я так поняла это для перепелок у вас? потому что для обычных я с первых суток красную ставлю
Это для всех брудер универсальный для цыплят, перепелят, фазанят. ИК-лампа да хорошо дает много тепла, но и мощность у неё большая и диммером очень сложно регулировать накал, зимой в брудерах у меня стоят лампы на 100 Ватт, летом 60 Ватт.
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
Если кому интересно вот такие диммеры я делал в прошлом году себестоимость до 20 грн. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
Вот схема [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Вот номиналы C1 0,1 мкФ R1 4,7 кОм VR1 500 кОм DIAC DB3, динистор TRIAC BT136-600E, симистор D1 1N4148/16 В LED красный светодиод Зеленые штучки по бокам, клемники быстрого монтажа.
Ирина Иванова V.I.P.
Добрый день. Препост моего сообщения с другого форума, может кому интересно будет. Хочу показать свою, вчера, на быстро-руку сделанную клетку. Дело в том, что я случайно стал хозяином цыплят, 5 орпингтонов и 5 виандот. Прошла неделька, цыплята скоро головами в потолок упрутся в брудере. Решил сделать клетку и поставить ее в перепелятнике, зима на носу, а весной пойдут гулять на улицу.
толянчик 67 Фермер
Ваше ім'я : Анатолій Місто, область : м Миргород Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.07.2014 Вік : 57 Нагороди :
Если есть диммер и тероморегулятор то можно оба, если нет я бы дал предпочтение диммеру у меня на полу в брудере сетка оцинкова 12,5х25, поверх неё пластиковая сетка 9х9, на первые 2-3 дня для перепелят ложу полотенце
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
В наше время достаточно проблематично найти мастера, который сможет сделать качественные клетки для бройлеров. Да и цены на услуги данных мастеров достаточно высокие. Сделать клетки не так тяжело. Главное - это четко оперяться на чертежи.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
только доски лучше шире - устойчивей будет, и зацепив лапами не перевернут...
Ні ,перевірено,неперевернеш і навмисно ,більше того ,зверніть увагу на проволоку що зверху ,то обмежувач ,аби курчата ,або кури не сідали зверху,цв"яхи також..
Михалич Ветеран форуму
Сильно... ....Я також рухався в тому напрямку і вже хотів ,механізовувати брудери і т.інше ,але сталося так що в мене вся птиця таво і я закинув....Цей рік навіть не купляв курчат і непоклав квочку....
Михалич Ветеран форуму
Содержание и выращивание бройлеров и так само по себе достаточно выгодное и экономичное дело. Но если вы хотите сэкономить еще больше, тогда предлагаем вам соорудить клетки для бройлеров своими руками. Немного фантазии, усилий и материалов – и вот ваши цыплята уже живут в удобном местечке.
Михалич Ветеран форуму
Как мы знаем, выращивание бройлеров осуществляется двумя способами: клеточным и обычным напольным. В больших хозяйствах с большим количеством поголовья птиц выращивают на сменяемой после каждой партии подстилке. Однако в домашнем хозяйстве наилучшим образом зарекомендовало себя клеточное выращивание. В удобных небольших домиках птица и быстро набирает вес, и легко поддерживается чистота, и экономятся корма. А вот прирост мяса первой категории составляет порядка 95-ти процентов.
Михалич Ветеран форуму
Итак, какими же должны быть клетки для бройлеров? Прежде всего, удобными в обслуживании. Как правило, все современные клетки промышленного производства автоматизированы в подаче воды и корма, а также имеют наиболее функциональную форму – батареи. В таких домиках легко содержать птицу, так как экономится и пространство, и подстилка, и корм. Сегодня наиболее распространенные три вида клеток:
На 10 голов – КК-10; На 20 голов – КК-20; На 30 голов – КК-30.
Они, как видим, изготовляются из сетки, позволяют всегда контролировать цыплят, а птице иметь доступ к воде и корму. Но их необязательно покупать, можно изготовить своими руками в обычных домашних условиях. Клетка для бройлеров не должна быть большой. На 1 квадратный метр нужно рассчитывать зимой до 10 особей. Это, конечно, главное отличие от клеточного содержания других видов кур.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Так, как на достаточно малой площади у нас будут жить несколько тяжелых птиц, то главное правило для сооружения клетки для бройлеров своими руками – прочность материала. Но и даже помимо этого нам нужно дополнительно усиливать конструкцию. Толщина напольного покрытия должна быть не меньше 20 мм, а также предусмотрено диагональное усиление. В среднем следует рассчитывать на вес не меньше 25 килограмм. Стенки самой клетки желательно делать до половины сплошные, а потом с широкой ячейкой (70х70).
Михалич Ветеран форуму
* Делаем шесть стоек размером 7х2 сантиметра и длиной 165 сантиметров каждая. Смотрите чертежи. * Соединяем стойки в каркас при помощи реек: шесть с сечением 3х2 см, три с 10х2 см, две – 5х2 см. По длине все рейки должны быть 140 см. * Изготовляем боковые стенки из листов фанеры – девять штук размером 57,5х30,5 см. * Из металлических платин делаем шесть поддонов для собирания мусора и помета. Их параметры – 20х67х30,5 см (высота, ширина, длина). * Делаем крышу клетки 140,7х70 см. * Покупаем или сами делаем из металлических пластин кормушку и поилку. Последнюю желательно установить ниппельную автоматическую. * Для крепления кормушек применяются кронштейны. * Открытую часть клетки следует делать сетчатую с широкими ячейками, чтобы птицы легко могли в них просунуть голову для поедания корма из кормушки. * Для большего удобства перемещения батареи клеток на дно можно приделать колесики.
Михалич Ветеран форуму
Для DENKIEV принцып такой делается загородка с верху надо пристроить купол из бляхи в него вмастерить инфракасную лампу на 250в или 175в купол должен регулироватся так что б можно было его поднять или опустить цыплята бегают по загороди и греются под куполом пол должен быть не влажным и нехолодным можно толстым слоем опилок постелить или напремер подоны деревяные из под кирпича а на них старый ленолиум вобще можно нафантазировать очень много чего все ето нужно делать с учетом количества цып и то что они будут еще рости [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
ну, раз уж люди приняли в свой круг, надо закатывать рукава и вперед... Решил начать из брудера, по скольку сейчас в городе диван давлю, а душа рвется к мечте, и так чтоб время зря не тратить... птицу содержать буду в деревне, но все что можно сделать, буду стараться делать сам- вкладывать душу, так будет наверное правильно. Сам не мастер но стараться буду. Если че- не судить строгооо!!!
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :