|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Марина и ко Односелець
Повідомлення : 235 Дата реєстрації : 24.11.2015
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 07.04.16 19:17 | |
| все ж,наверное,ББ для новичка слишком круто.надо было брать кого-то поспокойнее. пока мне полтавские ситцевые больше нравятся по темпераменту,росту,окрасу. интересно,что получится в результате по яйценоскости в домашних условиях?
|
|
| |
Reinalda Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Николаев Повідомлення : 144 Дата реєстрації : 30.06.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 07.04.16 19:22 | |
| - Марина и ко пише:
- все ж,наверное,ББ для новичка слишком круто.надо было брать кого-то поспокойнее
не знаю. они у меня первый год. петухи ББ у меня спокойные и неконфликтные, адлерский более шумный. И ББ петухи поют очень хорошо, звонко и протяжно. Я люблю когда петухи красиво поют )))
|
|
| |
Марина и ко Односелець
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Волноваха Повідомлення : 235 Дата реєстрації : 24.11.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 07.04.16 19:25 | |
| думаю,каждому подворью-своя птица.мне Бб нравятся,но полтавки,пожалуй,больше.а петушок ББ хозяйственный такой- я на днях отбирала птицу родне,так он и в первый и второй разы защищал своих курочек.и не только своих.
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 07.04.16 20:31 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ББ для власного подвір'я- в самий раз,проблем з ними немає,і яйцем радують,і ідять в міру... Якщо вибирати в якості несушок для себе,попадають в 5 -ку кращих! Не в якості реклами!
|
|
| |
Марина и ко Односелець
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Волноваха Повідомлення : 235 Дата реєстрації : 24.11.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 08.04.16 10:02 | |
| спасибо,Виктор.за отклик!ваше мнение очень важно!
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 08.04.16 10:55 | |
| - Марина и ко пише:
- у меня ББ супер-активные
супер-активные - это даааааа,летают везде ,а вот на счёт агрессии,то никогда такого не было (только "канибалили" в детстве)сейчас закрыли в вольере,чтобы огород уберечь...
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 08.04.16 11:33 | |
| я неверно выразилась-уж слишком он за своих курочек переживает и защищает от всех и вся:сегодня кошку увидел и стал ее гонять,правда,через сетку . видимо, сильно я его достала-один раз забрала курочек,второй раз,не выдержало его сердечко такого вмешательства!
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 8:15 | |
| хочу поделиться:полтавские ситцевые вывод от 01,01,2016 начали яйцекладку в 5 месяцев и неделю,нестабильную,но приятно!на данный момент несутся все. ББ вывод от 08,02,2016 понеслись в 4 месяца и 10дней,несутся прекрасно.по яйцу ,как по мне,превосходят ПС.несутся исправно,а по величине яйки одинаковые пока.в общем,ББ начинают и выигрывают. по цыпкам:бегают Геркулесы,Джерсики и Полтавские ситцевые(куплены в другом хозяйстве)-по размеру и "мясистости" Герки выигрывают.и тут возникает вопрос-это у меня джерси такие или герки действительно,как муж говорит,маленькие бройлеры?джерси ж,типа,самая крупная порода?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 8:37 | |
| - Марина и ко пише:
- меня джерси такие
у меня не было джерси,но несколько моих знакомых-пытались вырастить и развести..у всех выросли-обычные дворовые куры. верить фотографиям в объявлениях-где куры больше хозяина,нельзя..это фотомонтаж,одни и те же фото гуляют и на сайтах Р.ф и в Украине. возможно у кого то и есть "гиганты"..но я решил не рисковать и не стал связываться.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 8:38 | |
| - Марина и ко пише:
- ситцевые вывод от 01,01,2016 начали яйцекладку в 5 месяцев и неделю
...немного рановато, лучше бы ближе к 6 месяцам.. - Марина и ко пише:
- ББ вывод от 08,02,2016 понеслись в 4 месяца и 10дней
...это хорошо... - Марина и ко пише:
- по яйцу ,как по мне,превосходят ПС.несутся исправно,а по величине яйки одинаковые пока.в общем,ББ начинают и выигрывают.
...сравнивать яичную ББ с мясо-яичной Пс думаю не стоит... - Марина и ко пише:
- по цыпкам:бегают Геркулесы,Джерсики и Полтавские ситцевые(куплены в другом хозяйстве)-по размеру и "мясистости" Герки выигрывают.и тут возникает вопрос-это у меня джерси такие или герки действительно,как муж говорит,маленькие бройлеры?джерси ж,типа,самая крупная порода?
...ДГ с Пс потом догонят, Герки быстрее стартуют и просто раньше созревают...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 8:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - кубанец пише:
- возможно у кого то и есть "гиганты"
...просто очень много среди ДГ помесной с Австралорпом птицы и инбридинг сделал своё дело (много варится в себе, а рассказывают про зарубежные линии)...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 8:42 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Михалыч, да,тоже так думаю,не стал просто подробно расписывать свои мысли) горе супер птицеводы-зажигают..как обычно((
|
|
| |
Марина и ко Односелець
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 15.07.16 17:45 | |
| кубанец, Михалыч, спасибо,что не прошли мимо ! понимаю,что ББ-это яйца,а ПС совсем другие.полюбились и те,и те.но если говорить только о яйценоскости,то ББ ведь выигрывают? по остальным цыпкам хочу подождать,но что-то сдается,что Алексей прав-верить объявлением-себе на смех.хочется приличную птицу надо ехать самому.но ведь хочется верить людям!вот и выходит,что скупой платит дважды,а наивный трижды. как вырастут мои джерсики-напишу.но смотрятся как обычные черные цыплята.пока. а потом кааак вырастут. ..
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 06.08.16 10:26 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 06.08.16 10:33 | |
| |
|
| |
DNK Admin
Ваше ім'я : Дмитро Місто, область : Бровари Повідомлення : 63 Дата реєстрації : 29.03.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 27.10.16 22:13 | |
| Мій приблисний рейтинг порід, які мають гарно виражені мясні якості з швидким набором ваги і пристойною несучістю (такий собі "породний бройлер" ): 1. Промисловий Корніш (несуть крупні яйця), але ні у якому разі не виставочний. 2. Промисловий білий плімутрок, відомий, як білий Геркулес. Білі мінімясні теж генетично - Плімутрок, але з укороченою плюсною. 3. Австралорп Англійського типу, виставочні білі плімутроки, "Бресс Гальський м’ясний" 4. Маліни, Джерсійські гіганти (несуть крупні яйця), полосаті плімутроки. 5. Більшісь мясо-яєчних порід. Продуктивність дуже залежить від лінії птиці. Маліни і Бреси непоганий варіант, але: - Малін далеко не сама проста порода (при вирощуванні має бути хороша збалансованість кормів, схильність до ожиріння) - Чисторковний Бресс - птиця Середземноморського типу - несушка (до нас не завозиться). Промисловий- внутрішньопородний крос, і як наслідок енергія росту "затухає" з кожним наступним поколінням.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 27.10.16 22:15 | |
| |
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 27.10.16 22:25 | |
| - DNK пише:
- Промисловий Корніш (несуть крупні яйця)
яйцо наверное по размерам и темно кремовое, как бройлерное?
|
|
| |
DNK Admin
Ваше ім'я : Дмитро Місто, область : Бровари Повідомлення : 63 Дата реєстрації : 29.03.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 31.10.16 19:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 31.10.16 19:15 | |
| - DNK пише:
- Світло коричневі.
как там Ваши Кониши ростут , не фоткали?
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 31.10.16 20:55 | |
| - DNK пише:
- Промисловий Корніш
а можно фотку, плиззз?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 31.10.16 21:01 | |
| - Даринка пише:
- а можно фотку, плиззз?
...а для кого тема? - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.11.16 11:46 | |
| Михалыч, так я поняла у Дмитрия они в наличии...а не в теории...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.11.16 11:48 | |
| - Даринка пише:
- так я поняла у Дмитрия они в наличии...а не в теории...
...Вы тему смотрели/читали? - там есть фото птицы DNK...
|
|
| |
DNK Admin
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.11.16 22:33 | |
| - SergeyK пише:
- как там Ваши Кониши ростут , не фоткали?
Фоткал. Нету времени сбросить с фотоаппарата - все время в разъездах ,а птица у родителей. Позже покажу.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.11.16 22:44 | |
| - DNK пише:
- Позже покажу.
интересно посмотреть как подросли
|
|
| |
Саша Прохоров Початківець
Ваше ім'я : Саша Місто, область : Хмельницкий Повідомлення : 14 Дата реєстрації : 23.01.2017 Вік : 32
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.02.17 20:31 | |
| Доброго дня подскажыте какую породу курей яечно-мясной породы лучше розвести??? Как начинающий фермер
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 01.02.17 20:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) - Саша Прохоров пише:
- Доброго дня подскажыте какую породу курей яечно-мясной породы лучше розвести??? Как начинающий фермер
обратите внимание на Полтавскую глинистую, очень выносливая и продуктивная порода.
|
|
| |
Наталья1974 Початківець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Луганск Повідомлення : 86 Дата реєстрації : 01.02.2017 Вік : 50
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 02.02.17 21:30 | |
| Добрый вечер.Подскажите пожалуйста по курочкам,выбрала Загорскую лососевую и мини мясную палевую,теперь из двух пород нужно выбрать.Интересует яйценоскость и мяско.С ув.Наталья
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 02.02.17 21:37 | |
| обе породы хорошие , но мини мясную если в генофонде брать то только с нагрузкой дают.
|
|
| |
Наталья1974 Початківець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Луганск Повідомлення : 86 Дата реєстрації : 01.02.2017 Вік : 50
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 02.02.17 21:40 | |
| Я знаю что обе хорошие,может у кого были те и другие и есть что сравнивать,а то я их даже в живую не видела,только по описаниям и отзывам.
|
|
| |
Ваше ім'я : Саша Місто, область : Хмельницкий Повідомлення : 14 Дата реєстрації : 23.01.2017 Вік : 32
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 03.02.17 1:54 | |
| обратите внимание на Полтавскую глинистую, очень выносливая и продуктивная порзода Порода хороша но в борках яйця будут продавать ищо неделю а это слишком рано ищо
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| |
| |
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 04.02.17 6:43 | |
| Порода то хороша, но у меня нет возможности купить в Борках яйца, будут продаваться еще неделю
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 04.02.17 9:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Саша Прохоров пише:
- Порода то хороша, но у меня нет возможности купить в Борках яйца, будут продаваться еще неделю
обратитесь к Михалычу.
|
|
| |
Daria Початківець
Ваше ім'я : Дарья Місто, область : Сумская обл. Повідомлення : 23 Дата реєстрації : 26.03.2018 Вік : 37
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 27.03.18 23:25 | |
| Смотрю тема не очень активна) Но надеюсь получить дельный совет. Есть цель завести кур, чтобы обеспечить домашним яйцом себя и желательно этим же яйцом окупить расходы на содержание. Остановилась на породе Полтавская глинистая, думаю как для новичка она будет пока оптимальной. Но вот на днях писала статью о Амераукана и просто влюбилась. До этого даже не догадывалась, что бывают яйца голубого окраса. Теперь очень хочу курочек несущих такие крашанки)) Что можете посоветовать? Какую породу, несущую голубые, яйца выбрать новичку?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 27.03.18 23:56 | |
| - Daria пише:
- Есть цель завести кур, чтобы обеспечить домашним яйцом себя и желательно этим же яйцом окупить расходы на содержание
...возьмите нашу ББ или кросс яично-мясной импортный... - Daria пише:
- Но вот на днях писала статью о Амераукана и просто влюбилась. До этого даже не догадывалась, что бывают яйца голубого окраса. Теперь очень хочу курочек несущих такие крашанки)) Что можете посоветовать? Какую породу, несущую голубые, яйца выбрать новичку?
...вряд ли Вы найдёте настоящих Амераукан в Украине...яйцом они Вас точно не завалят... ...у нашего форумчанина Сергея Колесникова есть китайский кросс, которые несут голубые яйца...
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 0:08 | |
| Daria, як для новачка, то краще ББ бірківську барвисту) вони дуже прості, а несуться як з кулемета.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 10:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- у нашего форумчанина Сергея Колесникова есть китайский кросс, которые несут голубые яйца...
по моему опыту то эти курочки больше для любителей и разнообразия в хозяйстве, есть у меня еще немного Минилегорнов В-33, по размеру и поведению они такие же как Синьки, но несутся лучше, практически как кросс, почти каждый день. Если цель много яйца , то экзотика врятле устроит, можно Доминанта, Ломана взять или любой кросс на основе Леггорна, ББ тоже подойдет
|
|
| |
Daria Початківець
Ваше ім'я : Дарья Місто, область : Сумская обл. Повідомлення : 23 Дата реєстрації : 26.03.2018 Вік : 37
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 12:14 | |
| Ну вот о Амераукана пришлось обработать очень много информации, чтоб понять, что найти чистокровных довольно сложно и не дёшево для новичка. Хочу для себя завести не именно этих, а просто несущих синие яйца, подкупает необычный цвет скорлупы)) Сергей, спасибо за подсказку, пойду читать. Катерина,а ББ как на вкус потом? Съедобны? Муж не будет спрашивать откуда эта курица к нам в суп пришла?
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 14:15 | |
| - Daria пише:
- ББ как на вкус потом? Съедобны?
Думаю Катя меня поддержит, что на вкус очень даже ничего! И петушки в холодец просто замечательные.
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 16:35 | |
| - Daria пише:
- а просто несущих синие яйца, подкупает необычный цвет скорлупы))
Кремовый Легбар красивые куры и яйца синие несут
|
|
| |
Daria Початківець
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 28.03.18 23:15 | |
| Уляна, спасибо, уже ищу где заказать яйца))
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Обираємо породу для свого двору 29.03.18 8:26 | |
| Daria,
|
|
| |
| Обираємо породу для свого двору | |
|