|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Meldoniy Ветеринарний лікар
Повідомлення : 61 Дата реєстрації : 30.11.2016
| Тема: Re: Годування свиней 10.02.18 19:38 | |
| - Багданчік пише:
- Сиру сою взагалі не давати в корм?
Ещё , можете увидеть в интернете, прочесть в старых и даже новых книжках. (некоторые в рацион добавляют горох) . Не ведитесь, откажитесь от таких добавок.
|
|
| |
Ваше ім'я : Виталий Місто, область : Ромни, Сумська обл. Повідомлення : 61 Дата реєстрації : 30.11.2016 Вік : 31
| Тема: Re: Годування свиней 10.02.18 19:42 | |
| - Михалыч пише:
Сыру нельзя, с прожаренной нужно быть предельно осторожным, можно хлопотами обзавестись и даже потравить свиней.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Годування свиней 10.02.18 19:43 | |
| - Meldoniy пише:
- некоторые в рацион добавляют горох
...а чем горох плох для свиней и тех же кур?..
|
|
| |
Ваше ім'я : Виталий Місто, область : Ромни, Сумська обл. Повідомлення : 61 Дата реєстрації : 30.11.2016 Вік : 31
| Тема: Re: Годування свиней 10.02.18 20:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- ...а чем горох плох для свиней и тех же кур?..
Тот же вопрос что из соей(бобовые), если мы в качестве белка используем муку (бобовых) то она не должна быть сырой (должна пройти термическую обработку), должна не иметь вредителей, загрязнена плесенью, бактериями (на глаз определяется только явная степень загрязнение таковых). Пропускаем , некачественную муку бобовых - получаем интоксикацию, чрезмерное брожения в организме, отравление и не редко смерть, к курам тоже это относиться. Почему не желательно гороху давать ( варенного не варенного), опять же если мы кормим с помощью БМВД или добавляем шрот подсолнуха и сои - это по крайней мере не целесообразно, во вторых кормим только "натурпродуктами" мы мы можем переборщить с количеством суточной нормы гороха, многие любят запаривать его (постоит немного в корыте бактерии мигом заполонят эту субстанцию и мы получаем отравление) с белковыми продуктами нужно быть аккуратным.
|
|
| |
Багданчік Початківець
Ваше ім'я : Богдан Місто, область : Івано-Франківськ Повідомлення : 4 Дата реєстрації : 10.02.2018 Вік : 34
| Тема: Re: Годування свиней 10.02.18 21:42 | |
| Який раціон використовувати для годівлі свиней щоб отримати максимальний добовий приріст? Надали рецепт: 3% премікс 20% соя 50% пшениця 27% ячмінь
|
|
| |
| Тема: Re: Годування свиней 11.02.18 11:40 | |
| - Багданчік пише:
Шановний тут треба підходити до цього питання більш детально і проаналізувати всю вихідну інформацію: бажаний результат,наявність сировини і її кількість,підрахувати все докорінно в гривнях і затратах. Для конкретного завдання існує безліч відповідей. Я можу допомогти, також в мене є знайомий свиновод який є експертом в данному питанню. Консультує виробників свинини. Якщо Михалич не проти ми можем відкрити тему про допомогу, для всіх бажаючих, я піттягну ще спеціалістів з виробництва ВРХ, кролеводів і інших!.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Годування свиней 11.02.18 12:09 | |
| - Meldoniy пише:
- ми можем відкрити тему про допомогу, для всіх бажаючих, я піттягну ще спеціалістів з виробництва ВРХ, кролеводів і інших
...для каждого вида животных в соответствующих разделах создавайте темы -
|
|
| |
Багданчік Початківець
Ваше ім'я : Богдан Місто, область : Івано-Франківськ Повідомлення : 4 Дата реєстрації : 10.02.2018 Вік : 34
| Тема: Re: Годування свиней 11.02.18 13:56 | |
| Є свій урожай пшениці, ячменю та сої (ФГ в 100га). Хочеться результату хоча б 600 г добового приросту!
|
|
| |
|