|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:29 | |
| Креветки: какими бывают и как выбрать.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. И вкусом, и цветом эти продукты отличаются от других, выглядят интересно и необычно, и уже только это способно изменить наше настроение к лучшему. Полезных веществ и витаминов в морепродуктах очень много, и это делает их ещё более желанными гостями на нашем столе. Однако иногда морские деликатесы бывают опасными для здоровья, причём не потому, что в них от природы есть какие-то вредные вещества, а по вине недобросовестных производителей и поставщиков. Именно поэтому, покупая любые экзотические морепродукты, следует быть очень внимательными. Конечно, лучше всего есть морепродукты свежими, прямо у моря: свежевыловленных омаров, нежных и питательных устриц, оригинальные салаты с креветками. Однако поехать на море даже летом могут далеко не все наши соотечественники, поэтому приходится довольствоваться теми морепродуктами, которые продаются в замороженном виде в наших супермаркетах. Одним из самых популярных у любителей морских даров являются креветки – морские ракообразные, и в этой статье речь пойдёт о них. Хотя креветки бывают и пресноводными, обычно всегда с одинаковой окраской, тогда как окраска морских креветок различается.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:30 | |
| Какие бывают креветки?
Размеры креветок тоже бывают разные: есть совсем мелкие, не более 2см, а есть просто огромные – до 30см. Различают креветок тепловодных и холодноводных. Как раз тепловодные и бывают самыми крупными: королевские – до 20см, и тигровые – до 30см. Тепловодные обитают в южных морях, поэтому к нам их привозят из Индонезии, Вьетнама, Таиланда и Китая, а теперь и из стран Латинской Америки – Эквадора, Бразилии, Никарагуа. О креветках из Юго-Восточной Азии идёт не слишком хорошая слава: в них могут быть антибиотики, различные добавки (из-за корма), да и качеством они не всегда отличаются. Креветки из Латинской Америки, напротив, считаются более качественными, так как на фермах в этом регионе довольно высокие стандарты, и выпуск на рынок некачественной продукции может стать для фермера концом его бизнеса. Холодноводных креветок привозят из Дании, Гренландии, Норвегии, Канады, Эстонии, Литвы. Именно холодноводных креветок на рынке больше, и они более вкусны, полезны и питательны, чем тепловодные, хотя и стоят дешевле, и размеры имеют небольшие. Экзотические тепловодные креветки крупнее, упитаннее и смотрятся солиднее, однако по вкусовым качествам несколько уступают холодноводным. Самыми вкусными называют креветки, которые добывают у северных берегов Канады и в Гренландии. Продаются креветки охлаждёнными, консервированными и даже живыми, но чаще всего мы видим в магазинах свежемороженые и варёно-мороженые креветки. Наиболее ценными считаются свежемороженые, так как в них при быстрой заморозке сохраняется всё полезное, что дала природа. Дешевле всего покупать мелкие креветки, которые продаются на вес, однако специалисты в области кулинарного искусства относятся к ним без энтузиазма, так как на них нет маркировки, и невозможно понять, кто является производителем. Лучше всего брать креветки в упаковке, на которой есть полная информация о продукте и его производителе.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:39 | |
| Как выбрать креветки. Качество креветок
Что нужно знать о креветках, хотя бы в общих чертах, чтобы правильно выбрать этот продукт в магазине? Людям, живущим в больших городах и не знающим, что такое обитатели моря, это может быть трудно вдвойне. Поэтому нужно знать, что должно быть написано на упаковках, и внимательно изучать информацию, прежде чем покупать, так как креветки всё же не относятся к категории дешёвых продуктов питания, а получить за свои деньги некачественный товар было бы неприятно. Креветки обычно продаются расфасованными в пакеты. Как правило, отечественные креветки фасуют по 1кг и по 0,5кг, а креветки зарубежных производителей продаются в 200 и 300граммовых полиэтиленовых упаковках, хотя так бывает не всегда. Информация о производителе должна быть как можно более полной, и обязательно указаны контактные данные: телефон, е-майл, сайт и т.д. Указанные на упаковке цифры означают примерное количество креветок в 1кг продукта, например – 100/120 означает, что в пакете может быть от 100 до 120 креветок. Это значение ещё называется «калибром креветки». Так, крупных креветок в 1кг будет меньше, а мелких, соответственно, больше. К сожалению, не всю информацию о продукте можно прочитать на упаковке, поэтому нужно быть внимательнее. И производители, и продавцы товаров часто стараются «нагреть руки», и предлагают потребителям не слишком качественный товар по достаточно высокой цене. Некоторые производители при расфасовке могут без проблем перемешать товар, смешав крупных и дорогих креветок с более мелкими и дешёвыми, либо вообще продавать мелких по цене крупных. То же самое могут сделать и в магазине, написав на ценнике цифры, обозначающие другой калибр. Вот поэтому и нужно читать информацию на самом пакете полностью, и ещё на глаз не полениться определить, крупные внутри креветки или мелкие. Следующий излюбленный приём производителей – продажа обледеневших креветок. При заморозке на креветках образуется тонкий ледяной слой, защищающий товар и позволяющий надолго сохранить его полезные свойства. Однако недобросовестные производители могут наморозить на креветку не один слой льда, а несколько, так что вес и размер креветок увеличивается, а вместе с ними и цена. Если вы будете не слишком внимательными при покупке, то дома, после разморозки креветок, можете быть неприятно удивлены истинным размером и весом продукта. Хранение продуктов в наших магазинах и супермаркетах тоже часто оставляет желать лучшего. Так, креветки, хранившиеся в условиях температурных перепадов, теряют свой яркий цвет, и становятся бледно-розовыми. В таких случаях в упаковке может быть много снега. Во многих пакетах креветки могут быть перемороженными, а скрывают это с помощью полиэтилена красного цвета. О качестве креветок можно также судить по цвету их голов. Если головы тёмные, почти чёрные, то это некачественный товар, пролежавший в незамороженном состоянии слишком долго. Зеленоватые головы у тех креветок, которые питались планктоном, однако на качество продукта это не влияет. Какие креветки покупать – варёно-мороженые или свежемороженые? Можно и те, и другие, это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы товар был качественным и свежим. Покупая варёно-мороженые креветки, выбирайте те, которые заморожены блоком, и не слишком мелкие. Так в них лучше сохраняются ценные вещества, тогда как в замороженных поштучно они могут вымораживаться при хранении. Не следует варить такие креветки дольше, чем указано на упаковке, а иногда достаточно их просто разогреть. Свежемороженые креветки всё же предпочтительнее, чем варёные, потому что в них сохраняются почти все полезные вещества и витамины. Не размораживайте креветки сразу при комнатной температуре, а сначала положите их в холодильник, на нижнюю полку – процесс должен быть постепенным.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:46 | |
| Польза креветок. Состав креветок: витамины и микроэлементы[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]В пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:47 | |
| Полезные свойства креветок
В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы, способствуя образованию и развитию клеток и тканей.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креветки: какими бывают и как выбрать. 30.08.14 9:48 | |
| Кому вредны креветки?
Кому вредно употреблять креветки? Пожалуй, никому – их можно давать даже детям. Единственное условие, как и во всём, что касается питания – не злоупотреблять и не переедать. В последнее время учёные спорят о содержании в креветках холестерина, и мнения расходятся. Одни считают этот холестерин «плохим», другие – «хорошим». Как бы там ни было, холестерин в том или ином количестве есть во многих продуктах, и не стоит на этом зацикливаться, а следует соблюдать разумную меру. И конечно, важным условием является экологическая обстановка в том месте мирового океана, где выловлены эти креветки, так как они обладают способностью впитывать буквально всё: от токсинов до промышленных отходов. Именно поэтому очень важно найти на упаковке с креветками полную информацию о регионе и производителе товара.
|
| | | | Креветки: какими бывают и как выбрать. | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |