Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПублікаціїОстанні зображенняЗареєструватисьВхід
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Поділитися
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Диетическая кухня

Попередня тема Наступна тема Перейти донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:13

Что такое диетическая еда?

Худеющих часто бросает в крайности. Либо они едят все подряд, либо садятся на диету и морят себя голодом, полагая, что именно так выглядит процесс похудения.
На самом деле, чтобы худеть, совершенно не нужно отказываться от еды. Можно завтракать, обедать и ужинать. Только еда должна быть диетическая – содержащая минимум [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и максимум полезных веществ.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Больше всего калорий содержат жиры, сахар и мучное. Поэтому, выбирая продукты для диетического питания вы должны исключить:

- сладкое (шоколадки, конфеты, пирожные, напитки, содержащие сахар)
- хлебобулочные изделия (печенье, хлеб, макароны)
- и жирное (сало, жирные сорта мяса и птицы, колбасы, сосиски, твердые сыры и майонез).
Хорошо также уменьшить потребление поваренной соли – она задерживает воду в организме. И отказаться от алкоголя. Чем выше градус, тем калорийнее напиток, а в алкогольные коктейли, к тому же, добавляют сахар и сладкие сиропы.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:14

Какая она – диетическая еда?

Диетическая еда – это прежде всего зеленые овощи. Они являются основой низкокалорийного питания и должны присутствовать в каждом приеме пищи худеющего человека. Подойдут любые овощи с низким содержанием крахмала – салатные листья, огурцы, помидоры, перец, цуккини, капуста, зелень.
Из овощей хорошо готовить салаты, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], традиционные [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и зеленые [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] без добавления жирных сливок.
Легкой пищей считаются фрукты и ягоды, почти все, кроме арбуза и винограда – они содержат слишком много фруктозы и представляют собой, практически, сладкую воду. А вот киви, апельсины, грейпфрут, яблоки прекрасно подойдут худеющим. Авокадо – очень ценный фрукт, но, к сожалению, масляный и достаточно калорийный. Старайтесь не заправлять салаты с авокадо растительным маслом. Либо авокадо, либо масло. А в салат с авокадо добавьте только лимонный сок.
К диетическим продуктам относятся также нежирные сорта мяса и птицы, любая рыба, за исключением седьди, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые крупы – гречка, перловка, бурый рис. А вот манная крупа и белый шлифованный рис для диетического питания не подходят. Калорий в них много, а питательных веществ совсем мало.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:14

Что есть на завтрак, обед и ужин?

На роль диетического завтрака хорошо подойдут: нежирный творог с зеленью или ягодами, яйца – вареные или в виде омлета, любой овощной салат, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, гречневая каша с молоком или без, овсянка.
В обед можно съесть суп, винегрет, мясо или рыбу с овощами. Главное, чтобы мясные продукты готовились без масла и без панировки, например, на гриле, в духовке или на антипригарной сковороде. На десерт можно съесть фрукт или ягоды.
Диетическая еда на ужин – это кефир или нежирный йогурт, яйцо, зеленый салат с морепродуктами или приготовленная на гриле [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання].
Конечно, и в диетических продуктах нужно знать меру. Когда вам советуют салат с куриной грудкой, имеют в виду 100 граммов нарезанной грудки, смешанной с зелеными листьями и помидорками. Но. если вы съедите две целых курогруди, диетическим ваш ужин назвать будет сложно.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:15

Диетические бульоны


[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Предлагаем несколько рецептов диетических перепелиных бульонов
Рецепт 1. Перепелиный бульон.
3-4 перепелки на 2.5-3 литра воды.
В бульон  лучше отправить перепелочек  постарше, скажем, «бальзаковского возраста».
Желательно добавить потрошки,  они  делают вкус бульона более насыщенным.
Заливаем холодной водой и  ставим на слабый огонь.
Бульон не должен кипеть! t 90 C. Не волнуйтесь, все сварится как надо.
В бульончик положим соль, сушеный корень петрушки и сельдерея (немного), целую очищенную луковицу , 1 целую морковку.  Томим 2 часа.
Бульон получается душистый и прозрачный. Перепелочки прекрасно развариваются. Все мясо будет с легкостью отделяться от косточек.
В дальнейшем будем варить супы именно на таком бульоне.
А пока наливаем бульон в тарелку, кладем на порцию 1 перепелку + немного зелени + ломтик черного хлеба натертого чесночком и поджаренного на масле  или галеты.
Приятного аппетита!


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:18

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Рецепт 2. Перепелиный бульон.
Состав:
5 литров воды
2 перепелки
корень моркови, петрушки, лук
специи
Приготовление:
Перепелки хорошо моем, удаляя легкие и почки. Хорошо промываем водой, чтобы вытекла кровь. Можно разрезать, но не обязательно. Кладем в кипящую воду. Добавляем специи: лавровый лист, душистый и черный горошек.
Готовим на маленьком огне, периодически снимая шум, который образуется. Чем тщательнее его выберем, тем чище получится бульон. Когда мясо очиститься от крови, добавляем нарезанные корни и лук (лук можно класть целой головкой).
Времени на приготовления бульона из перепелок нужно, примерно, 1,5 часа. Значительно меньше, чем на куриный бульон.
Бульон из перепелок нежный и менее жирный, чем куриный. Мне он нравится больше. При случае советую и вам попробовать.
Приятного аппетита!


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 57
Нагороди :
Диетическая кухня Love1510Диетическая кухня 1810Диетическая кухня Kurits10



Диетическая кухня Empty
ПовідомленняТема: Re: Диетическая кухня   Диетическая кухня Empty30.11.16 15:19

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Рецепт 3. Перепелиный супчик.
перепела – 4 шт,
лук репчатый,
картофель,
перец сладкий, морковь,
корень петрушки, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление
Перепелочек помыть и разрезать пополам (удобно и сервировать половинки и есть). Сложить в кастрюльку с холодной водой и поставить на плиту. Положить туда же луковку. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Бульон из перепелов варится минут 20-30.
Луковицу в конце варки достать и выбросить. Морковь и петрушку нарезать кружочками, перец – кубиками и добавить в бульон. Через 15 минут добавить картофель.
Тем временем на сухой сковороде поджарить мелкую вермишель до красивого розового цвета.
За 3 минуты до конца варки всыпать в суп поджареную вермишель, зелень, измельченный чеснок. Дать настояться 10-15 минут, перелить в супницу и подать на стол. Гарнировать гренками.
Можно отварить 10-12 перепелиных яиц и добавить прямо перед подачей на стол



Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Диетическая кухня

Попередня тема Наступна тема Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

 Схожі теми

-
» Белорусская кухня
» Болгарская кухня
» Дачная кухня: к столу и впрок - №10 - октябрь/2015
» Дачная кухня: к столу и впрок - №11 - октябрь/2015

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Їмо і лікуємося-
Verification: 4480873de4d6d843