|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 11:42 | |
| - Ольга Владимировна пише:
- Покажу и я своего петушка адлерского
:13: : за :
|
|
| |
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 11:59 | |
| Михалыч, кстати адлерки Генофондовские. Этот петушок их прямой потомок, родители его из Генофонда яйцо приехали в 2012. А я в тот год себе брала Итальянскую, чёрных астралорпов и полосатого плимутрока.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 12:13 | |
- Генофондовские
...мне с колумбийским окрасом больше нравится Первомайская.... - Ольга Владимировна пише:
- себе брала Итальянскую, чёрных астралорпов и полосатого плимутрока.
...Австралорпов не было у меня, а итальянцы и плимы были, но в душу не запали... НО давайте не будем здесь про Адлерских...
|
|
| |
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 12:47 | |
| - Admin пише:
- ...мне с колумбийским окрасом больше нравится Первомайская....
Они тоже в планах. Но когда буду кучинку брать, то и адлерскую возьму, птица мне очень понравилась.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| |
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 15:59 | |
- такой красавчик был.
красивый,белоснежный
|
|
| |
Юлия Початківець
Ваше ім'я : Юля Місто, область : Харьков Повідомлення : 29 Дата реєстрації : 21.10.2014 Вік : 37
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 16:49 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 17:47 | |
| - Юлия пише:
- Оцените моего петушка
...это не петух Адлерской породы и оценивать, извините, тут нечего...
|
|
| |
Юлия Початківець
Ваше ім'я : Юля Місто, область : Харьков Повідомлення : 29 Дата реєстрації : 21.10.2014 Вік : 37
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 18:07 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Странно 2 месяца назад Вы про этого петуха говорили другое
|
|
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 19:00 | |
| Адлерские, адлерские...просто фото в сообщении 56 не удачное освещение..
|
|
| |
Юлия Початківець
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 19:08 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 22:41 | |
| - Юлия пише:
- Странно 2 месяца назад Вы про этого петуха говорили другое
...ничего странного, я тогда Вас поблагодарил за фото и сказал, что ухоженная птица, но не утверждал, что у Вас Адлерские, а не кросс, например...по постановке корпуса петуха на фото в посте№56 - явно не Адлерский, хотя фото такая штука - "Внешность обманчива, - сказал ёжик слезая с обувной щётки"...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 16.02.15 22:49 | |
| Репутація повідомлення: 0% (1 голос) - chubatiuk пише:
- Адлерские, адлерские...просто фото в сообщении 56 не удачное освещение..
...посмотри на фото внимательно и сравни... - гребни - размер и форма... - интенсивность окраса "колумбийской" гривы... - клювы на фото петухов разные - на более раннем роговый, а на сегодняшнем жёлтый...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 19.02.15 11:42 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:19 | |
| Тип продуктивности породы кур адлерская серебристая мясо-яичный. Порода была выведена в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике. Порода получилась путем скрещивания таких пород кур как русская белая, нью-гемпшир, юрловская, первомайская и белый плимутрок.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:20 | |
| Для данной породной группы характерные следующие признаки: колумбийская окраска оперения у взрослых особей, желтая — у цыплят; листовидный гребень, небольшие красные мочки ушей, желтый клюв. Голова у кур породы Адлерская Серебристая округлая и широкая. Представители породной группы Адлерская Серебристая широкогруды. Спина у кур прямая и тоже широкая. Конечности у птиц средней длины, по цвету желтые. Для птиц данной породы характерен крепкий развитый костяк. Хвост и крылья у представителей этой породной группы небольшие. К моменту достижения 12-месячного возраста вес самок может достичь 2,8 кг, масса самцов составляет 3,9 кг. Куры породы Адлерская Серебристая достигают зрелости в возрасте приблизительно 180 дней и приносят на первом году порядка 170-190 яиц, а некоторые особи могут пойти на рекорд и принести более 200. Яйца, в среднем, весят 59 г, оттенок скорлупы обычно кремовый.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:20 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:21 | |
| Основной особенностью содержания кур породы Адлерская Серебристая является необходимость в задержке их развития. Идеальным возрастом для первого несения является 165-180 дней, однако, некоторые особи, появившиеся на свет весной, могут быть готовы нестись и раньше — в 5 месяцев.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:21 | |
| Куры породной группы Адлерская Серебристая являются неприхотливыми к окружающим условиям. При напольном содержании важно следить за влажностью подстилки — она не должна быть более 25%. Характер у кур породы Адлерская Серебристая дружелюбный и доверчивый. Очень важно доброжелательно к ним относиться — это гарантия их хорошего самочувствия и настроения.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:22 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 12.03.15 14:22 | |
| Куры породной группы Адлерская Серебристая являются неприхотливыми к условиям кормления птицами. В меню взрослых особей должны входить злаковые, овощи, корнеплоды, минеральные добавки и протеины.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 06.05.15 15:08 | |
| |
|
| |
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 30.07.15 14:11 | |
| - Михалыч пише:
- испытал огромное удовольствие от отношения к делу и масштабам частного ЛПХ ГРИГОРЕНКО
аааа, красота! Михалыч, в гостях были?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 30.07.15 14:12 | |
| - АлександраЯ пише:
- в гостях были?
...к сожалению только через Инет...
|
|
| |
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 18.08.15 22:08 | |
| - Михалыч пише:
- Основной особенностью содержания кур породы Адлерская Серебристая является необходимость в задержке их развития
каким образом это достигается? Я заметила странную для меня ситуацию.... петушок претендовал на курочку(, а им 48дней только...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 18.08.15 22:15 | |
| - АлександраЯ пише:
- каким образом это достигается?
...факторов много, читайте [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] ...в основном раздельным содержанием петухов и кур, длительностью светового дня и естественно питанием...
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 18.08.15 22:17 | |
| Михалыч, спасибо! Побежала, нет)))... полетела читать)!
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 05.10.15 19:58 | |
| Цыплят по осени считают ) некоторые наблюдения за Адлерской серебристой «новичка», начиная с яйца:):), т.к. выводы делать рано. Посмотрим еще как и когда начнут нестись. Цыпки понравились, птица очень крепкая! Ни один цыпленок не заболел, никаких проблем с ними в младенчестве не было. Аппетит отменный), крепенькие и растут хорошо тт. В первом выводке были все одного размера. Единственный минус для меня) – слишком активные))), ну очень активные! Дерутся, никому не дадут покушать, пока не наедятся сами. В вольере все одного возраста и с одного инкубатора. Но сидят их «родичи») все в противоположном углу, Адлеры рулят)). У меня еще с ними несколько других пород выводилось, поэтому делаю сравнения. Почему-то во 2-м выводке есть разница между цыплятами, некоторые и курочки и петушки значительно меньше своих ровесников. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 05.10.15 20:16 | |
| - АлександраЯ пише:
- некоторые наблюдения за Адлерской серебристой
...у Вас не Адлерские серебристые, скорее всего кросс Доминант...
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 05.10.15 20:25 | |
| - Михалыч пише:
- скорее всего кросс Доминант...
все может быть, покупала яйцо, как Адлера, а там Бог их знает)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 05.10.15 20:32 | |
| - АлександраЯ пише:
- все может быть, покупала яйцо, как Адлера, а там Бог их знает)
Адлерские серебристые ПроисхождениеСССР. Выведены на Адлерской птицефабрике Краснодарского края путем последовательного чередования межпородных скрещиваний и скрещиваний “в себе” нарастающей гибридности. Использованы породы и породные группы: русские белые, нью-гемпширы, белые плимутроки, юрловские голосистые. Цель разведенияВысокопродуктивные куры мясо-яичного типа с хорошей жизнеспособностью. Яйценоскость 160-180 яиц в год, масса яйца 58-60г. Окраска скорлупы светло-коричневая. Выводимость цыплят 85-87%. Инстинкт насиживания имеется в незначительной степени. Общий вид Средней величины курица с листовидным гребнем, хорошими мясными формами, компактным телосложением, крепким, но не грубым костяком, светлой колумбийской окраской оперения. МассаПетух - 3,5-4кг, курица - 2,7-3кг. Размер кольцаПетух - II, курица - III. Породные признаки петухаГолова: средней величины, пропорциональная корпусу. Клюв: короткий, изогнутый, желтого цвета. Гребень: листовидный, средней величины, с пятью равномерно вырезанными зубцами. Глаза: крупные, выпуклые, живые, красновато-медного цвета. Лицо: красное, гладкое. Мочки: небольшие, гладкие, красные. Сережки: округлые, гладкие, красные. Шея: средней длины с умеренно развитой гривой. Тело: длинное, широкое, глубокое. Спина: длинная, широкая по всей длине, почти горизонтально поставленная, с едва заметным спуском к хвосту. Хвост: небольшой, округлый, плотно сомкнутый, косицы короткие, хорошо изогнутые. Грудь: широкая, глубокая, полная. Живот: хорошо развитый, широкий. Крылья: длинные, плотно прижатые к туловищу. Голени: немного выступающие, хорошо обмускуленные, средней длины. Плюсны: средней длины, широко расставленные, сильные, желтые. Оперение: плотно прилегающее. Породные признаки курицы Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, вызванных половыми различиями. Голова изящнее, гребень небольшой, прямостоячий. Недопустимые недостаткиСваливающийся на бок переразвитый гребень, переразвитый хвост у петуха, большие косицы, слишком высокая постановка корпуса, длинная, тонкая шея. Окраска оперенияСветлая колумбийская. Петух и курица имеют почти одинаковый рисунок. Петух: голова серебристо-белая; оперение шеи черное с зеленым блеском, окаймление серебристо-белого цвета, передние кроющие перья шеи белые; спина серебристо-белая, плечевые перья, кроющие перья верхней зоны спины черные и белые; в оперении седла серебристо-белые перья имеют удлиненную штрихообразную черную полосу, увеличивающуюся по ширине, длине и интенсивности черного цвета по мере приближения к кроющим перьям хвоста; эта полоса должна начинаться около верхушки пера и занимать от 1/2 до 3/4 длины опахала; между подпухом и основанием полосы должен быть участок белого цвета; рулевые перья хвоста черные; большие и малые косицы блестящего, черного с зеленым отливом цвета; кроющие перья хвоста блестящие, черные с зеленым отливом и с серебристо-белым окаймлением; передние кроющие перья крыльев белые, допустимо наличие черного пера, остальные кроющие перья, в том числе дуга, серебристо-белые; маховые перья первого порядка черные, нижний край нижнего опахала белый, маховые перья с белой видимой частью нижнего опахала, верхнее опахало черное с белым краем, в сложенном виде маховые перья второго порядка образуют белый треугольник; грудь белая, тело и кочень белые за исключением подкрыловой области, которая может иметь голубовато-серую окраску; голени белые, подпух всех зон светлый с голубовато-серым оттенком. Курица: голова белая; перья шеи черные с серебристо-белым узким окаймлением, передняя часть шеи белая; спина белая; рулевые перья хвоста черные, за исключением двух верхних перьев, имеющих легкое белое окаймление; кроющие перья крыльев белые, маховые перья первого порядка черные с белой краевой каймой на нижних опахалах; маховые перья второго порядка имеют верхние опахала черные, нижние опахала черные с белым по краю, в сложенном виде крыло имеет белый треугольник; грудь белая, за исключением подкрыловой области, которая может иметь голубовато-серый оттенок; кочень белый; голени белые; подпух всех зон светлый с голубовато-серым оттенком.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.03.16 10:36 | |
| |
|
| |
Малина55 Початківець
Ваше ім'я : Анна Місто, область : Харьков Повідомлення : 14 Дата реєстрації : 28.03.2016 Вік : 55
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 18:46 | |
| Мой первый опыт инкубации. В инкубаторе квочка с ручным переворотом из 73 яиц вылупилась 60 цыплят. На фото им 2,5 месяца. Покупала яйца как адлер серебристый, после всего прочитанного выше уверенности поубавилось. Если это не адлеры , а кросс какой нибудь, жалко.Бабушкам курочки мои очень нравятся, обещала всех на следующий год наделить. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Малина55 Початківець
Ваше ім'я : Анна Місто, область : Харьков Повідомлення : 14 Дата реєстрації : 28.03.2016 Вік : 55
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 18:51 | |
| |
|
| |
Малина55 Початківець
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 18:58 | |
| А это какая-то аномалия приключилась: два цыпа были черными. Может мама веселая была, но продавец яиц успокоил, сказал, что такое бывает.Я людям верю. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Малина55 Початківець
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 19:00 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 19:30 | |
| - Малина55 пише:
- Мой первый опыт инкубации. В инкубаторе квочка с ручным переворотом из 73 яиц вылупилась 60 цыплят
...хороший результат... - Малина55 пише:
- На фото им 2,5 месяца. Покупала яйца как адлер серебристый, после всего прочитанного выше уверенности поубавилос
...а где брали яйцо, если не секрет?.. - Малина55 пише:
- Если это не адлеры , а кросс какой нибудь, жалко.Бабушкам курочки мои очень нравятся, обещала всех на следующий год наделить
...даже если это и кросс Доминант, то в данной окраске расщепление будет минимальным (по окрасу может вообще не быть)... - Малина55 пише:
- продавец яиц успокоил, сказал, что такое бывает.Я людям верю
...в данном случае зря...
|
|
| |
Малина55 Початківець
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 19:40 | |
| Яйцо присылали из Николаева по Новой почте. Думала взять на Мироновской птицефабрике, но они не пересылают, а ехать далековато. А черненьких съедим как подрастут, тем более оба петухи.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 19:46 | |
| Малина55, у Вас под Харьковом было большое хозяйство, которое реализовывало Адлерок...в Дергачах по-моему...
|
|
| |
Малина55 Початківець
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 19:53 | |
| Спасибо за информацию, проведу расследование , до Дергачей рукой подать. Как всегда ищем за тридевять земель, а нужное под носом.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 20:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Малина55 пише:
- то такое бывает
нет такого не должно быть
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.06.16 22:47 | |
| - Михалыч пише:
- у Вас под Харьковом было большое хозяйство, которое реализовывало Адлерок...в Дергачах по-моему...
наша дача в Дергачах .... а мы тоже... - Малина55 пише:
- Как всегда ищем за тридевять земель, а нужное под носом.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.07.16 13:33 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 07.07.16 20:58 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) пишут везде, что слабый инстинкт насиживания, а у меня с 10 курочек 3 уже квочки. Одна высидела 100%: из 12 яиц -12 цыпляток. Еще одна плохо, из 13шт только 5 цыпок, ну и одна еще в процессе)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 23.10.16 13:18 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 23.10.16 23:37 | |
| Михалыч, спасибо за ролик) мои все почти успели "заквохтать")), не все хорошо сидели, но садились на яйца чуть ли не каждая. Даже сегодня одну согнали))))
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 30.10.16 23:53 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 31.10.16 6:23 | |
| - АлександраЯ пише:
- мои курочки
...средняя курка брак по окрасу - крап на спине...если будете продавать я/и то отсадите эту курицу или предупреждайте клиентов, цена должна быть ниже тогда... - АлександраЯ пише:
- яйцо казалось очень крупным, а взвесила - среднее
...а петух всего один?..
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 31.10.16 9:12 | |
| - АлександраЯ пише:
- мои курочки
хорошенькие трудяшки мне такой окрас в разных породах нравится у меня такого окраса Брама была - АлександраЯ пише:
- а взвесила - среднее
ненадо прибеднятся хороший вес
|
|
| |
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 31.10.16 22:23 | |
| Михалыч, благодарю за подсказку!!!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Адлерська срібляста порода кур 08.11.16 15:22 | |
| |
|
| |
| Адлерська срібляста порода кур | |
|