|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.06.14 22:01 | |
| Джерсейский Гигант.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Происхождение: название породе было дано в 1915 г. заводчиком Декстером П. Ухамом из штата Нью-Джерси (США). Черные гигантские куры были там официально признаны в 1922 г. История породы: исходным генетическим материалом для создания джерсейского гиганта были черные куры породы ява, темная брама, черные кроад-лангшаны и позднее-индийские бойцовые. Уже в 1921 г. джерсейские гиганты были привезены в Англию. Примерно три года спустя эти гигантские куры появились в Нидерландах. После признания в Германии породы в 1987 г. образовался специальный клуб. Голубой окаймленный вариант окраса пришел из Англии, в Голландии он появился с 1982 г., а в немецком стандарте - с 1988 г. Белые джерсейские гиганты официально признаны в Германии с 1994 г. Форма тела и головы: для гигантов типичны длинное и глубокое строение туловища в горизонтальном положении, длинная широкая спина, широкие плечи, широкая, глубокая и полная грудь, хорошо развитая область живота и сильные голени средней длины. Хвост петуха образован не слишком длинными серповидными перьями, рулевые перья должны быть хорошо закрыты по бокам. Голова простая: листовидный гребень, следующий линии затылка. Средней величины сережки, нежные красные ушные мочки и темно-коричневые глаза. Варианты окраса: Чёрный, Голубой окаймлённый, Белый. Особенности: превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Породе нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле.
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 27.06.14 15:04 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 27.06.14 15:07 | |
| - yana пише:
- наши джерси
...ТТТ...
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 27.06.14 15:14 | |
| спасибо
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 28.06.14 18:32 | |
| Какая птичка симпатичная :)
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 16.07.14 15:16 | |
| |
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 16.07.14 15:19 | |
| Несомненно световой режим влияет на "созревание" молодой птицы, в том числе, на сроки, когда она заносится. Про Джерси ходит много противоречивой информации, в том числе, с её исторической родины. Некоторые заводчики пишут, что птица заносится в 8-9 месяцев, а некоторые сообщают, что их куры начали кладку в 6-ть и это нормально. У нас пока получается, что начало кладки, в основном, приходится на 6/7-ти месячный возраст кур (информация поступала от нескольких заводчиков). Наверняка это связано ещё и с тем, что у нас более суровые климатические условия и птица "выгревается" в теплых птичниках, в отличие от того как она содержится в той же самой Европе или Штатах. Кстати, немногие знают о том, что Нью-Йорк, к примеру, расположен на широте города Сочи и это объясняет многое (имеется в виду условия содержания живности).
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 16.07.14 15:25 | |
| |
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 16.07.14 19:56 | |
| а позирует безподобно ,и как у вас получается так хорошо фоткать
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 16.07.14 22:08 | |
| - yana пише:
- и как у вас получается так хорошо фоткать
...нет, Яночка это не моё фото - я ДГ не держу...просто для тебя выложил, чтобы ты здесь вопросы задавала, а не на птицеводах...
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 7:02 | |
| спасибо,класный птенчик, помогите ответить на вопрос почему у меня получаются Джерси такого обычного размера,я видела на фермере фото 2 месячных джерси-они побольше чем мои,я их и кормлю хорошо,нехочу одним комбикормом кормить,я думаю что гигантом его ведь назвали потомучто большим должен быть?
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 8:22 | |
| |
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 9:00 | |
| - yana пише:
- помогите ответить на вопрос почему у меня получаются Джерси такого обычного размера,я видела на фермере фото 2 месячных джерси-они побольше чем мои,я их и кормлю хорошо,нехочу одним комбикормом кормить,
...я уже говорил про ДГ - очень многое зависит даже не от того как Вы кормите своих цыплят, а от того как кормили родителей цыплят и насколько они "чистые" в себе...порода для заманухи, потому что при великоплепных показателях, далеко не проста в содержании и особенно выращивании...
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 9:17 | |
| - yana пише:
- спасибо,класный птенчик,
...поздравляю - ты уже не новичок...смотри под своим ником...
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 10:06 | |
| поняла,спасибо,теперь я буду ждать и смотреть что получится у меня из джерси.Всё нервничать больше не буду,а буду ждать и наблюдать
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 10:08 | |
| здорово что я уже не новичок-это наверное зависит от сообщений? :yahoo:
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 10:10 | |
| - yana пише:
- Всё нервничать больше не буду,а буду ждать и наблюдать
...и это правильно...
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 17.07.14 10:12 | |
| - yana пише:
- здорово что я уже не новичок-это наверное зависит от сообщений?
...да...следующий рубеж - 300...
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 28.07.14 14:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) СТАНДАРТ КУР ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ от 2010 года (сокращенный вариант) перевод и адаптация текста – Сергей Хорунжий
ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ Черный Джерсийский Гигант был выведен в штате Нью-Джерси в 1880-ом году в результате скрещивания кур породы Черная Ява, Темных Брам и Черных Лангшанов. В последние годы селекционной работы к финальным особям так же приливалась кровь Корнишов. Как следует из их названия, Джерсийские Гиганты, большие и очень тяжелые птицы. Стандарт для Черного Джерсийского Гиганта был разработан в 1922-ом году. Белый Джерсийский Гигант был стандартизирован в 1947-ом году, как разновидность Черного, а в 2002 году АПА (Американская Породная Ассоциация) приняла новый вариант цвета Джерсийского Гиганта – голубой. Будучи супер-тяжелой птицей при выведении, следует уделять особое внимание весу, чтобы сохранить характерные мясные качества, которые закладывались при создании данной породы. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИЦели создания данной породы – получение большого количества мяса и яиц. Цвет кожи – желтый; цвет скорлупы яиц от коричневого до темно-коричневого. НЕДОПУСТИМЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИЕсли концы пальцев и обратная сторона подошвы имеет полное отсутствие желто-болотного оттенка. СТАНДАРТНЫЙ ВЕСПетух – 5,9 кГ. Курица – 4,5 кГ. Петушок – 5,0 кГ. Молодка – 3,6 кГ. ВНЕШНИЙ ВИД ПЕТУХАГРЕБЕНЬ: Прямой; довольно большой, вертикальный, имеющий шесть четкоопределенных и равномерных зубцов остроторчащих и имеющих рельефный контур. КЛЮВ: Умеренно короткий, крепкий, хорошо изогнутый. ЛИЦО: Поверхность гладкая, кожа приятной и мягкой текстуры. ГЛАЗА: Большие, круглые и выпуклые. СЕРЕЖКИ: Среднего размера, хорошо закруглены в нижней части, тонкой текстуры, без морщин и складок. УШНЫЕ МОЧКИ: Умеренно большие, гладкие, доходящие книзу до половины длины сережек. ГОЛОВА: Довольно большая и широкая. ШЕЯ: Умеренно длинная, полная, хорошо изогнутая. СПИНА: Довольно длинная, широкая, почти горизонтальная, с коротким основанием до хвоста. ХВОСТ: Довольно большой, пышный, расположенный под углом сорок пять градусов к линии спины. Кроющие перья хвоста – широкие и длинные. Большие косицы – достаточной длины, чтобы покрывать малые косицы и рулевые перья. Оперение - умеренно обильное, средней длины. КРЫЛЬЯ: Среднего размера, плотно прижатые к телу. Кроющие, первичные и вторичные маховые перья – широкие, параллельно перекрытые в естественном порядке, когда крыло находится в сложенном виде. ГРУДЬ: Широкая, глубокая, полная, хорошо развитая вперед. ТЕЛО И ОПЕРЕНИЕ: Тело – длинное, широкое, глубокое, компактное и гладкое по бокам. Грудная кость – удлиненная. Оперение – умеренно пышное, плотное. НОГИ И ПАЛЬЦЫ НОГ: Ноги широко расставлены, прямые при осмотре спереди. Бедра - большие, средней длины, хорошо оперенные. Голень – толстая, умеренной длины. Пальцы – по четыре на каждой ноге, средней длины. ВНЕШНИЙ ВИД КУРИЦЫГРЕБЕНЬ: Прямой; умеренно большой, имеющий шесть четко определенных и равномерных зубцов, соответствующих контуру головы. КЛЮВ: Умеренно короткий, крепкий, хорошо изогнутый. ЛИЦО: Поверхность гладкая, кожа приятной и мягкой текстуры. ГЛАЗА: Большие, круглые и выпуклые. СЕРЕЖКИ: Среднего размера, тонкой текстуры. УШНЫЕ МОЧКИ: Среднего размера, гладкие. ГОЛОВА: Довольно большая и широкая. ШЕЯ: Умеренно длинная, полная, хорошо изогнутая. СПИНА: Довольно длинная, почти горизонтальная, заканчивающаяся коротким основанием к хвосту. ХВОСТ: Умеренно длинный, хорошо оперенный, расположенный под углом тридцать градусов к линии спины. Кроющие перья хвоста – широкие и хорошо перекрывающие остальное оперение. КРЫЛЬЯ: Среднего размера, плотно прижатые к телу. Кроющие, первичные и вторичные маховые перья – широкие, параллельно перекрытые в естественном порядке, когда крыло находится в сложенном виде. ГРУДЬ: Широкая, глубокая, полная, хорошо развитая вперед. ТЕЛО И ОПЕРЕНИЕ: Тело – длинное, широкое, глубокое, компактное и гладкое по бокам. Грудная кость – удлиненная. Оперение – умеренно пышное. НОГИ И ПАЛЬЦЫ НОГ: Ноги широко расставлены, прямые при осмотре спереди. Бедра - большие, средней длины, хорошо оперенные. Голень – толстая, умеренной длины. Пальцы – по четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, широко расставленные. ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ Чёрного окрасаНЕДОПУСТИМЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИНедопустимы никакие вкрапления белого цвета в оперение Черного Джерсийского Гиганта. ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Черный, который на конце должен быть с легкой желтизной. ГЛАЗА: Темно-коричневые. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Почти черные, могут быть с небольшой серинкой, но черный цвет предпочтительнее. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Черный. ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА: Черная с изумрудным отливом. БЕЛЫЙ ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТНЕДОПУСТИМЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИСветлая окраска глаз и чисто желтые лапы. ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВ ГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Желтый с темноватыми прожилками. ГЛАЗА: Темно-коричневые. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Серые. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Чисто белое везде. ГОЛУБОЙ ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТНЕДОПУСТИМЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИКрасные, желтые или белые перья в оперении. ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВ ГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Черный, который на конце должен быть с легкой желтизной. ГЛАЗА: Темно-коричневые, почти черные. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Почти черные, могут быть с небольшой серинкой, но черный цвет предпочтительнее. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Может варьироваться от светло голубого до темно голубого. ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА: Куры: Голубая, разной интенсивности. Допускается легкий черноватый оттенок пера на шее, хвосте и кончиках маховых перьев. Петухи: Голубой цвет оперения везде. Грива, спина, кончики маховых перьев черные. Кроющие перья хвоста черные, длинные средние и короткие косицы голубо-черные. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 28.07.14 16:52 | |
| Михалыч, а у вас и такая птичка, тоже в хозяйстве водится?
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 28.07.14 16:54 | |
| - Каттеина пише:
- Михалыч, а у вас и такая птичка, тоже в хозяйстве водится?
...нет, Катенька, года три назад ещё думал...и не надумал...
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 29.07.14 9:11 | |
| Чи правильно я розумію, що на сьогодні це найбільші представники курей?
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 29.07.14 9:23 | |
| - Кася пише:
- Чи правильно я розумію, що на сьогодні це найбільші представники курей?
...по бумагам - да, хотя я лично держал петуха Брамы 3-хлетнего весом 8,1 кг!..
|
| | | Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 29.07.14 11:24 | |
| - Admin пише:
- Брамы 3-хлетнего весом 8,1 кг
А так нічого собі півник... От мені цікаво, а за який період джерсі виростають до таких показників?
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 29.07.14 11:45 | |
| - Кася пише:
- От мені цікаво, а за який період джерсі виростають до таких показників?
...по европейским стандартам к 52-56 неделям от роду...вес может и к 62 неделям чуть увелится, НО яйценоскость у всех пород без исключения на втором году жизни падает...вот и думай...
|
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| | | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.08.14 20:47 | |
| |
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.08.14 21:07 | |
| - yana пише:
- немного подросли
...не немного, а нормально...
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.08.14 22:57 | |
| :13: : вы же знаете,что я всё время за их рост переживаю
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.10.14 22:33 | |
| интересно что получится из чёрного петуха и курочки сплеш?
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.10.14 22:35 | |
| - yana пише:
- немного подросли
Хорошие такие!
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.10.14 22:40 | |
| ага,они ещё подросли только фотосесию надо им устроить,характер у них просто сказка,такие спокойные,ручные,один петушок всё время за мной бегает из рук кушает,а если сама ем-отбирает
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.10.14 22:47 | |
| - yana пише:
- интересно что получится из чёрного петуха и курочки сплеш?
...примерно так, если родители в нескольких поколениях - "чистые"... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 14.10.14 22:50 | |
| спасибо , я уже где-то на форуме видела эту таблицу не помню где..
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.11.14 12:14 | |
| СТАНДАРТ КУР ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ от 2010 года (сокращенный вариант) перевод и адаптация текста – Сергей Хорунжий
ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ
Черный Джерсийский Гигант был выведен в штате Нью-Джерси в 1880-ом году в результате скрещивания кур породы Черная Ява, Темных Брам и Черных Лангшанов. В последние годы селекционной работы к финальным особям так же приливалась кровь Корнишов. Как следует из их названия, Джерсийские Гиганты, большие и очень тяжелые птицы. Стандарт для Черного Джерсийского Гиганта был разработан в 1922-ом году. Белый Джерсийский Гигант был стандартизирован в 1947-ом году, как разновидность Черного, а в 2002 году АПА (Американская Породная Ассоциация) приняла новый вариант цвета Джерсийского Гиганта – голубой. Будучи супер-тяжелой птицей при выведении, следует уделять особое внимание весу, чтобы сохранить характерные мясные качества, которые закладывались при создании данной породы.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Цели создания данной породы – получение большого количества мяса и яиц. Цвет кожи – желтый; цвет скорлупы яиц от коричневого до темно-коричневого.
НЕДОПУСТИМЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ
Если концы пальцев и обратная сторона подошвы имеет полное отсутствие желто-болотного оттенка.
СТАНДАРТНЫЙ ВЕС
Петух – 5,9 кГ. Курица – 4,5 кГ. Петушок – 5,0 кГ. Молодка – 3,6 кГ.
ВНЕШНИЙ ВИД ПЕТУХА
ГРЕБЕНЬ: Прямой; довольно большой, вертикальный, имеющий шесть четкоопределенных и равномерных зубцов остроторчащих и имеющих рельефный контур. КЛЮВ: Умеренно короткий, крепкий, хорошо изогнутый. ЛИЦО: Поверхность гладкая, кожа приятной и мягкой текстуры. ГЛАЗА: Большие, круглые и выпуклые. СЕРЕЖКИ: Среднего размера, хорошо закруглены в нижней части, тонкой текстуры, без морщин и складок. УШНЫЕ МОЧКИ: Умеренно большие, гладкие, доходящие книзу до половины длины сережек. ГОЛОВА: Довольно большая и широкая. ШЕЯ: Умеренно длинная, полная, хорошо изогнутая. СПИНА: Довольно длинная, широкая, почти горизонтальная, с коротким основанием до хвоста. ХВОСТ: Довольно большой, пышный, расположенный под углом сорок пять градусов к линии спины. Кроющие перья хвоста – широкие и длинные. Большие косицы – достаточной длины, чтобы покрывать малые косицы и рулевые перья. Оперение - умеренно обильное, средней длины. КРЫЛЬЯ: Среднего размера, плотно прижатые к телу. Кроющие, первичные и вторичные маховые перья – широкие, параллельно перекрытые в естественном порядке, когда крыло находится в сложенном виде. ГРУДЬ: Широкая, глубокая, полная, хорошо развитая вперед. ТЕЛО И ОПЕРЕНИЕ: Тело – длинное, широкое, глубокое, компактное и гладкое по бокам. Грудная кость – удлиненная. Оперение – умеренно пышное, плотное. НОГИ И ПАЛЬЦЫ НОГ: Ноги широко расставлены, прямые при осмотре спереди. Бедра - большие, средней длины, хорошо оперенные. Голень – толстая, умеренной длины. Пальцы – по четыре на каждой ноге, средней длины.
ВНЕШНИЙ ВИД КУРИЦЫ
ГРЕБЕНЬ: Прямой; умеренно большой, имеющий шесть четко определенных и равномерных зубцов, соответствующих контуру головы. КЛЮВ: Умеренно короткий, крепкий, хорошо изогнутый. ЛИЦО: Поверхность гладкая, кожа приятной и мягкой текстуры. ГЛАЗА: Большие, круглые и выпуклые. СЕРЕЖКИ: Среднего размера, тонкой текстуры. УШНЫЕ МОЧКИ: Среднего размера, гладкие. ГОЛОВА: Довольно большая и широкая. ШЕЯ: Умеренно длинная, полная, хорошо изогнутая. СПИНА: Довольно длинная, почти горизонтальная, заканчивающаяся коротким основанием к хвосту. ХВОСТ: Умеренно длинный, хорошо оперенный, расположенный под углом тридцать градусов к линии спины. Кроющие перья хвоста – широкие и хорошо перекрывающие остальное оперение. КРЫЛЬЯ: Среднего размера, плотно прижатые к телу. Кроющие, первичные и вторичные маховые перья – широкие, параллельно перекрытые в естественном порядке, когда крыло находится в сложенном виде. ГРУДЬ: Широкая, глубокая, полная, хорошо развитая вперед. ТЕЛО И ОПЕРЕНИЕ: Тело – длинное, широкое, глубокое, компактное и гладкое по бокам. Грудная кость – удлиненная. Оперение – умеренно пышное. НОГИ И ПАЛЬЦЫ НОГ: Ноги широко расставлены, прямые при осмотре спереди. Бедра - большие, средней длины, хорошо оперенные. Голень – толстая, умеренной длины. Пальцы – по четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, широко расставленные.
ЧЕРНЫЙ ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ
Недопустимы никакие вкрапления белого цвета в оперение Черного Джерсийского Гиганта.
ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВ
ГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Черный, который на конце должен быть с легкой желтизной. ГЛАЗА: Темно-коричневые. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Почти черные, могут быть с небольшой серинкой, но черный цвет предпочтительнее. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Черный. ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА: Черная с изумрудным отливом.
БЕЛЫЙ ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ
Светлая окраска глаз и чисто желтые лапы.
ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВ
ГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Желтый с темноватыми прожилками. ГЛАЗА: Темно-коричневые. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Серые. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Чисто белое везде.
ГОЛУБОЙ ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ
Красные, желтые или белые перья в оперении.
ЦВЕТ У КУР И ПЕТУХОВ
ГРЕБЕНЬ, ЛИЦО, СЕРЕЖКИ и УШНЫЕ МОЧКИ: Ярко красные. КЛЮВ: Черный, который на конце должен быть с легкой желтизной. ГЛАЗА: Темно-коричневые, почти черные. ГОЛЕНИ и ПАЛЬЦЫ: Почти черные, могут быть с небольшой серинкой, но черный цвет предпочтительнее. Кончики пальцев и обратная сторона подошвы слегка желтоватая. ЦВЕТ ПЕРА: Может варьироваться от светло голубого до темно голубого. ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА: Куры: Голубая, разной интенсивности. Допускается легкий черноватый оттенок пера на шее, хвосте и кончиках маховых перьев. Петухи: Голубой цвет оперения везде. Грива, спина, кончики маховых перьев черные. Кроющие перья хвоста черные, длинные средние и короткие косицы голубо-черные.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.11.14 14:04 | |
| Михалыч, а у нас эта птичка у кого водится? Упитанная и воспитанная, это ж мечта почти.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.11.14 15:44 | |
| - Каттеина пише:
- Михалыч, а у нас эта птичка у кого водится? Упитанная и воспитанная, это ж мечта почти.
...есть и очень хорошего качества - завтра в разделе "Клуб друзів" ознакомишься...
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:35 | |
| Куры Джерсийский Гигант (Jersey Giant) являются крупнейшими курами в мире и относятся к категории редких, название породе было дано в 1915 г. заводчиком Декстером П. Ухамом из штата Нью-Джерси (США). Черные гигантские куры были там официально признаны в 1922 г. История рассказывает, что первых Джерсийцев начали разводить в Берлингтон-Каунти Джон и Томас Блэки потратив на это 20 лет с 1870 по 1890гг. Они скрещивали Oрпингтонов, Тёмных Брам, Чёрных Яв и Чёрных Лангшанов. В итоге, чёрная расцветка была первой, которую получили, а затем, в середине ХХ-го века вывели белые особи. Синий кружевной появился в 1980-м году в Англии, который многие считают самым красивым. Этим большим послушным птицам нужно много пространства, но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:36 | |
| Уже в 1921 г. Куры Джерсийские гиганты были привезены в Англию. Примерно три года спустя эти огромные куры появились в Нидерландах. После признания в Германии породы в 1987 г. образовался специальный клуб. Голубой окаймленный вариант окраса пришел из Англии, в Голландии он появился с 1982 г., а в немецком стандарте - с 1988 г. Белые Джерсийцы официально признаны в Германии с 1994 г.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:37 | |
| Форма тела и головы кур Джерсийский Гигант: для гигантов типичны длинное и глубокое строение туловища в горизонтальном положении, длинная широкая спина, широкие плечи, широкая, глубокая и полная грудь, хорошо развитая область живота и сильные голени средней длины. Хвост петуха Джерсийский Гигант образован не слишком длинными серповидными перьями, рулевые перья должны быть хорошо закрыты по бокам. Голова простая: листовидный гребень, следующий линии затылка. Средней величины сережки, нежные красные ушные мочки и темно-коричневые глаза.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:38 | |
| Варианты окраса кур Джерсийский Гигант: чёрный, голубой окаймлённый, белый. Куры Джерсийские гигант сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям. Куры породы Джерсийские гигант несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи Джерсийские гигант достигают в среднем – 4,5 – 5,5 кг. веса, а курицы Джерсийские гигант – 3,6 – 4,5 кг.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:39 | |
| Куры Джерсийские гигант превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Курам Джерсийский Гигант нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле, но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:39 | |
| Куры уравновешенные с крепкой психикой и хорошим материнским инстинктом, если у них получается вывести птенцов, но из-за их больших размеров они зачастую теряют яйца, непроизвольно выбрасывая их из гнезда, или давят своим весом - по этой причине их лучше инкубировать искусственным путём, либо подкладывать квочкам других пород.
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 09.01.15 11:40 | |
| Птенцы быстро растут, в отличие от других крупных пород, наращивая костяк и набирая массу в первые 4,5 - 5 месяцев. По этой причине в их кормлении должно быть много белка, кальция и витаминов; куры этой породы заносятся к 6-ти – 7-ми месяцам.
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 11:00 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) мои джерси оказались все петухами,поэтому пошли в суп,остался только один самый маленький,несмогли его зарубать потому что ручной очень,поэтому пошёл гулять с голошеями [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 12:14 | |
| - yana пише:
- мои джерси оказались все петухами
какой петушок красивыййййй. Мне нельзя по сайту вообще ходить.Я всю птицу завести хочуууууууу. Доктора мне, ДОКТОРА!!!!
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 12:19 | |
| - yana пише:
- поэтому пошли в суп
...мясо на вкус понравилось?..
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 12:29 | |
| - Admin пише:
- мясо на вкус понравилось?..
конечно,молоденькое
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 12:31 | |
| в этом году буду делать попытку номер 2 по джерси,думаю должны получится и курочки...
|
| Тема: Re: Джерсейский Гигант, Jersey Giant 15.01.15 12:32 | |
| - yana пише:
- конечно,молоденькое
...я растил ДГ, но мясо их не успел попробовать - продал молодняком...
|
| | | | Джерсейский Гигант, Jersey Giant | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |