помещение - дом ранее жилой на 4 комнаты .Место под сетки 2 комнаты, которые планирую объединить в одну.Есть печное отопление и провожу электросеть на 32ампера для вентиляции и электро поддержания температурного режима.Площадь комнат 10-12 кв.м
попробуйте небольшим количеством вначале, пока руку набьете или не набьете сетка вдоль одной стороны пока только, все таки 20 кв.м. это маловато. И подумайте таки насчет Борок, Барвиста Ломанам вполне может фору дать.
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:18
Даринка, SergeyK, ребят-вы о чём вообще..ну какие клетки и поддоны на 20-ть квадратов?зачем бухать деньги-в заведомо провальное предприятие?сколько лет эти клетки и поддоны отрабатывать потом?с малым количеством ПОКУПНЫХ кур -без своего маточника,только на пищевом яйце??
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:23
кубанец, вообще то по хорошему, надо вначале бумага и ручка и считать-просчитывать, а полученое умножить на два.. за птицей надо постоянный присмотр, кто то должен жить там.
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:30
единственное -что приходит на ум-----это перепелиная ферма(исходя из площади помещения) НО-и тут..клетки-вентиляция-брудерные-инкубаторы-генератор-рынок сбыта. в случае с курами-это только две небольшие группы при вольерном содержании .с собственными инкубаторами и т.д-т.е практически то-что есть у большинства из форумчан
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:31
Леша, у нас на работе есть женщина у которой частный дом в черте города, и дочь с зятем завела в сарае 200шт перепелов в сетках. Так она рассказывает что туда только в противогазе зайти может, уж сильно они воняют.
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:37
Михалыч, я знаю-что перепела больше воняют..но противогаз-это совсем уже ну и применяют многие -разные хитрости..и пробиотики в корм и поддоны с опилками и ЭМ препаратами и т.д
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:44
ещё не написал никто-что при выдаче разрешения на производство пищевого яйца,кроме всех известных разрешений-должен быть договор на утилизацию помёта и падали....этот договор-тоже по цене пром. предприятий
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:47
Михалыч,та всё Елена))))))))я уже было-тиканул..так по новой меня в оборот взяла)))))) пусть переваривает-но что то мне говорит-у него своя печка...от наших отличается)))
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 15.12.15 22:51
Даринка,спасибо за ответ и SergeyK, огромное спасибо по поводу пластика и кормушек с кормом!
По вытяжке проработаю с вентиляционными ребятами и количество комнат увеличу, отдам весь дом ;) 40 кв.м. Кубанец, приношу свои извинения Вам и админам.Не держите обиды и подсказывайте в споре рождается истина,а спор у нас конструктивный. Вы все супер есть уже прогресс для моего мозга !
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 16.12.15 15:18
Александр_13, с Вами никто не спорил,спорить то не о чем. сколько квадратных метров площади-будут ваши клетки?умножьте метр на 4-е курицы(максимум 5)..и посчитайте своё поголовье..сколько в итоге получается,с учётом того что дом 40-м .кв. и явно эти 40 метров-не будут полностью в клетках.достаточно ли такое количество для бизнеса и зарабатывания денег?с учётом вложений на клетки-поддоны-вентиляцию-заводские комбикорма и т.д мне кажется проще начать с вольерного содержания(намного меньше затрат) и упор делать на фермерскую продукцию,полученную от кур-гуляющих на свежем воздухе и травку клюющих. пойдёт дело-добавляйте помещения ,с Ваших слов-места у Вас достаточно.
Александр_13 Початківець
Ваше ім'я : Александр Місто, область : Харьков Повідомлення : 77 Дата реєстрації : 14.12.2015 Вік : 43
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 16.12.15 21:16
Клетка длина2м*высота2м*глубина0.6м,трёх ярусная. Итого 9 клеток по0.6*0.6*0.6 одна секция их 5*9=45клеток.Планирую высадку поголовья 7-8 штук на одну клетку? Площадь всего участка 49соток включая пустой двор :) Пол участка я просто прокультивировал и задисковал под засейку ячменя для следующего года. Земля 10 лет не была распашной. Общая длина 5 секций по 3 уровня,10метров в длину и 3метра в ширину. ВОТ общая суть того что уже есть(или уже в работе).
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 16.12.15 22:32
Александр_13, по нормативам-не более пяти кур на квадратный метр площади пола в клетке, составьте калькуляцию дальше-сколько кур можете поместить,если будет больше посадка-будет расклёв-перегрев-давка,10-ть сантиметров кормушки на каждую курицу. большой участок-я бы задействовал..можно же не только в несушку упор делать..а взять утят к примеру-откормить и продать ,ну и т.д тем же утятам-летом достаточно навеса.
Даринка V.I.P.
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 17.12.15 10:49
Саша, одно время я тоже хотела клетки и много читала на эту тему, правда для бройлеров, так вот 3й ярус не рекомендуют делать для птицы. Там наверху скапливается много газа и очень душно, лишний свет и т.д., птица массово гибнет, плюс убирать и осматривать неудобно, короче не рекомендуют трехярусные клетки. Только 2х.
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 17.12.15 11:34
Даринка, -=privet=- есть и пятиярусные комплексы-которые полностью автоматизированы( в р.ф-продают китайские) но всё верно-в условиях приспособленного помещения-ставить больше двух ярусов-нет никакого смысла.высота потолка-не позволит . зимой возможно-ещё как то приспособиться,а летом-хана тем курам.
Александр_13 Початківець
Ваше ім'я : Александр Місто, область : Харьков Повідомлення : 77 Дата реєстрації : 14.12.2015 Вік : 43
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 17.12.15 16:57
Привет всем ,говорил с вентиляционщиками.На такую площадь и высадку достаточно естественной вытяжки и приток, главное не сделать сквозняк.На вводе 200диаметр на выходе 100-150 диаметр.На лето малый моторчик, для большей циркуляции воздуха в помещении. Ещё вопрос. Кто то пробовал куриный помёт сушить и продавать, как удобрение цветоводам? Случайно в разговоре услышал.
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 17.12.15 17:23
Александр_13, вытяжки естественной-будет мало..летом жарко и куры в тесноте..я летом вообще из сараев птицу перевожу под навесы..хоть у меня и не в клетках содержится помёт очень легко превратить в компост-смешиваете с опилками или травой..поливаете "байкалом" и через 1.5 месяца-готовая "земля"-такая как в магазинах цветоводства..только это "забайкаливание" в бочках надо делать или в крепких капроновых мешках..в тёплом месте а может и в чистом виде будут брать..если дачных посёлков много..но сухого помёта-много не купят..его же разводить надо в сто кратном размере на удобрения
костоправ Фермер
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Харьков Повідомлення : 375 Дата реєстрації : 11.01.2015 Вік : 56
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 18.12.15 11:07
Доброе утро Кубанец или еще кто знает плиз.Дайте ответ: можно ли содержать в одном здании,но в разных комнатах не проходных, несушку сто дневную и бройлера кобб 500.В документах это запрещено, а в видео обзорах содержат и даже в одной комнате на разных ярусах?
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.12.15 11:37
Александр_13, -=privet=- бройлер и несушка-птица разновозрастная,поэтому и запрещают содержать в одном помещении.там и разный температурный и световой режим и т.д если сможете изолировать птицу и соблюдать необходимые условия(санитарные в том числе)-то думаю страшного не случится ничего.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.12.15 18:45
Выглядит фантастически. А реально, я не понимаю, как птица сама может распределиться по клеткам, да еще и на верхние ярусы? Мне кажется, куры как-то локально будут скучиваться.
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.12.15 19:33
в домашних условиях-можно приучить(небольшое стадо конечно)
У меня всего 3 курятника по 10 кур, когда начинаю всех выпускать свободно гулять, заходят не в свои домики. Это ж надо каждый раз при заходе солнца метлой руководить, чтоб порядок не нарушали Я другого метода не придумала, потому не морочусь, мороз ударит - расформирую по местам.
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.12.15 22:39
Рад снова общаться с Вами.Привез вам фото отчет по дому и клеткам.Жаль нет возможности выставить их - сайт очень проблемно их грузит.Не получилось с первого раза. Опишу что сделал: Было подключено электро питание 32а. Решено было демонтировать все перегородки между комнатами и демонтирована печка(она посыпалась за 12 лет простоя).Выложена новая меньше но на 3 лежака груба(должно быть тепло цыпе:)).Сделана разводка света,утеплены окна . За пенены все трещены в полу и стенах.Осталось доложить лежак на чердаке и побелить,вымыть полы.После наведения чистоты завезем клетки.По клеткам максимальное размещение в доме 10 шт.Купил пластиковые поилки на 360 с капле уловителем.Кормушки взял пластиковые наборные с боковым крепежом по 30 см .Решил 1-ую высадку птицы делать только 5 клеток. В 1-ну клетку 54 курицы. Конструкцию изменили на 3-и яруса по 2 ячейки 9 кур в каждую.Осталось силиконовую трубку для поилки ведра и стыки для сосков с ведра.Поддоны для помета решил делать с оцинковки, если не найду пластик подходящего размера.За Борки извиняюсь там вдоволь частных инкубаторов.Куры на любой вкусглавное деньгу давай.Купил премикс для несушки Эковет внесение 1% на смесь кормов.Планово пуск птицы конец марта начало апреля. НУ Все что так сразу проделал сказал
Даринка V.I.P.
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.02.16 10:45
-=privet=- Общая площадь 7.6 м на 6.1 м.+ комнатка для обслуживания(пока без стен ). Вентиляция пока разрабатываю(есть предложение в потолке по центру комнат(бывших)врезать пластиковую канализационную трубу. Соединить ее между собой и вывод врезать в печную).
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 07.02.16 0:05