Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхід
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 М'ясо кроликів

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40106
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 53
Нагороди :
М'ясо кроликів Love1510М'ясо кроликів 1810М'ясо кроликів Kurits10



М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty04.10.14 11:15

Мясо кроликов

Мясо кроликов воспевается во всех без исключения книгах по кролиководству. Хотя и не очень понятно, зачем авторы это делают, не станем нарушать традиции и поддержим общий хор — наверняка найдётся немало читателей-кролиководов, которым будет просто приятно ещё раз прочесть, какой замечательный продукт они производят. И пусть нам завидуют аптекари.

Мясо кролика способно снижать дозу принятой радиации в организме человека, вылечивать язвы и другие болезни желудочно-кишечного тракта, помогать послеоперационным больным ввиду практически полной усваиваемости (96%), помогать людям экстремальных профессий.

При оценке кулинарных достоинств по стобалльной шкале, крольчатина занимает одно из первых мест (83 балла), уступая лишь мясу индейки; бройлерные цыплята получают 50, лучшие сорта беконной свинины — 60, говядины — 75 баллов. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.

Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, свинине, телятине. По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. Она богата витаминами РР (6,2 мг на 100 г), С (0,8 мгна 100 г), В6 и В12. В крольчатине много железа, фосфора и кобальта, а также есть в достаточных количествах калий, марганец, фтор. Мясо кролика бедно солями натрия, что делает его, наряду с другими свойствами, незаменимым в диетическом питании. Регулярный приём кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина способствует профилактике атеросклероза. Гастрономический вкус мяса совершенно ни с чем не сравним, кроме, разве что, дичи да царской телятины.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40106
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 53
Нагороди :
М'ясо кроликів Love1510М'ясо кроликів 1810М'ясо кроликів Kurits10



М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: Re: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty04.10.14 11:16

Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Нутряной жир кроликов — потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.

Если всё это вызубрить наизусть и держать покупателя за грудки, пока не дослушает до конца, он, конечно, уйдёт полный впечатлений. Но продавать мясо в качестве лекарства или источника полезных ископаемых я бы, пожалуй, не стал: всё-таки это продукт питания, и человек пришёл к вам за мясом, а не за кобальтом, фосфором и марганцем.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40106
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 53
Нагороди :
М'ясо кроликів Love1510М'ясо кроликів 1810М'ясо кроликів Kurits10



М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: Re: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty04.10.14 11:16

Разведение кроликов на мясо

Чисто мясное направление кролиководства для частного подворья или фермерского хозяйства не очень подходит. Обычно его практикуют на крупных промышленных фермах с налаженным сбытом мяса или собственной его переработкой. В свою очередь оно технологически делится на интенсивное и бройлерное. В бройлерном направлении много сходства с методом Михайлова (точнее, наоборот: в методе Михайлова много от бройлерной технологии, он является по сути её более совершенным, доведённым до ума вариантом). Крольчат-бройлеров держат на подсосе 60-70 дней (у Михайлова — 90), также отбирают наиболее молочных крольчих, оставляют им из окрола 6-7 крольчат.

К моменту отъёма от матери крольчата набирают вес 1,8—2 кг, с тем их и отправляют на убой. Выгода в том, что кормов на выгонку этой тушки затрачивается меньше, чем при интенсивной технологии, а недостаток — шкурка не успевает созреть и меховой ценности не имеет, её отправляют на производство клея. Продуктивность крольчихи при этой технологии довольно низкая — 35-40 кг в год. Если задача стоит экономить корма, то бройлерная технология — то, что надо, но мы ведь говорим о получении мяса…

Интенсивная технология при хорошем исполнении несколько более продуктивна — 50—70 кг мяса от крольчихи в год. Суть её в том, что крольчат отнимают от матери в совсем уж раннем возрасте — 30—45 дней, после чего сажают на откорм до 105-дневного возраста, а крольчиху снова отправляют на случку. В среднем крольчиха даёт 5 окролов в год, а не 3, как при бройлерной технологии. Плюс к этому какой-то резерв даёт непрерывное скрещивание пород — гибрид первого поколения, как известно, обычно превосходит родителя по весу. Однако при недостатке кормов и пяти окролах в год можно только догадываться, что останется от крольчихи и какое будет потомство.

Не знаю, пригодится ли кому такое беглое описание мясных технологий советского разлива (порождённых, видимо, острым дефицитом кормов в годы «развитого социализма») в личном подсобном или фермерском хозяйстве, но иметь о них представление надо. Хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок, не пытаться изнасиловать природу бесплатно. Это, товарищи, не наш метод, как любили говорить товарищи коммунисты, во времена хозяйствования которых и создавались данные технологии.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
NataFerm
Початківець
Початківець
NataFerm


Ваше ім'я : Наталя
Місто, область : Тернопіль
Повідомлення : 8
Дата реєстрації : 12.03.2019
Вік : 26

М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: Re: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty14.05.19 12:23

Чисто чёрные и тёмные породы кроликов количественно несколько уступают светлым породам — их около 20 видов. Самые лучшие породы чёрных кроликов и их характеристики рассмотрим детальней.
Чёрный великан
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
вес: взрослых — от 4,5 до 8 кг, причём самцы несколько тяжелее (до 8,5 кг). Средний вес самок остаётся в пределах 5,5–6 кг; длина тела: 60–75 см; окрас: чёрный, однородный, иногда с бурым отливом; длина шерсти: короткошёрстная порода, длина волосков достигает до 2 см; голова: крупная, с толстыми ушками средней длины; глаза: тёмные, круглые; шея: короткая, крепкая, хорошо сложена; грудь: хорошо развита, широкая. Обхват груди в среднем составляет 38–40 см; лапы: толстые, крепкие, массивные (особенно у самцов); окрол: в среднем 7–8 крольчат, которые отличаются скороспелостью (уже к 3 месяцам могут весить 2 кг); убойный возраст: 8–14 месяцев; выход мяса: чистый выход мяса годовалого чёрного великана составляет порядка 4,5–6 кг.

Важно! Порода чёрный великан не отличается качеством мяса высокого уровня — данный вид кроликов разводят в первую очередь из-за первоклассного меха, пуха и шкурок.

Чёрный новозеландский
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
вес: до 5 килограммов у взрослых самцов и до 4,5 — у самок; длина тела: до 55 см; окрас: иссиня-чёрный мех, без бурых или рыжих волосков; длина шерсти: не менее 4 см, поэтому относится к длинношёрстным. Благодаря такой длине и густоте волоса новозеландцы выглядят объёмнее и тяжелее своего настоящего веса; голова: крупная, тяжёлая. Уши V-образные, длиной до 12 см; глаза: крупные, тёмные, круглые (слегка выпуклые); шея: слабо выражена, широкая; грудь: коренастая, широкая, крепкая и мясистая. Обхват — до 33 см; лапы: толстые, крепкие, с широкой подушечкой; окрол: 5–6 крольчат; убойный возраст: не менее 12 месяцев; выход мяса: годовалый новозеландец даёт до 4,5 кг чистого мяса.



На початок Донизу
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40106
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 53
Нагороди :
М'ясо кроликів Love1510М'ясо кроликів 1810М'ясо кроликів Kurits10



М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: Re: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty14.05.19 14:13

NataFerm, есть раздел с темами по породам кроликов -

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




М'ясо кроликів Empty
СтворюватиТема: Re: М'ясо кроликів   М'ясо кроликів Empty



На початок Донизу
 

М'ясо кроликів

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Тваринництво, Livestock raising :: Кролики, Rabbits :: Вирощування і утримання кроликів-
Verification: 4480873de4d6d843