Проглотил информацию с удовольствием :) Немного выше есть видео петуха ( фавероль-лахсхюнер ) с тёмным клювом - Михалыч как считаете - тёмный клюв у лахсхюнеров допустим ? У меня снова вывелось крайне мало цып - досталось только 12 яиц - от победителя ( если не ошибаюсь то гамбургской ) выставки 2014 года :) - петуха видел лично :) - дедушка ещё тот :) - так вывелось всего 7 цып - 3 курочки и 4 петушка - и все петушки с темноватыми клювиками - вот и сомневаюсь - можно-ли их оставлять в разведение ???- других всё одно нет :) - Сравнивая с другой линией которую я выводил прошлой зимой - эти быстрее растут как мне показалось - НО отстают в наборе веса - куры линии прошлого года - в три месяца уже чётко весили около 2 килограмм - одна почти 2.5кг ( мы тогда считали что перекормили :) ) !!! - А курочки которые сейчас вывелись и растут - пока в 2 месяца весят не более 1.0--1.2 кг - НО выглядат - крупнее - даже выше :) - чем первый выводок в этом-же возрасте.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.12.16 19:22
У меня снова вывелось крайне мало цып - досталось только 12 яиц
DENKIEV, а как доставлялись яйца?
DENKIEV пише:
от победителя ( если не ошибаюсь то гамбургской ) выставки 2014 года :) - петуха видел лично :) - дедушка ещё тот :) - так вывелось всего 7 цып - 3 курочки и 4 петушка
Так интересно было бы посмотреть - и маленьких и когда вырастут. Пусть растут здоровенькими
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 01.04.17 12:12
С конца XIXв. в Германию фавероль ввозили чаще из Франции, чем из Англии и оценивали по английским стандартам. В начале 90-х гг. их показывали на выставках. Англичане, стараясь сделать фавероль выставочной породой, придавали мощным курам не только декоративность, но и диспропорцию. Когда в 1897 г. на выставке во Франкфурте на Майне показали птицу английского типа, она вызвала у немецких птицеводов улыбку. Тогда они энергично взялись за селекцию французской фавероли, сосредоточив внимание в основном на гармоничном сочетании внешности и сохранении отличных хозяйственных качеств. Немецкие селекционеры сберегли мясной тип курицы, увеличили ее яйценоскость (для этого у фавероли был генетический резерв) Всем селекционерам не давала покоя окраска оперения. Вот в данном случае немецкие птицеводы усовершенствовали лососевое оперение кур, не оставляя на племя петухов с неустойчивой серебристой окраской гривы, что наоборот «уважали» французы и англичане. Самцы, как известно, носители лососевого наряда кур немецкой фавероли-лахсхюнера. Вот так и получилась у кур немецкой селекции ровная красивая лососевая окраска. Она может быть светлее, темнее, с красноватым оттенком, но чем она чище, тем птица чистопороднее и лучше передает этот признак потомству. Как выглядела в начале ХХ в. английская и французская фавероль, можно увидеть на рисунке, сделанном в 1917 г. Сравните с ними и немецкую фавероль, стандарт на которую был принят в 1912 г. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 01.04.17 12:13
Вообще у лахсхюнеров (напомним: фавероли немецкой селекции) окраска и другие внешние признаки связаны с внутренними свойствами организма птицы. Они как маркеры (метки), по которым нетрудно сказать, породна ли птица. Может быть, поэтому немецкий стандарт предъявляет высокие требования к форме и окраске оперения птицы. Самый распространенный наряд лахсхюнеров – лососевого цвета, реже разводят птицу белой и светлой колумбийской окраски. Немецкие лахсхюнеры широко распространены в Европе, и во многих странах их называют просто фаверолью (может, просто легче выговорить) и оценивают по немецкому стандарту, который положен в основу европейского стандарта фаверолей. На родине этой породы, во Франции признают и разводят фавероль двух типов селекции: исконно французскую, под названием фавероль светлая и немецкую, которую для отличия называют фаверолью темной. Куры этих двух типов лососевые, но «француженки» светлее, чем «немки».
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 10.04.17 18:57