|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Танюшка Постоялець
Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 03.04.16 22:44 | |
| - Михалыч пише:
- .можно и с первой почитать.
:13: :
|
|
| |
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 04.04.16 0:15 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 04.04.16 1:11 | |
| |
|
| |
Танюшка Постоялець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Одесса Повідомлення : 141 Дата реєстрації : 18.03.2016 Вік : 65
| |
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: выращивание молодняка 06.04.16 1:42 | |
| Добрый вечер. Решил перевести своих цып из брудера на постоянное место жительства :) в курятник, в брудере начался активный расклёв из-за тесноты - цыпам 10.04 будет месяц. Какая будет считаться хорошая подстилка для цып ?? Пол дерево - стены на 1.2 от пола оббиты деревом сегодня весь курятник вымыл - по полу и стенам сделал обработку - крепкий раствор марганцовки ( чайная ложка на 3 литра воды) разбрызгал садовым опрыскивателем - и уже вечером покрыл все стены и потолок известью ... а теперь стал сомневаться в правильности .. ведь цыпы будут склёвывать известь с доски !!? не отравятся ? На пол прямо на доски планирую рассыпать толстый слой ( 15 см ) сосновых опилок -а на опилки тоже толстый слой ( 20-25 см ) - прошлогоднего мягкого сена - это нормальная подстилка для цыплят? Так-же установил в углу помещения ( 6.5 - 7 м2) красную лампу примерно 1 метр над полом ( может ниже нужно опустить ? ) - обогрев думаю им ещё необходим. Можно переселять или что-то нужно переделать ?
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 06.04.16 8:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) - DENKIEV пише:
- будут склёвывать известь с доски !!? не отравятся ?
У меня не склевывают, но всё равно не отравятся. У меня была гашеная известь в кульках, я под курятник всё вывернула, когда комками засохло, кур пустила. Они клюют с удовольствием. Известь курам специально дают, как подкормку. - DENKIEV пише:
- установил в углу помещения ( 6.5 - 7 м2) красную лампу примерно 1 метр над полом ( может ниже нужно опустить ? ) - обогрев думаю им ещё необходим.
Обогрев необходим Если красная лампа без защиты, я бы не опускала, чтоб не зацепили, эти лампы у меня часто лопались, может из-за прикосновения : : Теперь пользуюсь керамическими и не нервничаю, что лопнет или перегорит и цыпы померзнут.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 06.04.16 15:33 | |
| |
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 06.04.16 22:30 | |
| Выпустил вечером уже цып на постоянное место жительства :) - так начали из подстилки ( сено ) листики выедать :) ?? сухие листья с веточек так сосредоточенно клюют и клюют - клюют и клюют - чего бы это ?? - в рационе питания присутствует проросшие молодые ростки смеси зерновых - так их с меньшим азартом едят а сухие листья так не оторвать. Зобики не забьются сухими листиками ? Думаю до утра подстилку слопают :)
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 06.04.16 22:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) - DENKIEV пише:
- сухие листья с веточек так сосредоточенно клюют и клюют - клюют и клюют
Мои березовые веники очень хорошо объедают и сено из газонной травки клюют и клюют, мне кажется, у них пол-рациона из этого. Сейчас на травке по-немногу пасутся и всё равно в курятнике едят сено и веники.
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 10.04.16 21:58 | |
| Моим сегодня МЕСЯЦ :) Слава богу ни одного не потерял как вылупились 48 штук так и бегают столько-же - сена хватило на 2-3 дня :) - все листики пообклёвывали - стал им после этого сухую крапиву подбрасывать - ежедневно понемногу - довольные :) Как часто месячным нужно давать творог и кефир ? - кефир стал давать неделю назад по два раза в неделю - очень любят и накидываются с удовольствием на него - может нужно чаще ? Комбикорм уже надел им - набрасываются на любую другую еду :) - отварной картофель - на ура - остатки риса или гречки - сметают за секунды и с драками :)- И подскажите с каким кормом давать мясо костную муку ?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 10.04.16 22:04 | |
| |
|
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 11.04.16 2:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - DENKIEV пише:
- Как часто месячным нужно давать творог и кефир ?
до 11 дня кормлю стартером, магазинной битой крупой пшеницы и кукурузы и активированным углем и рыбной мукой,я творог 0,2% начинаю давать с 11-12 дня перемешиваю уже со своей меленой пшеницей и кукурузой ,сухой травой люцерны,крапивы,зел. луком и укропом это утром,чуточку,если все хорошо,то во второе кормление ,даю нормальную порцию,стартер стоит все время,я его ток досыпаю.С 15 дня ,я даю вареный тертый картофель и морковь,мясо мелко резанное и так как сезон был черемши,то пучок ее,лука ,петрушки ,зелени ячменя, пекинку. И так у меня выходит меню,утром с творогом,в обед- варенка и ужин досыпаю все время стоящий стартер.Как то так
|
|
| |
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 11.04.16 8:47 | |
| - DENKIEV пише:
- остатки риса или гречки - сметают за секунды и с драками :)
: : где-то читала, что гречка для кур ядовита.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 11.04.16 9:23 | |
| - Mari Silk пише:
- где-то читала, что гречка для кур ядовита
...можно давать в очень небольших количествах...
|
|
| |
Танюшка Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 21.04.16 21:12 | |
| Добрый вечер. Я своих месячных тоже уже перевела в "курятник" с выгулом (позовчера было +20 и выше), а вчера холод и дождь, сегодня тоже +7 днём, а ночью +4. Теперь боюсь, что ночью замёрзнут.Лампа конечно весит там, но всё равно мне кажется холодно........сидят теперь в помещении . Какая мин.температура на улице может быть, что бы они могли днём гулять?
|
|
| |
lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 28.04.16 21:04 | |
| возник вопрос бытового характера, хочу перевести 1.5 цып уже к взрослым в курятник.....как их кормить, у них же рационы разные,а большие будут все склевывать. Взрослых 2 раза кормлю, а у малышей бункерная. Боюсь мои несушки зажиреют))))
|
|
| |
Reinalda Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Николаев Повідомлення : 144 Дата реєстрації : 30.06.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 13:42 | |
| Мнения в реале разделились. Поэтому скажите или покажите где написано. Чем пропоить цыпочек, начиная с суточных и далее. Покупных я всегда сразу пропаивала антибиотиками, потом витаминами. Вчера была у ветеринара, она категорически против антибиотиков, если все здоровы. С 7-го дня посоветовала от кокцидоза пропоить, потом привить от нью-касла.
|
|
| |
Reinalda Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Николаев Повідомлення : 144 Дата реєстрації : 30.06.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 13:44 | |
| Кормлю комбикормом PURINA, там в составе есть кокцидиостатик (вроде так написано)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 13:49 | |
| - Reinalda пише:
- потом привить от нью-касла.
...не надо... - Reinalda пише:
- С 7-го дня посоветовала от кокцидоза пропоить
...можно с 5 дня... - Reinalda пише:
- Покупных я всегда сразу пропаивала антибиотиками, потом витаминами
- Reinalda пише:
- она категорически против антибиотиков, если все здоровы
- Reinalda пише:
- Кормлю комбикормом PURINA, там в составе есть кокцидиостатик (вроде так написано)
..лучше пропоить...
|
|
| |
Reinalda Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 13:58 | |
| - Михалыч пише:
- ...можно с 5 дня...
ветеринар дала Ампролиум. Не нравится мне, что он в порошке, делить неудобно.
|
|
| |
lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:06 | |
| а просто витаминами(чиктоником) надо пропоить? я тоже на пурине выкармливаю , не будет переизбытка витаминов???Купила барвистых, от антибиотиков вы меня окончательно отговорили. Даю пока аскорбинку и меленько крапиву
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - lykas пише:
- Даю пока аскорбинку и меленько крапиву
|
|
| |
Reinalda Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:40 | |
| - lykas пише:
- я тоже на пурине выкармливаю
и раньше пуриной кормили? А то я первый год, раньше калинку брала.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:41 | |
| - Reinalda пише:
- она категорически против антибиотиков, если все здоровы
диагноз-"здоровы" ветеринар дал после лабораторных исследований?если нет-то "здоровы" это условное понятие...если родительское стадо (к примеру) носители колибактериоза-то у курчат он выскочит к двум неделям и тогда потерь не избежать. можно не пропаивать антибиотиками-если есть 100% уверенность в здоровье родителей и в том..что с яйцом курчата не прихватили никакого наследства. - Reinalda пише:
- потом привить от нью-касла.
я тоже не советовал бы схему своей пропойки-писал в теме "болеют цыплята"
|
|
| |
Reinalda Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:44 | |
| - кубанец пише:
- если есть 100% уверенность в здоровье родителей
ну мои куры бегают. А часть яиц брала у соседей, не знаю как у них.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:47 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Reinalda, так бегать то они будут...бег не показатель 100%здоровья..некоторые болезни у взрослых кур-в хронической(практически незаметной) форме или просто "носители".. поэтому и пропаиваем малышей антибиотиками...а тем более если из чужого яйца курчата.
|
|
| |
lykas Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:48 | |
| Ну у меня опыт отсутствует, на пурине кормила до месяца маранчиков и мускусят, потерь не было, мне понравилось, короч.))) брала старт для курчат та бролерив. Фирма солидная, упаковка и состав и прочее. дальше все на натуралке
|
|
| |
Reinalda Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:52 | |
| - lykas пише:
- брала старт для курчат та бролерив
у меня сейчас такой же.
|
|
| |
lykas Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 20:59 | |
| я вот с базара а не от соседей и решилась не поить антибиотиком, мне кажется, что если есть зараза, то за 3 дня пропойки от неё не избавиться,это как с детьми Комаровский обьясняет, антибиотики, чтоб папа не нервничал))). А так они на "карантине" до 1 месяца, от основного стада изолированы. Риски сведкены к минимуму. т-т-т. (конечно коленки трясутся, честно признаюсь)
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) lykas, чужих цыплят пропаивают 5-ть суток комплексными антибактериальными препаратами и практически все бактериальные инфекции-подавляется. от вирусов не помогут антибиотики...от них вообще мало что поможет..но мы не про вирусы -а про болезни с яйцом передающиеся. поить или не поить-дело добровольное..на форуме делимся своим опытом и знаниями. я несколько лет назад ,сделал для себя однозначный вывод-пропойка необходима)) мне лучше предотвратить болезнь,чем потом с ней бороться и нести потери.тем более количество молодняка-в сотнях сейчас измеряется.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:15 | |
| - lykas пише:
- А так они на "карантине" до 1 месяца
забыл про карантин написать .. так вот карантин (в полном смысле) -крайне сложно обеспечить в дом. условиях..там и отдельная спец. одежда нужна и обувь и коврики дезинфицирующие и т.д конечно максимально оградить от контакта с основной птицей нужно..но идеально "прокарантинить"...сильно нужно постараться))
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:27 | |
| - кубанец пише:
- так вот карантин (в полном смысле) -крайне сложно обеспечить в дом. условиях..там и отдельная спец. одежда нужна и обувь и коврики дезинфицирующие и т.д
Алексей не пугай женщин и не нагнетай...входя в брудерную водкой омываю руки, на входе тазик с хлоркой, внутри тапочки для перемещения, верхнюю одежду просто снимаю - разный инвентарь для кормления разных групп = более-менее всё нормально...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:28 | |
| Михалыч, я ничего не "нагнетал")))написал как карантин выглядит) Вы почти тоже самое написали)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:35 | |
| - кубанец пише:
- Вы почти тоже самое написали
...и это не гарантирует, что всё будет нормально - ТТТ...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:37 | |
| Михалыч, да гарантий в нашем деле-немного.. ну а про карантин написал-что бы понятно было--просто содержать в отдельном помещении покупных курчат --недостаточно.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.05.16 21:38 | |
| - кубанец пише:
- просто содержать в отдельном помещении покупных курчат --недостаточно
...но, уже не плохо для начала...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 25.06.16 9:22 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 14.07.16 23:11 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 09.08.16 11:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 21.09.16 18:54 | |
| Добрый вечер ВСЕМ :) Сегодня уже третьи сутки начинаются моим цыпам - ( фавероль-лахсхюнер) - планирую оставлять выводок для дальнейшего разведения в связи с этим и появилась дилема ?? Пропаивать их байтрилом как или нет ?? Много читал отзывов что после пропойки антибиотиками - на племя птица уже не годится ??
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 22.09.16 10:10 | |
| - DENKIEV пише:
- Пропаивать их байтрилом как или нет ??
мое мнение-если цыпы здоровые зачем?
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 22.09.16 21:05 | |
| Спасибо Ульяночка за ВАшу отзывчивость :) - я тоже склонялся к мысли что если нет видимых признаков заболевания то может нужно воздержаться от антибиотика :) Тогда остаётся - обязательным - от кокцидий и в месяц от глистов ? - живут пока в доме в брудере - контакта с другой птицей нет - корм комбик - сегодня дал творог :) лопают с удовольствием :)
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 23.09.16 13:15 | |
| - Уляна пише:
- мое мнение-если цыпы здоровые зачем?
согласна, я у своих только кокцидий да глистов травила
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 10.10.16 11:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 18.11.16 20:48 | |
| |
|
| |
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 29.01.17 10:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) ...подрастает молодняк... стадо было смешанное и получились Леггорны с розовидными гребнями (от ПГ петухов).Посмотрю,что будет за птица... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 20.04.17 15:20 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 21.10.17 13:52 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 21.10.17 14:20 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Вирощування ремонтного молодняку 15.11.17 10:28 | |
| |
|
| |
| Вирощування ремонтного молодняку | |
|