|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:55 | |
| Блюда из мяса кроликов Мясо кроликов сочное, нежное, обладает сравнительно невысокой калорийностью. Из него можно приготовить различные первые блюда. Получается превосходное жаркое, отличные студень, рагу и т. д. При оценке кулинарных достоинств по стобалльной шкале крольчатина занимает одно из первых мест (83 балла), уступая лишь мясу индейки; бройлерные цыплята получают 50, лучшие сорта беконной свинины — 60, говядины — 75 баллов. Крольчатина хорошо комбинируется с различными видами мяса и другими продуктами.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:55 | |
| В продажу обычно поступают выпотрошенные тушки. Если Вы намерены поджарить мясо,— для этих целей лучше подходит задняя половина тушки. Что касается передней части, то она несколько грубее и поэтому более пригодна для длительного тушения, отваривания. К блюдам из крольчатины можно подавать всевозможные гарниры. Вот несколько рецептов блюд из мяса кролика. Надеемся, они придутся многим по вкусу.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:56 | |
| Жаркое с яблоками. Тушку разрезать на порции. Жаркое желательно готовить в чугунке. На его дно кладут предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные крупными дольками яблоки, затем кусочки мяса, нашинкованный соломкой лук и зелень (мелко накрошенные укроп и петрушку). Далее в том же порядке: яблоки, порции мяса, зелень и, наконец, сверху яблоки и лук. Добавив воды, соли, перца, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол жаркое перемешивают.
На 500 г мяса берут столько же яблок, 4 небольшие луковицы, 1 стакан воды, по вкусу добавляют укроп, петрушку, соль и перец.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:56 | |
| Биточки. Пропустить мясо через мясорубку и полученный фарш заправить солью, перцем. Туда же добавить сырые яйца и все это взбить. Из фарша готовят биточки и ставят их на 1—2 час в холодильник. Затем, растопив сливочное масло, добавляют в него муку, яйцо, молоко и хорошо перемешивают. В полученной смеси смачивают биточки и жарят на слабом огне до образования хрустящей корочки.
На 100 г мяса надо взять 1 яйцо (половина в фарш, другая — в смесь), по 5 г молока и муки, 10 г сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:57 | |
| Кролик отварной. Тщательно промывают тушку, рубят ее на куски по 100—150 г. Подсолив их, помещают в горячую воду, в которую предварительно добавляют коренья. Воды должно быть такое количество, чтобы она чуть покрывала сверху мясо. Кастрюлю закрывают крышкой и мясо варят до готовности.
В холодном виде кролика подают с хреном, в горячем — с гарниром из отварного картофеля или моркови с зеленым горошком.
Расход продуктов в расчете на порцию: мясо — 100—150 г, лук — 25 г, морковь — 150—200 г, зеленый горошек — 50 г, мука — 30 г, сливочное масло — 20 г, соль — по вкусу.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:58 | |
| Чорба с крольчатиной. Мясо отварить до готовности. Овощи нарезать соломкой. В готовый бульон добавить лапшу, овощи и варить 10—15 мин. За 5 мин до готовности ввести прокипяченный квас, заправить солью, перцем, зеленью.
Подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав зеленью.
В расчете на порцию берут следующие продукты: мясо — 120 г, морковь и лук репчатый — по 25 г, петрушка (коренья) и сметана — по 15 г, маргарин сливочный — 10 г, зелень петрушки, чабрец — 5 г, квас домашний — 150 г, соль и специи — по вкусу.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 26.12.14 10:58 | |
| Суп из крольчатины. В зависимости от величины кролика его разрезают на 4 или 6 частей, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, прибавляют дольку чеснока, несколько листочков лаврового листа и ставят на огонь. После образования пены кастрюлю снимают с огня и бульон солят по вкусу. Мясо молодых кроликов уваривается через 1 час, постарше — должно кипеть до 2 час.
В суп можно положить рис, лапшу.
|
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 28.01.15 21:48 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Тоже популярное блюдо в ресторанах:"Кролик по-охотничьи" Кролика рубим некрупными кусками,солим-перчим и обжариваем на сковороде до румяной корочки ,(кому лень стоять у сковороды-замаринуйте кусочки кролика с солью-перцем и небольшим количеством майонеза,часа два помаринуется-поставьте в разогретую духовку и там запеките)Обжаренные кусочки кролика-переложите в кастрюлю добавьте немного воды и поставьте тушить на медленном огне,на сковородку в которой жарился кролик-высыпаем репчатый лук-соломкой,когда обжариться лук,добавляем свежие шампиньоны-ломтиками и красный сладкий перец-соломкой,солим и перчим,когда приготовятся грибы-вливаем в сковородку жирные сливки или домашнюю сметану,доводим до кипения и выливаем сливочно-грибной соус в кастрюлю с кроликом,кидаем чеснок,зелень укропа и подаём на стол с любым гарниром)) примерное количество продуктов: Кролик около 2-х кг,лук 200 гр,шампиньоны 300 гр,сливки 400 гр,перец сладкий 150 гр,три-четыре зубчика чеснока и грамм 50-т свежего укропа,ну а соль-перец-масло я думаю понятно))по вкусу))
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 28.01.15 22:10 | |
| - кубанец пише:
- Тоже популярное блюдо в ресторанах:"Кролик по-охотничьи"
:13: :
|
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Блюда из мяса кроликов 28.01.15 22:16 | |
| Каттеина, пожалуйста! добавлю к рецепту "охотничьего кролика" если блюдо планируете подать гостям-то всё можно приготовить заранее,только не вливать сливки или сметану,т.е к протушенному кролику прибавляем обжаренные лук-грибы-перец,доводим до кипения и оставляем.А перед подачей на стол-доводим до кипения со сливками ,прибавляем зелень и подаём, Подогревать блюдо с соусом-не оч. хорошо,т.к сливки могут пригореть
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |