Первый временной промежуток начала развития приходится на период 12-16 часов от начала прогревания яиц в инкубаторе. Бластодиск, уже начавший свое развитие в организме курицы, в течение этого времени способен переносить стабильное повышение температуры до 41° С, и непродолжительные повышения температуры до 42-43° С.
Такая выносливость зародышевого диска объясняется недавним пребыванием в организме курицы при 42° С. Более того, интенсивное прогревание яиц в этом временном интервале, оказывает стимулирующее действие на развитие эмбриона.
В эти дни также возможны неоднократные перерывы в инкубации без ущерба для развития бластодиска. Подобный метод находит достаточно широкое применение в связи с возможностью продлить время хранения яиц до 20 дней, сократить время инкубации на 1 сутки и повысить процент выводимости цыплят.
Для этого яйца, предназначенные для инкубации, прогревают с интервалом в 1–3 дня в течение 3–4 часов при повышенной влажности. Хранить яйца в перерыве между прогреваниями также следует при высокой влажности во избежание потери воды.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:02
Второй временной промежуток приходится на время от 16 до 48 часов от начала инкубации. В этот этап превышение температуры выше 38,2° С приводит к полному нарушению в развитии эмбриона.
Замедляется деление бластодиска, но при этом интенсифицируется развитие бластодермы, что приводит к недоразвитию плодных оболочек и кровеносной системы.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:02
В течение третьего временного промежутка, с 3 дня по 6 день инкубации, происходит образование тела цыпленка, плодных оболочек и дифференциация их друг от друга. Образуется амнион, желточный мешок и аллантоис. Температурные рамки в этот этап остаются такими же, как и во втором.
Важно: Во все три этапа чрезвычайно важно сократить испарение воды из яйца. Вода участвует во всех важных обменных и биохимических процессах, обеспечивает транспорт питательных веществ при формировании эмбриона. Поддержание высокой влажности в течение трех первых этапов инкубации, поможет сократить интенсивность потери воды.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:03
Четвертый этап характеризуется радикальным изменением в механизме кислородо-обмена внутри яйца. Аллантоис покрывает все большую площадь скорлупы начиная с воздушной камеры, и забирает на себя функцию по кислородо-снабжению.
С этого момента повышенная влажность перестает иметь приоритетное значение, в связи с регуляцией аллантоисом процесса испарения. Длительность этого времени с 7 по 10 день.
К концу десятого дня практически вся внутренняя поверхность яйца должна быть покрыта аллантоисом.
Повышение температуры в этот момент не приводит к появлению уродств, так как закладка органов произошла раньше, но вызывает угнетение развития зародыша, который к этому моменту имеет анатомическое строение, соответствующее цыпленку.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:04
Охватывает временной диапазон с 11 по 14 день инкубации. В этот этап, необходимо обеспечить своевременный отвод испаряемой воды из яйца. Этому способствует понижение влажности в инкубаторе. Задержка испаряемой аллантоисом жидкости, имеет ряд негативных последствий для развития зародыша: * оказывает угнетающее действие на метаболизм; * тормозит вывод продуктов обмена веществ; * повышает температуру содержимого яйца. Все три фактора угнетающе действуют на развитие зародыша. Несвоевременное отмирание околоплодных оболочек, связанное с избытком воды, приводит к высокому проценту смертности на выводе, так как осложняется процесс перехода цыпленком на дыхание легкими.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:05
Длительность шестого этапа 15 по 19 день инкубации. Начало шестого периода имеет решающее значение в развитии цыпленка. Он начинает использовать в качестве питания жир, находящийся в желтке, что вызывает сильное повышение температуры.
Значительно возрастает интенсивность употребления белка, увеличивается скорость роста зародыша. Увеличивается, также количество испаряемой аллантоисом воды, что требует условий пониженной влажности и температуры. К концу шестого промежутка, цыпленок полностью использует белок, желток должен втянуться в брюшную полость.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:06
20–21 день не имеет ничего общего с предыдущими днями! В яйце находится полностью сформированный цыпленок, который имеет собственную температуру тела. Усвоение им большого количества питательных веществ, также способствует повышению температуры.
По этим причинам температуры в инкубаторевэтот момент должна имеет несколько пониженные значения. Повышение влажности, напротив, облегчает проклев и препятствует присыханию цыпленка к околоскорлупным оболочкам.
Важно:Инкубация куриных яиц с 15 по 20 день требуют периодических охлаждений яиц (2–3 раза в сутки) при комнатной температуре, длительностью от 5 (начиная с 15 дня) до 20 минут (по 19-20 день). Эта процедура значительно повышает кислородоснабжение зародыша, благодаря сужению в процессе охлаждения или расширению, вследствие последующего нагревания, содержимого яйца.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 07.11.16 9:08
Михалыч, серьёзно?! Капец... а я думала, что это я такая криворукая, делаю что то не так... ...у моём инкубаторе вентилятор дует на яйца, а я всё мучаюсь, не пойму почему разница температур по инкубатору такая, дураком родился, дураком и помрёшь( это я о себе).
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 02.12.16 13:43
...кроме этого зависит от объёма инкубатора, расстояния между вентилятором и верхней крышкой, естественно от мощности вентилятора и от того как и на каком расстоянии лотки находятся (если их несколько)...
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 02.12.16 13:59
Второй временной промежуток приходится на время от 16 до 48 часов от начала инкубации. В этот этап превышение температуры выше 38,2° С приводит к полному нарушению в развитии эмбриона.
и читаю заводские настройки в инструкции к нашему инкубатору ( для автоматического режима) : с 1 по 6 день темп.38,5. Как это может быть такое ?????? Чувствую, что скоро поседею совсем с этими проблемами...........Что посоветуете делать?Использовать ручной режим ?Мне кажется , что не так нервничала, когда сына рожала....
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 18.01.17 21:45
Сегодня тестировал муж инкубатор (Минилайн , будь он неладен.......Установил температуру 38,0. Один градусник для инкуб.(спиртовой) расположил рядышком с датчиком темп. ( 1,5 см от края яиц), другой - на самое дно.И еще 2 по бокам по периметру на той же примерно высоте с датчиком.Вентилятор включен.Показания на табло терморегулятора и центрального термометра практически совпали - 38,0-38,1, а вот боковых и нижнего разница есть.На самом дне 36,5 , по бокам -почти 39. Я понимаю, что такая разница из-за потока воздуха от теплового шнура к центру вверх и потом по периметру верхней крышки....Но не слишком ли много это для тех яиц, которые будут с краю? И можно ли это как-то исправить? и вообще стоит ли?
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 19.01.17 8:27
в таких инкубаторах это обычное дело, в принципе 38,5 в начале инкубации вполне допускается, я ставлю такую температуру на гусиные яйца, куриные инкубирую вначале 38-38-2 максимум
Alex_reni пише:
И можно ли это как-то исправить? и вообще стоит ли?
чтото исправить врятли получится, еще есть такой фактор, что картина температуры при пустом инкубаторе и при загруженом может быть разной, так что выставляйте 38 градусов, прогревайте, закладывайте, а далее можно хотябы 1 раз в день менять местами яйца от средины к краям.
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 19.01.17 18:01
У меня вопрос....Не посчитайте дурацким...У меня будет первая инкубация, поэтому многое непонятно....В инкубатор нужно заложить прогретые яйца (24-25 град)....Какими способами можно сделать это? В доме температура везде на уровне 20 град....Синей лампы нет...Можно ли подвинуть ближе к батарее отопительной?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 21.01.17 17:14
Сегодня,час назад,заложил ББ, которые прислала Катя. Всё перепроверил несколько раз,вроде ничего не упустил.Осталось только ждать,отсчёт пошёл...скорее бы...[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 21.01.17 21:45
smiler_07, Каттеина, завидую вам в хорошем смысле этого слова!УУдачной инкубации вам и отличного вывода!!!!! Наши Геркулесы приедут во вторник,надеюсь утром заберем, отогреются за день и вечером тоже уложимся в инкубатор....Пока есть время- читаю, завтра утром забегу в аптеку- уже для себя нашла полезное- капельница нужна, а то с нашим инком с влажностью будет беда....Примерно получилось при тестировании на первый залив нужно 100 мл воды.Потом с яйцами наверно будет по-другому....
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 22.01.17 21:31
Хотел первые два дня поставить температуру 38,2 но не рискнул экспериментировать на яйцах из Борок. Хотя последний раз стартуя с 38 градусов выход был не очень...что-то мне кажется термометр начал показывать не точную температуру...
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 23.01.17 7:35
поставьте еще один сначала на то же место где и первый для сравнения
Уляна, . Инкуб Бест 200,термометр стоит электронный,вроде бы должен точно показывать... Есть у меня три термометра "ручных" , я их в прошлую инкубацию использовал дополнительно, так у них в два градуса разбег А сегодня ещё и влажность начала прыгать[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Короче запущу я сегодня к вечеру свою любимую Квочку30Є вдруг чего...Михалыч может был и прав: все эти кустарные инкубаторы мягко говоря [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 23.01.17 15:03
Михалыч, добрый день. Не знала куда написать решила сюда если че простите. НО, есть у меня идея фикс и дикое желание уже лет 7 вывести в домашних условиях африканского страуса но информации по инкубации в нете не нахожу + первый период жизни, помогите. Может кто из форумчан владеет какой инфой прошу поделится. Михалыч может откройте новую тему по страусам?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 24.01.17 14:28
Я вот чего подумал... температура при инкубации до десятых градуса,влажность тоже... 21 день пляшешь возле инкубатора и выход 75-85 % это уже ого-го... А наседка у меня села положил 10 яиц,потом правда 2 убрал так как курочка ПГ была небольшая и не могла их покрыть, и из восьми штук 6 (шесть)цыплят и 2 неоплод,выход 100%. И это при этом что курица уходила из гнезда на 1,5 часа, а может и больше (я её насильно обратно в гнездо относил.. Неужели под наседкой температура до десятых градуса и влажность по таблице??? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
smiler_07 Фермер
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 24.01.17 19:41
...и ещё постоянная проблема... Как обычно при выходе цыплят,может только у меня, курочек 30% и петушков 70 % ...Кормить, выращивать стадо петухов- смысл? ликвидировать- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]...интересно,кто как поступает?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 24.01.17 19:43
Михалыч,[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] извиняюсь, просто не придумал в какую тему написать... перенесите или удалите...
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 24.01.17 19:54
Готовимся и мы к закладке сегодняшней....Точно как перед стартом космического корабля Проверили температуру еще раз по периметру, влажность ( прицепили бутылку).... Скоро бум укладываться ....
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Інкубація в побутових інкубаторах 24.01.17 20:13