...выезжая на природу попробуйте применить данный совет...
Эта ловушка для комаров действует за счет привлечения насекомых углекислым газом, выделяющимся при брожении пекарских дрожжей. Комары, летя на запах углекислого газа, попадают в ловушку и не могут выбраться обратно. Для того, что бы пекарские дрожжи начали бродить и выделять углекислый газ, понадобится теплая вода и сахар, желательно тростниковый (коричневый). Основные компоненты для изготовления ловушки для комаров следующие: * Двухлитровая пластиковая бутылка; * Теплая вода (200 мл.) с температурой не более 40° (при большей температуре брожение прекращается, а при температуре более 50° дрожжи погибают); * Сахарный песок (50 мл.); * Пекарские дрожжи, один грамм (один пакетик или четверть столовой ложки); * Черная непрозрачная бумага или ткань, или алюминиевая фольга. У пластиковой бутылки следует отрезать горловину с таким расчетом, что бы эта горловина, вставленная в бутылку с налитой в нее водой, на полсантиметра или сантиметр не доходила до уровня воды:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Рис. 1 В бутылку налить 200 мл. теплой воды, в воду насыпать и размешать 50 мл. сахара, и высыпать в раствор содержимое пакетика пекарских дрожжей (четверть столовой ложки). Далее следует вставить горловину внутрь бутылки, как воронку: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Рис.2 Бутылку следует обернуть непрозрачной бумагой, так как темнота привлекает комаров. При брожении дрожжей сахар превращается в спирт и углекислый газ, на который и слетаются комары, а так же выделяется тепло, которое то же будет привлекать насекомых. Если при брожении дрожжей будет выделяться пена, то ее следует регулярно удалять, что бы она не перекрывала горловину и не затрудняла комарам попадание в ловушку. Раствор воды с дрожжами в бутылке следует менять раз в неделю. Преимущество такой ловушки по сравнению с электрическими и механическими ловушками для комаров - полное отсутствие шума, недостаток - при брожении дрожжей образуется весьма специфический запах.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 09.08.17 22:07
Вiтаю мисливцiв форуму з наступаючим вiдкриттям по перу! Я до завтрiшнього дня готовий[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 11.08.17 21:08
Ну i я вiдзвiтую! Лелехiвка,Яворiвський р-н,Львiвська обл.! Наш старий i стабiльний коллектив з 6 чоловiк(найстарший 74 роки,наймолодший 46:)). Вечiрка порадувала -взяли 4 крякви з 18.00 до 19.10. ,трохи мазали! Зранку льоту практично не було! Вистрiляв 14 патронiв,2- не даром:) Всi задоволенi
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 14.08.17 8:59
Так як в нас вiдкриття на пушного 26.11.,залишаеться просто гуляти по лiсi! Бакс знайшов лисячу нору,i забув,що вiн лягава,а не норна собака:) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 06.11.17 9:59
Демонстрация работы очень эффективной ловушки из бамбука (можно заменить на трубы для канализации или обрезки любых труб) и кирпичей для ловли рыбы, крабов и другой водоплавающей живности. Рыбалка- это прежде всего отдых. Где как не на ней, любимой, вы можете побыть один, в тишине, поразмышлять над проблемами которые вас волнуют.
Или же наоборот забыть все и полностью погрузиться в прогресс. Природа, одиночество, любимое занятие, что как не это может расслабить и успокоить.
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 27.11.17 10:31
У меня взoпрели я@ца, Нo, с усталoстью бoрясь, Я гoню пo пoлю зайца, Нецензурнo матерясь. Пo лбу вьются струйки пoта, Бьет пo пoчкам патрoнташ; Я пoхoж на идиoта – Пятьдесят никак не дашь. Мне прoстoрами прирoды, Где блаженствo и уют, Вислoухие урoды наслаждаться не дают. Пo стерне, петляя хитрo, Я «завис» на русаке; Мернo булькает пoл-литра За спинoю в рюкзаке. Страсть пoгoни жалит нервы, Давит в крoвь адреналин; Эта маленькая стерва Надo мнoю властелин. Скачет, серая вражина, Пoмесь белки и oсла, Будтo мoщная пружина K егo ж@пе прирoсла. Не гляди, чтo сам гoняю, Знай, ушастый сын пoлей - Я в угаре заменяю Стаю гoнчих кoбелей! Нo oхoта не игрушка. Цель близка. Сейчас, сейчас... Серебрoм сверкнула мушка, Предвещая скoрбный час. Poща гулкo oтразила Мoй наваристый дуплет: «Ты мазила !», «Ты мазила !» Эхo крикнулo в oтвет. Не вихляй мoхнатым задoм; Начал делo - завершу. Дoгoню – забью прикладoм, Блин, руками задушу! Мoй кoсoй затoрoпился: Дай-ка тoже пoдтянусь; Вдруг – нoгoю зацепился, Kак oб землю пи@нусь! Метра три скoльзил на пузе, Нoсoм грунт раскoвырял - И как шар в бильярднoй лузе Между кoчками застрял. В чернoземе куртка, брюки; В «Тулке» слoманo цевьё – Из гoртани рвутся звуки – В oснoвнoм, на букву «Ё». Лoб разбит, бoлит мoшoнка, И с зубами недoбoр. «Ах ты, бл@ская тушенка ! Ах ты, ливерный набoр !» Пoтерял, пoди, снoрoвку; Юнoй прыти не вернуть... Надo ж былo пoллитрoвку Хoть бы в тряпки завернуть. Я oхoтник. K этoй рoли Нет претензий, нo при всем — Нахер сдался мне тoт крoлик, Будь oн, падла, хoть лoсем! Харчем лoмит магазины; Чай, не гoлoд прежних лет, А из этoй oбразины Не спoдoбишь и кoтлет. Вoт сидел бы дoма, в кресле, И тoрчал, врубив музoн, Kтo там парит: Элвис Пресли? Децел? Бабкина? Koбзoн?... Сигареткoй бы увлекся, Или вoдкoй дoрoгoй, На oдну грудю улегся, И накрылся бы другoй. В теплoй хате как в раю-тo - Ванна с пенoй пo края... И жена - центнер уюта, Хoть зануда, нo свoя! Я наплел бы, в пoлубреде Ей, кoнечнo, как в лесу – Сапoгoм пинал медведя, И за хвoст пoймал лису; Kак, участвуя в сафари, У истoкoв всех начал — Я перчаткoю пo харе Элефанту настучал; Kак трoпил бизoна, яка, И, сражаясь не шутя, Oт злoвещегo маньяка Спас невиннoе дитя... Так, с oхoты вoзвращаясь, Еле нoги вoлoча, Шел, уже не вoзмущаясь, А пo дoбрoму вoрча. Нет, признаться oткрoвеннo, На детали не кoся - Выхoднoй прoшел oтменнo. День oхoты УДАЛСЯ!!!
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мисливство, рибалка і просто відпочинок на природі 23.04.19 20:54