|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.09.16 15:54 | |
| - Сергій пише:
- априклад, гребінь максимально оцінюється в 10 балів. А який гребінь на 9 чи 8 балів?
Недопустимые недостатки Кур породы Араукана.Слишком крупные; неуклюжая или угловатая фигура; короткая, сильно понижающаяся спина; слишком узкое и острое окончание корпуса; заваленный гороховидный гребень; сильно выраженная борода и манжетка; перьевые пучки с одной стороны; полностью развитый хвостовой позвонок; при оценке яиц другая окраска скорлупы.
|
|
| |
Сергій Захоплений птахівник
Ваше ім'я : Сергій Місто, область : Київ Повідомлення : 482 Дата реєстрації : 08.07.2015 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:38 | |
| - Михалыч пише:
- Недопустимые недостатки Кур породы Араукана.
Слишком крупные; неуклюжая или угловатая фигура; короткая, сильно понижающаяся спина; слишком узкое и острое окончание корпуса; заваленный гороховидный гребень; сильно выраженная борода и манжетка; перьевые пучки с одной стороны; полностью развитый хвостовой позвонок; при оценке яиц другая окраска скорлупы. Про те, що занадто крупних бракують, я читав. По різним стандартам вага півня має бути 2,5-2,7 кг. В мене важчі. По розміру вони не відрізняються, а по вазі, тобто по обмускуленості тушки. Виявив це випадково і таких півнів став залишати "на насіння". Мені це подобається. Ті стандарти прийняті в інших країнах, в Україні, наскільки я знаю, стандарту на араукан нема. Ота тушка півня, що я показував вчора, сподобалась мені ще й тим, що там було відносно мало жиру. Тобто він був, але не забагато, основна маса тіла - це м'язи. Я бачив на виставках араукан значно менших, ніж в мене, але мені такі не подобаються. З односторонніми щіточками і розвиненими хвостовими хребцями взагалі до виставок не допускають, яйця на виставках курей не оцінюють. До речі, про колір яєць. Шмідт і Пролл про це пишуть: "яйца могут быть голубыми, розовыми, оливково-зелеными и бирюзовыми". Яка різниця в кольорі яєць араукан між "голубыми" і , "бирюзовыми" я не знаю. Знайшов баришню, в якої араукани несуть рожеві яйця, хотів вже собі таку лінію завести, але передумав. Розмовляв з чоловіком, який ті яйця бачив, сказав, "нічого особливого, колір як у звичайних курей". Ну, я й не взяв. Хай будуть голубими...
|
|
| |
Ваше ім'я : Сергій Місто, область : Київ Повідомлення : 482 Дата реєстрації : 08.07.2015 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:46 | |
| - Михалыч пише:
- Serious defects or disqualifications
Cut-away breast. Roach back. Wry or squirrel tail. Crest too small or too large, e.g. Poland type. Absence of crest or muffling. Comb other than of pea type. Comb lopped or twisted. Any comb other than minimal in female. Pearl eye. Feathered legs. Legs other than standard colour. Uneven or splashed breast colour. In males white base in tail. In lavenders any straw or brassy tinge. Михалич, це цитата стосується хвостатих британських араукан, почитайте. Це - в іншу тему
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:51 | |
| О! Я став уже експертом по птиці Дякую, Михалич, але це не відповідає дійсності Я - птахолюб на шляху пізнання птиці...До експерта мені ще далеко
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:54 | |
| - Сергій пише:
- Про те, що занадто крупних бракують, я читав. По різним стандартам вага півня має бути 2,5-2,7 кг.
...бракуют в разных странах по разному - если вес превышает допустиму максимальную массу на 20-30%... - Сергій пише:
- Ті стандарти прийняті в інших країнах, в Україні, наскільки я знаю, стандарту на араукан нема.
...если честно, то у нас нет вообще никаких стандартов на птицу кроме отечественной... ...иностранцы советуют брать за основу стандарты ВОЛП РФ или страны-оригинатора данной породы... - Сергій пише:
- Яка різниця в кольорі яєць араукан між "голубыми" і , "бирюзовыми" я не знаю.
...в зависимости от окраски оперения и из чего слепили...
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:58 | |
| - Михалыч пише:
- ..в зависимости от окраски оперения и из чего слепили...
В яєць нема оперення
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 9:59 | |
| - Сергій пише:
- Я став уже експертом по птиц
...я выбирал - между критиком, аналитиком и экспертом = остановился на последнем потому что до выхода на пенсию как раз станете настоящим докой и будет чем заняться пенсионеру... ..желание вникать и разбираться в нюансах птицеводства довольно нудное и рутинное занятие и не каждому дано...у Вас получается
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 10:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 10:09 | |
| - Михалыч пише:
- ...я выбирал - между критиком, аналитиком и экспертом = остановился на последнем потому что до выхода на пенсию как раз станете настоящим докой и будет чем заняться пенсионеру...
Ну ось як стану експертом, тоді можна буде і написати - Михалыч пише:
- .
..желание вникать и разбираться в нюансах птицеводству довольно нудное и рутинное занятие и не каждому дано...у Вас получается За нас! Так це просто цікаво. І важливо розуміти, що ти робиш і для чого. Тупа торгівля (товар-гроші-товар) або завезти "звідти" і продавати мені не цікаво. Мені цікаво (відкрию секрет) зробити щось гарне, ну, наприклад, розвести курей гарної якості. В ідеалі - кращої в Україні. Це не просто. І в цьому потрібно розумітись. Ось і читаєш щось, вникаєш. Інакше не можна. Але коли на цьому шляху в тебе щось виходить гарне, отримуєш велике задоволення. Це окупає всі зусилля, час і кошти, затрачені на роботу. Щось зробив, відійшов і подивився - гарно Гарно зараз дивитись на птицю з іноземних виставок. Але ще більше мені хочеться дивитись фото на птицю гарної якості, вирощену у нас, в Україні...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 10:15 | |
| |
|
| |
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 10:20 | |
| - Сергій пише:
- Я - птахолюб на шляху пізнання птиці...До експерта мені ще далеко
...Вы также теперь имеете доступ на форуме до [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 10:22 | |
| - Михалыч пише:
- ...Вы также теперь имеете доступ на форуме до Клуб друзей
Дякую, Михалич
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 13.09.16 13:08 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 17.09.16 22:31 | |
| ...Арауканы на сегодняшней ярмарке в Полтаве... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 17.09.16 22:33 | |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 17.09.16 22:35 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...у взрослых всё как положено - спины от активных ухажёров потрепаны, интимные стрижки сделаны... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 17.09.16 22:39 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...в дороге из Киева в Полтаву снесли яйцо... ...фото со вспышкой и без... ...рядом яйцо Малина для сравнения... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 18.09.16 22:40 | |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 18.09.16 22:41 | |
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 19.09.16 10:37 | |
| - Михалыч пише:
- ..сегодняшнее яйцо...
Я й не знав, що мої кури несуть яйця по 65 г За описом вони несуть яйця, здається, 55 г. Ну що ж, будемо працювати в цьому напрямку...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 19.09.16 10:47 | |
| - Сергій пише:
- Я й не знав, що мої кури несуть яйця по 65 г
...сам удивился, поэтому и выложил фото на весах...кстати яйцо с одним желтком... - Сергій пише:
- За описом вони несуть яйця, здається, 55 г
...то, что в дороге снесла было 58 г...
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 19.09.16 15:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Розважимося переглядом фото зозулястих араукан. Виставив на продаж. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 19.09.16 21:12 | |
| Сергій, цікаві курочки
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 9:18 | |
| - Уляна пише:
- Сергій, цікаві курочки класс!
Дякую
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 11:05 | |
| Сергій, вони несуться? хотілось би на чудояйця подивитись якого вони коляру
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 11:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Уляна пише:
- Сергій, вони несуться? хотілось би на чудояйця подивитись якого вони коляру
Несуться. Михалич вище викладав фото (зі вспишкою, без, на вагах). ось ще таке фото від мене: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 11:53 | |
| Це - старе фото. Зараз вже оливкових (як по краям) яєць практично нема, лише такі, як посередині.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 11:56 | |
| - Сергій пише:
- Зараз вже оливкових (як по краям) яєць практично нема
...где-то читал (не помню где именно), что такого цвета скорлупа яиц у Араукан появляется при смешивании окрасов и при смешивании разных типов...
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 12:05 | |
| - Михалыч пише:
- ...где-то читал (не помню где именно), что такого цвета скорлупа яиц у Араукан появляется при смешивании окрасов и при смешивании разных типов...
Мені здається все ж, що окрас оперення і окрас шкаралупи яйця - це різні речі і успадковуються по-різному. Хоч стверджувати нічого не можу, але я так думаю...
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 12:17 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 12:25 | |
| - Сергій пише:
- окрас оперення і окрас шкаралупи яйця - це різні речі і успадковуються по-різному
...по крайней мере так у ССД - чисто чёрные несут с голубым оттенком, а те у которых присутствует красный в оперении с зеленоватым оттенком... ...надо будет вникнуть по Арауканам как и что...
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 20.09.16 12:41 | |
| - Сергій пише:
- Це - старе фото. Зараз вже оливкових (як по краям) яєць практично нема, лише такі, як посередині
цікавий колір
|
|
| |
veseliy1978 Односелець
Ваше ім'я : Сергій Місто, область : Волинь, смт. Цумань Повідомлення : 344 Дата реєстрації : 06.06.2015 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 24.09.16 21:53 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) |
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 26.09.16 9:04 | |
| Гарні!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 02.10.16 16:26 | |
| ...подсадил двух курочек питерских до семейства киевского...живут дружно, обживают курятник... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 02.10.16 16:28 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 03.10.16 9:12 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:06 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:09 | |
| ..фото Петера из Братиславы... ...яйцо Араукан в сравнении с яйцом Ла-Флеш и Билиефельдер... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:12 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:15 | |
| По книге Х. Шмидт, Р. Пролл "Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас"Араукан золотистогривый[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Араукан Пшеничный[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Происхождение: вероятно, предшественники возникли в регионе Южного моря. будучи привезенными в XVI в. испанскими моряками к южной оконечности Южной Америки. Предположение об античных диких джунглсвых курах как исходных формах до сих пор не подтверждено. История породы: в 1881 г. Р. Бустос обнаружил у индейцев района Араука предшественников современного арауканa. С 1930 г. разведением занялся в Северной Америке В. Бровер, скрещивая этих кур с другими породами. С 1920 г. порода появилась в Испании и Англии. Лраукаи «нового времени» берет начало в 1964 г., когда Фр. Пробстинг ввез нескольких птиц из индейской деревни у Вальпараизо. В Германии порода официально признана в 1965 г. Форма тела и головы: бесхвостое, хорошо закругленное туловище; овальное при взгляде сбоку. Относительно длинная спина, широкие плечи (небольшое влияние кур бойцовых кровей). Область поясницы у петуха довольно полная, свисающие перья не выступают за край корпуса; широкая грудь и хорошо выполненный живот. Сильные, умеренно выступающие голени и средней длины плюсны. Особенности, относящиеся к голове: по ее бокам имеются перьевые кисточки («помпоны») с бородой или борода без помпонов; боковые кожные бородавки образуют основу для кисточек. Маленькие сережки и плотно прилетающий стручковидный гребень. Варианты окраса: Дикий, Золотистогривый, Чёрно-красный, Дикий голубой, Голубой золотистогривый, Голубо-пшеничный, Пшеничный, Серебристогривастый, Чёрный, Голубой, Голубой окаймлённый, Ястребиный Особенности: яйца могут быть голубыми, розовыми, оливково-зелеными или бирюзовыми. Скороспелость и хорошая яйценоскость. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:19 | |
| Араукана. Петух золотистой окраски. Выставка ВОЛП "Рябушка России". Октябрь 2005. Фото А. Еситашвили[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:19 | |
| Араукана. Карликовая курица золотисто-шейной окраски. Национальное первенство Германии. Дортмунд, декабрь 2005. Фото А. Еситашвили[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:20 | |
| Араукана. Карликовая курица серебристо-шейной окраски. Национальное первенство Германии. Дортмунд, декабрь 2005. Фото А. Еситашвили[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:21 | |
| Араукана. Курица голубой окаймленной окраски. Национальное первенство Германии. Дортмунд, декабрь 2005. Фото А. Еситашвили[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:22 | |
| Араукана. Петух. Национальное первенство Германии. Дортмунд, декабрь 2005. Фото А. Еситашвили[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:26 | |
| Арауканы с однобокими баками это брак с гетерозиготным геном Et et и происходит при скрещивании птицы с баками и без баков. Вообще разведение араукан самое сложное, потому что они имеют в своей генетике целых два полулетальных гена (бесхвостость и пучки по бокам). Поэтому выход идеальных араукан (бесхвостых и с правильными одинаковыми пучками) очень низкий (5-15%) при правильном подходе к разведению. Например берем петух идеал (без хвоста и с 2-мя одинаковыми пучками) генотип петуха Et et Rp Rp (гомозиготный по бесхвостости) + курицу с хвостами и без баков генотип et et rp rp = из 100 яиц только 40-60 цыплят в возрасте 2-х месяцев и из них будут Et et Rp rp - с баками и без хвоста (90% с неправильными баками и 60% с неправильными хвостами) et et Rp rp - без баков вообще и без хвоста (60% с неправильными хвостами)
другой пример петух не идеал без хвоста но с неправильными пучками (только с одной стороны) генотип петуха Et et Rp rp + курица без хвоста но с неправильными пучками (только с одной стороны) генотип Et et Rp rp = из 100 яиц только 35-50 цыплят в возрасте 2-х месяцев и из них будут Et et Rp rp - с баками и без хвоста (90% с неправильными баками и 60% с неправильными хвостами) Et et Rp Rp - идеалы (50% с неправильными баками) Et et rp rp - с баками но с хвостами (80% с неправильными баками) et et rp rp - с хвостами и без баков.
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:38 | |
| Сорі, Михалич, що втручаюсь... У пості 192 на фото курка...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:42 | |
| - Сергій пише:
- У пості 192 на фото курка...
...данные с официального сайта - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Араукана, Araucana - безхвостые куры 12.10.16 13:43 | |
| ...у пості 195 курка просто голубої окраски...без "кайми", навіть дещо забруднено жовтим...Араукан голубо-окаймленного окрасу, здається ще нема... в усякому разі я не зустрічав ніде про це інформацію...
|
|
| |
| Араукана, Araucana - безхвостые куры | |
|