|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 05.11.14 11:37 | |
| - yana пише:
- наши
... ...старайся ниже приседать, когда фотографируешь...ракурс будет лучше...
|
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 05.11.14 11:40 | |
| - Admin пише:
- .старайся ниже приседать, когда фотографируешь.
спасибо,поняла-учусь
|
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 05.11.14 11:42 | |
| надо ещё хороший фотик,пока нету...
|
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| |
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 05.11.14 21:33 | |
| .....Фото не очень хорошие,а так они очень красивые-мне тоже нравятся....
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 14:56 | |
| Брама – история появления
Брамы – настоящие великаны среди куриц. Они традиционно вызывают восхищение и обращают на себя внимание, как любителей, так заводчиков своими нескромными размерами и впечатляющей массивностью. Стоит заметить, что эти, не особо выдающиеся с экономической точки зрения куры, стали разводиться из чисто спортивного интереса. Уникальная величина в сочетании с гармонией благородства и силы позволяют занимать представителям этой породы первые места среди германских заводчиков породистых птиц.
Спрос на кур породы брама стал расти в восьмидесятые годы XX века. Одновременно с этим возросло желание заводчиков объединяться в организации. С момента своей организации Специальный союз оказывал помощь примерно 400 заводчикам, 50% из которых владельцы крупных кур.
В Германии брам разводят в следующих вариантах окраса: колумбийский бело-черный, ленточный куропатчато-голубой, колумбийский желто-голубой, серебристо-ленточный, куропатчато-ленточный, ленточный серебристо-голубой с оранжевой спиной, голубой и черный. Изначально же существовали только серебристо-ленточные (темные) и колумбийские бело-черные (светлые) брамы, которые попали в Германию в 1852 году. Эти куры выставлялись в Берлинском зоопарке как представители редкой породы. После этого события они очень бысро распространились.
Только в 1960-х годах был признан колумбийский желто-черный окрас, куропатчато-ленточный – в конце семидесятых, а еще спустя 10 лет признали и ленточный куропатчато-голубой вариант окраса. Выведением и закреплением новых видов окрасов немецкие заводчики лишний раз доказали свое мастерство.
Первоначально птицы в том виде, в котором они есть сейчас, появились в Северной Америке. Их вывели от трех пород азиатского происхождения – малайских, кохинхинов и читтагонгов. И именно из Америки брамы начали покорение Европы. На основании зарисовок эта версия выглядит правдоподобной. Но все же доподлинно неизвестно, встречались ли эти куры к юго-востоку от Гималаев, в пойме реки Брахмапутры, по имени которой они и названы.
Но где бы ни была их родина, брамы в Европе пережили две войны, снижение популярности крупных пород. Выжить им помогла быстрая переориентация с мясного типа породы на спортивный. Также преимуществом этой породы является то, что брамы не нуждаются в большом пространстве. Конечно, как и любой курице, им необходимо место в курятнике, но на улице крупные площади им не нужны. Кроме того, брамы часто содержатся как парковые и садовые куры. Благодаря густому оперению на лапах (штанам), птицы почти не страдают от царапин.
Над этой прекрасной породой осуществляет опеку Специальный союз, который состоит из 15 членов правления. В 1992 году на Немецком показе молодых птиц, проходившем в Ганновере, брама заслужила «Золотое кольцо победителя».
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 14:58 | |
| Происхождение и история породы
Бруно Дюринген в своем произведении «Разведение домашней птицы» говорит, что брама, также называемая брамапутрой, обязана своим именем чьей-то прихоти или совпадению, но никак не месту обитания. Слово «брама» невольно наводит на мысль об Индии, о том, что родина этой породы берега индийской реки Брахмапутра. Но в пользу этого мнения доказательств нет, хотя Б.Л.Райт высказывал предположение о том, что светло-серые (родоначальники) были завезены на корабле, следовавшем из г. Лукипур, расположенным в устье Брахмапутры, в Нью-Йорк, в 1846 году. Предположение Райта основано на словах господина Б. Корниша из штата Коннектикут, города Хартфорда, который купил 8 цыплят породы брама в конце лета 1847 года. Продавцом был господин Чемберлен, вырастивший цыплят от родоначальников, приобретенных им в 1846 году в г. Нью-Йорке. Если это действительно так, то все разводимые в Европе и Америке брамы являются потомством той пары, так как более случае импорта родоначальников не наблюдалось. Кроме того, ни Корниш, ни Чемберлен не смогли рассказать никаких подробностей о происхождении куриц, что ставит под еще большее сомнение версию, по которой брамы родом из Индии. Предложение дать новой породе название Brahma-Pootra выдвинул господин Корниш на комиссии, собранной по случаю бостонской выставки в 1850 году. Там эта порода впервые «засветилась» и была представлена, как отличная от читтагонгов. В начале пятидесятых годов XIX столетия такие курицы появились и у другого заводчика, у С.П. Бурнахама из Бостона, который не имел ни одного экземпляра породы брама от Корниша. В 1852 году он отправил двух петухов и семь несушек королеве Виктории. Куры были необычайно крупными, имели белесый окрас с небольшими вкраплениями черного цвета на крыльях, горле и хвосте. Возраст птиц был 7-8 месяцев. Вслед за этой посылкой были другие, предназначенные для других любителей в Англии. В этих посылках были представлены куры колумбийского бело-черного окраса, также имелись птицы серебристо-ленточной расцветки, но за них предлагалось доплатить. В результате началась большая шумиха, а среди американских заводчиков возникло недовольство. А после публикации «История лихорадки по курицам» Бернхема в 1855 году между заводчиками разгорелись ожесточенные дебаты. Одни утверждали, что получили своих кур в посылке, Бернхем сказал, что вывел питомцев с новыми окрасами самостоятельно. Бело-черные колумбийские у него получились в результате скрещивания с чисто серыми кохинхинами, а серебристо-ленточный окрас (который никто другой получить не смог) он вывел путем скрещивания кохинхинов с серыми читтагонгами. Наличие в породе брама крови малайских куриц подтверждает высокая посадка и особая форма гребня. Характерные брови и упрямый взгляд также унаследованы от малайской породы. В первые годы после появления в Европу брамы разводились и с листовидным гребнем, но на сегодняшний день единственно допустимая форма гребня – горохообразная. Такое решение было принято для обозначения четких границ между кохинхинами и брамами.
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 20:52 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 20:54 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Брама наши питомцы :
...куропатчатые самые лучшие...
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 20:55 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 20:58 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- почему ?
...ты действительно хочешь в теме услышать моё мнение?..
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 20:59 | |
| да мне интересно я знаю что колумбийская никакая , но палевая -почему ?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 21:20 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- но палевая -почему ?
Общий видСоздается впечатление силы вследствие выдающегося роста и массивной, очень широкой, но не слишком глубокой фигуры, пышно оперенного тела с пышно оперенными ногами; - это про петуха...Недопустимые недостатки.Недостаточный рост, слишком низкий постав (приземистая фигура); короткая спина; узкая грудь; у курицы форма тела как у кохинхинки; “ястребиная пятка”; слабая оперенность среднего пальца ноги; гребень с мыском; “рыбьи глаза”; белые мочки; кустообразный рыхлый хвост у петуха. - Admin пише:
- ...куропатчатые самые лучшие...
...при этом плюсны не в стандарте... Плюсны: Длинные, толстые, крепкие, оперенные с четырьмя пальцами, средний и внешний пальцы оперены длинными жесткими перьями, образующими большую “манжету”; светлые и желтые колумбийские брамы имеют плюсны насыщенного желтого цвета, темные и куропатчатые - сероватого цвета. - Юрій Ужгород пише:
- колумбийская никакая
...извини, Юра, но правильнее будет звучать - "...никакая это не Брама..." ...не обижайся, но лучше не показывать такие фото, чтобы не сбивать с толку новичков, и чтобы не злорадствовали злопыхатели, которые к нам на форум лезут под чужими именами, и тоже видят такие фото...
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 22:54 | |
| Я к критике отношусь очень спокойно , без обид , мне просто интересно мнение со стороны .....
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 23:06 | |
| Юра,а мандаринки в тебе просто супер(вибачте за флуд в темі)! Чекаю наступного року на потомство
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 23:25 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Я к критике отношусь очень спокойно , без обид , мне просто интересно мнение со стороны .....
...ты же тоже знаешь, что я без зла и без умысла...
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 23:51 | |
| - Юра,а мандаринки в тебе просто супер пише:
Дякую будуть маленькі обовязково дам знати
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.11.14 23:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) По браме колумбийской ждите фото в декабре новый завоз будет на что посмотреть !
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 6:27 | |
| Юра,а у вас другие окрасы брамы есть?
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 6:33 | |
| а ещё вопрос к Михалычу,непойму никак чем палевая брама не понравилась,то что вы написали в каментариях-прочитала ,но только ничего не поняла .... ....я спрашиваю потому что у меня петух тоже такой-же ...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 7:41 | |
| - yana пише:
- у меня петух тоже такой-же
:
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 7:57 | |
| я уже выше показывала его,это тот которого Олег посоветовал оставить
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 10:04 | |
| - yana пише:
- я уже выше показывала его,это тот которого Олег посоветовал оставить
: : ...где фото петуха, который сформировался и возраст около года?...если нет оперенности ног и плюсен по стандарту в таком возрасте, то её и не будет уже никогда...
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 10:37 | |
| теперь поняла :d_daisy: :
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 07.11.14 20:01 | |
| |
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 08.11.14 17:52 | |
| - Юра,а у вас другие окрасы брамы есть? пише:
На доном этапе нету ,места не хватает.
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 18:47 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 18:49 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 18:51 | |
| это 2 петуха и оба палевые,почему же у них тогда разные оттенки окраса : :
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 18:53 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 19:24 | |
| - yana пише:
- это 2 петуха и оба палевые,почему же у них тогда разные оттенки окраса
...а почему у людей даже близнецы всё равно немного разные...не говоря про двойняшек или детей разного возраста?..генетика...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 11.11.14 19:26 | |
| - yana пише:
- а этому петуху 5,5 месяцев-он не карлик?
...не с чем сравнивать...поилка, кормушка, банка была бы рядом тогда...может быть просто отбраковка...такое бывает...
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:17 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:21 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:21 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:22 | |
| - Admin пише:
- .пусть растут большими-пребольшими..
:13: :
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:26 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 14.12.14 21:28 | |
| yana, по старшим выводы будешь делать весной...
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 19.12.14 15:59 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 18:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Здравствуйте, примите мои поздравления С Новым годом и наступающими праздниками. Попал ко мне транзитом петух светло-голубой брамы, не смог удержаться и сделал пару фото, думаю его хозяин не обидится, сам такой окрас вижу впервые и вам хочу показать. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:18 | |
| красивый,я думала что такого окраса только карликовые
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:19 | |
| - yana пише:
- я думала что такого окраса только карликовые
...я наоборот карликов с таким окрасом - светло-голубым - ни разу не видел...
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:27 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) я видела на фото,помойму из Черкасс,мне они понравились,думала что они ещё цыплята,а мне сказали что такие только карлики....теперь можно будет поискать стандарт....
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:34 | |
| - yana пише:
- я видела на фото,помойму из Черкасс,мне они понравились
...а ты не путаешь с окрасом Изабелла?.. ...в Черкасах у Павла много разной Брамы...
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:40 | |
| нет не путаю,они у него только в 2014 появились
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:43 | |
| - yana пише:
- нет не путаю,они у него только в 2014 появились
:13: : надо будет
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 04.01.15 21:43 | |
| я с его сестрой разговаривала,она мне и сказала что это карлики
|
|
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 06.01.15 9:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ser-vinn, - ser-vinn пише:
- петух светло-голубой брамы, не смог удержаться и сделал пару фото
Хороший петушок, красивый, элегантный, видно тоже был не против съёмки
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Брама, Brahma - грация и величие кур 08.01.15 15:53 | |
| |
|
| |
| Брама, Brahma - грация и величие кур | |
|