|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 22.09.14 15:59 | |
| Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Замороженные огурцы, ещё, куда ни шло, а разве бывают сушеные помидоры, спросите вы. Оказываются, бывают. Дадим рецепт этой оригинальной закуски, а затем и замороженных огурцов. Запишите в свой блокнот.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 22.09.14 16:02 | |
| СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ В МАСЛЕ[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Для приготовления этой закуски нам понадобится: помидоров – 1 кг, чеснока – 3 зубчика, базилика – 1 пучок, масла оливкового – полстакана, соль и перец по вкусу. Мытые помидоры нарезаем пополам и обваливаем в мелко нарезанном базилике, смешанным с солью и перцем. Выкладываем срезом верх на противень и отправляем на 3 часа в духовку сушить при температуре 100 градусов. Противень не вынимаем и оставляем помидоры на ночь досушиваться. Утром кладём в банки по листику базилика, кусочки чеснока, а сверху сушеные помидоры. Заливаем маслом и закрываем крышками.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 22.09.14 16:05 | |
| ОГУРЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА ЗИМУ[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Огурцы вымыть и обсушить. Если кожица грубая, то её лучше снять. Нарезать огурцы можно по вашему усмотрению – брусочками, кубиками или как на салат. Складываем их в пластиковые стаканчики, закрываем сверху плёнкой и отправляем в морозильник. Температура в нём должна быть не выше – 18 градусов. При этом огурцы сохранят все полезные вещества и не потеряют свою окраску.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 22.09.14 16:07 | |
| Затем надо переложить замороженные огурцы в несколько пакетов, удалить оттуда воздух с помощью соломинки и плотно завязать. Хранить без упаковки не следует – быстро испортятся. Перед использованием достаём замороженные огурцы, перекладываем их в миску и ставим на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживаться они будут медленно и поэтому сохранят все вкусовые качества. Потом их можно добавлять в различные блюда. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Приятного аппетита!
|
|
| |
M@rtin Постоялець
Ваше ім'я : Андрій Місто, область : Волочиськ, Хмельницька обл. Повідомлення : 173 Дата реєстрації : 14.11.2017 Вік : 41 Нагороди :
| Тема: Re: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 02.03.18 20:06 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Вперше ми почули про такі заготовки із роликів органічного землеробства і вирішили спробувати. результат приблизно такий: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]сушені (праворуч) нарізаємо кружальцями товщиною приблизно 3 мм і просто сушимо, зберігаємо під вакуумною кришкою "в'ялені" (рецепт ще шліфуємо) пробували кружальцями, проте краще смакує "апельсинові дольки", сушимо на сушарці при t° 60°С, (проте ми поки мабуть перетримуємо, треба раніше знімати, поки вони мають трішки більше вологи) потім в банку + олія (яку не шкода, як правило основа соняшникова + кукурудзяна + оливкова) і спеції ("за смаком" часник нарізати кружальцями + прованські або італійські трави), зберігаємо в холодильнику. Найважливіше робити багато. а то все швидко закінчується В основному помідори йдуть на піцу, рідко (в'ялені) до яєшні
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов 02.03.18 21:07 | |
| - M@rtin пише:
- Найважливіше робити багато. а то все швидко закінчується
....это точно...
|
|
| |
| Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов | |
|