|
Автор | Повідомлення |
---|
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 12:05 | |
| Урок 1. Для вышивания крестиком (счетные швы) в основном используется льняное или хлопчатобумажное полотно с равномерным переплетением нитей. Как видно на рисунке, довольно разреженная структура ткани позволяет без труда просчитывать нити. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]" /> Льняное полотно Особая выделка полотна «Аида», образующая отчетливые квадраты, позволяет с легкостью просчитывать нити, а небольшие отверстия в углах квадратов облегчают проведение иглы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]" /> Ткань «Аида»
|
|
| |
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 12:07 | |
| Урок 2. При вышивании крестом стежки одного крестика выполняются исключительно в одном квадрате. Игла при этом находится в вертикальном положении по отношению к полотну (острие обращено вверх или вниз). [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img] На рисунке хорошо видны структура ткани и положение иглы
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 12:09 | |
| Урок 3. Крестик образуется в результате двух диагональных стежков, которые выполняются в одинаковой последовательности на протяжении всей работы. Вначале кладется диагональный стежок слева направо (нижний), а затем – диагональный стежок справа налево (верхний). [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img] На рисунке кружком отмечен один квадрат ткани «Аида»
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 12:14 | |
| Урок 4. Техника вышивания крестом зависит не только от структуры используемой ткани, но и от количества нитей – четного или нечетного. В этом уроке мы расскажем, как начать вышивание крестом четным количеством нитей (в два, четыре и т.д. сложения). 1. Вденьте в иглу нити, число которых в два раза меньше того, которым будет выполняться вышивка. Введите иглу в ткань с лицевой стороны работы в точке перекрещивания нитей, образующий нижний левый угол квадрата. [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img] 2. Потяните нить и выньте ее из иглы. [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img] 3. Вденьте в иглу оба конца нити, удвоив ее таким образом и закрепив ее на ткани. [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img] 4. Приступите к выполнению нижнего диагонального стежка в одном квадрате полотна. [img] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][/img]
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 13:30 | |
| Кася, дякую! Дуже гарний майстер-клас!
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 30.07.14 13:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 27.09.14 12:05 | |
| А ще, є чудова програма Pattern Marker там дуже зручно набрати схемку, або перевести фото в схему.
|
|
| |
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 04.10.14 23:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Новогодние идеи! Встречайте! Вышитые новогодние сапожки [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 07.11.14 9:52 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Уроки вишивки хрестиком 07.11.14 14:48 | |
| - Каттеина пише:
- є чудова програма Pattern Marker
я тоже её использую,класная программа
|
|
| |
|