Мама это ангел для детей... Ирина Самарина-Лабиринт
Однажды нас, забавных и смешных, Вокруг себя собрал Господь – Отец. На небе много ангелов таких – Красивых, детских, искренних сердец.
И среди них была, конечно, я. Меня решил на землю Бог послать, Чтоб радовалась доченьке семья, Чтоб мамочка могла счастливой стать.
И я спросила Бога: «Подскажи, Как я узнаю мамочку свою?» А он сказал: С неё начнётся жизнь И маму обнимать – как жить в раю! У мамы самый нежный, добрый взгляд И хрупкое сердечко есть в груди. Два сердца ваши будут биться в такт. И ты её храни, цени, люби»
И вот, открыла я свои глаза – Передо мною мамино лицо. От счастья, вижу, катится слеза, И слышу: «Дорогой, ты стал отцом!»
И самый первый мамин поцелуй, Нежнее райских сказочных цветов. Я с мамочкой с тех пор в ладу живу И знаю я, как выглядит любовь.
Как радовалась мамина душа Улыбке первой, первому «Агу». Как умилял её мой первый шаг... Мне Бог велел, я маму берегу!
Я для неё малышка навсегда, Пусть даже стану взрослою потом, Но мама – путеводная звезда, А мамины объятья – сердцу дом.
Я ангелам другим хочу сказать, Чтоб вы не забывали по утрам, Спеша куда-то, мам своих обнять! Ведь Бог награду нам такую дал,
Вложив любовь в сердечко матерям Огромную, и больше жизни всей Они хотят добра и счастья нам! Ведь мама – это ангел для детей
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.01.18 10:50
Сегодня хоронили двоюродного брата... Такое странное время,собирали деньги всей семьёй, чтобы тетка съездила поддержать сестру, в Россию !!! Цены,таможни , расстояние,а раньше в гости все вместе ездили! Памяти брата посвящается...
На грани Мне кажется, что я шагнул куда-то, И мир иной раскрылся предо мной. И словно на границе рая с адом Парю я над незримою стеной.
В который раз душа моя блуждает По обоюдным остриям меча. Она то солнцем ясным воссияет, То замерцает бледно, как свеча…
Трепещет жизнь моя, как лист осенний: Вот-вот сорвусь! и унесет меня, Кружить по звёздам и планетам древним, В душе надежду и любовь храня…
И утомлённый длительным скитаньем, Я попаду в страну волшебных снов! Где буду жить в своих воспоминаньях, И мотыльком порхать среди цветов…
И снова, с лучезарною звездою Сольюсь как прежде, и в последний раз! Я обрету блаженный миг покоя, Который станет вечностью для нас…
(Варнавский Николай Анатольевич
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 17.01.18 22:01
Сегодня хоронили двоюродного брата... Такое странное время,собирали деньги всей семьёй, чтобы тетка съездила поддержать сестру, в Россию !!! Цены,таможни , расстояние,а раньше в гости все вместе ездили! Памяти брата посвящается
...прими наши соболезнования...Царствие ему Небесное...
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 18.01.18 21:16
Когда у глаз счастливый цвет – они не лгут, Не смотрят вниз и не уходят от ответа… Они беды от дня грядущего не ждут. Открыто делятся душевным тёплым светом.
Нам слишком часто не хватает глаз таких У наших близких и в зеркальном отраженьи. Счастливый цвет мы часто ищем у других, И не находим почему-то, к сожаленью.
Но чтоб увидеть это чудо, и узнать – Нам и самим бы не мешало научиться Простой рассвет в рассвет счастливый превращать И зажигать улыбки добрые на лицах…
Когда у глаз несчастный цвет – они пусты. Обида, ненависть – души затмили зренье. Они ломают чьи-то светлые мечты. Простить не могут и не ждут от нас прощенья…
Они не ждут, а Бог учил людей прощать! И за врагов своих душою всей молиться… Им тоже нужно доброту вокруг встречать. Возможно, нет её уже на наших лицах?
Любовь удвоить, если взгляд печальным стал. И на истерику в ответ обнять сильнее… И если спор, то прав лишь тот, кто промолчал. Кто исправляет лишь себя – вот тот мудрее…
Где нет высоких ожиданий – нет тревог. Добро запомню, а плохое позабуду… Когда у глаз счастливый цвет – так смотрит Бог Сквозь наше сердце, нам показывая чудо…
Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт,
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.02.18 10:37
Было время, ждали вечер под гитары песни петь. Было море по колено, возвращались утром в шесть. Нас ругали, мы крепчали, обещали не чудить. И на утро маме клялись что мы бросили курить.
И кому чего досталось, каждый сам вскрывал конверт. Мы по-своему старались взять себе входной билет. Нас по-юности "зелёной" всех кидало вверх и вниз. Финиш жизни беззаботной, мы по-взрослой понеслись.
Припев: Молодость, ты как времени замок. И захочешь не взломаешь чтоб взглянуть ещё разок. Молодость, ты как времени замок. И захочешь не взломаешь чтоб прожить ещё разок.
Разбросало нас по жизни и у нас свои дела. Разметало, словно листья и летим мы кто куда. Мы не видимся годами, а кого-то вовсе нет. И только память временами в небе пишет нам: "Привет!"
Припев: Молодость, ты как времени замок. И захочешь не взломаешь чтоб взглянуть ещё разок. Молодость, ты как времени замок. И захочешь не взломаешь чтоб прожить ещё разок.
Я пытаюсь что то сделать, я стараюсь сильно жить От судьбы своей не бегать и врагов своих простить. Все, что я забрал из детства, греет сердце до сих пор. Где ж вы песни малолетства, жив ли ты, мой старый двор?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 11.02.18 21:09
Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток. После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й. Романс «Не отрекаются, любя…» на музыку Марка Минкова впервые прозвучал в 1976-м со сцены Московского драматического театра имени Пушкина. Тушнова его уже не услышала – её не стало в 1965-м. Двумя годами позже Алла Пугачева, отредактировав, превратила этот романс в одну из своих самых знаменитых песен. Но сначала было слово…. И вот как звучало стихотворение в первозданном варианте.
Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.
Вероника Тушнова, 1944 год.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 31.10.19 23:01
За что любит девочку в садике мальчик? За куклу её, и в косе красный бантик. За то, что бесстрашно ест манную кашу, За то, что имеет подругу Наташу.
За что любят девочку в школьные годы? За то, что вникает в течения моды. За смех озорной и успехи в учёбе. За взгляд её глаз, что подарку подобен.
За что любит юноша девушку в двадцать? За то, что её невозможно дождаться. За ноги красивые, яркую внешность, За жаркие ночи длиной в бесконечность.
За что любят женщину, где-то за тридцать? За то, что в постели она как тигрица. За то, что с тобою и в горы и в храмы. За то, что готовит тебе "как у мамы".
За что любят даму чей возраст секретен? За то, что ей нет больше дела до сплетен. За то, что спокойно тебе доверяет. За то, что давно всё без слов понимает.
За что любит дед всю седую старушку? За то, что ворчит ему ночью в подушку. За то, что как в детстве, ест кашу зевая, И главное просто за то, что живая.