|
Автор | Повідомлення |
---|
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 21.11.14 22:24 | |
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Открываю тему о разведениие индеек, их кормлении, содержании и выращивании молодняка, отбору птицы на племя. Хотелось бы обсудить местные породы индеек и птицу средних весовых категорий ( породную и помесную ), т.е. ту которая приспособлена к разведению в приусадебном хозяйстве и на получение которой не нужны искуственное осеменение и тонны комбикорма. Приглашаю всех к разговору.
|
|
| |
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 21.11.14 22:38 | |
| Птиц держу не в пром. маштабах,но небольшое стадо до 40-50 голов выращиваем.Так что вкусной диетической индюшатины и для себя и своей семьи на котлеты, жаркое или чахоххбили хватает, а ещё что-то продать удаёться чтобы корма окупить и свои труды. Лишних индюшат весной тоже разбирают как свежие пирожки из пекарни. Вообще индеек я очень люблю, они как и гуси с утками вносят некий колорит в деревенский двор. Птица эта хоть несколько и хлопотная, но лично как по мне так она стоит того.
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 21.11.14 22:59 | |
| - Ольга Владимировна пише:
- Здравствуйте уважаемые форумчане.
Открываю тему о разведениие индеек, их кормлении, содержании и выращивании молодняка, Ураааа, благодарю за тему. А то меня эта птица и интересует и пугает.
|
|
| |
Оксана777 Початківець
Ваше ім'я : Оксана Місто, область : Adygeya Повідомлення : 1 Дата реєстрації : 22.11.2014 Вік : 49
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 22.11.14 14:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Здравствуйте, форумчане С удовольствием принимаю приглашение к разговору . Индюками занимаюсь 2 год ( фото выложу позже). Птичка очень нравится. Кроме индюков есть куры и мускусные утки. Мясо всегда свое. Буду формировать племенное стадо. Хочу оставлять 3-х самочек и 2-х самцов (один резервный). Ольга Владимировна, для старта темы предлагаю вынести мой вопрос про кормление племенных индеек на форум .
|
|
| |
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 22.11.14 20:40 | |
| - Оксана777 пише:
- про кормление племенных индеек на форум
Вообще интересно, чем их правильно кормить.
|
|
| |
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 25.11.14 0:23 | |
| Здравствуйте уважаемые птицеводы. Извините что долго не отвечала, дел море. У меня внучёк родился, так я постоянно к дочке езжу помогать, иногда сил хвататет только чтобы почитать. Но я исправлюсь. - Каттеина пише:
- Ураааа, благодарю за тему
Катенька, рада приветствовать. А индеек заводить не стоит бояться. Главное хотеть и полюбить птицу, тогда и дело будет спорится. Это на собственном опыте проверено. - Оксана777 пише:
- Ольга Владимировна, для старта темы предлагаю вынести мой вопрос про кормление племенных индеек на форум
Обязательно обсудим эту тему. Поговорим и о породах и о комплектовании родительского стада на племя и его правильном кормлении. Но глобальные вопросы типа выращивания индюшат, лечения птицы и т.д.. будем всётаки обсуждать в отдельных темах на форуме, чтобы не валить всё в одну кучу. На это всё были пожелания администрации сайта. Все согласны?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 25.11.14 0:47 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 25.11.14 0:53 | |
| |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 27.11.14 17:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я развожу как нашу местную индейку, так и помесную птицу полученную от тяжёлых кроссов БШ породы.. Помеси тянут на 15-16 кг. живого веса к 12-14-ти месячному возрасту, т.е. к году. Что для меня само оптимально. Бывают и более тяжёлые индюки, но я оставляю среднюю птицу чтобы получить хороший оплод яиц. Вес помесных индюшек 5.5-7.5 кг.. Несутся неплохо, хорошо насиживают яйцо и ухаживают за индюшатами. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]На фото индейки и серебристые и помесные с БШ породой. Вот такое стадо я выращиваю практически ежегодно, около 40 голов иногда бывает до 50-60, но в основном выбираю золотую середину, т.к. кроме индеек много другой птицы.
|
|
| |
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 27.11.14 17:30 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Местная птица, это серебристые индейки и берёзово-бронзовые птицы. Вес индюков в годовалом возрасте 9-10 кг., индюшек 4-4.5кг. сносят за год до 40-45 яиц примерно. Весной сносят 19-25 штук в среднем, иногда до 30-ти. Потом второй раз несутся ближе к концу лета или осенью и сносят ещё по 15-20 яиц ( но осеннее яйцо идёт всё в пищу, индюшат из него уже не вывожу ). А вот всё весеннее яйцо идёт на инкубацию. Бережно собираю каждое и подписав дату и приметы индюшки ( если знаю какая снесла ) храню и затем вывожу индюшат. Очень люблю этот окрас птицы, даже не смотря на то что они не особо крупные, но вполне красивые и наседки хорошие, заботливые. Растят и выводят всех птичьих малышей, и не только цыплят и цесарят, но и утят, гусят. У меня много раз индюшки высиживали и затем водили гусят.
|
|
| |
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 27.11.14 18:13 | |
| Красивая птичка, и вес хороший
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! 24.04.15 13:01 | |
| Добрый день всем! - Ольга Владимировна пише:
- Открываю тему о разведениие индеек, их кормлении, содержании и выращивании молодняка, отбору птицы на племя.
поскольку я впервые стала обладательницей 10 индюшиных яиц то хотелось бы заранее узнать нюансы кормления и содержания... народ, делитесь опытом, плиззз а пока пороюсь по форуму..
|
|
| |
| Местные породные и помесные индейки - Мои индюшки - Моя радость! | |
|