...клетки/брудера для цыплят...вот один из вариантов...по-моему не выкладывал... ...сделал клетку...размеры высота 1,45, длина 1,55 , глубина 0,50 ...профилей 4 м уходит на клетку 8 штук ... отрезаю от профиля 3 м и разрезаю 1,55/1,45, сгинаю под 90 градусов, закрепляю...потом вторую так же... делаю "полки" для сетки (0,45 м) и поддонов (+ 0,10 м от сетки)... закрепляю на листе фанеры 1,525*1,525...скрепляю переднюю и заднюю части, после этого креплю боковые стенки, дно и верхнюю полку...потом крепим сетку и делаем поддоны...как-то так...главное отходов нет...
...на дно сетка размером 25*25 мм и толщиной проволоки 1,8 мм...под сеткой фанера, чтобы не срали на головы нижним...бортик 15 см, чтобы не выпадали из клетки...ручки с обоих сторон, чтобы переносить/передвигать было удобно...фанеры уходит на клетку ровно 3 листа...сетки 3 м.п. ...
* длина - 1,70 * высота - 1,40 общая / 1,20 полезной * глубина - 0,50 * высота яруса брудера - 0,50 * от пола вместе с колесиками - 0,30 * сетка 25*12*2,2/2,0)
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
* длина - 1,00 * глубина - 0,60 * высота яруса общая 0,40 / полезной 0,30 * между ярусами - 0,15, но лучше сделать 0,20 * от пола - 0,40 * сетка 10*10*2,0/1,8
Sensey Початківець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Рожище, Волинь Повідомлення : 6 Дата реєстрації : 17.03.2016 Вік : 44
Дуже дякую. В свою чергу з практики використання клітки-трансформера для бройлерів, дуже зручно по периметру крім передньої стінки дати лист ПВХ вагонки 20 см висотою, потім легко все відмивається. Р.S. Ідей набрався, тепер потрохи буду збирати матеріали. :)
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
...первый брудер для цыплят куриных, а второй брудер на фото для цыплят перепелиных... ...поэтому и размеры ячеек разные... ...если для бройлеров и/-или крупных мясных кроссов, то сразу 25*25, а сверху пластиковую сетку...
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Михалыч, спасибо :13: : Кстати,сегодня после обеда начали появляться цыплятки из Ваших яиц. ПЧ и ПГ вышли вместе и дружно,а ПС -только наклёв. Но сегодня 20 день, подождём до завтра...
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Михалыч, спасибо большое за полезную информацию , хотела похвастаться нашим новеньким брудером, сделанним с учетом ваших замечаний по форуму.Питалась скинуть фото, не получается. Пк накрился, а с телефона или планшета не могу, тяжеловатий сайт, интернет слабоватий. Могу зайти почитать и то переодически викидивает. Вообще очень довольни і ми і ципи.(укр шрифт)Муж особенно благодарит.
Михалич Ветеран форуму
У меня вопрос по инфракрасной лампе. Брудер у меня -просто большая картонная коробка , на какую высоту от пола коробки надо повесить лампу? Повесила на 50 см и на дно положила обычный бытовой спиртовой термометр в пластмассовой коробочке., и он зашкалевает, а коробочка растаяла........положила другой в сторону---там 34 градуса , а ещё дальше , то там 30..........как мне быть?Брудера нет и пока не предвидится.
Михалич Ветеран форуму
...лампу сместить в одну сторон, чтобы были 2 зоны - более теплая и прохладная...в менее теплой поставьте воду и еду... ...высоту определите сами методом научного "тыка" - выше/ниже... ...поведение цыплят Вам всё подскажет...
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
Михалыч, а скажите , пожалуйста, в ваших брудерах для цып ( на страничке ранее) сколько размещаете малышей ( количество цып) ? Там площадь у вас , если не ошибаюсь 155*50 см..
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
а скажите , пожалуйста, в ваших брудерах для цып ( на страничке ранее) сколько размещаете малышей ( количество цып) ?
...у меня разные брудера разных размеров для первых 2 недель и другие до 1-1,5 месяца...количество голов также зависит от типа кур и даже от породы... ...почитайте здесь - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] или здесь - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] ...в данных темах есть ответы на Ваши вопросы...
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Похвастаюсь, что муж сделал.... Михалыч, распечатала ваше фото брудера и пристала к мужу со словами :"хочу такой же"!!!! Ничего не оставалось... сделал..Нижний этаж пока без сетки спереди, как будем расселять верхний- установит. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Жора, как увидел вылупившихся малышей, наотрез отказался ставить брудер в мастерскую, сказал,что детям должно быть тепло, пусть живут с нами пока в столовой...Теперь неясно, кто за кем наблюдает.... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Жора, как увидел вылупившихся малышей, наотрез отказался ставить брудер в мастерскую, сказал,что детям должно быть тепло, пусть живут с нами пока в столовой...Теперь неясно, кто за кем наблюдает....
Вот и я такая... Надо, чтоб все на глазах было. В том году цыпки в сарае были, так я туда каждые 5 мин бегала...
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Хочет-не хочет , а прийдется.... А то эти козявки растут не по дням, а по часам...Их скоро нужно будет срочно разделить , а значит кого-то переселить на первый этаж... И какают капец ,как много!
Alex_reni V.I.P.
Михалыч, подскажите, пожалуйста, плстиковую сетку им когда можно будет убрать ? Там основная внизу 2,5*2,0 и толщиной 2,0 если не ошибаюсь.Пластиковая мелковата становится для их помета, не все проваливается...и лапки у некоторых пачкаются..
Михалич Ветеран форуму
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть свободная клетка 1 м кв. Есть желание вырастить кур бройлеров. Но! Можно ли чтоб клетка стояла в гараже при уличной температуре? (отопления там нет) Заранее спасибо
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
Можно ли чтоб клетка стояла в гараже при уличной температуре?
Татьяна, цыплята бройлера очень любят тепло. Малейший сквозняк или переохлаждение и все. Как вариант закрыть клетку со всех сторон и красную лампу сверху. Опять же такой клетки надолго не хватит если цып много. Бройлеры растут очень быстро.
Михалич Ветеран форуму
есть свободная клетка 1 м кв. Есть желание вырастить кур бройлеров. Но! Можно ли чтоб клетка стояла в гараже при уличной температуре? (отопления там нет)
...это вариант не для бройлеров...
Татьяна Хандога Початківець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Полтава Повідомлення : 17 Дата реєстрації : 13.09.2016 Вік : 44
а это точно бройлеры? и сколько штук? на такой размер клетки как вы указали сядет ну максимум 5 -6 взрослых куриц. Просто если будет тесно, то они передавят друг-друга.
Татьяна Хандога Початківець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Полтава Повідомлення : 17 Дата реєстрації : 13.09.2016 Вік : 44
вы конечно можете попробовать... но поверьте 6 курочек максимум. Это я вам с 4-х летним опытом откорма бройлера говорю. Они как поросята растут быстро и лапы у них здоровые, на голову одной наступят в тесноте такой и все...