|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
axeny Постоялець
Повідомлення : 162 Дата реєстрації : 17.07.2015
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.02.16 14:48 | |
| Твори добро- пусть не поймут... Дари добро - пусть не вернётся! Посей добро и там,и тут... Пусть каждого оно коснётся! Твори добро не для чего-то... А от сердечной чистоты! И если злом отплатит кто-то... Пред БОГОМ чист не он - а ты
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 25.02.16 8:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) В маленьком сердечке маленького сына – Счастья мамы с папой ожила картина… Маленькие ручки брата обнимают. Кто сказал, что счастья в мире не бывает? Если половинки две нашли друг друга, Им страшна не будет никакая вьюга… Если Бог захочет сделать чувства слаще, Он одарит пару Чудом настоящим… Будут мама с папой ждать рожденья Чуда… После – будут соски, ползунки повсюду… Первые словечки, первые шажочки… Истинное счастье – дочки и сыночки… Для семьи бесценный дар небес лучистых – Звонкий смех и голос детский, добрый, чистый… Маленькие ножки, что бегут навстречу, Всю усталость папы за секунду лечат… А для мам, конечно, главное на свете, Чтобы не болели ни секунды дети… Чтобы бы муж любимый так же относился, Как – когда, счастливый, по любви женился… А детей рожденье чувства исцеляет И судьба с улыбкой шанс второй вручает… Снова у роддома оживёт картина… Мамочка с цветами, папа держит сына… [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 26.02.16 11:58 | |
| Эльдар Рязанов
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, день проскочил — я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал — не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить — так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче.
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 26.02.16 18:18 | |
| |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 29.02.16 14:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Роберт Рождественский СПАСИБО, ЖИЗНЬ! Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 9:35 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Она вошла… Разулась на пороге, С улыбкой бесподобно озорной… На серый снег её ступали ноги, Её давно не видели такой… Целуя март, обняв его за плечи, Она ему шепнула: «Начинай…» И таять снег вдруг стал уже под вечер… Как будто бы с небес спускался рай… Она включила звёзды, отодвинув Былую серость полусонных туч… К утру дорисовав свою картину, Где мчит с небес стрелою тёплый луч… Касается земли и словно чудо, Рождаются подснежники в лесах… И аромат духов её повсюду Любовь пробудит у людей в сердцах… И бдительность успешно усыпляет, И разум отправляет отдыхать… Её увидев, опыт лет растает, И хочется, как бабочка, порхать… Она легка, наивна, безупречна, С улыбкой бесподобно озорной… Как жаль, она не может длиться вечно, Но можно вечно жить в душе с ВЕСНОЙ… [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 10:58 | |
| fixbook, дякую, так просто розчулив вірш
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 12:18 | |
| Каттеина, Катюшка всегда,пожалуйста!!!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 12:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) |
| | | axeny Постоялець
Ваше ім'я : Оксана Місто, область : Черниговская обл. Повідомлення : 162 Дата реєстрації : 17.07.2015 Вік : 38
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 14:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Останні прояви зими
Злиться дощами і снігом, Вітром лютує Зима, Птахою б`ється у вікна, А на порозі – Весна!
Всі метушаться навколо, Зиму благають: «Вже йди!», Жайвір наспівує соло, Пісню про чари Весни…
Злиться Зима і клопоче, Стиха на Весну бурчить, Та їй у вічі регоче, Вітром весняним шумить…
Відьма-зима, навіжена, Снігом жбурляє в лице, Знову погода студена, Небо залите свинцем…
Сонцем Весна забуяла, Вмилася снігом, дощем, Стала ще більше рум’яна, Землю накрила плащем…
В душу вселила надію, Скоро настане тепло! Я, як дитина, радію, І відчиняю вікно… Ольга Шнуренко
|
| | | axeny Постоялець
Ваше ім'я : Оксана Місто, область : Черниговская обл. Повідомлення : 162 Дата реєстрації : 17.07.2015 Вік : 38
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 14:15 | |
| Анастасия Загодина Когда в вокруг весна,я забываю годы Ко мне спешат в ночи мои былые сны, Уходят в прошлое утраты и невзгоды, И счастием земным все дни мои полны.
Когда в душе весна, в ней расцветает радость, На сердце у меня так вольно и тепло . И каждый новый день встречаю я как благость, И прежние мечты опять стучат в стекло.
Когда вокруг весна ,печали я не знаю, От синевы небес кружится голова. Я улыбнусь весне и звонкой птичьей стае, И юным тополям ,проснувшимся едва.
Когда в душе весна,во мне живут виденья, Мне кажется родным далёкий голос твой, Я чувствую, как сон, твоё прикосновенье, Как будто рядом ты,как будто ты со мной.
Когда в душе весна,я убегаю в сказку, Я пью до дна бокал земного волшебства... Весна срывает с нас придуманные маски, Морочит и манит обманом колдовства.
Когда вокруг весна ,я снова в чудо верю, Свободен ,невесом мечты моей полёт, И в мой волшебный сад распахнуты все двери, И ,вторя соловьям,душа моя поёт.
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 14:31 | |
| |
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 14:33 | |
| Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся…
Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья…
И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто о долгах шептал, кто о весне… А кто-то о любви, пришедшей летом…
Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём… И обо всех, кто в душу лез обутым…
Топтали, я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась… И душу я свою не берегла. Она непониманьем наполнялась…
Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала… Давился кто-то, кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла…
Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою…
Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь…
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.03.16 14:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Когда душа завоет от тоски, Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи - И сразу на душе теплее станет.
Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье.
Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю.
Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит.
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 02.03.16 12:45 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) А знаете, проблемы закаляют… И даже небо в сереньком плаще К дождям, снегам и грозам привыкает, А к ласковому солнцу – так вообще… А знаете, как хочется поверить, Что – нет, ещё не поздно всё вернуть, Что землю можно радостью измерить… И заново пройти столь долгий путь… А знаете, о чём щебечут птицы Из юности застенчивой моей? О том, что им охота возвратиться И песни петь, чтоб было веселей… А знаете, как хочется спросонок На ушко слышать «Я тебя люблю…» Мне шепчет утром это… мой ребёнок, За это я судьбу благодарю… А знаете, как часто не хватает Простого, но бесценного тепла, Когда на сердце слёзы замерзают От той любви, что словно пламя жгла… А знаете, судьба – она не стерва, Ей просто не хватает веры в нас… Когда не разум действует, а нервы… И плещет равнодушие из глаз… А знаете, пора остепениться… И сердце с головою подружить… Под масками черствеют наши лица И души, что ещё умеют жить… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 03.03.16 10:55 | |
| Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 03.03.16 11:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) Сыночек, ты знаешь, какой я была эгоисткой? Волнения, страхи к себе не пускала и близко… Жила для себя, даже маме порой не звонила… Ведь юность меня на руках, как принцессу носила… Вот только однажды в толпе многоликой узнала То самое сердце, что жизнь для меня выбирала… А рядом с любимым и горькое кажется сладким. Любовь эгоизм убивала во мне без остатка… Я стала добрее к другим и любить научилась… Под сердцем моим чьё-то сердце однажды забилось… И я поняла, небеса подарили мне чудо… И я обещала, что мамой достойною буду… Потом первый крик… Небеса улыбнулись лучами, А там в коридоре твой папа общался с врачами… Мне стало понятно, что жить для себя – глупость века… Важнее улыбка родного тебе человека… Бессонные ночи и счастья сопенье в кроватке… Молитвы, волненье, агушки, кукусики, прятки… Я бабушке нашей звоню каждый вечер, ты знаешь, С вопросом одним: «Мама, мамочка, как поживаешь?» Проходят года, только первая мысль на рассвете, Чтоб были здоровы родители, счастливы дети… Мой маленький сын, пониманье приходит с годами, Когда подрастёшь, ты звони каждым вечером маме… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 04.03.16 14:13 | |
| Женщина сказала - диалог Лилия Собко Женщина сказала: «Я устала». А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала – Будем вместе поправлять дела».
Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело – В радости весенней обновим».
Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной – Я тебе Надежду подарю».
Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле – Воскресенье Для Спасенья, Веры и Любви.
Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться – И сама иди навстречу мне!»
Этот диалог увековечу Пусть послужит будущим годам: Если мы идём Весне навстречу – Весна сама идет навстречу нам!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 04.03.16 21:01 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не каждая судьба теплом отмечена, Поэтому желанней с каждым днём Однажды нами встреченные женщины, Которых мы любимыми зовём.
Сумев отгородить от неизбежности, Сумев заставить заново начать, Своей любовью, красотой и нежностью, На души наши возложив печать,
Они без страха, искренне и яростно, Свой каждый миг, без всяческих прикрас, Ложась на эшафот судьбы безжалостной, Своей любовью прикрывают нас.
… Вот и со мной, что чудом была встречена, Когда надежда таяла во мгле, Идёт по жизни солнечная женщина, И нет её дороже на Земле!
автор Константин Еланцев
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 05.03.16 15:33 | |
| |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 06.03.16 16:02 | |
| Мужчинам к 8 марта… Инструкция…Восьмое марта – Женский день и грусть мужчин, Ведь нужно щедрость и вниманье проявить… Но разве нужен очевидный ряд причин Чтоб каждый день любимой – в праздник превратить? Не за деньгами плачет женская душа, Когда качает колыбель, не спит всю ночь… Ведь жизнь не стоит даже медного гроша, Когда любовь, разрушив мир, уходит прочь. Для женщин главное – душою ощущать, Что рядом есть родной, любимый человек… И только женщины могли ту боль прощать, Что обезболить не могли бы сто аптек… Восьмое марта – это ваш реальный шанс Вложить любовь и получить втройне – в ответ… У женщин истинных мечты не про аванс, А про счастливую семью на много лет… Вам дарят женщины надежды и мечты, Детей рожают, а дитя – бесценный клад… Мужчины, вспомните, от этой красоты Теряли голову вы много лет назад… И эта женщина в халатике простом, Что варит борщ и кормит кашей малыша, Свои мечты легко отшила на потом, Но у неё всё та же юная душа… Вы присмотритесь, если блеск в глазах погас, Возможно, вы забыли, как его зажечь… Ведь если есть родная женщина у вас, Не забывайте чувства нежные беречь… Восьмое марта – испытанье для мужчин… Не каждый знает, удивлённо хмуря бровь, Для нас дороже бриллиантовых витрин – Букет подснежников, забота и любовь… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 07.03.16 12:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Леонид Филатов из пьесы “Любовь к трем апельсинам” Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!… Когда на сердце холод, страх и тьма - Лишь юмор не даёт сойти с ума!… Судьба играет с нами в чёт и нечет, Уныние казнит, а юмор лечит. Хвала шутам, которые смогли Нас удержать от яда и петли. Простой пример. У вас упадок духа, У вас гастрит, ангина и желтуха. Ваш дом сгорел. От вас ушла жена. К тому же вы с большого бодуна. А вам навстречу медленно и чинно Высокомерный шествует мужчина. Дурак и хам. Красавец и атлет. Удачливый самец в расцвете лет. Он выглядит эффектней монумента, Но только без коня и постамента. И город с ликованием готов Его осыпать ворохом цветов. Но вдруг природы тайная причуда! Над ним летит случайная пичуга, И какает сердечно и тепло На это горделивое чело!… Любимое занятье монументов - Быть оселком для птичьих экскриментов: Среди иных и этот монумент На птичий напросился комплимент. А миг назад он женщинам влюблённым Казался совершенным Аполоном. Он был почти что с Богом наравне, Но капнуло с небес, – и он в дерьме! И вы при виде птичьего огреха Буквально помираете от смеха. Хоть нами зачастую правит бес, Но и его курируют с небес! Очередной прохвост не вышел в дамки, И значит жизнь в свои вернулась рамки, И значит в мире есть и стыд и честь. И справедливость в этом мире есть! И жизнь не так уж вообщем, безобразна, И вы вполне готовы для соблазна, И вон прошла с собачкою одна, И незачем бросаться из окна! Ну можно ли представить мир без шуток? Да он без них не выдержит и суток!… Не сбрасывайте, братцы, со счетов Спешащих к вам на выручку шутов! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 08.03.16 10:10 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Ты – женщина, находка для поэта! В тебе одной так много красоты, Дождей весенних, солнечного света, Живое воплощение мечты… В твоих глазах, немножечко усталых – Волшебной искрой светится душа… Желаний не бывает запоздалых, Иди навстречу счастью неспеша… Когда-то колыбельку ты качала И верила в любовь, в добро, в людей… Судьба тебя частенько обижала, Но женщины любой беды сильней… Я выросла уже из колыбельки… И сыновья поздравят с Женским днём… Но вспомнится мне детство, мама, мельком, Когда из сада за руки идём… А знаешь, ты почти не изменилась. Всё тот же блеск красивых карих глаз… Желаю, чтоб в тебя судьба влюбилась И сделала счастливой сотни раз! Ты – женщина, находка для поэта, Воспетая струною древних лир… Никто не украшает так планету – Как мамы, что даруют детям мир… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 09.03.16 11:05 | |
| Эдуард Асадов ЛУЧШИЙ СОВЕТ Почувствовав неправою себя, Она вскипела бурно и спесиво, Пошла шуметь, мне нервы теребя, И через час, все светлое губя, Мы с ней дошли едва ль не до разрыва. И было столько недостойных слов, Тяжеловесных, будто носороги, Что я воскликнул: - Это не любовь! - И зашагал сурово по дороге. Иду, решая: нужен иль не нужен? А сам в окрестной красоте тону: За рощей вечер, отходя ко сну, Готовит свой неторопливый ужин. Как одинокий, старый холостяк, Быть может зло познавший от подруги, Присев на холм, небрежно, кое-как Он расставляет блюда по округе: Река в кустах сверкнула, как селедка, В бокал пруда налит вишневый сок, И, как "глазунья", солнечный желток Пылает на небесной сковородке. И я спросил у вечера: - Скажи, Как поступить мне с милою моею? - А ты ее изменой накажи! - Ответил вечер, хмуро багровея. И вот, когда любимая заплачет, Обидных слез не в силах удержать, Увидишь сам тогда, что это значит,- Изменой злою женщину терзать! Иду вперед, не успокоив душу, А мимо мчится, развивая прыть, Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай! Скажи мне, друг, как с милой поступить? Ты всюду был, ты знаешь все на свете, Не то что я - скромняга-человек! - А ты ее надуй! - ответил ветер.- Да похитрей, чтоб помнила весь век! И вот, когда любимая заплачет, Тоскливых слез не в силах удержать, Тогда увидишь сам, что это значит,- Обманным словом женщину терзать! Вдали, серьгами царственно качая, Как в пламени, рябина у реки. - Красавица! - сказал я.- Помоги! Как поступить мне с милою, не знаю! В ответ рябина словно просияла: - А ты ее возьми и обними! И зла не поминай! - она сказала.- Ведь женщина есть женщина. Пойми! Не спорь, не говори, что обижаешься, А руки ей на плечи положи И поцелуй... И ласково скажи... А что сказать - и сам ты догадаешься! И вот, когда любимая заплачет, Счастливых слез не в силах удержать, Тогда узнаешь сам, что это значит,- С любовью слово женщине сказать! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 09.03.16 15:16 | |
| Не обижайтесь на детей Людмила Сарапулова Не обижайтесь на детей, Что не пришли, не позвонили, Не обижайтесь на детей, Что подарить цветы забыли. У них своя земная жизнь, Такого темпа мы не знали, Их быстроходный поезд мчит В другую жизнь, в другие дали. Умейте отпускать детей, Не прицепляйтесь к их экспрессу, Умейте отпускать детей, У них другие интересы. Свой тихоходный экипаж Остановите на мгновенье, Пусть ваши дети в жизнь летят По выбранному направленью. Примите их какие есть, И если в силах - помогите На быстроходный поезд сесть. С дороги вовремя уйдите. Душой старайтесь их понять, Махнуть им вслед на полустанке И не пытайтесь догонять, Встав рано утром спозаранку. Любите собственных детей, Обиду, злобу - не держите, Любите собственных детей, В их сердце местом дорожите. Ведь мы намного их мудрей И каждый час общения дорог, Не обижайтесь на детей, А подарите счастья короб. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 11.03.16 14:17 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не давайте места гневу Он убийца, он огонь. И летят слова, как стрелы. Режут, жалят, только тронь Разбиваются о злобу, Чувства, планы и мечты. Кто восставит разрушенья, В коих сам виновен ты? Разве стоит самомненье, Боли в дорогих глазах? Не вернуть назад мгновенья Можно утонуть в слезах, Но обратно не загонишь, Вылетевшие слова И отрадой вряд ли будет то Что ты была...права.... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 12.03.16 20:48 | |
| Время года – любовь… Это значит, что солнце в душе… И украшено сердце мечтами, как звёздами ночка... Это значит, что вьюга и слякоть исчезли уже… И капель зазвучит, словно рифмою каждая строчка…
Время года – любовь… Это значит, что кто-то для нас Небеса приоткрыл, подарив на двоих крыльев пару. Это значит, что губы к губам прикоснутся сейчас, Словно пальцы касаются струн самой нежной гитары…
Время года – любовь… Это значит, остаться в плену, Не пытаясь бежать, добровольно отдаться желаньям… Это значит, делить на двоих и весну, и вину, Проходя без раздумий любые судьбы испытанья…
Время года – любовь… Это значит, что искренность глаз Будет греть, как лучи, что целуют твой город с рассветом… Это значит, что сердце расскажет без приторных фраз Обо всём, что вчера оставалось ещё без ответа…
Время года – любовь… Пусть оно никогда не пройдёт… Я тянулась к тебе, как бутон к первым лучикам нежным… И от нашей любви стал ломаться незыблемый лёд… Наша встреча с тобой, как и наша любовь – неизбежна…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.03.16 15:55 | |
| Самый главный пост – не есть друг друга… Только соблюдается с трудом… От того теплей бывает вьюга, Чем с людьми родными общий дом… От еды отказ – благое дело… Только от злобливости отказ Вылечит не только душу с телом, Но ещё добру дорогу даст… Нужно отказаться от обиды И от равнодушия навек, Чем формальный пост лишь внешним видом, А внутри пропащий человек… Главное в себе не потеряться, Заблудившись в мыслях как в лесу… Вряд ли нам удастся исцеляться, Исключив вино и колбасу, Но оставив в мыслях беспорядок, Пустоту в душе и гнев в сердцах… Лучше вкус любимых шоколадок, Радость незнакомого лица… Главное, уметь делиться счастьем, Радоваться свету глаз чужих… И не быть рабом карьеры, власти… Главный пост – добро сердец живых… Можно «объедаться» наслажденьем, Пресыщаясь жизнью, как едой… И тогда придёт души затменье И она окажется пустой… Не беда, когда с деньгами туго, Если настоящая семья… Самый главный пост – не есть друг друга И любить не только букву «Я»… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 15.03.16 9:28 | |
| Штамп в паспорте… Замужняя… Женатый… Но с каждым годом всё важнее дата, Что нас окольцевала и венчала… Я столько раз молилась и прощала…
Мы ссорились и, до битья посуды, Я голосила: «Жить с тобой не буду!» Ты уходил… Спустившись три пролёта, Летел назад быстрее самолёта…
И ссора заглушалась поцелуем… Мы друг без друга просто существуем, А вместе мы живём одной душою… И сердце на двоих одно большое…
А после свадьбы днями и ночами Всё наблюдали ангелы за нами. Потом они с небес послали чудо… И те слова: «Родной, я мамой буду…»
Штамп в паспорте… Он силы не имеет… Но если человек родной болеет, Ты можешь разогнать руками тучи, Чтоб с неба для него пробился лучик…
Штамп в паспорте… Но счастье ведь не в этом… Наш штамп любви поставлен в сердце где-то… Его не видно, но о нём мы знаем, Когда детей спросонок обнимаем…
Беречь семью бывает очень сложно, Но счастье без любимых невозможно… От штампа в хмурый вечер не согреться, Но так тепло от любящего сердца…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт,
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 16.03.16 14:11 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 18.03.16 10:45 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Закройте глаза, присмотритесь… Вы видите стаю Чарующих птиц, пролетающих в небе ночном? Вы видите месяц, что звёзды, с улыбкой, считает? Вдыхаете воздух, что нежно пропитан дождём? Закройте глаза! Вы увидите лучики света, Скользящие нежно по самой любимой щеке… Вы видите море, песок и волшебное лето… И рядом того, кто реально сейчас вдалеке? Закройте глаза… Прикоснитесь к мечте осторожно И ей обещайте, что сможете осуществить… Не бойтесь мечтать! Невозможное станет возможным, Ведь главное, видеть душою и сердцем любить… Откройте глаза… Вы увидели хмурые лица? Устали от быта, счетов для оплаты квартир? Закройте глаза… И тогда нету повода злиться, Ведь сердцем увидите внутренний собственный мир… Но если внутри темнота и обшарпаны стены, А там, где ютилась надежда, теперь пустота, Начните уборку в душе, вас спасут перемены, Чтоб вера в душе поселилась, любовь и мечта… Закройте глаза… И надежда, как солнце согреет… Позвольте себе, как ребёнок, искать чудеса… И каждая мелочь обрадовать душу сумеет… И сердцем смотрите всегда, открывая глаза… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 22.03.16 17:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 23.03.16 11:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Пора бы отойти от зимней спячки, свернуть постель и одеяло. Себя, зимою перепачкав, заставить всё начать сначала! По-новой мыслить, наслаждаться и в полный рост дышать весной. Что может лучшее случаться — пускай случается со мной. Тепло приходит отовсюду, я кожей чувствую и сердцем, мечты сбываются и чудо, а на душе играет детство. Впитаю счастье и свободу, гармонии натянется струна. Пришло родное время года: отныне — настроение «весна»! Костя Крамар [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 23.03.16 11:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, — Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!
|
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 23.03.16 13:26 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) "Не ругайте свою жену -- это вы её выбирали . . . Не ругайте своих детей -- это ваши дети . . . Не ругайте свой дом -- это ваш дом . . . Но если вы его построили плохо -- это ваша вина . . . "
(Омар Хаям)
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.03.16 15:51 | |
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 25.03.16 15:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Добрые слова... Какая малость... Но как много могут изменить! Вроде, ничего с тобой не сталось... Шар земной захочется любить!
Настроенье! Свет в глазах, улыбка Долго будут душу согревать... Но, как часто грубая ошибка Может все цинично оборвать!
Меркнет свет... С лица сползет улыбка, Камнем в сердце едкие слова... Грусть обнимет плечи, как накидка И в огне обиды голова...
Добрые слова... Какая малость... Говорите чаще их другим! Чтоб добро добром к вам возвращалось, По крупицам мир творить иным!
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 26.03.16 14:09 | |
| Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил — жди, не уставая, Пусть лгут лжецы — не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!»
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 28.03.16 13:48 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Уходит волшебство, когда взрослеешь. Когда уже от фокусов тошнит… И, кажется, что ты в душе седеешь, Хотя лет тридцать максимум на вид…
Да пусть хоть сто по паспорту, а сердце – Оно должно быть вечно молодым. И греть других, а не мечтать согреться, Дарить души улыбку, а не грим…
Но всё сложнее отыскать с годами Ту душу, есть в которой чудеса. Не надо ждать чудес! Чудите сами. Пусть светятся от радости глаза.
И, кажется, недавно мама звала – Обедать, чтоб опять бежать во двор… Та девочка сама уж мамой стала… Ах, сколько же промчалось лет с тех пор?
А та пора любви волшебной первой, Когда весь мир чудесен и открыт… Когда ещё не действует на нервы Соседа шум и улиц внешний вид…
Когда ещё всё кажется цветущим, Не замечает серости душа. А волшебство – оно придёт не к ждущим, А к тем, кто совершит навстречу шаг!
Уходит волшебство, когда взрослеешь... Но если хочешь ты вернуть его, То полюби всем сердцем, как умеешь… Любовь – она волшебнее всего…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 28.03.16 16:15 | |
| | | axeny Постоялець
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 28.03.16 16:33 | |
| Ирина Самарина
Влюбись в мою душу, во внешность влюбляться не смей… Ты знаешь, бывает, что в яблоке прячется змей… Что толку с обложки, когда вместо сердца гранит… Не нужно влюбляться во внешний обманчивый вид…
А знаешь, бывает, под серою майкой простой, Скрывается сердце с любовью, святой добротой, С надеждой и верой, что мир не испорчен ещё… Влюбись в мою душу, забудь про холодный расчёт…
«Мир кожи и меха»… Там дяди, что с бесом в ребре, Подругам внебрачным подарят манто в декабре… Девчонкам по двадцать, а им через год, шестьдесят… Там души просрочены в первых, в последних – скулят…
Красивая женщина – это прекрасно вполне… С красивой душою прекраснее будет вдвойне… Но знаешь, бывает, что в яблоке прячется змей… Влюбись в мою душу, во внешность влюбляться не смей…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 28.03.16 22:13 | |
| Эдуард Асадов - стихи
Надёжное плечо
Ах, как же это важно, как же нужно В час, когда беды лупят горячо И рвут, как волки, яростно и дружно, Иметь всегда надёжное плечо!
Неважно чьё: жены, или невесты, Иль друга, что стучится на крыльце. Всё это - сердцу дорогие вести. Но всех важней, когда всё это - вместе, Когда жена и друг в одном лице.
Пусть чувства те воспеты и прославлены, И всё-таки добавим ещё раз, Что коль любовь и дружба не разбавлены, А добровольно воедино сплавлены, То этот сплав прочнее, чем алмаз.
А если всё совсем наоборот, Вот так же бьёт беда и лупит вьюга, И нет нигде пощады от невзгод, И ты решил, что тут-то и спасёт Тебя плечо единственного друга!
И вот ты обернулся сгоряча, Чтоб ощутить родное постоянство, И вдруг - холодный ужас: нет плеча! Рука хватает чёрное пространство...
Нет, не сбежала близкая душа, И вроде в злом не оказалась стане, А лишь в кусты отпрянула, спеша, Считая бой проигранным заранее.
И наблюдая издали за тем, Как бьют тебя их кулаки и стрелы, Сурово укоряла: - Ну зачем Ты взял да и ввязался в это дело?!
Вот видишь, как они жестоко бьют И не щадят ни сил твоих, ни сердца, А можно было и сберечь уют, И где-то в ямке тихо отсидеться.
И вот, сражаясь среди злой пурги, Ты думаешь с отчаяньем упрямым: Ну кто тебе опаснее: враги Или друзья, что прячутся по ямам?!
И пусть невзгоды лупят вновь и вновь, Я говорю уверенно и круто: Не признаю ни дружбу, ни любовь, Что удирают в трудную минуту!
Да, в мире есть различные сердца. Но счастлив тот, я этого не скрою, Кому досталось именно такое: В любое время, доброе и злое, Надёжное навек и до конца!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 29.03.16 9:51 | |
| Волшебное утро ко мне постучалось И я улыбнулась ему… А прошлая грусть за спиною осталась, Её в новый день не возьму…
Так бодро летают над городом птицы, Щекочут крылом небеса… И хочется с ними летая – забыться, Чтоб верилось вновь в чудеса…
И хочется жить, доверять, не бояться, Что в спину, с ухмылкой, толкнут. Прощать – это лучше, чем ссорясь – прощаться… Где любят, там не предают…
А сердце, в котором любовь с добротою, Не будет завидовать, мстить… С любовью оно бесконечно живое, Ведь людям нельзя не любить…
И если б детей мы любви научили, То не было б в мире войны… Богатые люди народ разорили, Но души всё также бедны…
А утро стучалось ко всем без разбора, Дарило волшебный рассвет. Его прогоняли, скрываясь за шторой, Твердили, что радости нет…
А нужно всегда, просыпаясь с рассветом, Спасибо сказать небесам… Ведь Бог в новый день проездные билеты, Не спавши, выписывал нам…
Чтоб мы не теряли часы и минуты На злость, на обиды и страх... Ко мне постучалось волшебное утро Лохматое и в чудесах…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 29.03.16 14:13 | |
| Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то...[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 31.03.16 13:04 | |
| С небес срывался громкий всплеск дождей В ответ на зло рассеянной земли, Где люди ненавидели людей, А доброты не видно и вдали… И небо посылает холода, Туманы, грозы, чтоб остановить Порок людей… Наверно лишь беда Способна их хоть временно сплотить… Явления погодные сильны, Но зависти поток сильней в стократ… И люди, что друг другу не нужны Пустое равнодушие плодят… Темнеет мир и гаснет доброта… Разряды слов по сердцу больно бьют… Кого спасёт пустая красота, Когда уж никого нигде не ждут… И от земли исходит чёрный смрад… Эмоции людей забрали в плен, Где лишь чужим несчастьям кто-то рад, Где новый день не хочет перемен… И лица у людей искажены Гримасою невыплаканных слёз… Но неужели все они должны Терпеть укол шипов от хитрых роз? А дождь с небес срывался всё сильней, Целуя невпопад ладонь листвы… Простите, небеса, что нас – людей Намного меньше, чем хотели вы… И слишком много особей пустых, Что внешне словно люди, а в душе Съедает зло невидимое их… Вакантных мест добро не ждёт уже… Я вас прошу, не плачьте небеса… Надежда есть и это не секрет… Есть на земле и детские глаза, А в них всегда ликует добрый свет… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 31.03.16 17:20 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.04.16 14:08 | |
| |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 05.04.16 14:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки… Выжимала дожди из упитанных сереньких туч… Под подъездом уже щебетали под вечер соседки. И скользил по щеке ранним утром оранжевый луч. Это новый апрель. Он приносит весеннее чудо. Обостряет мечты и любовь умножает в сердцах… Расцветает душа, если мир оживает повсюду. Просто радости так не хватает в уставших глазах… А сегодня земля отогрелась лучами, и будто, Улыбнулась она, пробиваясь зелёной травой… Я смотрю в небеса, и застыли часы и минуты, И наполнилось сердце апрельскою нежной весной. Задержитесь на миг, посмотрите, проснулась природа… Не смотря ни на что, не сдаётся, а также цветёт! И не мстит никому, не спешит за обманчивой модой. Безвозмездно свою красоту всем вокруг раздаёт… Так делитесь же ей! Это счастье – весны пробужденье! И с любимыми вместе встречайте весенний рассвет. Ранних птиц не забудьте послушать прекрасное пенье. У природы ни злости, ни зависти, видите, нет… Так давайте и мы перестанем ругаться и злиться, И для близких людей расцветём, безусловно любя… Как приятно смотреть на счастливые добрые лица. Если хочется мир изменить – начинайте с себя… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 06.04.16 12:47 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Жизнь — как музыкальная импровизация: ты не знаешь, какой будет следующая песня или мелодия, ты живешь в той композиции, которая звучит в данный момент![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 06.04.16 18:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Как важно, бывает, найти свое место, И жить, размышляя о том, Что нужен кому-то, что жить интересно, Что есть и работа и дом. Что эта работа приносит достаток, И то, что она по-душе, Что день перегружен, что вечер так краток, И ждут тебя дома уже, Что место твое И в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах, Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах. Что планов громадье, Что чувствуешь силы И многое можешь отдать, Что близкие люди здоровы и милы, И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначения в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты ... и тебе ...!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 07.04.16 11:53 | |
| | | | Поезія і проза нашої душі | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |