Зимой мыши любят полакомиться корой молодых деревьев. Но если утаптывать вокруг них снег, кора останется нетронутой. Грызуны не сумеют до нее добраться — ведь свои набеги они совершают под снегом, или, точнее — в его толще. Отсюда следует еще один вывод — когда штамбы защищают на зиму от нападения обвязкой, она должна быть заглублена в почву или, по крайней мере, начинаться от самой ее поверхности, а заканчиваться над предполагаемой высотой снежного покрова. Пожалуй, самые распространенные материалы для этой цели — толь, рубероид с подкладкой из тряпок или мешковины. Подкладка сбережет весной от тепловых ожогов.
Чем же обвязывают деревья на зиму? Стеблями и ветками малины, ежевики, подсолнечника, камышом, полынью, мульчбумагой и пришедшими в негодность капроновыми чулками, под которыми, кстати, не подопревает кора. Поэтому такую обвязку делают заранее в сухую погоду, не дожидаясь похолодания, что очень удобно. Ствол обматывают чулками снизу вверх, не оставляя грызунам никаких лазеек.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 02.01.15 12:25
Мышей всегда очень много, и они лезут в тёплые места, в помещения, для того чтобы чем-нибудь поживиться. Кошка в доме тоже большая помощь в борьбе с этими вредителями. Она и на улице ловит их каждый день. Утром выходишь из дома, а на крыльце несколько мышей лежит. Молодец, показывает, что не зря мы её кормим! Ну, давайте сейчас уже по теме.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 07.05.15 10:43
Эта проблема актуальна не только для осени, но и для весны. Эти неприятные грызуны начинают наносить вред и портят буквально всё: это и продукты, и мебель, и одежда и прочие вещи. Но погрызенное ими имущество – это лишь только половина всех неприятностей, мыши ведь могут разносить ещё и кучу различных инфекционных заболеваний, что уже само по себе очень опасно.
Многие уже, наверное, перепробовали много вариантов борьбы с этими вредителями, результат не всегда был положительным. Советую попробовать Вам следующий вариант: нужно взять для этого в равных частях следующие компоненты: молотый перец и гвоздику и во время возможного "наступления" мышей разложить по полу вдоль стен и также на пороге всех помещений. Большое количество насыпать не следует, будет достаточно одной столовой ложки на всё помещение. Повторять такую обработку нужно раза два или три и до следующего сезона все грызуны будут избегать Ваши постройки, так как они просто не переносят запаха всех этих специй.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 07.05.15 10:44
А вот самый плохой способ борьбы с этими грызунами это применение отравленных приманок. Потому что после использования подобного средства мыши, погибшие от яда, остаются под полом и поэтому в помещении долго стоит неприятный запах (очень неприятный!). Так что отпугивать мышей намного практичнее и безопаснее для Вашего здоровья, чем уничтожать их при помощи специального яда.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 07.05.15 10:45
я заказываю Зообакцид,кормлю ближе к осени и весной.Это зерно заражают сальмонеллой и вредители потом заражают все свое стадо.Очень люблю липучки -книжки,когда есть опасность ,что может птица склевать зерно.
бригадирь Фермер
Ваше ім'я : Михайло Місто, область : Закарпаття Повідомлення : 397 Дата реєстрації : 10.06.2015 Вік : 47
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 11.07.15 12:50
Я користуюся крисинов смертю...Вчора дійшла крапка кипіння...Ходили в мене 1-2 пацюки по господарству,незважав на них...А вони мені зате наплодили стільки ,що капець і ходять собі вільно по всіх годівничих місцях...Тому вчора отримали порцію "смаколиків",за 2 години ,жодного пакету на місці незалишилося ...Бачу ,що справляються ,тому сьогодні знову отримають "гостинця"....Одне переживаю ,аби неполізли здихати в годівниці ,або аби ненаригали ,бо капець ...
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.10.15 20:18
У меня появилась огромная нора ( с мой кулак) в курином вольере. На ночь привязала собаку, сегодня днем смотрю - собака сама там лежит и обе кошки сидят с ней. Я спокойна
Iara2000 Односелець
Ваше ім'я : Олена Місто, область : Київ Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 45
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 11:41
Мы с мужем позавчера, наконец то избавились от своей главной крысы. Летом пока точила кормосмесь, пользовались крысоловкой, иногда по мелочи с пневматики охотились, но кода в августе она за ночь положила пять перепелов - начали полы везде заливать. Последняя капля была в субботу, когда она на запчасти загрызла цыпу украинской черной - я сначала убрала дрова и на удачу она сидела под паллетой и не смогла далеко убежать. В засаде сидели до вечера, с пневматики пулек 15 засадили пока она сдохла. Эту крысу боялись и собаки и кот, поэтому рассчитывать на них особо не стоит, они сторожат, а как только эта крыса появлялась рядом - кот первый тикал домой, а за ним овчарка с поджатым хвостом.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 11:54
Эту крысу боялись и собаки и кот, поэтому рассчитывать на них особо не стоит, они сторожат, а как только эта крыса появлялась рядом - кот первый тикал домой, а за ним овчарка с поджатым хвостом
Iara2000 Односелець
Ваше ім'я : Олена Місто, область : Київ Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 45
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 12:34
где то так, мы от нее и избавлялись, сейчас уже смешно, а тогда было страшновато. Вопрос: это вообще нормально, когда крыса убивает птицу? или это мне такая попалась?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 12:45
Не Михалыч я не за яд - последнему цыпленку - она отгрызла голову и лапу, перепелам отгрызала голову и выпивала кровь, но вытащить их не могла из клетки. И все это происходило перед ее приводом новых крысят.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 20:36
когда она на запчасти загрызла цыпу украинской черной
Ужас
Iara2000 пише:
Эту крысу боялись и собаки и кот, поэтому рассчитывать на них особо не стоит, они сторожат, а как только эта крыса появлялась рядом - кот первый тикал домой, а за ним овчарка с поджатым хвостом.
У меня очень агрессивная собака, такие не пугаются, она пойдёт на верную смерть и на медведя, чтоб нас и добро наше защитить - в этом я уверена. Отарная порода, веками стада от волков охраняют.
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 19.10.15 21:46
крысы очень любят спиртное-особенно пиво-вино-коньяк..то что пахнет вкуснее..я сыпал отраву в пиво с коньяком и ставил такие "вкусности" ...возле одного угощения-заснули вечным сном-сразу семь штук(в своё время-принял кафе..а там на склад зайти было страшно)
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 11:38
в помещениях -где замечены мышы -хорошо помогают ловушки из пластиковых 1.5 литровых бутылок..в такую бутылку нужно налить немного(пару ложек) душистого растительного масла и положить бутылку с небольшим наклоном..мышь попадая в такую бутылку-выйти не может -скользит...набиваются по 7-мь штук туда. удобно-вынес бутылку и выкинул...в помещении-нет запаха
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 12:28
хорошо помогают ловушки из пластиковых 1.5 литровых бутылок..
надо попробовать, в этом году немеряно мышей, я уже со счета сбился сколько пачек крысиной смерти я им скормил, и кошки не едят уже их, душат и бросают
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 12:31
в помещениях -где замечены мышы -хорошо помогают ловушки из пластиковых 1.5 литровых бутылок..в такую бутылку нужно налить немного(пару ложек) душистого растительного масла и положить бутылку с небольшим наклоном..мышь попадая в такую бутылку-выйти не может -скользит...набиваются по 7-мь штук туда. удобно-вынес бутылку и выкинул...в помещении-нет запаха
Треба спробувати, бо це капець як дістали.
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 13:55
SergeyK, в амбаре-плохо попадают в такие бутылки-много корма вокруг..а в доме или сарае-лучше..корма меньше и (я думаю) масло не застывает и пахнет сильнее
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 14:07
про клей для грызунов не забывайте-его нужно наносить на стекло-пластик или линолиум, в картон он впитывается,по краям стекла-клей-а в середину приманку не оставляйте такую ловушку -там,где летают дикие птички, раз в амбаре-на мешках с зерном-так синичка приклеилась и погибла...жалко было очень,это хорошо-что не видели"добрые"люди-то точно бы обозвали фашистом...про замученных птиц-все уже вы знаете)
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 14:12
на видео-ловушка из ведра-тоже хорошо работает и мыши целыми выводками попадают туда. я хлебом палочку не мазал,просто наливал в ведро немного воды и в воду наливал -пахучее растительное масло.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 14:12
сегодня ходил со знакомым на базар, он тоже хотел этот клей купить, была в наличии крысиная смерть, зерно травленое, брусочки какието, яды просто, клея нигде не нашли(((
кубанец Куратор форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.11.15 14:13
Slavamaz, Ярослав отличное решение. Вроде и не очень сложно ))) У меня это сейчас актуальный вопрос. Но я их травлю сырными брикетами. Уже двух подобрал полу мёртвых и утилизировал. А то уток с гнёзд спугивают заразы!
Slavamaz Справжній фермер
Ваше ім'я : Ярослав Місто, область : Ужгород, Закарпаття Повідомлення : 1057 Дата реєстрації : 20.02.2016 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 10.03.16 7:30
Так, мишоловка абсолютно не складна у виготовлені. Дошка 40-50 мм. Отвори я пробував різні (робив не одну таку і собі і друзям). Найкраще зарекомендували себе отвори діаметром 22-25 мм Довжина "тонелей" 80-100 мм (не принципово) Пружини з стального дроту, що є під рукою. Навіть велосипедні спиці працюють. Дірки для нитки-насторожки і дроту-удавки свердлю тонким свердлом, а потім ще проганяю розпеченим на газі тонким цв"яхом (2.5-3 мм). Так краще скользить. Нитка-насторожка від удавки віддалена міліметрів на 15. Насторожувати краще одинарною ниткою. На фото видно подвійну, але то пружини досить злі і одинарну нитку просто рвуть. Як приманку використовую наше закарпатське копчене сало. Ні на що так не "клюють".
Марія Початківець
Ваше ім'я : Марія Місто, область : Київ Повідомлення : 6 Дата реєстрації : 25.04.2016 Вік : 32
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 25.04.16 14:24
Вот на рахунок ЛАНІРАТУ це 100% допомагає. Випробовувала ланірат для знищення гризунів там де зерно зберігаємо. Швидко допомагає. Також ще можна використовувати для знищення мишей і щурів приманку ЗООБАКЦИД.
Рослини репеленти від мишей У природних умовах ростуть дикі трав'янисті і чагарникові рослини, які використовують для боротьби з кімнатними гризунами. До них відносяться рослини репеленти, що володіють специфічним запахом, який не переносять гризуни.
бузина чорна, червона, трав'яниста, полин звичайний, полин гіркий, багно болотний, чернокорень або крисогон, м'ята перцева, ромашка аптечна, пиретрум дівочий, пижмо звичайна, лаванда, хризантеми. Рослини репеленти є отруйними для гризунів. Миші не виносять запаху цих рослин і залишають такі місця на тривалий період, а іноді і назавжди. У літній період використовують свіжі пагони, суцвіття (ромашка, піретрум), розсипаючи їх по підлозі, підвішують в прибудинкових будівлях пучками по всьому приміщенню. Взимку дрібно нарізають, поміщають в невеликі мішечки з натуральної тканини і розкладають в місцях найбільш частого появи гризунів.
Якщо господарі не хочуть возитися з травами, можна купити в аптеці або спеціалізованих магазинах ароматичні масла. Просочити невеликі серветки або шматочки вати і розкласти по дому в місцях, де можуть розташуватися гризуни. Можна використовувати масло перцевої м'яти. Але через сильний дратівної аромату просочену їм ганчір'я краще помістити безпосередньо в мишачі нірки й закрити їх наглухо
Уник Початківець
Ваше ім'я : Ульяна Місто, область : Киев Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 07.12.2016 Вік : 42
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 07.12.16 23:38
Я живу в частном доме и с наступлением холодов эти противные зверьки бегут в дома, чтоб им потеплее было)))Кошку мы не можем себе позволить, так как у ребенка аллергия, а избавится от них было очень тяжело, пока мы не купили гранулы от крыс и мышей, название "Смерть мышам". Разложили в укромные места, чтоб еще и ребенок до них не достал! Буквально дня через 3-4 дня мыши стали выползать на поверхность в полудохлом состоянии, каждое утро мы находили дохлую мышь. А потом они вообще исчезли!
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 08.12.16 10:25
Я пробовал тоже клеевыми ловушками ,но отказался. Просто когда попадается 1-2 мыши то дальше нельзя надолго ловушку оставлять по причине разложения мыши и сильно вони Мне показалось не рационально...
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 08.12.16 16:26
То да! Отравиться можно, даже взяв отравленную мышь и вдохнуть (понюхать). У нас было котенок понюхал такую мышку и 2 недели под капельницей лежал, чуть не сдох... К сожалению, об этом в рекламе не пишут.
у меня - клей от грызунов с приманкой RaTrap...очень эфективен, пару капель клея, размазываю кругом, в середине пару зернышек и вуаля...пахнет для них вкусно. За неделю 8 мышек...правда картонку с клеем лучше выкинуть, т.к.мышек не отдрать..
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 10.12.16 15:27
А, прикиньте, мы на фирме поначалу как то затупили и начали отдирать мышек от клеевых приманок.Как то жалко было книжечку выбрасывать с одной мышкой.Получалось то лапка в руках,то хвостик... а потом как то дошло само, что не надо этого делать
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Мыши и крысы, которые нас достают 18.12.16 14:12