|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:03 | |
| ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА
Подготовительную оценку яиц по санитарному состоянию скорлупы проводят в птичнике, деля их на чистые и грязные. На яйцескладе создают оценку яиц по внешнему облику и методом просвечивания на овоскопе. Воздушная камера соответственна находиться в тупом точке яичка либо водиться чуток смещенной в страну. Поперечник ее в свежем цесарином яичке не превосходит 1,2 сантим.. Желток соответствен, занимать центральное положение либо водиться всего ничего смещенным к воздушной камере, неподвижным при вращении яичка.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:03 | |
| Яичка берегут воздушной камерой наверх на яйцескладе, оборудованном вентиляцией и холодильной конструкцией при температуре 8—12 °С и условной влаги воздуха 75—80%. Срок хранения яиц от снесения до закладки их в инкубационный шкаф - менее 7 дней. Для оценки яиц по морфологическим и биохимическим показателям берут выборочно по 10 шт. из партии.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:03 | |
| Масса инкубационных яиц соответственна водиться в границах 38— 52 грам. Возвышение воздушной камеры - менее 7,0 мм, упругая деформация - 16 мкм, частота яичка - 1,125 грам/см3, индекс формы - 72—78%, индекс белка - 0,080, единицы Хау — 80. В 1 грам желтка надлежать держаться более 30 мкг каротиноидов, более 10 мкг витамина А, и более 4 мкг витамина В2. Оплодотворенность яиц - более 75%, решение молодняка — более 60%.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:04 | |
| Не подходящими для инкубации следует считать яичка неправильной формы (удлиненные, шарообразные, с перехватами), двухжелтковые, со смещенной либо подвижной воздушной камерой, с недостатками скорлупы (наросты, трещины, насечка и др.).
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:04 | |
| Отобранные для инкубации яичка возлагают в лотки и подвергают дезобработке парами формальдегида. На 1 м3 дезкамеры употребляют 30 мл формалина, 15 мл воды и 20 грам марганцовокислого калия. Период обработки - 30 минут при температуре воздуха 24—35 °С и условной его влаги не басистее 65 %.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:05 | |
| Инкубируют цесариные яичка в серийных инкубаторах хоть какого разновидности. Режим инкубации последующий: с 1 по 13 день температура 37,8 °С, влажность 58—62%; с 14 по 24 день - 37,5 °С и 45 - 50% влажность. На 24-е день инкубации перед переносом яиц в выводной шкаф проводят био контроль, при всем этом удаляют яичка неоплодотворенные, с кровяным кольцом и замершими эмбрионами. Яичка с нормально развивающимися зародышами густо возлагают в выводные лотки и выдерживают в выводной шкаф.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:05 | |
| Режим инкубации в выводном шкафу до наклева последующий: температура 37,0—37,2 °С, влажность воздуха 58%. Затем возникновения наклева температуру сохраняют на этаком же степени, а влажность повышают до 96%.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:06 | |
| Длительность инкубации яиц цесарок - 27 суток. За этот период цесариные яичка утрачивают в массе 12—14% (от начальной массы). Без остатка обсохших цесарят выбирают из выводного шкафа и сортируют. При сортировке уделяют свое внимание на состояние пупочного кольца, клоаки, ног и пушка, клюва и глаз.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 19.12.14 15:06 | |
| На выкармливание встречают цесарят, живая масса тот или иной не басистее 27 грам, без недостатков экстерьера, подвижных, хорошо реагирующих на звук. У здоровых цесарят животик мягенький, подобранный, остаточный желток без остатка втянут, клоака розовая, аккуратная, пух мягенький, блистающий, ноги и клюв крепкие глаза светлые и блещущие, котелок пространная, клюв короткий и низкий, крылья густо прижаты к туловищу. При отборе цесарят на выкармливание рекомендуется учесть сроки их решения. Для племенных целостнее употребляют цесарят, выведенных спустя 27 суток инкубации.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 06.04.16 9:54 | |
| |
|
| |
| ЦЕСАРКИ. ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ И ОЦЕНКА СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА | |
|