|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
fixbook Душа і Муза форуму
Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 11.11.15 13:48 | |
| Сергей Михалков
НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ
Когда мне было восемь лет,
Мечтал я лишь о том, Чтоб небольшой велосипед Ко мне вкатился в дом. Я утром, вечером и днем Катался бы на нем. Обидно было мне до слез, Когда я слышал: — Нет! С тобой, малыш, и без колес Не оберешься бед. О санках я зимой мечтал И видел их во сне. А наяву я твердо знал: Их не подарят мне. — Успеешь голову сломать!— Мне всякий раз твердила мать. Хотелось вырастить щенка, Но дали мне совет, Чтоб не валял я дурака В свои двенадцать лет. Поменьше о щенках мечтал, А лучше — что-нибудь читал. Я редко слышал слово: «Да!» — А возражать не смел, И мне дарили все всегда Не то, что я хотел: То — шарф, то — новое пальто, То — «музыкальное лото», То — Михалкова, то — Барто, Но это было все не то — Не то, что я хотел! Как жаль, что взрослые подчас Совсем не понимают нас. А детство, сами говорят, Бывает только раз!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 12.11.15 15:52 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) На вокзале зимой заглянул я в буфет - Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Не с прося опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простужено, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока. Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - -Небоись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь! - Я такое видал! Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... Я войну всю прошёл, а потом столько лет Я в колхозе работал исправно.. И детей народил, и жену схоронил Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! Будешь в городе жить, будешь внуков растить, Что тебе одному в этой хате"... Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - Вообщем продал я хату,скотину... И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... Так и жил бы у них, всё б с внучёнком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, Толи им надоел, толи чем помешал, Только выгнал Петруха с женою... Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... -Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... - Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, Чтоб путевку достать и оформить меня В богодельню, в приют престарелых... Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... Лишь одно хорошо - что такого греха Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей Что поделать с судьбиной- злодейкой... Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку... Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди - Люди!!!... Скажите... До чего же мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли...
|
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 13.11.15 10:47 | |
| |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 13.11.15 11:09 | |
| Чего над судьбой не плачу я? Так мой оптимизм окреп… Есть в кране вода горячая, А в хлебнице свежий хлеб…
Судьба как овчарка скалится: «Помилуем иль казним???» Зато, если счастье свалится, Я буду делиться им…
Не светит мне жизнь столичная С беседой про Мулен Руж, Но есть сыновья отличные, И любящий, кстати, муж…
С финансами вечно трудности… Преследует рок как тень. Зато, мне хватает мудрости Ценить Богом данный день…
Спасательный круг проколотый И слишком трухлявый мост… Но радует глаз не золото, А небо в колье из звёзд…
Мечты ускользнули давние, Но стоит ли их винить? Ведь, как оказалось, главное – Умение жизнь ценить…
А кто-то воскликнет: «Лузеры», За жизнь не сумев понять, Что можно и без «Ленд Крузера» Реально счастливым стать…
Чего над судьбой не плачу я? Так праздник у нас вдвойне! Есть в кране вода горячая И люди, что верят мне…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 13.11.15 11:59 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 13.11.15 19:24 | |
| "БАЛЛАДА О ЛЮБВИ""— Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти...» И тихое слышалось: «Буду...» Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится". Андрей Дементьев.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | | fixbook Душа і Муза форуму
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.11.15 21:18 | |
| Если вас нежданно вдруг толкнули в спину, Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь…
Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…
Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…
Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…
Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…
Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…
Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…
|
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 16.11.15 9:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру!
В деревне празднуют дожинки, И на гармонь летят снежинки. И весь в светящемся снегу, Лось замирает на бегу На отдаленном берегу.
Зачем ты держишь кнут в ладони? Легко в упряжке скачут кони, И по дорогам меж полей, Как стаи белых голубей, Взлетает снег из-под саней...
Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! Николай Михайлович Рубцов
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 16.11.15 13:26 | |
| Цените каждую минуточку, мгновенье… Не прогоняйте от себя последний шанс. Всего лишь капля пониманья и терпенья – Счастливой жизни неотъемлемый аванс…
Не обижайте сердцу близких понапрасну... Взамен за дружбу не просите ничего… Ведь человек тогда действительно несчастный, Когда действительно несчастный друг его…
Дарите детям не игрушки, не штанишки – А то внимание, что ждут они от нас… Ведь не заменят куклы, мультики, и книжки, Любимых маминых бесценных добрых глаз…
Поторопитесь рассказать своим любимым О том, что прячется на самом дне души… От ваших чувств и ваших встреч неповторимых На свет рождаются вот эти малыши…
Свою любовь не отгоните ненароком Семейным бытом, что важнее может стать… Считайте трудности ответственным уроком, Где вам зачёт на прочность чувств придётся сдать…
Цените радость, собирайте по крупицам Минуты светлые, чтоб их в душе хранить. И не рыдайте вы над тем, чему не сбыться… Умейте то, что вы имеете, ценить!!!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 17.11.15 10:37 | |
| Пусть говорят, что поздно,слишком поздно- ...влюбляться в жизнь и радостью дышать! Пусть говорят, что глупо,несерьезно..., остановиться и все заново начать! Пусть говорят, что мы -немолодые,что все прошло и не вернется вновь... Пусть говорят, что стали мы другими, что холодна и стынет в жилах кровь. Мне кажется, что никогда не поздно, влюбляться в жизнь и радостью дышать! Мне кажется, что глупо,несерьезно гнать счастье и любовь не замечать...
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 18.11.15 10:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Я убежден, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому.Томас Джефферсон [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 18.11.15 11:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 18.11.15 15:52 | |
| Коротко о главном... Ирина Самарина-Лабиринт
Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека…
Счастливое слово «Семья»… Реальность? А, нет… показалось… Есть «Ты» и, короткое «Я»… А «Мы» в прошлом веке осталось…
И счастья так мало в глазах… Гордыня вовек не согреет… Как мало святого в сердцах, От этого сердце черствеет…
Как много закрытых дверей… Закрытых сердец вдвое боле… Сбежал человек от людей, Ведь искренность в них на пароле…
Рассвета не ждём на заре.. А жизнь, как по встречной и двести… Лишь рак всё свистит на горе – Реклама просроченной чести…
От мыслей хороших теплей… И, в общем, спасение века, Что много хороших людей Всё ж верят ещё в человека…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 20.11.15 9:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Евгений Евтушенко
ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.
1990
|
| | | | Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 20.11.15 11:00 | |
| |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 20.11.15 11:20 | |
| Если холодно – это не значит зима... Если жар пробивает – не значит, что лето. Это просто бывает душа холодна... Или кем-то любимым бывает согрета.
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 21.11.15 12:52 | |
| |
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 21.11.15 21:55 | |
| К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Спрятался я в будке - целый день искали. Собирая в кепку яйца на насесте, Я хотел как баба замесить их в тесте. Не нашел муки я, замесил в песочек, Где нибудь с десяток и еще с пяточек. После свинье Машке я открыл калитку, Побежала хрюшка по деревне прытко, Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае, Снова всей деревней с Машкой нас искали. Деда самогончик-полную бутылку На глазах его я вылил на крапивку, А когда вторую мы с котом разбили- Деда валерьянкой еле отпоили. Чтобы не простыл я, не ходил с соплями, Свитер с безрукавкой на меня напялен, Кепку заменяет бабушкин платочек, Будто не мужик я - маменькин сыночек. Вот хожу в платочке, порваны колготы, На ногах в носочках бабушкины боты. Приезжайте мама с папою поскорее, Я в такой одежде скоро тут сопрею [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 23.11.15 11:39 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Чтобы жизнь моя стала слаще, Притрушу её добротой… Мне не нужно злобы пропащей… Мне не надо лести пустой…
Вместо мёда добавлю веру, Вместо сахара – счастья горсть… Вместо наглости – чувство меры, Чтоб попробовав, ахнул гость…
Это блюдо у всех с рожденья Вызывает то смех, то стресс… Бутерброды из сожаленья И обиды, как лишний вес…
Только жизнь – это наше блюдо… Пусть порою горчит в груди, Но важна не цена посуды, Важно то, что на вкус внутри…
Если жизнь подсыпала перца, Не спешите другим солить… Чтобы было красивым сердце, Нужно верить, ценить, любить…
Если жизнь была горьковатой, Вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты Ваши души хранит от бед…
Жизнь порой, как без масла каша… А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь – это блюдо ваше, Так готовьте его с душой…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 23.11.15 15:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) "Придешь с работы усталый, а иной раз и злой. Нет, на грубое слово она тебе не нагрубит в ответ. Ласковая, тихая, не знает, где тебя усадить, бьется, чтобы и при малом достатке сладкий кусок тебе сготовить. Смотришь на нее и отходишь сердцем, а спустя немного обнимешь ее, скажешь: "Прости, милая Иринка, нахамил я тебе. Понимаешь, с работой у меня нынче не заладилось". И опять у нас мир, и у меня покой на душе. А ты знаешь, браток, что это означает для работы? Утром я встаю как встрепанный, иду на завод, и любая работа у меня в руках кипит и спорится! Вот что это означает - иметь умную жену-подругу."
М. Шолохов. "Судьба человека"
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.11.15 8:43 | |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.11.15 13:11 | |
| Не бывает случайных падений… Есть уроки, что нужно пройти… Отряхни, не стесняясь, колени И уверено дальше иди…
Если в прошлом друзья предавали, Если жизнь поджигала мосты, Значит, звёзды тебе подсказали, Что не с теми общаешься ты…
Если много несчастий бывало, В одночасье, все планы круша, Не скули, а начни всё сначала, Если этого хочет душа…
И рискуй, за попыткой попытка Приведёт к нужной цели потом… Ведь тепло не от золота слитка, А от чувств, что в сердечке твоём…
Нет, поверь, безнадёжных мечтаний, К ним навстречу хоть шаг соверши И судьба без особых терзаний, Всё подарит тебе для души…
То, что в прошлом осталось, не трогай… То, что в будущем будет, как знать? Но шагая своею дорогой, Все дороги сумеешь познать!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.11.15 13:19 | |
| Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 24.11.15 15:59 | |
| Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама — очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко — сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь — мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама — зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 25.11.15 9:57 | |
| Когда холодной серой ночью, проснешься ты лет в 50.... И не увидишь ты ни дочки , ни сына, ни своих внучат.... Когда увидишь в интернете...своих счастливейших детей, примчишься к ним, как на ракете , а ты чужой для них теперь! У них давно своя семья... Тогда ты вспомнишь все советы, так называемых "друзей", которых рядом тоже нету , и нету рядом тех " "...что окружали тебя раньше, и тут ты первый раз заплачешь, поймешь , что ты один теперь, а в жизнь, когда тебя любили , на семь замков закрыта дверь ... Так вот, отцы , детей любите и создавайте им уют , что бы потом не удивляться , ЧТО ДЕТИ вас не узнают!!![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 25.11.15 11:37 | |
| Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез…
Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела - Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»
Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек…
Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей…
Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 25.11.15 16:48 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать «второю мамой», Пусть он будет «богом», «господином», «Мужиком» с приставкой «самый-самый»:
Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких «Да мне самой не трудно». Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях; В спальне — ненасытной и распутной; Королевой — рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой — Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых — Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног. Отпусти — и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 27.11.15 10:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) А мужчины ведь тоже умеют любить... И не спать по ночам и курить в нетерпенье, И ворчать, придираясь опять к мелочам, И рыдать перед кем-то, вставая с коленей.
А мужчины ведь тоже умеют любить... Забывая себя и страдая от скуки, И им также любимыми хочется быть, В тишине целовать чьи-то нежные руки.
А мужчины ведь тоже умеют любить... И мечтать в полутьме, улыбаясь незримо, И наверное могут и верность хранить, Для своей единственной милой.
А мужчины ведь тоже умеют любить... Становясь на глазах, кто добрее, кто строже, А мужчины ведь тоже умеют любить... Как не каждая женщина сможет...
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 27.11.15 10:48 | |
| |
| | | | fixbook Душа і Муза форуму
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 27.11.15 10:52 | |
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 27.11.15 12:06 | |
| - fixbook пише:
- Лучше похвали и он тогда,
Для тебя с небес достанет звёзды! Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина.
Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет, Что принесет он ей одной, Подарит ей одной рассвет.
Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его, его лишь только тень, Как дуновение прибоя.
Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами Вдвоем. Смотреть, как прячется луна За кучевыми облаками.
Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой, Метель, зной, грозы - не беда, Лишь бы душа была счастливой.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | | Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 30.11.15 9:10 | |
| Зима на пороге. В окошко стучится, Пытаясь найти себе скромный приют, Метет серебром,на бульвары ложится, И радует душу безмерно мою.
Задорожный Вадим.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 30.11.15 9:16 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Людмила Фадеева
Снег идёт на белых лапках Тихо, радостно. Впервые. Все столбы надели шапки Чуть направо снеговые.
Ткут снежинки покрывало И на землю стелют робко. Никуда теперь не стало Ни дороги и ни тропки.
Снег идёт, идёт, как будто Выключить его забыли. Синеватый запах утра В дверь вошёл, едва открыли,
И уткнулся он неловко Мне в горячие ладони. Где-то, в глубине кладовки Лыжи вздрогнули, как кони
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 30.11.15 10:26 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) В эту ночь декабрь подхватит снег в охапку И закружится по улицам ночным… Всем деревьям он раздаст по белой шапке. И вчерашним лужам льдом наложит грим…
У него так много дел, ведь он недаром Завершить намерен уходящий год… Он снежинки утром выставит по парам И покажет людям зимний хоровод…
А прохожие, спешащие куда-то, Остановятся и будут вспоминать, Как в снежки играли во дворе когда-то… И улыбка будет лица украшать.
В декабре земля оденется нарядно. Ей идёт, из снега белого, фата… С декабрём придут морозы, ну и ладно… Но зато, в узорах окна – красота!
И когда декабрь включает «минус двадцать», Не ругайтесь, что покрыты льдом мосты… Ведь зима – отличный повод согреваться От любви и от душевной теплоты…
В эту ночь декабрь походкою солидной Наследит, чтоб люди вспомнили о нём… И с утра уже в окошко будет видно, Что зима шалила ночью с декабрём…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт,
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 01.12.15 9:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Подари мне на Новый Год Бесконечную веру в нас… В то, что даже в плену забот Будет литься тепло из глаз… Веру в то, что для нас с тобой Не окажется пыткой быт… В то, что буду твоей судьбой, А не поводом для обид…
Подари мне на Новый Год То, чего не купить вовек… Знаешь, жизнь, как цветочный мёд, Если любящий человек Обнимает, когда рассвет Освещает снежинок слёт… Просто главный любви секрет – Отдавать и любить за всё…
Подари мне на Новый Год Не машину и не кольцо, А надежду, что боль пройдёт… Спрячь в ладони моё лицо… Мне не страшно закрыть глаза И уснуть на плече твоём… Я не против, я только «ЗА!» Счастье – это когда вдвоём…
Подари мне на Новый Год Самый нежный любимый взгляд. Без него этот мир – лишь лёд… Я давно не смотрю назад… Настоящее – это ты… Все желанья, мечты не в счёт… Мне хватает одной мечты – Быть с тобой каждый Новый Год…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабирин
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 02.12.15 9:14 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. © Пифагор [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 02.12.15 10:44 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Давай не будем никогда ругаться, Ведь можно полюбовно все решить. Давай друг другу чаще улыбаться, И без того так сложно в мире жить.
Давай, разделим поровну заботы, Чтоб просто никогда не уставать. Чтоб было нам приятно от работы, Друг другу будем чаще помогать.
Давай по пустякам не раздражаться, Ведь это только усложняет жизнь. Давай не будем сильно обижаться, Друг другу верить, искренне любить!
Дмитрий Шаронов[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 04.12.15 9:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Боже, какое блаженство Видеть рассвет после тьмы. Это небес совершенство, Данное людям взаймы… Воздух морозный вдыхая, Новые встряски стерплю… Утро… а значит, живая… Верю… Надеюсь… Люблю…
Боже, не верится даже… Не разучилась мечтать… Грабли с проверенным стажем Ждут, что начну наступать… Я обойду, отпуская Прошлых ошибок вагон… Утро… а значит, живая… Верю, что это не сон…
Боже, спасибо за шансы Те, что равнялись нулю… Слёзы бежали авансом... Верю… Надеюсь… Люблю… Только теперь понимаю… Прошлое – это урок. Утро… а значит, живая… Не разуверился Бог…
Боже, а раньше казался Слишком привычным рассвет… Тот без рассвета остался, В ком благодарности нет… Боже, с душой не играю… Сколько по силам, терплю… Утро… а значит, живая… Верю… Надеюсь… Люблю…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 07.12.15 10:16 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Игорь Тальков
Ценою самоотреченья И сердца - стёртого до дна- Души святое очищенье Даётся нам.
Ценою мук не проходящих, Глухой тоски, ночей без сна - Любви мгновенья настоящей Даются нам.
За череду сплошных ненастий И за печаль, что так длинна, Крупица истинного счастья - Награда нам.
Того, кто сил нашел ДЕРЖАТЬСЯ И возрождаться вновь и вновь, Найдёт и истинное счастье, И настоящая любовь.
Ничто так просто не даётся нам в этой жизни - Закон таков! За счастье надобно бороться, И за мечту, И за любовь.
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 08.12.15 15:13 | |
| СПАСИБО
В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, — Ты жив, человек, и любовью.
Не злись, что пришла — оттеснила дела, Не злись, что пришла — не спросила, — Скажи ей спасибо за то, что пришла, — Скажи ей за это спасибо!…
Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, — Не волей единой ты жив, человек, — Ты жив, человек, и любовью.
Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, — Скажи ей спасибо за то, что была, — Скажи ей за это спасибо!…
Автор Леонид Филатов
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 09.12.15 12:31 | |
| Я верю в красивые души и в искренность глаз… И в то, что хорошие люди живут среди нас… И даже когда слишком больно и трудно дышать, Я верю в добро, эту веру нельзя разрушать…
Меня предавали и часто бросали в беде… Я это прошла, а предатели… Кто они? Где? У жизни свой фильтр и отсеет она из судьбы Всех тех, кто как будто не слышал сердечной мольбы…
Я верю, что каждый несёт с появленьем урок, Чтоб сделать сильнее, когда в сложный час не помог… А кто-то приходит, чтоб руку свою нам подать, Поставить на ноги, и верить, а не осуждать…
Я верю, что там вдалеке безразличия нет, Что в доброй душе улыбается радуги свет… У этой души и слова, как бесценный родник… Они разольются, и жизнь поменяют за миг…
И кто-то промолвит: «Я верю, что есть доброта» И будет другим помогать от души, просто так… Весь мусор обид и озлобленных мыслей мешок С себя отряхнув, и теперь будет всё хорошо!
Я верю, душа не черствеет с годами, отнюдь… Доверие там, где любовь… Это главная суть… И если ты веришь, что счастье бывает в судьбе, Вселенная, веря в тебя, всё подарит тебе…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 09.12.15 12:34 | |
| Полоса препятствий Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... Леонид Филатов
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 11.12.15 12:29 | |
| А секса не было у нас в СССР И потому рождались дети от любви. Они старались показать другим пример. Они хотели стать достойными людьми… И становились, и росли в большой стране, Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра, Где на картошку мчались дружно по весне, Где пели песни под гитару у костра… Нет, мы не лайкали посты по вечерам, Не оставляли новый коммент на стене. И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм… Но дружба та – она намного ближе мне. Друзья сегодня наблюдают за стеной, За обновлением каких-то новых тем… Они в реале не здоровались со мной И есть у каждого полно своих проблем. Вот потому мне не хватает тех времён, Где измерялись не количеством друзья… Где кто-то был не в фотографии влюблён, А в сердце то, что форматировать нельзя. Мы в чёрный список не умели заносить И потому всегда мирились после ссор. Сейчас прощать сложней, чем просто удалить. Сейчас свернул окно и кончен разговор. Духовность пала, снят для пошлости барьер… И расползлись грехи людские, как ужи. Да… секса не было у нас в СССР… Теперь он есть, но без любви и без души… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 11.12.15 12:50 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Можно отыскать причин вагон… Но помочь в беде – достойный шаг… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так…
Даже если вам забудут вдруг После, слово доброе сказать… Искренность – души надёжный друг. А корысть из сердца надо гнать…
Не заменит карканье ворон Преданность беззвучную собак… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так…
И всегда от света добрых глаз, Рядом зажигаются сердца… И главнее быть должна для нас Красота души, а не лица…
Поводов для счастья миллион… Мир всегда важнее войн и драк… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так…
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.12.15 9:47 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Давайте с утра улыбаться и ждать перемен, И верить, что радужный мир улыбнётся взамен. Давайте забудем про боль и обиды сейчас, Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…
Давайте забудем усталость, ошибки и страх… Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках… И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд. Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…
Давайте поверим, что наша семья – идеал, Что Бог нам не зря половинку с небес указал… Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас… Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…
Давайте научимся каждое утро ценить, За то, что мы можем надеяться, верить, и жить, За то, что целует спросонок ребёнок, любя… За то, что живём для других, не жалея себя…
Давайте с утра улыбаться и верить в людей… И не сомневаться в успешности новых идей… Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра… Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!!!
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.12.15 10:58 | |
| «Крошка-сын» к «отцу» пришел, И спросила «кроха»: Что такое хорошо И что такое плохо?
У меня секретов нет, - Слушайте, «детишки», - «Папы» этого ответ Помещаю в книжке.
Если хочешь завезти Импортную птицу, Знай, не всё для нас блестит, Что из-за границы.
Если ты привез подряд Малинов и «кохов», Патриоты говорят: Поступил ты плохо.
Цвет яиц у кур-маран Вызвал восхищенье?.. – Что ж, мараны во дворах - Верное решенье.
И, не покривя душой, Скажем мы про птицу, Что вельзумер – хорошо – Нам он пригодится!
Если вдруг по вкусу бресс, Знай, что брессы – кроссы. Мы на них поставим крест, Кур чтоб этих бросил.
Вот стоит петух. И что ж, Что не вышел ростом? Русский белый так хорош – Загляденье просто!
А Джерсийский вот гигант, Что чернее ночи, - Даром, что ли, иммигрант, - Смотрится «не очень»!
Пусть различны гребешки, Мочки, клюв, косицы,.. Юрловские петушки – Есть нам чем гордиться!
«Мальчик» радостный пошел, И решила «кроха»: Буду делать хорошо И не буду – плохо.
|
| Тема: Re: Поезія і проза нашої душі 14.12.15 11:19 | |
| | | | Поезія і проза нашої душі | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |