Я даже не знаю, наверное прорабы. Перед новым годом я же себе лицевой забор и ворота сделал, новую выгребную яму. Досок и всякого строительного мусора горы, чуть подсохнет и надо делать субботник
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Сегодня соседи безвозмездно, т.е. даром, отдали семью куриную, как Бентамок. Интересуют наросты у них на лапах. Потому что держать придется рядом со своими курами, через сетку рабицу. Если это заразно, то может их пропоить (проколоть) чем-то. Помогите советом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
повезло. Жалко, что я еще в прошлом году их не забрала. А теперь эти наросты на ногах надо лечить. Сказали, что петушку пару лет, а курочкам около года. Хотя у них в одном помещении, через сетку и обычные куры и голуби, ни у кого такого безобразия на ножках нету... И до сих пор ни одного яйца хозяева не видели.
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
..если разделите и будете держать раздельно, то через 20 дней
Спасибо, но дело в том, что я уже таких цыпочек вывела в инк..., взяла яйца у знакомого, а у него и те и те курочки вместе.....теперь вывелись цыпочки, пятипалые, но не белые, а серенькие ( а родители белые) и перья на крыльях тоже серенькие....вот теперь интересно, что же получилось?????
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Купила себе малявок), фото не "айс"))), мрачновато на улице было... а еще в помещении [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
Какие красивенькие!!!!!! Люблю красивых птичек! А у меня ещё совсем малышки месяц с небольшим. Живут вместе с Джерсиками, такие забавные такие забияки -эти малявки!!!!
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
Танюшка, вот и мне их "приспичило")), такие милые! А еще все пишут, что хорошие наседки, может когда-нибудь смогут вывести цыплят моим помесным маленьким курочкам). Кстати, была только одна семейка, а так только петушки. Но разные были, красивые.
Кстати, обратила внимание, что на голове у одной курочки сильно выщипаны перья, наверное в стаде не один петух был) а еще закралось сомнение, что ее не один раз подряд использовали, как "выводную", это я уже дома "прокручивала" разговор с продавцом этой птицы..
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Моім 7 місяців,заквокали майже одночасно:одна вигріває яйця феніксів,друга-золотого фазана! У Львові сьогодні вночі було-1°С,забирав наніч в підвал з опаленням! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
а не страшно, що злізе потім з яєць? Мені сказали, що бентамки народились десь в червні чи липні, але ях на справді - "об этом история цмалчивает". Єдине, що лапки ніжні і шпор не має... петька з гнізда не вилазить)))))
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
АлександраЯ, бентамок тримаю вже 7 років,ще ні разу не було випадку,щоб вони залишали яйця,як квочки-вони просто супер,сідають стабільно по 2-3 рази в сезон,правда вони в мене постійно на вільному вигулі,тільки на зиму забираю на ніч в курник!
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
прикол у меня тоже самое, только сели на свои яйца, неслись я не забирал, одна в дровах в ящике с луком, другая в сарае, и тоже одинаковые по расцветке[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
сколько ообычно наносят? Витя, боюсь выпускать, чтобы не улетели. Я бы с удовольствием во двор их пустила, хоть и цветы жалко)))), может как обвыкнутся...
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Мои подарочные бентамки начали нестись, я прям счастлива, потому что у хозяев они не неслись Была у ветеринара, она подтвердила клещей, лечимся.
Віктор71 пише:
правда вони в мене постійно на вільному вигулі,тільки на зиму забираю на ніч в курник!
Они у вас прям и ночуют на улице? Потому что своих стала выпускать, их мало, большой шкоды огороду не наделают, а они не заходят ночевать в свою клетку, петух тащит всех к большому курятнику, я вчера с крыши вечером снимала их. Не знаю можно ли их оставлять на улице, вдруг коты позарятся на малышек.
Віктор71 Куратор форуму
SergeyK, с пополнением Все таки правда,что бентамки ,как наседки-одни из лучших! Моя одна из 13 яиц вьівела 11(7 фениксов и 4 бентамки),вторая из 11 яиц золотого фазана-9 птенцов!
SergeyK Куратор форуму
да и моя из 17 13, но 3 яйца переложил под другую, вроде живые были, может недогрела, многовато яиц было, как наседки лучше не придумаеш, сидят очень аккуратно и прилежно, я один раз даже яйца дикой утки подкладывал, вывела всех.
Віктор71 Куратор форуму
У меня с котами проблем нет,та что водит фазанов сегодня погнала мою домашнюю кошку метров 5,когда та приблизилась на пол метра,хотя кошка у меня умная:воробьев таскает даже с деревьев,а циплят никогда не тронет!
Віктор71 Куратор форуму
lykas, если наседка уже села на яйца,ее нужно отсадить от других курей в отдельное помещение,если нет такой возможности,то просто отсадите ее в отдельную корзину в курятнике !
lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
Достаточно 1-2 раза в день вьіпускать на улицу минут на 10,за єто время она успеаает поесть,и сделать все свои дела ! Я своих бентамок просто переношу во время насиживания в беседку,они сами слезают с корзиньі,и сами садятся назад,когда температура на улице опускается ниже +10°С,заношу в отапливаемьій гараж! Яйца на оплод можно проверять на 7 день!
lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
Люди, помогите, вылупились 3, еще 3 яйца лежат под квочкой, рядом поставила воду, кк. Мои дальнейшие действия????? Цып насильно кормить или она их покормит? Ставлю их на блюдце с кормом - ноль реакции. В курятнике полумрак и ночью свет естественно не горит.