Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Как волка не корми 22.07.14 13:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Из немыслимых далей времени вьются волчьи следы рядом с человеческими. Люди без оснований объявили войну волкам в незапамятные времена. Неимоверно трудной была война с этими хищниками, далеко не всегда и не везде удавалось сокращать их численность. Но в густонаселённых европейских странах человек добивался своего. Волк всем хорошо известен. Видом и размерами он с крупную овчарку. Большая лобастая голова, толстая шея, объемистая грудная клетка, подтянутый живот, высокие и очень сильные ноги. Морда волка выразительна и богата мимикой. У них насчитывается около двадцати мимических выражений, соответствующих определенному психическому и эмоциональному состоянию: гнев, злоба, покорность, ласка, угроза и другие. Это конечно основные выражения, между которыми ещё больше промежуточных нюансов, многие из которых нам даже неизвестны. Хвост - тоже своеобразный выразитель мыслей волка. Его движения не двусмысленно свидетельствуют о спокойствии или тревоге, уверенности в себе или страхе, угрозе или миролюбии. О многом говорит положение ушей, осанка и особенно тон голоса. Многие думают, что волк либо молчит, либо воет. На самом же деле диапазон и характер звуков, им издаваемых, куда как разнообразнее: он умеет ворчать, скулить, взвизгивать, рычать, фыркать, чихать, завывать, и даже лаять. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]У волков отлично развиты все органы чувств. Особенно обоняние: оно сильнее человеческого в тысячи раз. Обоняние дает хищнику информации об окружающем мире больше, чем его, тоже острое зрение. Да, физически волк развит великолепно. В поговорке «Волка ноги кормят» - истина. В броске он может развить скорость 85 километров в час (24 метра в секунду). Такой стремительный темп конечно волк долго не выдерживает, хоть сердце у него и могучее и легкие как кузнечные мехи. Но со скоростью 50 - 60 километров в час этот спринтер может мчаться четверть часа, а 10 метров в секунду и вовсе не утомляют его. Стая волков способна справиться со взрослым лосем, который весит не один центнер и умеет за себя постоять. Известны случаи успешного нападения волков и на медведя. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Но волк это всё-таки дикий хищник, который может полноценно жить только в стае. Для человека он всегда опасен, даже прирученный. Так что рисковать не стоит. Известно много попыток приручить волка, но все они, за редким исключением, заканчивались трагедией. Волк всегда будет волком.
|
|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Как волка не корми 13.11.16 23:37 | |
| |
|
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как волка не корми 13.11.16 23:38 | |
| |
|
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как волка не корми 13.11.16 23:39 | |
| |
|
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как волка не корми 13.11.16 23:40 | |
| |
|