|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Iara2000 Односелець
Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:15 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) 100% согласна с Катей, тот год в плане расклева, это был ужас. Когда заходишь в загон и умиляешься как цыпки шустренько бегают за цыпкой с червячком, а потом понимаешь, что это не червячок. В этом году ни одного шанса, только вырвали 1 перышко - клюв подрезан.
|
|
| |
Марина и ко Односелець
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Волноваха Повідомлення : 235 Дата реєстрації : 24.11.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:20 | |
| Каттеина, спасибо за поддержку! но уж слишком болючие шишки!да и птицу жаль. я,конечно,не спец,но пойду поищу как подрезать клюв и как правильно сбалансировать корм. хорошо,хоть интернет сегодня есть и комп не зависает!
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:22 | |
| Марина и ко, так, шишики дуже болючі. Але ж бачите, ми впорались, і в вас все вийде!
|
|
| |
Марина и ко Односелець
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Волноваха Повідомлення : 235 Дата реєстрації : 24.11.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:25 | |
| Каттеина, спасибо вам большое!
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) - Марина и ко пише:
- все равно варить кашу и холодец?
каша помогает точно, она вкусная, они ее наедаются больше чем сухими кормами и ведут себя спокойнее, еще вареное яйцо помогает, просто разламывпаю пополам и кидаю, едят в драку... Я еще заметил что могут клеваться от однообразного корма, поэтому нужно каждый день чтото вкусное давать, хоть немного, чтоб наедались (подходит каша с мясными отходами, яйцо вареное, капуста, овощи) - Михалыч пише:
- ..я лично не доверяю им из-за срока годности и условий хранения...
особого толку от нее никогда не замечал, лучше уж ПК давать
|
|
| |
Iara2000 Односелець
Ваше ім'я : Олена Місто, область : Київ Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 20:47 | |
| Марина и ко, очень легко подрезать книпсером для ногтей, смотрите где заканчивается живое в клюве сверху чуть больше, снизу меньше и обрезайте не жалея. Процедуру проводим сейчас по мере необходимости, но клюв где то отрастает за 2 недели. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 21:03 | |
| Олена,вполне наглядно!спасибо! прочитала,что эта процедура делается под определенным углом.и на 2\3.а не много ли?может,просто кончик клюва подрезать и все? Сергей,кашу варила старшеньким:пшеничка+кукурузка+ячка + рыба-тюлька.еще добавляла свеклу и картошку.еще дополнительно терла тыкву...но,видимо,к моему возвращению у птиц выработался рефлекс.мама видела,что спинки голые,но думала-линяют. кашу верну обязательно в рацион.лишь бы не клевались.
|
|
| |
Iara2000 Односелець
Ваше ім'я : Олена Місто, область : Київ Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 22:49 | |
| Марина и ко, - Iara2000 пише:
- смотрите где заканчивается живое в клюве сверху чуть больше, снизу меньше
На 2/3 режут на фабриках, там спец. станки и сразу прижигают, но такие клювы уже никогда не вырастут. От конца клюва до живого 2-3 мм. Откройте цыпе рот и посмотрите на свет, то что просвечивается можно смело отрезать. Живое если чуть зацепите это не страшно, но не приятно, долго кровь идет и надо с ним сидеть - останавливать.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 23:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Iara2000 пише:
- Откройте цыпе рот
...и прижгите верхнюю часть клюва, если не хотите создавать нормальны условия содержания...
|
|
| |
Iara2000 Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 23:15 | |
| Михалыч, чем прижечь? на свет посмотреть это узнать где клюв просвечивается. При нормальных условиях содержания выискивать, что же цыплят не устраивает, можно вообще остаться ни с чем зато с целыми клювами.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 22.03.16 23:22 | |
| - Iara2000 пише:
- чем прижечь?
...зажимаете в плоскогубцах кусок железа, нагреваете и прижигаете верхнюю часть...становится клюв не острым и прекращается расклёв...на время конечно, потом клюв отрастёт...
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 7:47 | |
| все понятно! условия попытаюсь создать.рацион сбалансировать.со светом разобраться. но на данный момент хочется прекратить это безобразие,чтобы не вошло в привычку у них клевать друг друга. я не люблю подобные процедуры-резать клювы,обезроживать,но если нет другого варианта-придется решаться. на форуме есть тема о том как сбалансировать рацион подобных цыплят или вообще как намешать комбик в домашних условия для птицы разного направления и возраста?нашла только для несушек.а для молодняка?
|
|
| |
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 8:21 | |
| - Iara2000 пише:
- Когда заходишь в загон и умиляешься как цыпки шустренько бегают за цыпкой с червячком, а потом понимаешь, что это не червячок.
увы, знакомая по прошлому году ситуация
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 8:22 | |
| - Марина и ко пише:
- а для молодняка?
...есть в темах...в основном все цыплят поднимают до месяца, а то и до 2 на проверенных комбикормах с различными добавками...
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 8:30 | |
| Михалыч,не поверите-всю дорогу кормила цыпок стартовым бройлерным,потом к месяцу добавляла старт для простушек,потом добавляла ростовой.и только к 4 месяцам начинала подмешивать дробленку. в этом году хотела обмануть саму себя-старт бройлерный,в месяцу +старт для простых и в полтора месяца стала добавлять дроблеку.учитывая,что в основном дома я отсутствовала почти весь февраль и чуток в марте-маемо,що маемо. теперь надо выйти из ситуации с честью и достоинством,с наименьшими потерями и максимальным эффектом. удаляюсь в тему "Кормление". Александра,а чем все закончилось? - АлександраЯ пише:
- увы, знакомая по прошлому году ситуация рыдаю
|
|
| |
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 8:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Марина и ко пише:
- Александра,а чем все закончилось?
учла все советы форумчан, усиленно кормила капустой, в мешанки добавляла серу и все же рыбную муку покупала. Давала разные овощи, много травы. В основном портулак огородний, вроде бы он ценнейший источник белка, витамины группы В, К, РР, Е. Он был в избытке, не боится жары и долго не вянет. Спасла, но привычка плохая у них осталась и пришлось одеть очки. Во второй партиии удалось всего этого избежать, тттт "шишки" дали о себе знать у меня была скученность все же...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 8:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) у нас в магазинах сейчас самая дешевая рыба -путассу (60 рублей-дешевле тюльки даже) покупаю её блоками по 10 кг,крупную разделываю,а мелочь и отходы от разделывания варю птице с кашей--разлетается на "ура".старшим курчатам-тоже даю эту кашу.это отличная замена рыбной муки(точно знаешь-что даешь птице и за что платишь деньги) так же в магазинах продают "костный куриный остаток" (люди собакам и котам покупают 35-39 рублей кг) покупаю и его и тоже варю всей птице.это замена мясокостной муки-намного дешевле в цене получается. разбирал на составляющие этот "костный остаток"-костей особых не обнаружил..в основном хрящи -сухожилия и остатки мяса(такое впечатление-что это из мясорубки вынимают после мех. обвалки птицы) короче-самое то что нужно.
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 10:15 | |
| Александра,спасибо,что поделились!
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 10:36 | |
| Алексей, у нас самая дешевая-тюлька-кошачка,отходов рыбных нет.кошачка по 18 грв за кг.даже бычков сейчас нет.рыба дорогая-пост начался. я варила из расчета 5 гр на голову .это когда я дома ...г рамм на голову хватит? а то перестараюсь и введу белка больше,чем надо . кашу вернула-едят на ура.надо теперь отвлечь от клевания всеми возможными способами!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 10:38 | |
| - Марина и ко пише:
- надо теперь отвлечь от клевания всеми возможными способами!
...если есть сыроватка, то вместо воды можно...
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 10:47 | |
| |
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 12:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Марина и ко, тут нужно учитывать качество основного корма и возраст курчат.5-гр. каждый день-даже многовато.если каждый день варить кашу с рыбой-то думаю больше 2 грамм не нужно и бульон же получается от рыбы. до месяца я кормлю только(почти) заводским кормом(с добавлением кукурузной крупы) и рыбу-творог курчата получают пару раз в неделю ..скорее в качестве баловства..а вот зелёный лук-стараюсь почаще давать..после пропойки от кокцидиоза(18 дней)-пропаиваю витаминами и кисломолочкой..потом начинаю понемногу прибавлять влажные мешанки (зерносмесь собственного помола плюс рыба с бульоном) -каши с мясом-капусту-траву из огорода и т.д заводской корм-не убираю...да и вообще резко менять кормление нельзя.перебор с белком или витаминами-сразу виден в помёте..или поносят или плохо перевареным ходят или помёт нормальный-густой-но в нём много белого вкрапления. ещё важен фронт кормления-он максимальным должен быть..курчата не должны толпиться возле кормушек и иметь свободный к ним доступ. про освещение и режим дня уже писали не раз..напомню -что "теневая" зона и днём должна быть..у меня старшие курчата (три партии) -переехали в теплицу жить,клетки в которых они находятся-наполовину закрыты плотной тканью..бо в теплице очень светло
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 23.03.16 15:33 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) спасибо,Алексей!все учту! все же рассадила я цыпок еще на три клетки.то ли в шоке,то ли больше места-пока все слава Богу век живи-век учись. уговорила,привез супруг комбик-не пахнет ни чем абсолютно!даже моя дробленка пахнет куда приятнее и вкуснее!
|
|
| |
Slavamaz Справжній фермер
Ваше ім'я : Ярослав Місто, область : Ужгород, Закарпаття Повідомлення : 1057 Дата реєстрації : 20.02.2016 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 10:05 | |
| Блін, наші ББ-шки разом з Італійками почали клюватися.. Геркулеси і дворові поки ні... Капец, позабивають один одного.. Корм - к/к + кукурузна крупа.. Одного року мав таку проблему, але там скоріше в годівлі справа була (кормив чистою кукурудзянкою).. А тут к/к не шкодую, але капец як клюються..
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 10:19 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Slavamaz пише:
- наші ББ-шки разом з Італійками почали клюватися..
...световой день нужно сократить и сделать освещение не таким ярким...или выпустить на вольные хлеба...нельзя выращивать вместе яичных цыплят с мясо-яичными из-за разного полового созревания и разной оперенностью...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 11:10 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Slavamaz, Славік,курчатам напевно тісно,та і в корм треба додати смачненького-траву-кабачки-ракушу-пісок-мяско-рибу
|
|
| |
Ваше ім'я : Ярослав Місто, область : Ужгород, Закарпаття Повідомлення : 1057 Дата реєстрації : 20.02.2016 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 11:16 | |
| Вони в мене вже розділені.. Герки окремо, ББ+італійки окремо, дворові окремо.. Знаходяться у вольєрчиках на подвір"ї.. Вольєрчики затіняю від прямого сонячного світла.. Кожен вольєрчик має 2 м.кв Пісчані ванни мають... Почав підв"язувати їм пучки трави. Подивимось!
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 11:59 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Slavamaz пише:
- Почав підв"язувати їм пучки трави.
капустный зеленый лист или лист свеклы можно, или короче говоря вкусностями отвлекать нужно, на крайний случай кашу им сварить и по немногу в течении дня скармливать
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 12:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Slavamaz,мы давали кабачки разрезанные на половинки,кусочки,капустный лист просто бросали ,не подвешивали(улетал вмиг) и серу в корм,а вообще ,когда выпустили гулять во двор этих вредин,то они нашли себе более интересные занятия ,чем обижать друг-друга ...
|
|
| |
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 12:30 | |
| Та просто випустити поки нема можливості.. Сусідські коти ще здатні їх потягати. Шкода. Прийдеться якось відволікати.. Дякую за підказки..
|
|
| |
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 20:55 | |
| Slavamaz, у мене в прошлому році з першим виводком адлерських таке було. Купували бички, додавала сірку, в воду аскорбинку и глюкозу. Потім виручав огородній партулак, там кажуть багато вітамінів і він довго не в"яне. Гарно його клювали,навіть полюбили) бавились ним.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 21:01 | |
| - fixbook пише:
- капустный лист
если капустного листа вдоволь,то сера не нужна,капуста как раз серой богата,а вот у серы ветеринарной-важна точная дозировка..бо и травануть недолго.
|
|
| |
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 21:26 | |
| - кубанец пише:
- если капустного листа вдоволь
не знаю, как у форумчан с этим овощем в этом году, а у нас не очень. Обычно капустка не плохая, но сейчас что-то ни вида, ни радости)
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 07.07.16 21:31 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) АлександраЯ, ага..листа много,а сами головки-маленькие
|
|
| |
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 08.07.16 0:04 | |
| Дякую, вам всім! Щось буду пробувати..
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Канібалізм у пташенят і дорослих курей 04.07.18 9:20 | |
| |
|
| |
| Канібалізм у пташенят і дорослих курей | |
|