|
|
Автор | Повідомлення |
---|
SAVEL Початківець
Повідомлення : 10 Дата реєстрації : 09.04.2018
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 18:53 | |
| Кто, что, может сказать за комбикорм торговой марки PURINA ?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 18:54 | |
| - SAVEL пише:
- Кто, что, может сказать за комбикорм торговой марки PURINA ?
...№1 во всём мире, если настоящий конечно...
|
|
| |
SAVEL Початківець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Кропивницький Повідомлення : 10 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 47
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 19:13 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 19:20 | |
| SAVEL, ...я не работаю с Пуриной с 2010 года, потому что считаю слишком завышенной их цену... ...в Украине торговые марки "Калинка" и BestMix ни чем не хуже... ...это моё мнение...настоящая Пурина должна стоит 15-18 гривен/кг...
|
|
| |
SAVEL Початківець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Кропивницький Повідомлення : 10 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 47
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 19:31 | |
| Нравится "Калинка" с ней и работаем. Хочу попробовать "Щедру ниву".
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 09.04.18 20:46 | |
| - SAVEL пише:
- Хочу попробовать "Щедру ниву"
...работаем более 10 лет ( с небольшим перерывом на БестМикс)...среднего класса, нормальный комбикорм...
|
|
| |
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 10.04.18 15:37 | |
| Пуриной пользуемся второй год, другой корм не пробовали.... поэтому сравнить не с чем! Цена на 25 кг мешок -370 грн ( старт для цыплят и бройлеров), 10 кг-170 грн.Цыплята вес набирают хорошо , не поносят.Срок годности корма -6 месяцев
|
|
| |
SAVEL Початківець
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.04.18 1:22 | |
| Ребятки, интересует Ваше мнение.... Искал комбикорм у себя в городе, - Щедру Ниву(решил попробовать), - нашёл, но ... - птичка (бройлер) - ест плохо(или мало), гранула больше чем у других производителей, как Калинка, Пурина. На данном этапе - комбикорм для роста. Вопрос: подделка или сытный......? Прирост: 50% набирают, 50% отстают. Возраст 25 дней. Кормил Калинкой - всё было хорошо не один год. ...да, цена около 11 грн. П.С. : Щедру ниву в глаза не видел не когда..
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.04.18 6:54 | |
| - SAVEL пише:
- Щедру Ниву(решил попробовать)
...комбикорм среднего класса, нормальный... - SAVEL пише:
- птичка (бройлер) - ест плохо(или мало), гранула больше чем у других производителей, как Калинка, Пурина
...если кормили стартом другого производителя, а рост ЩН то нужно подождать пока привыкнут... - SAVEL пише:
- Вопрос: подделка или сытный......? Прирост: 50% набирают, 50% отстают. Возраст 25 дней
...если бы был плохой то не росли бы все... - SAVEL пише:
- да, цена около 11 грн
...у нас ЩН старт 267,00 грн, рост 252,00 грн за мешок 25 кг...
|
|
| |
SAVEL Початківець
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.04.18 9:46 | |
| Да это всё понятно. Переход делал плавный, смешивая. Прошло около 10 дней. Было сомнение в поставщике. Ну, посмотрим, что будет дальше.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.04.18 9:51 | |
| - SAVEL пише:
- Ну, посмотрим, что будет дальше
...у меня у тёщи 2 выводка бройлеров росли также как у Вас, поменяла продавца (на 1,00 грн дороже взяла) и сейчас с 3 выводом не нарадуется...
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.04.18 19:28 | |
| МИ зазвичай купуємо Бест Мікс, але цього разу ближче був лише Щедра Нива, я їм задоволена, курчата дуже добре ростуть на ньому.
|
|
| |
sash77 Постоялець
Ваше ім'я : sash Місто, область : Харьков Повідомлення : 191 Дата реєстрації : 28.01.2018 Вік : 35 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 04.09.18 22:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) на данный момент Щедра Нива лучшее в сегменте цена-качество!!! в этом году я получил хороший урок и убыток из-за ЮМА корма новопокровского комбината. в прошлом году геркулесы росли на нем как на дрожжах,а этом передохли цыплята Борковской барвыстой и геркулеса, а те что выжили это цыплята табака а не куры... на этикетке этого г**нокорма даже не удосужились даже написать состав!!! Щедра Нива имеет в составе кокцидостатик и адсорбент микотоксинов, что является большим плюсом!!! для себя выбор на следующий год по комбикорму я сделал... это однозначно будет Щедра Нива!!!
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 12.09.18 0:13 | |
| В Киево-святошинском районе ( Киевская область ) - в этом году все продавца КК- ЩН не продают ... :( - на вопросс почему - ответ - много жалоб и нет спроса - только Калинкой торгуют и Мультигейн, - на рынке нашел раскладку с Бест Миксом - но его едят хуже ЩН - просто напасть какя-то :)- выбор теперь только из 3 Бест микс - Мультигейн и Калинка - что выбрать лучше для несушки ?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 12.09.18 8:22 | |
| - DENKIEV пише:
- Бест микс - Мультигейн и Калинка - что выбрать лучше для несушки ?
...смотря какие несушки и сколько лет собираетесь использовать... ...в принципе любой из этих к/кормов подойдёт...
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 12.09.18 9:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) мне очень понравился экструдированный комбикорм для бройлеров, его едят заметно меньше, помета тоже меньше, и ростут бройлеры на нем очень хорошо. так что если есть у кого возможность выбора, советую попробовать.
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 13.09.18 2:05 | |
| - Михалич пише:
- ...смотря какие несушки и сколько лет собираетесь использовать...
Я только фаверолек долго держу - некоторым уже 2.5 года - а остальных до 1.5 года и в суп - как-раз новое поколение подрастает. Бест микс пока скармливаю - но в смеси с пшеничкой -кукурузкой - овсом - ячменем-житом-семечкой примерно 30 кк и 70 зерносмеси в %.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
sash77 Постоялець
Ваше ім'я : sash Місто, область : Харьков Повідомлення : 191 Дата реєстрації : 28.01.2018 Вік : 35 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 17.09.18 16:20 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) DENKIEV, на самом деле разница между бест миксом и Щедрой Нивой... я думаю особо ни какой, так как оба производятся группой компаний Единство. У них два завода: один в Полтаве, второй в Новомосковске. В Новомосковске делают бест микс. В этом году мне попался КК щедра Нива новомосковский. по качеству вроде бы нормальный. говорить о том что Щедра Нива не очень я бы не стал... может просто какой-то из заводов использовал плохое сыпье...и какого завода у них был КК не понятно...
|
|
| |
Т.Платоша Початківець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Киев Повідомлення : 9 Дата реєстрації : 17.01.2019 Вік : 66
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 20:11 | |
| Почитала.... Забыла каким комбикормом в прошлом году кормила своих первых перепелочек((( Вчера ездила на дачу, специально посмотрела мешок. Селевана. А про него никто и не пишет совсем. Я этот корм покупала в Н.Петривцах. Про другие корма и не слышала, там , в Н.Петривцах, только Селевана. Что, совсем плохой?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 20:22 | |
| - Т.Платоша пише:
- Что, совсем плохой?
...самый лучший комбикорм тот, который в вашем регионе продают постоянно и проверенный продавец... ...качество к/к зависит не только от производителя, но и от дилера с продавцом конечным с учётом срока изготовления, условий хранения (влажность, температура и т.д.)...
|
|
| |
Т.Платоша Початківець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Киев Повідомлення : 9 Дата реєстрації : 17.01.2019 Вік : 66
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 20:28 | |
| о, Михалыч, спасибо! Когда завели клетку с перепелками, я и не знала, сколько птички едят. Купили с соседкой по даче 1 мешок на двоих. Съели быстро. Попросила сына привезти корм. Привез. Как в поговорке- хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам. Мешок желтый-желтый! Птички нарисованы- нарисованы! Но.... оказался для кур -несушек. Мои начали разбрасываться, корм крупнее для кур. Пробовала на кофемолке- ну совсем фигня. Утром сама быстренько на машину и менять....
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 20:37 | |
| - Т.Платоша пише:
- Пробовала на кофемолке- ну совсем фигня
...с точки зрения времени - полный аут...помню когда не было выбора кормов. а уже завёл перепелок то стартовый для бройлеров приходилось размельчать и давать...полный был...
|
|
| |
Т.Платоша Початківець
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 20:47 | |
| да жесть. Чего-то мелет, чего-то в порошок, и маленькая порция в кофемолку влазит. Все надулись, я- от бестолковости сына, он-от того, что я сказала, какой он внимательный, все остальные, думаю, просто так за компанию понадувались))). Пробовали даже размачивать корм, еще хуже стало. Насилу утра дождалась.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 19.02.19 22:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Т.Платоша пише:
- Насилу утра дождалась
...для таких случаев держите про запас крупку кукурузную...ту что для людей в магазинах продают...
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Який комбікорм вибрати? 27.02.19 21:27 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Ми з Вовчиком, як Міхалич порадив бест мікс та щедру риву, а ще диканський так тіки їх і беремо.
|
|
| |
|