые [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] без добавления жирных сливок.Легкой пищей считаются фрукты и ягоды, почти все, кроме арбуза и винограда – они содержат слишком много фруктозы и представляют собой, практически, сладкую воду. А вот киви, апельсины, грейпфрут, яблоки прекрасно подойдут худеющим. Авокадо – очень ценный фрукт, но, к сожалению, масляный и достаточно калорийный. Старайтесь не заправлять салаты с авокадо растительным маслом. Либо авокадо, либо масло. А в салат с авокадо добавьте только лимонный сок.К диетическим продуктам относятся также нежирные сорта мяса и птицы, любая рыба, за исключением седьди, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые крупы – гречка, перловка, бурый рис. А вот манная крупа и белый шлифованный рис для диетического питания не подходят. Калорий в них много, а питательных веществ совсем мало.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Диетическая кухня 30.11.16 15:14 | |
| Что есть на завтрак, обед и ужин?На роль диетического завтрака хорошо подойдут: нежирный творог с зеленью или ягодами, яйца – вареные или в виде омлета, любой овощной салат, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, гречневая каша с молоком или без, овсянка.В обед можно съесть суп, винегрет, мясо или рыбу с овощами. Главное, чтобы мясные продукты готовились без масла и без панировки, например, на гриле, в духовке или на антипригарной сковороде. На десерт можно съесть фрукт или ягоды.Диетическая еда на ужин – это кефир или нежирный йогурт, яйцо, зеленый салат с морепродуктами или приготовленная на гриле [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання].Конечно, и в диетических продуктах нужно знать меру. Когда вам советуют салат с куриной грудкой, имеют в виду 100 граммов нарезанной грудки, смешанной с зелеными листьями и помидорками. Но. если вы съедите две целых курогруди, диетическим ваш ужин назвать будет сложно.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Диетическая кухня 30.11.16 15:15 | |
| Диетические бульоныПредлагаем несколько рецептов диетических перепелиных бульонов Рецепт 1. Перепелиный бульон. 3-4 перепелки на 2.5-3 литра воды. В бульон лучше отправить перепелочек постарше, скажем, «бальзаковского возраста». Желательно добавить потрошки, они делают вкус бульона более насыщенным. Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь. Бульон не должен кипеть! t 90 C. Не волнуйтесь, все сварится как надо. В бульончик положим соль, сушеный корень петрушки и сельдерея (немного), целую очищенную луковицу , 1 целую морковку. Томим 2 часа. Бульон получается душистый и прозрачный. Перепелочки прекрасно развариваются. Все мясо будет с легкостью отделяться от косточек. В дальнейшем будем варить супы именно на таком бульоне. А пока наливаем бульон в тарелку, кладем на порцию 1 перепелку + немного зелени + ломтик черного хлеба натертого чесночком и поджаренного на масле или галеты. Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Диетическая кухня 30.11.16 15:18 | |
| Рецепт 2. Перепелиный бульон. Состав: 5 литров воды 2 перепелки корень моркови, петрушки, лук специи Приготовление: Перепелки хорошо моем, удаляя легкие и почки. Хорошо промываем водой, чтобы вытекла кровь. Можно разрезать, но не обязательно. Кладем в кипящую воду. Добавляем специи: лавровый лист, душистый и черный горошек. Готовим на маленьком огне, периодически снимая шум, который образуется. Чем тщательнее его выберем, тем чище получится бульон. Когда мясо очиститься от крови, добавляем нарезанные корни и лук (лук можно класть целой головкой). Времени на приготовления бульона из перепелок нужно, примерно, 1,5 часа. Значительно меньше, чем на куриный бульон. Бульон из перепелок нежный и менее жирный, чем куриный. Мне он нравится больше. При случае советую и вам попробовать. Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Диетическая кухня 30.11.16 15:19 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Рецепт 3. Перепелиный супчик. перепела – 4 шт, лук репчатый, картофель, перец сладкий, морковь, корень петрушки, зелень, чеснок, соль, перец. Приготовление Перепелочек помыть и разрезать пополам (удобно и сервировать половинки и есть). Сложить в кастрюльку с холодной водой и поставить на плиту. Положить туда же луковку. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Бульон из перепелов варится минут 20-30. Луковицу в конце варки достать и выбросить. Морковь и петрушку нарезать кружочками, перец – кубиками и добавить в бульон. Через 15 минут добавить картофель. Тем временем на сухой сковороде поджарить мелкую вермишель до красивого розового цвета. За 3 минуты до конца варки всыпать в суп поджареную вермишель, зелень, измельченный чеснок. Дать настояться 10-15 минут, перелить в супницу и подать на стол. Гарнировать гренками. Можно отварить 10-12 перепелиных яиц и добавить прямо перед подачей на стол
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |