Начался сезон клубники. Предлагаю десерт, который многим понравился. Мои домашние) уплетают за обе щеки)). Фото клубничного суфле моё)
Клубничное суфле 1 стакан клубники (можно любую ягоду), 250гр сметаны, 1ст.л. желатина (у меня быстрорастворимый), 2/3ст. сахара
Клубнику размять в пюре, сметану взбить с сахаром. Желатин залить 1/4 стакана воды, дать набухнуть (у меня сразу), набухший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Сразу же желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану и аккуратно все перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Украсить листиками мяты, ягодами или как кому нравится. Дать застыть в холодильнике. У меня стояло в холодильнике не больше 30-40минут, не могли дождаться))))) Получилось 4 фужера для мартини (ничего более подходящего не нашлось, в чашках не хотелось)))). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 02.06.16 23:05
кубанец, успокоили)!!! Уляна, а я паниковала... а тут сегодня соседка пришла в гости, а они "исполнил"))), я нервничаю, а она мне сказала, что у ее мамы куры так же "скулят" всегда.. короче, слава Богу, все выяснилось, всем спасибо!)
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 28.06.16 22:08
давно не писала в своей теме. Самое важное событие сезона-новый курятничек и вольерчик для великовозрастных цыплят. На всякий случай утеплили. Муж за 3 пары)выходных сделал. Фотографировал муж, разномастные кормушки не убрал [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] то не стенка подпёртая), так хранится лишний кусок ОСБ)) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] это он хотел сфоткать через стекло насесты [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] траву оставили цыплятам, они уже на следующий день с ней "разобрались")) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] вытяжка [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 23.07.16 23:01
Mari Silk, Slavamaz, дякую!!! Передала вже, йому приємно)), любить увагу)) На предмет покраски пока не определились точно. Мужу советовали, в целях экономии, покрыть снаружи отработкой, я хотела покрасить краской. Пока стоит так, уже перевели жильцов, срочно нужно было выселять)
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 23.07.16 23:30
Жильцы мои адлеры от своих курочек (прошлогодних цыплят) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] купила на рынке доминантов, а в нагрузку и голошеек. но [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] впарили одних петухов((( [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 23.07.16 23:49
АлександраЯ, привет прикольные у вас кормушки-через сетку смех
Дякую, що завітала! Дуже зручно, не затоптують, не вивертають. А то тільки миску поставиш чи кострулю, як зараз усі там лапами((. А так голови просунули, культурно покушали)))). Петушки ще молоді, гребні не мішають вилазити у сітку. А бувало, що зайду у вольєр з харчами, а вони зразу злітають прямо у миску та з рук вибивають((, а там всім добре)
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 25.07.16 20:26
Дуже зручно, не затоптують, не вивертають. А то тільки миску поставиш чи кострулю, як зараз усі там лапами((. А так голови просунули, культурно покушали))))
Идея класс и так просто...
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 17.08.16 20:30
Покажу приспособу))), которой мы чистим кукурузу, это еще моего деда) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] металл 1,5 или 2мм, рубится на 6-ти звездочку, три разных диаметра)
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 17.08.16 21:00
ні... це колись моєму зятеві подарували курочку та петю. Вони виявились не чистокровними шовковими, а якась помісь), тепер від них маємо таких курочок)).
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 18.08.16 16:33
А еще купили себе корморезку ручную "Коза-Нова" мини, облегчение. А то правая рука в плече болит, напрягать больно, когда тру на ручной терке.. да и пальцы целые, а то вечно обдеру( [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Slavamaz Справжній фермер
Ваше ім'я : Ярослав Місто, область : Ужгород, Закарпаття Повідомлення : 1057 Дата реєстрації : 20.02.2016 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 19.08.16 8:26
АлександраЯ, а к чему вы ее крепите? я наверное тоже куплю, 400грн сейчас подарок а сбитые пальцы и поломанные терки дороже обходятся... как мелко она режет?
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 19.08.16 22:46
Даринка, валялось что-то типа тумбочки из уголка и муж закрепил там. Клгда-то на ней стояла промышленная швейная машинка))). Трет, как обычная терка, но более длинные получаются полоски, если из кабачка). Острая очень, вот только не все в тазик высыпается из этой "трубы" круглой, руками еще вынимаем.
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 10.09.16 22:28
Сегодня сорвала свои перчики. Куст был увешан, как новогодняя елка)), много и крупный. Решила в рагу овощное использовать. Не успела помыть, как сразу откусила))), люблю перцы)) и..... он оказался горьким((((. Вот так и покупай рассаду.... Я и молоко пила и "хэкала")))))))))))), руки пекут до сих пор. А умывалась в перчатках, тех, что стоматологи применяют((((((((((( [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Милый моему сердцу уголок или то, что мне греет душу))) 11.09.16 8:00