|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 21.11.17 10:31 | |
| |
|
| |
Саша001 Початківець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Тараща, Київська обл. Повідомлення : 17 Дата реєстрації : 13.01.2016 Вік : 39
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 23.12.17 19:07 | |
| |
|
| |
Саша001 Початківець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Тараща, Київська обл. Повідомлення : 17 Дата реєстрації : 13.01.2016 Вік : 39
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 23.12.17 19:08 | |
| |
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 23.12.17 19:10 | |
| Саша001, Клас! Такі пишнюлі!))))
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Херсон Повідомлення : 38 Дата реєстрації : 02.02.2018 Вік : 47
| Тема: Джерсийский Гигант, Jersey Giant 03.02.18 23:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не мог породу найти в мясных породах кур. Многие считают из-за хорошей яйценоскости мясо-яичной породой. это не правильно. Джерсийский гигант мясная порода с хорошей яйценоскостью. Правильнее было бы перенести тему в раздел мясных пород. Это мои динозавры. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 9:51 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 10:07 | |
| - Ант пише:
- Джерсийский гигант мясная порода с хорошей яйценоскостью
...согласно мировой классификации ДГ является мясо-яичной породой тяжелого типа...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Херсон Повідомлення : 38 Дата реєстрації : 02.02.2018 Вік : 47
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 14:31 | |
| Точно пишет не мясо-яичного типа, а цель породы двойная цель. Тяжелая мясная порода. Вот и пойми, что они имели в виду. Слышали бы это те кто создал данную породу, Джон и Томас Блэк.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 14:50 | |
| - Ант пише:
- Нигде такого не читал включая сайты сша и Европы
...читать всегда полезно - ДГ не самые крупные куры, а просто в американском стандарте прописан самый большой вес для мясо-яичной птицы... - Ант пише:
...принадлежность к мясной породе кур определяется не всегда весом, а вкусом мяса и структурой волокон мясных мышц... ...Фавероль находится в мясной классификации, но имеет гораздо меньший вес... - Ант пише:
- Это мои динозавры
...какой вес вашей птицы?...есть фото навесах переярой птицы?..
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 14:57 | |
| Это как юрловские. У меня они тоже идут как мясо-яичный тип. Во всех книгах советских времен. Самый крупный у меня Джерс петух в том году в 1 год и 4 месяца набрал 5.4 кг. Но у меня выбора не было. куча кур и 1 петух был. Он на аватаре. Теперешний петух и 2 курицы из 6 с под него. Смотрю пишут, что они способны выростать до 20 фунтов. Более 9 кг. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 15:15 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Ант пише:
- Самый крупный у меня Джерс петух в том году в 1 год и 4 месяца набрал 5.4 кг
...с таким весом на сегодняшний день это уже не удивительно... ...у меня Гилянские в 10-11 месяцев все 4 петуха перешагнули рубеж в 5 кг... ...Полтавские ситцевые крупные петухи в год тоже более 5 кг... ...Украинские (Полтавские) чёрные в год от 4 до 4,5 кг... ...я сторонник отечественной птицы при сравнении аналогов...кстати из-за этого в своё время и не стал ДГ оставлять на своём подворье... - Ант пише:
...такого не бывает...мясо отдельно, яйцо отдельно... ...если Вы внимательно почитаете английский и американский стандарт на ДГ то прочитаете, что название "Гигант" они получили за большой вес на период начало прошлого века (точнее по-моему в 2015 году) при первой стандартизации...1000 лет показатели по весу и количеству яиц в сравнении с нашим временем очень разнятся...особенно англичане да и американцы не сильно любят вносить изменение в "классику" птицеводства... ...к примеру в США всего 4 окраса оперения у Брамы признаны стандартными, а остальные просто допускаются для участия в выставках в шоу-классе... ...к примеру
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 15:19 | |
- Тяжелая
...тяжелая - да, но не мясная... Classifi cation: Heavy: Rare - Ант пише:
- с хорошей яйценоскостью
...я бы сказал с не плохой яйценоскостью и хорошим яйцом по цвету, размеру и весу... - Ант пише:
- а цель породы двойная цель
...красивая, спокойная, крупная птица для частного подворья...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 18:25 | |
| Да ситцевые у Вас классные. Тут даже задумаешся, о том чтобы себе взять.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 18:53 | |
| - Ант пише:
- Да ситцевые у Вас классные. Тут даже задумаешся, о том чтобы себе взять
...это всё-таки не порода, а популяция... ...ДГ тоже не плохие бывают, но в Украине мало хороших... ...или мало показывают и подтверждают свои слова фото и видеоматериалами... ...не знаю...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 23:09 | |
| Не понял как тут цитировать или отвечать. Я с этим столкнулся в том году. Чтобы найти достойную моих кровь ДГ перебрал 7 заводчиков. У одного только нормального веса производители и крупное яйцо несли куры. четверо вообще мне горох, а не инкубационное яйцо прислали и 55 грамм не было ни в одном на 15+ яиц)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 23:44 | |
| - Ант пише:
- как тут цитировать
...нажимаете и удерживаете левую кнопку "мыши", выделяете нужный фрагмент текста, потом нажимаете "цитата" и вводите свой текст в сообщение...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 04.02.18 23:46 | |
- или отвечать
...просто пишите на белом фоне в окне для сообщений... - Ант пише:
- Чтобы найти достойную моих кровь ДГ перебрал 7 заводчиков
...и я об этом же...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 05.02.18 23:13 | |
| - Михалыч пише:
- ...нажимаете и удерживаете левую кнопку "мыши", выделяете нужный фрагмент текста, потом нажимаете "цитата" и вводите свой текст в сообщение...
Спасибо. Сегодня пришел мне фонарик под самодельный овоскоп. 1600 люмен Трастфаер эквивалент 17 ватной лампочки светодиодной. Яйцо будет просвечивать как ренген. Не терпится уже проверить его.))) Завтра зарядное и два аккамулятора 18650 поеду к нему брать. Яйца Джерса плохо просвечиваются. Как раз будет кстати. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 07.03.18 21:59 | |
| Всем здравствуйте. Михалыч к Вам вопрос и к опытным птицеводам. Если вести отбор на племя Джерсов чтобы они были более быстрорастущими и при этом их половое созревание наступало не ранее 6 месяцев и рост шел не менее до 1 года и 6 месяцев будет правильно? Или они вот так и должны расти в месяц около 400 грамм?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 07.03.18 23:36 | |
- Если вести отбор на племя Джерсов чтобы они были более быстрорастущими и при этом их половое созревание наступало не ранее 6 месяцев и рост шел не менее до 1 года и 6 месяцев будет правильно? Или они вот так и должны расти в месяц около 400 грамм?
..до полового созревания, а лучше до формирования пар или семейств держать отдельно петухов от кур...быстрорастущими ДГ никогда не будут - это тяжелая мясо-яичная порода...темпы роста и набора роста разные и зависят от формирования костяка, нарастания мышечной массы и естественно от питания...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 08.03.18 2:10 | |
| - Михалыч пише:
- быстрорастущими ДГ никогда не будут
Медленно-растущими я бы тоже их не назвал. Скорее с длинным периодом роста.Все равно одни быстрее растут, другие медленно. Думаю можно вести отбор и по этому параметру чтобы в итоге получить крупнее птицу.
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 05.04.18 22:58 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Здравствуйте. Куры Джерса в 9 месяцев. Вес одножелткового яйца. В основном пока все под 70 грамм.Это первое перевалило за 70 грамм. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 06.04.18 9:04 | |
| - Ант пише:
- Вес одножелткового яйца. В основном пока все под 70 грамм.Это первое перевалило за 70 грамм
хороший вес!
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.04.18 15:49 | |
| |
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.04.18 16:17 | |
| Здравствуйте. Кто в курсе до какого возраста укрупняется яйцо?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.04.18 20:30 | |
| - Ант пише:
- Кто в курсе до какого возраста укрупняется яйцо?
...в смысле укрупняется?...в стандартах прописывается 52-53 недели возраст птицы... ...у переярых кур естественно яйцо крупнее...
|
|
| |
Ант Захоплений птахівник
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.04.18 20:31 | |
| - Михалич пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] пишет: Кто в курсе до какого возраста укрупняется яйцо?
...в смысле укрупняется?...в стандартах прописывается 52-53 недели возраст птицы... ...у переярых кур естественно яйцо крупнее...
Снова ответ без ответа). Сколько ответов просто дали на все мои вопросы какие были тут на сайте, они просто не несут в себе никакой информации. Вилами по воде писанные. Просто хочется получить ответ от более опытного птицевода, таковым я Вас и считаю, а ответы информации в себе не несут. Это год 52-53 недели. В год 60-65 граммов по стандарту, такого веса они у меня несли примерно в 7 месяцев (32 недели). У меня в девять с половиной месяцев несут уже более 70 грамм. Укрупняются. То есть максимально крупное яйцо будет нести в полтора или в два года? Я просто их максимум держал до 1 года и 4 месяца. Наверное оставлю эту курицу на следующий год. И вес обалденный и яйцо крупное несет. Остальные куры несут от 65 до 70 граммов.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.04.18 21:22 | |
| - Ант пише:
- Снова ответ без ответа). Сколько ответов просто дали на все мои вопросы какие были тут на сайте, они просто не несут в себе никакой информации. Вилами по воде писанные. Просто хочется получить ответ от более опытного птицевода, таковым я Вас и считаю, а ответы информации в себе не несут
...каков вопрос - таков и ответ... ...Вы можете искать ответы на других форумах и разговаривать в таком тоне с другими птицеводами - я не возражаю... ...если сами знаете ответы на свои вопросы то зачем их задаёте?... ...когда покажите мне слово/термин в птицеводстве "укрупняется яйцо" тогда я с Вами лично и буду продолжать разговор на эту тему...
|
|
| |
| Джерсейский Гигант, Jersey Giant | |
|