|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Страви з картоплі 17.10.15 9:59 | |
| Цельный картофель, запеченный с яйцом, тертым сыром и овощами. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 17.10.15 10:10 | |
| Картофель, нарезанный ломтиками и запеченный с беконом и сыром. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 30.11.15 15:19 | |
| Печёная картошка со сливочной начинкой Ингредиенты:+ Картофель - 2 шт. + Яйцо - 1 шт. + Натуральный йогурт или сметана - 1 ст.л. + Тертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г + Зеленый лук - 2 пера + Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу Приготовление:1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать! 2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть. 3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. 4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Страви з картоплі 18.12.15 11:58 | |
| КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.Ингредиенты:● 5-6 картофелин, ● 500 грамм фарша, ● луковица, ● 3 яйца, ● немного сыра, ● свежая зелень. Приготовление:Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Страви з картоплі 02.01.16 22:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮВам потребуется:- 500 г картофеля - 2 яйца - соль и перец - 1/4 стакана пармезана (или другого любимого твердого сыра) - 2 ст/л зелени - 3 ст/л лука зеленого - 1 зубчик чеснока - масло оливковое Как готовить:1. Хорошо промыть картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. слегка охладить, очистить и размять или протереть через сито. Переложите в миску. 2. Добавить яйца ,пармезан, зелень, лук и измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Слепить из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижать, чтобы получились котлетки. 3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и жарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложить на бумажное полотенце и сохранять теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавать теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 01.04.16 16:42 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Душистые картофельные «подушечки»[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты: 500 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла 50 гр. твердого сыра 2 шт. яйца 1 долька чеснока ¼ ч.л. куркумы (карри) Перец, соль 350 гр. муки ½ ч.л. соды Растительное масло Отварить картофель, остудить и натереть на терке. Натереть охлаждённое сливочное масло,твердый сыр и чеснок. Добавить яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит. Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать «подушечки» ( примерно 4х4 см.). Или выдавить рюмочкой кружочки. На сковороду налить щедро растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета ( я жарила под закрытой крышкой).Выложить на бумажную салфетку. Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
|
| |
Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Страви з картоплі 02.06.16 23:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- Печёная картошка
Эх , а вот про такую и забыли. Вкуснотища [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Страви з картоплі 02.06.16 23:28 | |
| - Mihalich61 пише:
- Вкуснотища
- Mihalich61 пише:
- Эх , а вот про такую и забыли
...ничего подобного - постоянно дома делаем...угли после шашлыка, а иногда и просто для картошки...ассоциации? - друзья детства, пионерский лагерь и позже песни под гитару молодыми...фильм "Пацаны" и многое другое, но об этом в теме - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 02.06.16 23:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Mihalich61 пише:
- Вкуснотища
Mihalich61, совесть есть? В ночи такое выкладывать? и главное ведь так сюда и тянет ближе к полуночи... - Михалыч пише:
- ассоциации?
и детство и походы этим летом никто не отменял
|
|
| |
Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Страви з картоплі 02.06.16 23:55 | |
| - Mari Silk пише:
- Mihalich61, совесть есть? В ночи такое выкладывать?
и главное ведь так сюда и тянет ближе к полуночи...
Ну так , в общем то все мы такие , а как по другому. Но выход ЕСТЬ - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 09.03.17 17:14 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Слоеное печенье из картофеля[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]400 г картофеля 150 г сл. масла или маргарина 300 г муки 2 яйца тмин по вкусу (примерно 2 ч. ложки) соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка) Картофель очистить и отварить. Остудить и просто размять картошку,как на пюре. Добавить размягченное масло, желтки, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 20 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания. Приятного аппетита !!!
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з картоплі 13.03.17 10:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) КАРТОПЛЯ ЗАПЕЧЕНА В СУХАРЯХ1 кг картоплі почистити, нарізати на 6-8 частин. Посолити, поперчити за смаком, посипати 3-4 столовими ложками панірувальних сухарів. Перемішати так, щоб вся картопля була ними покрита. Викласти на деко, полити 4-5 столовими ложками олії. Пекти у нагрітій до 190 градусів духовці на невеликому вогнику 50-60 хвилин. У процесі приготування бажано 2-3 рази перемішати, щоб картопля зарум’янилась з усіх боків. Подавати з улюбленими соусами. Смачного! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
|