Машина для обдирки перьев МОП-3(Курощип) предназначена для снятия перьевого покрова с тушек птиц (курей, гусей и пр.). Область применения – предприятия, организации, фермы, МП и пр.) по переработке птиц.
Ну зарезали быстренько. Кровушка стекла, в кипяточке обшпарила, ободрала пёрышки. Удалила пищевод с зобом. Потом вскрыли, аккуратно внутреннности достали, чтобы печень не повредить. Ну и обсмалили взяли. Вроде всё.
bezopasgorod Початківець
Ваше ім'я : Dmitriy Місто, область : Украина, Кривой Рог Повідомлення : 13 Дата реєстрації : 03.08.2014 Вік : 54
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 03.08.14 19:31
Чтобы тушки выглядели опрятно, убой и переработка домашней птицы должны проводиться по правилам. Дело это, вроде бы простое, тем не менее, требует определённых навыков. Неснятые мелкие пёрышки и порванная кожа портят товарный вид домашней продукции.
Вести убой птицы на домашнем подворье можно по-всякому. К примеру, берём острый топор, ловим курицу и рубим ей голову на подходящем пеньке. Однако самый простой способ – верёвочка, привязанная к гвоздю на стене, с петлёй на конце. Ею затягивают куриные лапы и птица, таким образом, оказывается висящей вниз головой. Затем берут ножницы и в месте, где заканчиваются ушные мочки, перерезают ей горло.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 10:52
Более удобный вариант – это металлическая воронка для убоя птицы. Она представляет собой скрученный из жести конус с отверстием на конце. Тело птицы для убоя помещается в конус так, чтобы голова с шеей высунулись их этого отверстия. Курица оказывается зафиксированной в таком положении и после того как ей перережут горло, не бьёт крыльями и не травмируется. Чтобы стекла кровь, оставьте её в воронке на 5 минут.
После убоя идёт переработка тушки. Просто ошпарить её кипятком будет неправильно. От такой обработки на коже остаются мелкие пёрышки, да и сама она может порваться. Потом придётся тратить время на дополнительное ощипывание или опаливание. Лучше нагрейте воду в ведре до температуры не выше 70 градусов, опустите в неё курицу и подержите ровно одну минуту. Потом положите её в тазик и круговыми движениями очистите от перьев. На такую обработку одной птицы на домашнем подворье уйдет не больше пары минут. Не забывайте перемешивать воду в ведре – внизу она может оставаться холодной.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 10:52
Убой другой домашней птицы – гусей, уток и индеек, можно проводить таким же способом. Только для водоплавающих температура воды в ведре должна быть немного выше. Да и не мешает, опустив их тушку в воду, чем-нибудь подходящим ворошить перья, чтобы вода проникла к коже. Тогда ощипывать гуся или утку будет проще, и тушку не надо будет палить.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 10:54
Дальнейшая переработка птицы заключается в потрошении. Вскрывать тушку острым ножом лучше в области зоба, стараясь его не повредить. Отделяем зоб от кожи, сдвигаем его вперёд, к голове, и завязываем узелком. Затем надо сделать надрез со стороны клоаки и вынуть через него все кишки с внутренностями вместе с зобом.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 15:12
Однако самый простой способ – верёвочка, привязанная к гвоздю на стене, с петлёй на конце. Ею затягивают куриные лапы и птица, таким образом, оказывается висящей вниз головой. Затем берут ножницы и в месте, где заканчиваются ушные мочки, перерезают ей горло.
А какие ножницы?
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 15:14
А можна фото, як курка в цьому жолобі знаходиться. Це щоб розмір прикинути
Admin пише:
Однако самый простой способ – верёвочка, привязанная к гвоздю на стене, с петлёй на конце. Ею затягивают куриные лапы и птица, таким образом, оказывается висящей вниз головой. Затем берут ножницы и в месте, где заканчиваются ушные мочки, перерезают ей горло.
а потім курка б2є крилами, тріпочеться і всі стіни в крові? Чи я щось не зрозуміла?
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 15:29
мы забиваем птицу так же как и Катюша,а вот про конусы слышу первый раз,но идея мне очень подходит,а то часто в их крови приходится быть,а где эти конусы купить можно?
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 25.09.14 21:20
...очень просто сделать самим.. полосу оцинковку/нержавейки "заверните" по принципу кулька для семечек и закрепите саморезами к доске...и не надо ничего покупать...
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 26.09.14 7:43
эконом вариант. взять бутыли пластиковые от 5 литровых баклажек отрезать дно сколько вам надо, по размерам птицы и закрепить вертикально на заборе доске.
я использую бутылки 1,5 и 2 х литровые для убоя перепелов, режу по полам и вставляю одну часть в другую, наливаю чуток воды чтобы потом было легче мыть. воду с кровью выливаю под малину, деревья, кусты.
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 26.09.14 8:01
эконом вариант. взять бутыли пластиковые от 5 литровых баклажек отрезать дно сколько вам надо, по размерам птицы и закрепить вертикально на заборе доске.
...у меня тоже были такие... до тех пор пока не завёл Ливенских - петухи весом за 5 кг и при этом ОЧЕНЬ мощные начали рвать пластик...а для более мелкой и спокойной птицы в самый раз...
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 26.09.14 9:46
Сегодня ощипывала кур и одна вот так ощипалась: перо обламывается и остаются одни штурпаки, если их крепко ухватить, то тоже можно выщипать - т.е. ошпарила нормально. Паразитов нет. : : [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 15.01.16 11:36
у меня вопрос к тем,кто пользуется перощипательной машиной...как впечатления?как в эксплуатации?много предложений..задумываюсь-стоит или нет тратить деньги? кур пощипать не проблема...а вот когда больше сотни голов водоплавающих-начинаешь задумываться... жду отзывов!
gnomvolga Захоплений птахівник
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Волгоград Повідомлення : 79 Дата реєстрації : 12.05.2015 Вік : 41
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 15.01.16 16:22
кубанец, Тоже много смотрел видео, дело хорошее с машинкой. Стоит у меня старая стиралка в пристройке. Нужно по весне, сделать из неё перощипалку попробовать.
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 15.01.16 16:28
...мы пользовались лет 8-10 назад...в Полтаве есть производитель...при больших и постоянных объёмах помогает сильно...бывало и рвало шкуру...потом за не надобностью продали...
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 13.02.16 10:15
Сама не пользовалась,но в Китае видела!Дело в том,что в Китае на рынках продают живых кур!!!!!Выбираешь,при тебе ее забивают и кидают в машинку.В интернете эти машины такие цивильные ,а там-как старая стиралка-2 минуты и выдают курицу без малейшей ворсинки!ЕЕ даже не надо обпаливать,да там и негде,все плиты электрические.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 24.04.16 20:40
Хочу задать вопрос, только чур тапками не кидаться!Как можно быстро повыдергивать пеньки на тушке, если забиваем кур сейчас, а они недолиняли.....А то я час игралась в прошлую субботу с 2 тушками...
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Хто і як обробляє / общипує курей? 07.10.16 15:52
...супруга давно просила сделать переносной конус для убоя птицы... ...можно решить вопрос таким образом, используя обычное ведро... ...прошу прощения, что ведро грязное... ...но суть понятна надеюсь и так...