|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Бергер Початківець
Повідомлення : 22 Дата реєстрації : 10.07.2016
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 14.07.16 22:28 | |
| Спасибо, я инкур не нашла у нас в городе. Буду пробовать Бутокс и напишу результат
|
|
| |
Бергер Початківець
Ваше ім'я : Юлия Місто, область : г. Чернигов Повідомлення : 22 Дата реєстрації : 10.07.2016 Вік : 38
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 26.07.16 22:00 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Добрый вечер,обработала своих курочек Бутоксом. Купала держа за шею и крылья, потом обработала курятник, через неделю все повторила. Помогло, я не нахожу ни одного пероеда и еще куры начали обрастать новыми перьями. Также в воду добавляю Нутрил селен для роста перьев
|
|
| |
afanasevvv66 Постоялець
Ваше ім'я : Виталий Афанасьев Місто, область : г. Балаклея, Харьковская область Повідомлення : 108 Дата реєстрації : 24.06.2015 Вік : 57
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 21.08.16 16:14 | |
| Здравствуйте! У себя обрабатывал Бутоксом и Неостамазаном. В соотношении 1 ампула на 1 литр воды. Обрабатывал и курей и сарай. Разводил в опрыскивателе что травить колорадских жуков на картошке. 8 ампул на 8 литров воды и обрабатывал весь сарай . стены. потолок.гнёзда.сидола. двери .окна и ночью курей. Больше понравился Бутокс. Хотя работают оба препората.
|
|
| |
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 11.03.17 16:21 | |
| Здравствуйте! Весна уже и со страхом думаю о всяких паразитах. В прошлом году был какой -то кошмар!!! Война , война --покой нам только снился......В этом году хочу пробовать- Циперметрин, дымовая шашка. Кто, что знает про эти шашки , а может есть и другие?
|
|
| |
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 12.03.17 20:27 | |
| Сегодня купила ( по рекомендации ветврача) Себацил-50%. Сказали , что лучше чем Бутокс. Кто-то пользовался? Как работает?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 12.03.17 20:33 | |
| - Танюшка пише:
- Как работает?
...очень хорошо работает...
|
|
| |
Танюшка Постоялець
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 12.03.17 22:42 | |
| - Михалыч пише:
- .очень хорошо работает...
Спасибо! Вы не могли бы рассказать, из Вашего опыта, как разводить для обработки курятника, и для обработки кур. С какого возраста можно использовать? На сколько кур убирать из курятника? Всё поподробнее пожалуйста.!
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 16.11.17 18:02 | |
| Дайте пожалуста совет-кто знает я вывожу пероеда- обработала кур и курятник, через три дня еще и пропоила а теперь надо еще раз обработать я сегодня пропаивала последний день противопаразитное- можно ли сегодня еще и обработать или лутше через несколько дней
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 16.11.17 20:33 | |
| Уляна, , если много было пероеда, лучше еще раз обработать, и хороший +, что ночью мороз, на улице обработка вольеров
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 16.11.17 20:34 | |
| Я теперь приспособилась раз в месяц пересыпать кур "Эктосан" пудра Бровафарма, можно даже цыплят: Состав: 1 грамм пудры содержит: альфаметрин – 5,0 мг композицию эфирных масел (лимона и розы) – 6,0 мг серу коллоидную – 4,5 мг стабилизирующие компоненты – 0,2 мг инертные наполнители(тальк мелкодисперсный, карбонат кальция) – до 1 грамма. Фармакологические свойства: АТС vet QP53FA03 Комбинация синтетического пиретроида альфаметрина с эфирными маслами, является контактным инсектицидом, который поражает периферическую нервную систему насекомых и клещей на фазах их развития (личинка-имаго) и проявляет стабильный репелентний эффект. Препарат эффективно действенен относительно возбудителей эктопаразитозов млекопитающих и птицы, а именно: – пухоедов (семейства Мenoponidae), пероедов (семейства Philopteridae), волосоедов (семейства Trichodectidae); – кровососных насекомых: вшей (семейства Наеmatopinidae, Holopeuridae, Linognathidae); кровососов (семейства Huppoboscidae); мух (семейства Muscidae), блох (ряда Siphonaptera); гнуса, клопов, тараканов – личинок и половозрелых фаз сине-зелених и серых мясных мух и тому подобное; – паразитиформных клещей (семейства Argasidae, Dermanyssidae, Ixodidae). Эктосан-пудратм не токсичный препарат для теплокровных животных и птиц. Его LD50 для белых крыс при внутрижелудочном введении > 15000 мг/кг. Поэтому согласно классификации веществ по токсичности, препарат принадлежит к VІ классу токсичности (относительно безвредных веществ). Применение: Инсекто-репелентную пудру применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, лошадям, свиньям, кролям, собакам, котам и домашней птице при поражениях возбудителями эктопаразитозов, чувствительных к действующим составляющим препарата, а также для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений, птичников, клеток, конур и других мест содержания домашних животных. Дозирование и способ применения: С лечебной целью пудру применяют животным преимущественно методом индивидуального опудривання из расчета 100-200 граммов – для крупных животных и 20-50 граммов – для мелких животных. Препарат наносят тонким слоем на кожно-волосяной покров от головы к корню хвоста, на подгрудок и внутренние околотуловищные участки конечностей. Во время процесса нанесения пудры щеткой проводят легкое втирание пудры в кожу (против шерсти). В зависимости от вида доминирующего возбудителя имеющегося паразитоза, повторную обработку животных необходимо провести через 7-14 суток. С профилактической целью пудру наносят скоту в дозе, которая в 1,5-2 раза меньше лечебной. Для получения стойкого репелентного эффекта подобные обработки стоит повторять через каждых 3-4 сутки на весь период угрозы нападения эктопаразитов. При необходимости обработки птичников в присутствии птицы применяют аэрозольный генератор холодного тумана (типа PORT-423-Р) со специальной насадкой или другие модели имеющихся порошкораспылителей. Общую дозу определяют из расчета 10 г/м2 помещения (при одноярусном расположении клеточных батарей) и дополнительно увеличивают для каждого яруса на 10% (при многоярусном оборудовании). При индивидуальной обработке кур пудру (в дозе 5-7 граммов) наносят: вкруг участков облысения пера, вокруг клоаки, а также – в подкрыльные розлоги. В домашних условиях с профилактической целью обустраивают места для «купания» птицы. Их располагают в местах защищенных от осадков и прямого солнечного света и заполняют смесью из: сухого песка (или мела) – 4 кг, растительной золы – 1 кг и пудры – 100 граммов. Противопоказание: Не допускать попадания препарата на поврежденную кожу животных, их глаза и слизистые оболочки. Не обрабатывать молокососний молодняк животных и молодняк птицы к 10-недельного возраста. Предостережение: Все работы с препаратом проводят с использованием спецодежды (халат, передник, головной убор, резиновые перчатки. При работе с аэрозольными генераторами – дополнительно: защитные очки, респиратор). По окончании работы следует тщательным образом вымыть с мылом руки.
|
|
| |
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 16.11.17 20:38 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) А курятники раньше опрыскивала, но не нравится мне эта процедура... Теперь обрабатываю серными шашками или однохлорным йодом с алюминием. И я не мучаюсь с опрыскивателем и не дышу отравой, и дешевле, и едкий дым залазит во все щели и убивает не только паразитов, но и инфекции.
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 16.11.17 21:33 | |
| - Mari Silk пише:
- Я теперь приспособилась раз в месяц пересыпать кур "Эктосан" пудра Бровафарма, можно даже цыплят:
это за часто мне кажется я обработала кур неостомазаном, а выпаивала бровемектином я знаю что кур надо еще обработать- но можна ли вместе выпаивать и обрызгивать?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 17.11.17 7:23 | |
| - Уляна пише:
- выпаивала бровемектином
обычно его хватало, он и глистов гонит в том числе.
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 17.11.17 7:49 | |
| - SergeyK пише:
- обычно его хватало, он и глистов гонит в том числе.
обработаю на всякий случай еще раз кур и курятник
|
|
| |
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 17.11.17 10:36 | |
| - SergeyK пише:
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] пишет:
выпаивала бровемектином обычно его хватало, он и глистов гонит в том числе. О! Еще такого я не знаю. Пропаивать от блох?
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 17.11.17 10:46 | |
| - Mari Silk пише:
- О! Еще такого я не знаю. Пропаивать от блох?
єто от многих паразитов,блох пероеда клещей и от глистов
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Паразити у птиці і боротьба з ними 20.11.17 7:44 | |
| - Уляна пише:
- бровемектин
- Mari Silk пише:
- Пропаивать от блох
действующее вещество ивермектин, комплексно убивает паразитов, выпаивать по инструкции
|
|
| |
| Паразити у птиці і боротьба з ними | |
|