|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:50 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Медовуха - без кипячения и дрожжей[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Ингредиенты: 1л холодной кипяченной воды 50г меда 50г изюма [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:52 | |
| Мед растворить в воде. По вкусу вода должна получится довольно сладкой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:53 | |
| Добавить изюм. ( Так мы вводим винные бактерии для брожения, поэтому изюм не нужно обдавать кипятком. Квасные, молочно-кислые процессы брожения всегда вытесняют патогенную микрофлору, так что микробов не стоит опасаться. Просто хорошенько помойте виноградный изюм и конечно покупайте в проверенных местах. Изюм вводится исключительно для брожения, не для аромата, при повторном приготовлении медовухи нужно использовать уже не изюм, а сливать остаток от старой медовухи. В зависимости от того сколько остатка вы добавите сократится или увеличится срок приготовления медовухи. Определить срок приготовления можно опытно и по вкусу, время от времени пробуя медовуху, в начале она очень газированная и сладкая в процессе брожения сладость уходит и медовуха становится немного менее газированной и более приятно кисловатой, как молодое вино. В целом медовуха готовится 2-3 месяца). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:54 | |
| Не герметично прикрыть банку и оставить при комнатной температуре на 48 часов, медовуха обязательно должна немного забродить. В холодное время года может понадобится больше времени. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:54 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:55 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:56 | |
| Бутылку закрыть и поставить в холодильник или погреб на 2-3 месяца [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 20.07.14 23:57 | |
| |
|
| |
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 9:53 | |
| Прям сьогодні і зроблю. Цікавий рецепт і нічого складного немає...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 10:13 | |
| - Кася пише:
- Прям сьогодні і зроблю. Цікавий рецепт і нічого складного немає...
...так через 2 месяца можно в гости...
|
|
| |
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 10:17 | |
| |
|
| |
gala-analitik Початківець
Ваше ім'я : Галина Місто, область : Харьков Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 21.06.2014 Вік : 68
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 11:00 | |
| Михалыч, ! Надо попробовать, рецепт понравился. Воспоминания детства: отец с друзьями дегустируют медовуху - голова чистая, а ноги не идут. Но что это была за медовуха? явно не на изюме .
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 11:08 | |
| Такий споган і у мене є. І там явно не два градуси було.....
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 21.07.14 11:40 | |
| - gala-analitik пише:
- голова чистая, а ноги не идут.
..кроме медовухи такой же эффект был от молдавского сливового вина "Спотыкач" ...стоили всего 85 копеек бутылка 0,5 л....
|
|
| |
Владимир Макаренко Постоялець
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Днепропетровск Повідомлення : 153 Дата реєстрації : 14.06.2014 Вік : 41 Нагороди :
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 01.08.14 21:24 | |
| Михалыч спасибо! Давно слышал - голова чистая , а ноги не идут. Обязательно нужно попробовать
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Медовуха - без кипячения и дрожжей 01.08.14 21:27 | |
| - Владимир Макаренко пише:
- Обязательно нужно попробовать
...только дома пробуй - а то потом как жене тебя бугая тащить домой...
|
|
| |
| Медовуха - без кипячения и дрожжей | |
|