|
|
Автор | Повідомлення |
---|
SergeyK Куратор форуму
Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.04.16 22:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Александр_13 пише:
- Какую породу на мясо предложите?
любой мясной кросс что у вас продают Черивелли, Стар-53, Медео, Темп, Благоварка - Александр_13 пише:
- что она очень прожорлива?Гусь мне и двор прополит от травы и на кормах экономлю !Наверно
гусь не меньше ест, и его аж к новогодним праздникам берут, а утка ходовая птица. Гуся для разнообразия берите, а уток попробуйте , если пойдет то основной упор лучше на нее делать. А если честно то пищевое яйцо и мясо это не очень прибыльный бизнес, советую не набирать много сразу, постепенно налаживайте процесс, лучше разнообразного и понемногу. Бройлеров возьмите сотню, уток шт 50, гусей чтоб к новому году продать, ну и курей каких там вы надумали, ошибок полюбому наделаете, так что учитесь на небольшом количестве, мой совет.
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.04.16 22:40 | |
| SergeyK, :13: : , очень много интересного рассказал
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.04.16 22:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Mari Silk, незачто, рад что это кому то полезная инф.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
Ваше ім'я : Александр Місто, область : Харьков Повідомлення : 77 Дата реєстрації : 14.12.2015 Вік : 43
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.04.16 23:24 | |
| Спасибо Сергей К .Ошибки это тоже опыт .Буду учится
|
|
| |
Александр_13 Початківець
Ваше ім'я : Александр Місто, область : Харьков Повідомлення : 77 Дата реєстрації : 14.12.2015 Вік : 43
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 26.04.16 12:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Поработал плодотворно. Красоток 300 штук хайсекса, но дорого- по 25 грн за голову, и петушков 5 шт по 8грн, по 1 грн аптечка для птенцов. Утку взял как и рекомендовал Сергей всего 50 штук для пробы Благоварка по 18грн.Гусь Легорн 100шт по 60грн.Курочки пьют лекарство, но нет вакцины от гамбро и нюкасла или что-то как то так! .это очень плохо или терпимо? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Засеял ячмень на огород,рад как слон .Первые потери: курочки до того как опустил на пол упали 3шт.Две погибло 1 выжила но нога срастаться начала в сторону. Две курочки перелетели к гусятам.... жалко, гусята притоптали и одна опустила крылышки. Уже потерял 5шт .Гусята и утята сегодня переходят в домик который мы достраиваем,или пока только гусята.Посмотрим по погоде. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Будущий колодец
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 26.04.16 14:55 | |
| начало неплохое, ну и удачи в дальнейтем
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| |
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 28.04.16 12:05 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Спасибо за поддержку буду сообщать про дальнейшие обновы.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 01.06.16 12:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) новые фото моих детенышей [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Нам уже 35 дней и мы молодцы!Достроили летний для гусят. Воду уже подаем с насоса! В общем лень двигатель прогресса! Главное чтоб денег хватило! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Наша девочка выжила но ноги срослись неправильно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Всем спасибо за поддержку не смышленного цыпленка.Надеюсь оправдать свои и ваши надежды.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 01.06.16 15:00 | |
| умничка!!! продолжай в том же духе и дальше, все получится!!
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 01.06.16 18:29 | |
| |
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| |
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 9:46 | |
| Александр_13, с интересом слежу за Вашим бизнесом, за полгода довольно большие успехи. Нравятся фото, но не все можно разглядеть нормально. В посте 129 если не трудно поставьте с головы на ноги, а то непонятно там у Вас дырка в потолке, вентиляция, а принудительная или естественная? Потом вопрос по клеткам, ну что маленькие то понятно, надо бы нарастить, но вот расположение как раз по окнам...не продует птицу? Ну и печка интересует - прогоняли ее уже на отопление дня 3 для проверки?ну и последний вопрос - вода питьевая - это из того колодца что на фото?
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 9:55 | |
| - Александр_13 пише:
- Яйцо буду сдавать оптом на пром производство.
Саша, а какая сейчас цена в ваших краях? И может попробуете, ради интереса, взять немного цыплят породной яичной или яично-мясной птицы и продавать от них яйцо как инкубационное? места много не займут (к примеру 20-30 шт) а потом сравните доход и рентабельность содержания от кроссов и породы.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| |
| |
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 12:25 | |
| - Даринка пише:
- Леш, если есть хоть малая возможность и главное желание, надо пробовать. Вот полгода прошло, началось заселение, теперь в декабре можно будет подвести предварительные годовые итоги и ответить самим себе на кучу вопросов, а также и доказать - невозможного практически нету или есть???
Даринка, просто Лёша всё просчитывает - и это очень полезно для всех начинающих. Правда, зачастую и неначинающие ни икса не считают, а потом удивляются, почему не могут свести концы с концами... Кто-то на форуме уже хорошо подметил, что плохой опыт - тоже опыт, лишь бы из этого делали выводы. И я очень благодарна Александру, что он нам всё показывает и рассказывает
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 15:42 | |
| - Mari Silk пише:
- Кто-то на форуме уже хорошо подметил, что плохой опыт - тоже опыт, лишь бы из этого делали выводы.
эт вроде Михалыч сказал...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 15:47 | |
| О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин, октябрь — ноябрь 1829
|
|
| |
| |
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.06.16 20:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Даринка пише:
- Леш, если есть хоть малая возможность и главное желание, надо пробовать. Вот полгода прошло, началось заселение, теперь в декабре можно будет подвести предварительные годовые итоги и ответить самим себе на кучу вопросов, а также и доказать - невозможного практически нету или есть??
моё сообщение (из которого цитата) было своевременно и в тему..не совсем понял-зачем её сейчас выдёргивать было.. смысл в том -что купив клетки на малую площадь и купив ВЗРОСЛЫХ кур в эти клетки-не стоит ждать прибыли..я сразу написал-что нужно начинать с яйца инкубационного или хотя бы цыплят..я один подсказал-что имея свободные выгулы -их под утят можно использовать..ну и пытался предостеречь хоть как то..вроде бы плохого не советовал в декабре что за итоги подводить нужно?думаю они сейчас уже известны-затраты наверняка все записываются.. даст Бог-поторгует Александр зиму яйцом и посчитает ..а там выводы сделает..то ли добавить ассортимент..то ли перейти на породу и "подтянуть" продажи-инкубационным яйцом..то ли цыплятами торговать дополнительно...а может водоплавающие только хороший результат покажут..от спроса тоже много зависит.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 04.06.16 0:32 | |
| Ну супер снова наладилось общение! Ваши мысли и знания мне просто находка .На тот момент я имел желание, но не было знания .Только ваши доводы и аргументы подталкивали и ,,,ЕСТЬ_ТО что есть!Результат и цикличность можно будет определить только в конце каждого сезона . Даринка ответ на ваш вопрос: 1.Вытяжка принудительная как мы и решили с КУБАНЦЕМ.На 3 сопла и с одним выбросом.Приток естественный (пока нежарко так что хватает) 129 она не верх ногами ,а это потолок! 2.Окна пока не закладывал, обшил термобарьером снаружи и темной пленкой внутри .Временной таймер с 35дней дает птице 18часов световой день. 3.Печка работала 3 недели в марте и апреле дает до 25 градусов. 3.Колодец тот что был разваленный ,забыл фотки кинуть как он выглядит сейчас.Если обратите внимание на летний загон то видно подающую трубу от насоса,что качает воду . По яйцу и инкубационное яйцо? Пока не понял как, но где то близко! Может и стоит попробовать на следующий сезон . Вопрос по цене не понял ?Цена на что или кого?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 04.06.16 8:19 | |
| Александр_13, - Александр_13 пише:
- По яйцу и инкубационное яйцо? Пока не понял как, но где то близко! Может и стоит попробовать на следующий сезон .
я сразу писал-что выгоднее(в будущем) иметь собственное маточное стадо..для этого нужно заводить не кроссы-а породу.из собственного маточного (родительского) стада-получаем и себе молодняк для обновления рабочего стада несушек и можем торговать инкубационным яйцом дополнительно или цыплятами. Вам можно было бы (или можно в ближайшем будущем) приобрести ту же борковскую барвистую или заказать инкубационное яйцо из генофонда московского(с попуткой или проводниками)-там есть подходящие породы. для маточного стада-предпочтительнее свободный выгул и так называемое напольное содержание-т.е сарай с насестами..может быть продумаете этот вариант. продажа инкубационного яйца и цыплят-даёт хороший плюс в плане финансов..порядок цен-совсем другой ..в отличие от пищевого яйца. при этом у Вас уже есть возможность-создать маточные стада из водоплавающих(вариант рассматриваем -если в округе есть спрос на утят и гусят). у нас к примеру-белых уток ещё нужно постараться(сильно) -найти..белые-самые ходовые утята уткам и гусям не нужен сильно тёплый сарай и когда они вырастают-уже так много не жрут. да и болеют водоплавающие-намного меньше чем куры.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 05.06.16 16:19 | |
| - Александр_13 пише:
- Вопрос по цене не понял ?Цена на что или кого?
Саша, ты писал что будешь сдавать яйцо оптом, вот цену оптового яйца на сей момент и спрашиваю...и кстати какая сумма затрат на сегодня уже по обустройству, не считал?
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 05.06.16 21:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Даринка цена на яйцо сейчас от9.5 до 12.Рынок фермерское от12.5 до 15.5. На сегодня полная сумма всех затрат 6000$. За этот сезон еще 2000$ добавлю,на добавление поголовья птицы и корма. Вопрос : Гусь 62 дня можно пустить на забой, или ждать 72дня? Вес гуся 3.5 гусю 50 дней.Дав гусю кукурузы на последние 12 дней.Увеличив ему печень, массу и дав цвет.Будет товарный вид,чтоб тушка была в разделанном виде 3 кг.У кого есть опыт?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 05.06.16 21:51 | |
| - Александр_13 пише:
- Гусь 62 дня можно пустить на забой, или ждать 72дня? Вес гуся 3.5
в возрасте до 75 дней-забивают гусят ,вес которых-больше 4-х кг. ну а из сложившихся традиций-забивать лучше к Н.Г и Рождеству..тогда на них самый спрос.(у меня всегда просили именно больших..не меньше 7 кг...любят у нас мясо пожирнее) если есть покупатели-пробуйте самых тяжелых резать.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 10:42 | |
| - Александр_13 пише:
- Вес гуся 3.5 гусю 50 дней.Дав гусю кукурузы на последние 12 дней.Увеличив ему печень, массу и дав цвет.Будет товарный вид,чтоб тушка была в разделанном виде 3 кг.У кого есть опыт?
чтоб нормальная тушка была надо месяца 4 минимум держать, в 72 дня мясо молодое очень будет, ни жира ни цвета там еще нет. Утку в таком вохрасте можно забивать, но не гусей.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 14:07 | |
| SergeyK, немного тебя поправлю,есть технология откорма до 75-ти дней,гусь должен весить при этом не менее 4-х кг ,но эта технология-у производителей фуагра распространена. птица содержится в клетках и её насильно кормят кукурузой. при таком откорме-печень вырастает до 600 грамм..но на эту печень-страшно смотреть(лично мне)
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 14:35 | |
| - кубанец пише:
- немного тебя поправлю,есть технология откорма до 75-ти дней,гусь должен весить при этом не менее 4-х кг ,но эта технология-у производителей фуагра распространена.птица содержится в клетках и её насильно кормят кукурузой.при таком откорме-печень вырастает до 600 грамм..но на эту печень-страшно смотреть(лично мне)
это совсем другое, не думаю что Александр будет этим заниматься
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 14:39 | |
| SergeyK, хочет резать в таком возрасте-пусть попробует..только с весом приличным. правда у меня сомнения по поводу спроса в это время. а заниматься принудительным откормом-это ферму надо специализированную и персонал..да и продать потом эту печень надо..бо цена у неё
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 15:36 | |
| - кубанец пише:
- правда у меня сомнения по поводу спроса в это время.
я тоже писал об этом в самом начале, поэтому и посоветовал уток, их несколько партий можно выростить пока гуси ростут, и покупают их лучше и не только на праздник, а по поводу жирной печени, я б не заморачивался вообще, на нее еще покупателей найти надо, и сделать тоже не так уж и просто.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 15:52 | |
| - SergeyK пише:
- я б не заморачивыался вообще,
главное не нервничай))))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]кто же говорит заморачиваться с той фуфлогрой?)))я гидую и в руки её брать
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 15:56 | |
| ребята , добрый день!!! У каждого свои грабли, чужие не учат сколько бы не говорилось. Пусть Саша пробует все, интересно ведь (сами через такое небось проходили, да?? ) , а там определится, при таких вложениях какие уже есть на сей момент чуть больше-чуть меньше гусей-уток-курей не столь существенно... Хотя говорят свинки дают больший доход....
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 16:04 | |
| - Даринка пише:
- Пусть Саша пробует все,
добрая Лена))))а хто его на это "все" проспонсирует?)))))) - Даринка пише:
- не столь существенно
это если корма бесплатные..у нас дорожает всё-несмотря на начало уборки зерна...я лично буду старых кур убирать (кроме барв и леггорнов) что бы не кормить лишних..
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 16:07 | |
| - кубанец пише:
- а хто его на это "все" проспонсирует?))))))
самостоятельный ведь мальчик...разберется - SergeyK пише:
- поэтому и посоветовал уток, их несколько партий можно выростить пока гуси ростут,
я мулардов покупаю на рынке иногда, вроде не так уж и много мяса на них, в основном ножки...
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 21:19 | |
| Cпасибо, то есть вы согласны. Если гусь 3.5кг будет, кукурузой догнать массу и цвет до4.2кг то можно пробовать. Деньги: ну да, дороговато за учебу. Было много сопутствующих затрат.Точку не возврата прошел,теперь только греби!
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 06.06.16 21:22 | |
| - Александр_13 пише:
- Точку не возврата прошел,теперь только греби!
вовот, я это и имею ввиду..индюков попробовать не хотите? на траве хорошо растут, то что у меня на фото 5 мес (3 индюка и вдалеке 1 индюшка) брала яйцом, а забивала уже 18--20кг были в сентябре октябре.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 18.06.16 20:40 | |
| - Александр_13 пише:
- Подскажите кто работал перосьемной машиной .Рвет она кожу птице ?Головняк с обработкой птицы!
...более-менее нормальная стоит 6000-7000 гривен и при этом всё равно нужен навык/опыт и зависит от возраста птицы, породы (толщина шкуры) и от температуры воды... ...если в день надо много забить,но это не системно пока, то лучше нанять женщин на 1-2 дня (дешевле будет...
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 02.07.16 22:29 | |
| Подскажите чем лучше обрабатывать помещение от блох и клещей.Может еще от какой заразы надо профилактику делать ! Пока все норм, но лучше не затягивать ? Волнуюсь, жара пошла! Вопрос номер 2.Можно замораживать, а потом коптить?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 03.07.16 4:19 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Александр_13 пише:
- обрабатывать
а что есть? - Александр_13 пише:
- .Можно
можно.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| |
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 10.07.16 13:47 | |
| Александр_13, лучшая профилактика-побелка всего-свежегашеной известью,и от насекомых и от инфекций. "а что есть"-я про ассортимент в вет. аптеке спросил. если нет никаких паразитов-обрабатывать препаратами я бы не стал.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.07.16 22:15 | |
| Есть проблемка: птица несушка начала плохо рости после 2 месяца(часть280-380-570 гр).Вторая (часть 800-1200-1280гр)из за жары или кальция не хватает?Падает на ноги,потом на полу 2-3 дня и снова бегает!Что это может быть?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 21.07.16 22:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) клеточное содержание сказывается, кормить надо только хорошим ПК и регулярно витаминами пропаивать. Я уже писал, но видимо так и есть, клетки тесные у вас, только для цыплят идут, им места мало там. В комплексе с недополучением хорошего питания такой результат.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 11:16 | |
| Сергей выход. 1.Разделить мелких и крупных? 2.Давать еще витаминов отдельно? 3.Оставить по 7штук в клетке,а остальных на волю к гусям? 4.Все 3 пункта сразу сделать?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 13:17 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Александр_13, - Александр_13 пише:
- .Разделить мелких и крупных?
обязательно - Александр_13 пише:
- .Давать еще витаминов отдельно?
давать при чем регулярно пока не вырастут - Александр_13 пише:
- Оставить по 7штук в клетке,а остальных на волю к гусям?
посади не плотно в клетки, а остальных на выгул пусти, и посмотришь как лучше будит. я б в клетках только молодняк растил, потом взрослых курей на выгуле держал, и затраты уменьшаются на корм, и яйцо вкуснее, и продавать его будешь как домашнее дороже.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 13:18 | |
| - Александр_13 пише:
- Все 3 пункта сразу сделать?
все 3 сделай
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 22:36 | |
| шанс у мелких есть, что будет с них толк?Или не тратить корма?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 22:50 | |
| - Александр_13 пише:
- шанс у мелких есть, что будет с них толк?Или не тратить корма?
на воле должны вырости
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 22.07.16 23:17 | |
| Александр_13, сфотайте помёт у своих курчат.
|
|
| |
Александр_13 Початківець
| Тема: Re: Начинаю фермерское дело по птицеводству. 28.07.16 21:10 | |
| сделал снимки помета птицы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]надеюсь ваши вердикты будут не смертельны для птицы! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Наши проблемы с ногами рахит у них что ли? Ноги крутит в суставах .Сетка не могла так навредить? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Начинаю фермерское дело по птицеводству. | |
|