|
|
Автор | Повідомлення |
---|
gnomvolga Захоплений птахівник
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Волгоград Повідомлення : 79 Дата реєстрації : 12.05.2015 Вік : 41
| Тема: Подворье GnomVolga 14.01.16 19:32 | |
| Хочу поделится с форумчанами моей историей освоения земли и организации подворья на приусадебном участке. Родился в городе и там рос. Родных в деревне нет, зато был дедушка родом из села Подкуйково Волгоградская область ныне, и дачный участок. Где он нас (пять внуков) обучал хозяйству по огороду. Я отучился, в сфере обепита и начал работать. И к 29 годам стукнуло мне в голову, что хочу дом, участок и жить не в квартире. Все родные в шоке, но меня трудно переубедить, "упертый баран" есть в кого ))))) Если загорелось, как говорит Мама, то лучше сесть в сторонке и понаблюдать ))))
|
|
| |
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 19:53 | |
| Андрей, поздравляю с открытием своей странички. - gnomvolga пише:
- стукнуло мне в голову, что хочу дом, участок и жить не в квартире.
как по мне, так правильно стукнуло...
|
|
| |
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Волгоград Повідомлення : 79 Дата реєстрації : 12.05.2015 Вік : 41
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 20:26 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Вот так выглядел участок в первый год, когда мы его купили в июле 2012 года. Начали конечно сразу строить дом, был стартовый капитал - продали подселение и кредиты, кредиты....., а деваться некуда. Скважину пробурили. И оставили дом зимовать.... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]На следующий год, принялись за огород и сад. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 20:34 | |
| - gnomvolga пише:
- Хочу поделится с форумчанами
-=privet=- - gnomvolga пише:
- И к 29 годам стукнуло мне в голову,
...правильно стукнуло...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| |
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 20:44 | |
| gnomvolga, який же ви молодець! Все вірно вирішили. То завзяття вам та доброї вдачі!
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:04 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) В 2013 провели в доме основную разводку комуникаций: вода, свет, газ от балонов для плитки, канализация из дома. Конечно на финишную отделку деньги копим....долго комим, до сегоднешнего дня копим )))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]У мамы есть пунктик - это консервация, её много всегда. В квартике в кухне вся стена вполках [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]По этому пришлось соорудить ей отдельную комнату ))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:15 | |
| И на третий год в 2014, мы надумали завести живность. Кроликов держали раньше на даче, я только и успевал их сводить )))) Но не понравилось родным их забивать. Уж очень они милые и пушистые. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Подумал и поизучал информацию по форумам, что менее прихотливое из живности в содержании. И главное не шумное!!! И нашёл - это мускусные утки ))) И взял из двух разных мест утят с утками. Белых и цветных чёрно-белых. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:23 | |
| gnomvolga, поздравляю с открьітием странички,красиво у Вас все!
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:28 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) В зиму подутеплили птичник и они там перезимовали. Конечно птичник холодный был, но кому легко )))) Сено кидал и опилки сыпал поочерёдно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
veseliy1978 Односелець
Ваше ім'я : Сергій Місто, область : Волинь, смт. Цумань Повідомлення : 344 Дата реєстрації : 06.06.2015 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:30 | |
| gnomvolga С открытием станички.
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:32 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Татьянка, Михалыч, Каттеина, Віктор71, veseliy1978, Прервусь Приветствую первых "Гостей"! Благодарю за за ваши отзывы
|
|
| |
veseliy1978 Односелець
Ваше ім'я : Сергій Місто, область : Волинь, смт. Цумань Повідомлення : 344 Дата реєстрації : 06.06.2015 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:40 | |
| |
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 21:46 | |
| Андрей, молодчина! Во всем! И всё у тебя получится!
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 22:05 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) veseliy1978, Сергей вообще на зиму крутим и до весны/лета. Редко остаётся банок на одну полку. Хорошо лопаем, да и угощаем родню ))) А в 2014 побольше, накрутила. Что ступить было некуда ))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]kAtik, Спасибо, стараемся ведь для себя родимых )))
|
|
| |
veseliy1978 Односелець
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 22:06 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 22:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) К весне, 2015. А точнее с февраля утки начали исправно нестись. Я их рассадил в разные отсеки. В одном белые утки и черно-белые утаки и наоборот, в другом белые утаки с чёрно-белыми утками. Решил кровь им помешать. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]И начал яйцо на инкубацию забирать, купил обычный пенопласт на 64 яйца. Доработал его и дело пошло.... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Как набрал инкубатор, утки стали на яйца садится сами.
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 14.01.16 22:32 | |
| Потом пошли куры следом две инкубации, первый раз пробую, помесные - как годорят дворяне. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Затем взяли индюков, несколько раз брали. На третий раз птицу нашли нормальную по здоровью. Первые два раза - отбраковка. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 6:33 | |
| gnomvolga, Андрей -=privet=- С открытием странички на форуме! что касается истории освоения земли,то вы большие молодцы Маме-отдельная похвала)она хорошая хозяйка)
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 7:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) кубанец, Алексей, да я всем благодарен и Родителям и Бабушке. Они у меня молодцы, все помогают с обустройстве дома и участка, по мере своих сил.
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 9:45 | |
| gnomvolga,поздравляю с открытием странички вы большие умнички,а мама вообще супер ,а вам за то,что поддерживаете ее и помогаете (мои домашние постоянно ворчат,что я много консервирую )Удачи с хозяйством и с отделкой дома,все будет хорошо!!!
|
|
| |
curgan Початківець
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Брянск Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 08.11.2015 Вік : 58
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 12:24 | |
| вы выращиваете поросят . если то какой породы
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 13:58 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:04 | |
| curgan, Андрей, пока свинок не держим. Собираю информацию, построили тёплый сарай на 40 квадратов (на две комнаты). Пока везде бегают куры, утки и индюки. Но планируем по весне, взять поросят - вьетнамцев. Для начала, вроде не большие и не прихотливые, по отзывам. А там посмотрим, как пойдёт. fixbook, А как же не поддерживать, сами едим за обе щеки. В этом году, мама летом уехала на дачу жить. Там у старший брат дом тоже строит, нужно с племянником сидеть. По этой причине, крутил 2015 год всё что было, и что хотел - Я сам Тоже полный почти погреб навертел, да ещё экспериментировал. Арбузы консервировал с виноградом, огурцы с баклажанами мариновал. Компоты варил с травами и тоже закрывал. Помидоры, баклажаны, кабачки в томатном соке. Смотрел рецепты в интернете и что на ум приходило )))
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:11 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Даринка, Елена, да почва у нас глина, участок на краю оврага и там ветер 24 часа в сутки. И все грядки в ямах, дабы не высыхало быстро. А когда вывез всю подстилку, весной 2015, из птичника после зимовки в грядки. То увидели, что огород намного лучше. На фото с подстилкой и без неё - перец на первой фото, и разные грядки демьянка/синенькие/баклажаны - кто как называет )))) А ещё жара такая была, а подстилка:трава, опил, помет и т.д, как мульча воду держала. Сорняки не росли и ненужно было рыхлить вообще. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:32 | |
| А на этот год я решил садить всё из своих семян. Собрал всё самое самое и оставил семена. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А ещё огурцы, баклажаны, кукуруза, тыква и арбузы )))
|
|
| |
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
| |
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:50 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) В этом году строили свинарник, но поняли что стройка идет не быстро. Мастерили из бесплатного материала, поддоны деревянные и засыпали глиной из оврага. Трудов и сил ушло много, но экономия денег. Как дело ладилось на фото, сейчас там птица тусит )))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А это я поставил видеокамеру, чтобы наблюдать за птицей. Бегать далеко 50 метров от дома Так у меня гнезда стоят в малом отсеке, в большом проста полки, ящики и насесты. Свет включается автоматом по таймеру на 4-ом фото его видно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
veseliy1978 Односелець
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Татьянка пише:
- Хозяин Скажи еще, что не женат!?
Андрюха ещё женят на форуме...
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 14:57 | |
| Татьянка, Татьяна, не женат. Так временами, да перебежками )))) А сейчас вообще времени на себя нет, работа и домашняя забота, брат помогает и родители. Есть кем заняться сейчас, птицы больше сотни, две собаки и 4 кошки )))) У меня 3 племянника, старший постарался. Пока хватит я думаю, торопится некуда мне.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 15:15 | |
| - veseliy1978 пише:
- Андрюха ещё женят на форуме...
а что???? будет на форуме первая свадьба ребята то хорошие оба...
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 15:35 | |
| veseliy1978, Сергей, да уже процесс пошел )))))
|
|
| |
Татьянка V.I.P.
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 15:56 | |
| - veseliy1978 пише:
- Андрюха ещё женят на форуме.
Да я просто спросила, а вы уже фантазируете...
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:13 | |
| Татьянка, А что нельзя пофантазировать ))))
|
|
| |
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:22 | |
| - gnomvolga пише:
- и что хотел - Я сам
молодец ,точно женим,такой хозяин и без второй половинки
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:31 | |
| - gnomvolga пише:
- Сорняки не росли и ненужно было рыхлить вообще.
тема у нас тут есть про органическое земледелие)а у вас уже пример на фото) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:39 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) И сейчас тоже, хоть и зима. с птицей дел много возникает. Во первых - одна утка 10 января, высидела утят из 12 вылупилось 10 штук. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А остальные в птичнике с 7-8 января начали нестись по 6-8 яиц в день, собираю с 9 числа. Очень рано, в прошлом году в конце февраля нестись начали. Буду закладывать в инкубатор, не пропадать добру. А на еду куриные есть. Вот 17 января зарубаю оставшихся 10 петек, и отсажу отдельно семейку. Самых крупных самок отберу, для обновления племени. Есть один утак шоколадный (отдельное спасибо Михалычу и Наталье из Волгограда). А инкубирую птицу по следующим таблицам ( на мускусов под себя доработал), а на кур и индюков сам составил): [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Храню яйцо в погребе, там у меня температура +9+11, через 4-5 дней прогреваю в инкубаторе 2-3 часа температура 38.1 гр. и обратно в погреб (предварительно согрев/остудив в комнате). Так яйцо модно до 20 дней хранить. Практически без потери жизнеспособности зародыша. В прошлом году делал так же. Яйцо из гнезда, мою стазу под тёплой проточной водой.
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:43 | |
| А опрыскивание яиц 2 раза в день это плюс к тому,что есть увлажнитель в инкубаторе?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 16:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - gnomvolga пише:
- Так яйцо модно до 20 дней
я закладываю яйцо мускусов-старше 10 ти дней,а лучше 15-ти дневное..храню в прохладном месте и просто переворачиваю раз в день(при хранении)
|
|
| |
Татьянка V.I.P.
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 17:34 | |
| - gnomvolga пише:
- Татьянка, А что нельзя пофантазировать ))))
можно...
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 20:08 | |
| fixbook, Светлан, когда яйцо гуляет, влажность на нуле. И когда закрываю инкубатор, то пульвилизатором прыскаю по яйцу комнатной температуры водой. Что быстро подымает влажность в инкубе. А в лотках вода всегда. В 3-ох из 6 ячеек. Доливаю по одной - в начале и - в конце все заполняю.
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 20:30 | |
| gnomvolga, с удовольствием побывала у вас в гостях! Как много всего сделали своими руками! Какая дружная семья! Мама - золото! Удачи и процветания вашему хозяйству!
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 15.01.16 21:25 | |
| Mari Silk, Марина благодарю за пожелания
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 16.01.16 10:22 | |
| Со второго дня кормлю утят мешанкой сухой: отварное яйцо через тёрку, дробленая пшеница, просо, дробленая кукуруза, сушеная ряска, и немного смеси: рыбная мука, фелуцен, кормовые дрожи. Всегда чистая вода. Едят отлично. Первый день они не едят, спят и какают )))
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 16.01.16 10:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) А у нас красота, что летом, что зимой. Вообще в любое время года. И хоть от города 1-1,5 км, но воздух чистый, постоянно ветерок, зайцы, лисы, куропатки, совы, орлы. Перед домом куропатки бегают иногда, по осени. Из окна "воздушкой" и ходить далеко не нужно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]И простор вокруг, сосед с одной стороны. А вокруг раздолье [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Перешёл через овраг и травы насобирал [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А какие закаты, в городе такого и не увидишь [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
curgan Початківець
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Брянск Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 08.11.2015 Вік : 58
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 16.01.16 13:40 | |
| а где вы зерно достаёте сами выращиваете
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 16.01.16 14:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Всё зерно: просо, дробленая пшеница, отруби и овес покупаю мешками. Добавки беру: серу кормовую, фелуцен, рыбную муку, ракушку и корморые дрожжи. Мешанки по 2 раза в день готовлю, не варю просто с водой. Иногда добавляю лук, тыкву, отварные очистки от овощей. И с работы есть крошка от приготовления попкорна, хорошее подспорье.
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 18.01.16 9:21 | |
| - gnomvolga пише:
- А какие закаты, в городе такого и не увидишь
красотаааа и поле ирисов
|
|
| |
| Тема: Re: Подворье GnomVolga 19.01.16 19:34 | |
| fixbook, Светлан очень красиво цветут, а как пахнут. Когда нет ветра, аромат умопомрачительный. Я сегодня приехал с работы, и достал яйца мускусов. положил на прогрев и уже бегу инкуб приводить в порядок. Буду сегодня закладывать яйца. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
|