|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
fixbook Душа і Муза форуму
Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 10.03.17 10:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Свекла квашеная[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Для квашения лучше брать свеклу небольшую, одинакового размера. Большую свеклу резрезать на 2-3 части, ну так с размером с крупное куриной яйцо. Свеклу надо очистить, помыть и уложить в банку или любую другую пригодную для квашения посуду ,на дно которой уложены 2 ломтика ржаного хлеба . Залить банку рассолом - сырая вода с солью (на 1 литр воды 1 полная столовая ложка соли). Можно добавить тмин и чеснок по вкусу. Завязать верх банки тканью или марлей в несколько рядов и оставить в тепле на 10 дней,а после закисания , хранить в прохладном месте. Я надеюсь, что рецепт пригодится, тем более в пост.
|
| | | АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 10.03.17 20:42 | |
| - Михалыч пише:
- Перці фаршировані капустою
подтвеждаю!!!)), делала и ела!!))
|
| | | Алёна Петренко Початківець
Ваше ім'я : Алёна Місто, область : Украина Повідомлення : 75 Дата реєстрації : 18.06.2014 Вік : 47
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 03.05.17 13:06 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 17.05.17 11:55 | |
| |
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 11.07.17 10:58 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) "Вкусненькие кабачки"
3 кг кабачков 150 гр чеснока 150 гр 9% уксуса 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 стакан растительного масла много - петрушки и укропа. Кабачки нарезаем, как нравиться (соломкой, кубиками), добавляем все ингридиенты, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов. После раскладываем по банкам, стерилизуем 10-15 минут 700гр. банку(в кастрюлю наливаем воду и ставим банку так, чтобы вода доходила почти до крышки, крышкой накрываем, но не закручиваем), вынимаем из кастрюли и закручиваем крышку, переворачиваем, ставим на стол, предварительно постелив полотенце, сверху еще укрываем полотенцем и до следующего дня. Потом убираем банки на зиму туда, где вы их обычно храните.
|
| | | Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 11.07.17 11:30 | |
| Светик , мы примерно по такому рецепту ( состав такой-же ,но на глаз по весу) делаем для "покушать", только нарезаю кабачок тонкими слайсами. Через час уже можно пробовать!Вкусняшка!!!!!!!ММММММ...!
|
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 11.07.17 11:33 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ” [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Хорошая вещь,для утилизации огурцов переростков( если сильно плотная кожица- очистить) 2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров. В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать.
|
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 11.07.17 11:34 | |
| Alex_reni, потому они и" вкусненькие" ,делаем и наслаждаемся
|
| Тема: Re: Солим, квасим и консервируем 12.07.17 17:04 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Салат рыбный [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Нам понадобиться: -мойва-3 кг; -помидоры-4 кг; -морковь-2 кг; -свекла-500 г; -лук-1 кг; -0,5 л растительного масла - 10 ст.л уксуса; -10 ст.л сахару; -4 ст.л (с небольшой горкой) соли. Приготовление: -Мойву всю чистим и режем на 3 кусочка; -Помидоры пропускаем через мясорубку(далее будем называть томатный сок); -Обжариваем по отдельности морковь, лук и свеклу. 1.Томатный сок ставим на огонь и провариваем 30 мин. 2.Далее бросаем морковь, свеклу, лук и тушим 10-20 минут. 3.Бросаем мойву и тушим 30 мин. 4.Добавляем сахар, уксус, соль и тушим 15 мин. Закрываем в стерильные банки по 0,5(выход около 13-14 баночек).
|
| | | | Солим, квасим и консервируем | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |