|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 27.07.15 13:21 | |
| - Zolotavka пише:
- годиться?
...всегда всем пишу одно и тоже - что мешает вам присесть и сфотографировать птицу сбоку и спереди на уровне головы/плеч???...если перелиняет и борода останется белой, то брак...пятый палец не по стандарту по-моему, плохо видно... ...пост№1 - стандарт на породу...
|
|
| |
Zolotavka Фермер
Ваше ім'я : Ира Місто, область : Киевская область, с.Микуличи Повідомлення : 672 Дата реєстрації : 01.12.2014 Вік : 43 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 28.07.15 0:33 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 28.07.15 2:04 | |
| - Zolotavka пише:
- ось ще
...пусть подрастёт, но скорее всего надо искать другого петуха...
|
|
| |
Zolotavka Фермер
Ваше ім'я : Ира Місто, область : Киевская область, с.Микуличи Повідомлення : 672 Дата реєстрації : 01.12.2014 Вік : 43 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 28.07.15 2:07 | |
| - Admin пише:
- скорее всего надо искать другого петуха...
жаль, але що поробиш,нехай поки росте...
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 29.07.15 15:07 | |
| Мой пост №80, там цыплята с желтыми плюснами, им теперь месяц и плюсны порозовели, посмотрите пожалуйста, помогите разобраться, желтый цвет должен на 100% отсутствовать или немного может быть? У одних сверху на плюсне чуть больше желтого, у других почти нет... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 29.07.15 15:08 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 29.07.15 15:23 | |
| - Mari Silk пише:
- посмотрите пожалуйста, помогите разобраться, желтый цвет должен на 100% отсутствовать или немного может быть?
Плюсны: Средней длины, белые, тонкокостные, слегка оперены с внешней стороны, имеют пятый палец на внутренней стороне, который расположен над задним пальцем и хорошо отделяется от него, пятый палец длиннее заднего и направлен когтем вверх; четвертый палец расположен горизонтально, немного выше переднего.
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 15:11 | |
| Михалыч, стандарт я читала, но на 100% белых плюсен я не вижу в нашей теме, посмотрите хотя-бы пост №"2, №3. Одно дело стандарт, а другое дело опыт грамотных заводчиков, как Вы
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 15:19 | |
| - Mari Silk пише:
- стандарт я читала
...частенько в переводчиках белый в стандартах - это светлые/телесного цвета... - Mari Silk пише:
- но на 100% белых плюсен я не вижу в нашей теме,
...посмотрите посты №77, 87 ... - Mari Silk пише:
- посмотрите хотя-бы пост №"2, №3
...Вы всего 5 птицевод из всех российских и украинских форумов (на нашем первая кто заметил), которая обратила внимание на не соответствии стандарту...я всегда показываю всю птицу - этих цыплят показывал, потому что петух от чемпионов европейских (я об этом уже писал)... ...не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 15:25 | |
| - Mari Silk пише:
- а другое дело опыт
...вот так и приобретается опыт - теперь поменял фото в постах №2,3...для этого и есть форум, чтобы учились и делали правильные выводы...очень рад, что внимательно начинают форумчане просматривать фото сопоставляя со стандартами... :21953180.gif:
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 15:30 | |
| - Михалыч пише:
- ...Вы всего 5 птицевод из всех российских и украинских форумов, которая обратила внимание на не соответствии стандарту...я всегда показываю всю птицу - этих цыплят показывал, потому что петух от чемпионов европейских (я об этом уже писал)...
...не всё то золото, что блестит... Михалыч, :13: : огромное, что Вы у нас такой есть , что мы имеем возможность докопаться до истины. Я очень надеюсь, что в Украине будет развиваться разведение с/х животных, будут выставки и т.д. Хочется, если уж разводить кого-то, так на максимально лучшем уровне.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 15:31 | |
| - Mari Silk пише:
- Я очень надеюсь, что в Украине будет развиваться разведение с/х животных, будут выставки и т.д. Хочется, если уж разводить кого-то, так на максимально лучшем уровне.
:899039026.gif:
|
|
| |
Grif871 Ветеринарний лікар
Ваше ім'я : Лободенко Олег Місто, область : Полтавская обл, с.Дибровка Повідомлення : 155 Дата реєстрації : 14.07.2014 Вік : 37
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 23:16 | |
| в посте 34, это зимник или летник для птицы? Там маленькое пространство или есть вход в сарай? Может вы делали видео про своё хозяйство? Хотелось бы посмотреть планировку.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 30.07.15 23:39 | |
| - Grif871 пише:
- в посте 34, это
...по-моему в теме про курятники рассказывал...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 23.08.15 14:49 | |
| |
|
| |
Zolotavka Фермер
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 24.08.15 0:44 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- ...молодки начали нестись...
Вітаю!
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.09.15 13:19 | |
| Подскажите пожалуйста, в каком возрасте оптимально забивать фавероль? И если на шашлык, то может раньше?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.09.15 15:43 | |
| - Mari Silk пише:
- Подскажите пожалуйста, в каком возрасте оптимально забивать фавероль?
...5-8 месяцев... - Mari Silk пише:
- И если на шашлык, то может раньше?
...тогда лучше на гриле, как "цыплят табака"
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.09.15 17:03 | |
| Михалыч, :13: : - Михалыч пише:
- ...тогда лучше на гриле, как "цыплят табака"
Ну да, я так и думала, помню Ваше фото цыпленка в решеточке
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.09.15 23:21 | |
| |
|
| |
Zolotavka Фермер
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 07.09.15 23:59 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- молодая семья
які красавці,а півник вобще отпад
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 14.09.15 18:51 | |
| - Михалыч пише:
- ...молодая семья...
Красота какая!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 14.09.15 19:18 | |
| |
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 11:55 | |
| Интересный ФАКТ :) Коллега по работе ( птичник любитель ) улетел в германию - по моей просьбе начал там интересоваться породой Фавероль. При содействии местных работников госс-лужбы попал на птицеферму - где заводчики - сразу расставили все точки - фавероль - французкий и Лахсхюнер - это разные породы. отличия по цвету воротника у петуха - француз белесый цвет и почти без пятна а немец имеет воротник жёлтого цвета с ярко выраженным пятном - а у курочек немецкой селекции пятнистость на спинке имеет более ржавый оттенок чем у французов, и ещё некоторые незначительные отличия по цвету клюва и лап. Яйценоскость немцев несколько выше ( по заявкам заводчиков) - и достигает 220 - 230 яиц в год и в зимний период несутся более стабильно чем французы. Стоимость яиц инкубационных тоже разнится - французы по 2 - 2.5 евро - а немцы по 1 евро. Из разговора с заводчиками прояснилось что многие покупатели яиц - из россии и Украины и бывших стран СНГ - чаще выкупают яйца именно немецких Лахсхюнеров - а дома выводок уже продают как Фаверолей :) - считают что смешивают породы и чистоту найти реально сложно. Михалыч как к такой информации относится ?
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:06 | |
| - DENKIEV пише:
- Интересный ФАКТ :)
:13: : за информацию если не секрет в коком городе был ваш друг
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:15 | |
| - DENKIEV пише:
- как к такой информации относится ?
...рад, что птицеводы-любители начинают внимательно вникать в нюансы породного птицеводства - это во-первых... ...поэтому я и назвал так тему "Фавероль или Лахсхюнер" - очень тяжело разобраться, особенно новичкам... - DENKIEV пише:
- фавероль - французкий
...зарегистрирована в Европейском реестре как исчезающая порода кур... - DENKIEV пише:
- Лахсхюнер
...выведены на основе Фавероля... - DENKIEV пише:
- отличия по цвету воротника у петуха - француз белесый цвет и почти без пятна а немец имеет воротник жёлтого цвета с ярко выраженным пятном
...пятно Краузе должно быть чётко видно и у Фавероля и у Лахсхюнера... - DENKIEV пише:
- а у курочек немецкой селекции пятнистость на спинке имеет более ржавый оттенок чем у французов,
...такое есть, но тоже условно - зависит в том числе от кормления интенсивность окраски/оттенок пера... - DENKIEV пише:
- и ещё некоторые незначительные отличия по цвету клюва и лап.
...всё должно быть по стандарту - плюсны должны быть светлые/телесного цвета... - DENKIEV пише:
- Стоимость яиц инкубационных тоже разнится - французы по 2 - 2.5 евро - а немцы по 1 евро.
...это естественно, потому что даже у самих немцев много помесей... - DENKIEV пише:
- Из разговора с заводчиками прояснилось что многие покупатели яиц - из россии и Украины и бывших стран СНГ - чаще выкупают яйца именно немецких Лахсхюнеров - а дома выводок уже продают как Фаверолей :) - считают что смешивают породы и чистоту найти реально сложно.
...абсолютно верно и первый признак при скрещивании птицы из разных хозяйств это жёлтые плюсны и петухи с "рябой" окраской...элементарное расщепление птицы по похожему фенотипу, но с различным генотипом...я неоднократно об этом писал и здесь и на других ресурсах об этом...
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:28 | |
| Работает и живёт в Бремене к заводчикеам ездил за 70 км примерно.
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:51 | |
| - DENKIEV пише:
- Работает и живёт в Бремене к заводчикеам ездил за 70 км примерно
:13: : за ответ
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:54 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] пишет: - Цитата :
- фавероль - французкий
...зарегистрирована в Европейском реестре как исчезающая порода кур...
На птицеферме есть и французы и немцы - но моему коллеге визуально понравилась немецкая селекция :) - для себя решил купить яйца Лахсхюнеров - но обратно летит самолётом и боится что плохо перелёт скажется на инкубационных качествах яиц ??
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 12:57 | |
| - DENKIEV пише:
- обратно летит самолётом и боится что плохо перелёт скажется на инкубационных качествах яиц ??
...всё будет нормально...
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 18.09.15 22:27 | |
| - DENKIEV пише:
- моему коллеге визуально понравилась немецкая селекция :)
Как хорошо, когда есть такие коллеги! Удачи в выведении!
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 12.10.15 2:35 | |
| Михалыч - добрый вечер - сегодня общался в скайпе с коллегой который в Германии сейчас - он вечером только вернулся от заводчиков - и в разговоре снова интересные факты озвучил - интересно ваше мнение - БРЕД это или имеет смысл ?? Немцы под петуха подбирают 1-2 курочки - и отделяют их от основного стада - держат их вместе от 18 до 21 дня НО яйца от курочек для инкубации не используют - после 21 дня петю отсаживают а курочки продолжают сидеть сами ещё дней 10-12 - и только потом отбирают яйца для инкубации - при этом процент НЕоплода увеличивается - на вопросы моего товарища зачем - улыбаются и отшучиваются - эксперимент говорят такой. Может проясните чего -это буржуи выдумывают :)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 12.10.15 6:28 | |
| - DENKIEV пише:
- БРЕД это или имеет смысл ?
...какое отношение это имеет к данной теме?..научитесь, пожалуйста задавать вопросы в соответствующих темах, а не там удобней... - DENKIEV пише:
- эксперимент говорят такой
...оплодотворённое яйцо курица любой породы может снести и на 15-20 день после того как убрали петуха....поэтому они сначала "подчищают кровь" (18-21), чтобы убедиться в том, что цыплята будут именно от этого петуха... - DENKIEV пише:
- при этом процент НЕоплода увеличиваетс
...это неизбежно при смене петуха и изменении условий содержания...
|
|
| |
Ксюша Ц Початківець
Ваше ім'я : Ксюша Ц Місто, область : Ковель Повідомлення : 43 Дата реєстрації : 21.10.2015 Вік : 47
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 21.10.15 22:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) |
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 22.10.15 13:41 | |
| Ксюша Ц, -=privet=- хорошенькие
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 22.10.15 18:41 | |
| - Ксюша Ц пише:
- Мои любимки
Ксюша - добрый вечер - мне кажется или у Пети в хвосте есть светлые перья ?
|
|
| |
Ксюша Ц Початківець
Ваше ім'я : Ксюша Ц Місто, область : Ковель Повідомлення : 43 Дата реєстрації : 21.10.2015 Вік : 47
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 22.10.15 18:44 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 08.11.15 16:14 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 08.11.15 21:24 | |
| - Михалыч пише:
- ...молодой подрастает...
Красавец! А мы уже сняли пробу, пришлось петушков 4,5мес , а то в общем стаде уже невозможно было держать. Зажарили в духовке и жарили на сковородке - очень вкусное, нежное и сочное мясо!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 09.11.15 9:31 | |
| - Михалыч пише:
- но брак, к сожалению...
а можно знать почему
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 09.11.15 9:33 | |
| - Уляна пише:
- почему
...читаем стандарт - клюв...
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 09.11.15 10:54 | |
| - Михалыч пише:
- Клюв: Короткий, сильный, белый или розовый.
-точно
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 11.12.15 18:57 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...птица Валентины из Свердловской области... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 11.12.15 20:15 | |
| - Михалыч пише:
- ...птица Валентины из Свердловской области...
Ого, борода, как у Деда Мороза! "Птичка на проводе" - они такие, высоко взлетающие, это я заметила. Фото красивые. Думаю и птица "правильная", раз Вы нам показываете, Михалыч,
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 11.12.15 20:30 | |
| 2 фото просто "бомба", на филина похоже
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 12.12.15 12:13 | |
| ...призёрка выставки в Екатеринбурге во всей красе... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 08.01.16 20:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...слева - Фавероль (селекция Франция), справа - Лахсхюнер (селекция Германия)... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 13.01.16 18:27 | |
| - Михалыч пише:
- справа - Лахсхюнер (селекция Германия)...
ети мне больше ндравятся
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) 15.01.16 18:18 | |
| |
|
| |
| Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) | |
|