|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Mari Silk Перламутр форуму
Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 02.01.16 21:09 | |
| - кати пише:
- Мариша)))) три разных))) ливни,маран и амрокс))))
На скольких кур?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 02.01.16 21:11 | |
| - Mari Silk пише:
- На скольких кур?
...было подложено под курицу 3 яйца - по одному от ситцевых, Марана и Амрок...
|
|
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 02.01.16 21:14 | |
| Да в том то и дело,что некоторые куры еще не даются,а понять чье яйцо я не могу,да и хватала,что было и положила.А кохов и брам не стала,так как пока они все вместе живут,а ливни,мараны и амроксы по семейкам.
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 02.01.16 21:24 | |
| Что-то я совсем запуталась... Катюша, я бы на твоём месте, собирала и помечала яйца, а потом разбивала и смотрела - оплод или нет (на форуме есть тема с картинками). А то плохо очень, если такая наследственность пойдёт дальше, плохой петух оплодотворит пару яиц, а ты можешь выбрать потом от него петушка в разведение...
|
|
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 9:16 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Да ))))Mari Silk, Мариша,тут без 50 грамм не разберешься ,это точно!! Буду разбираться!!Михалыч, спасибо ,все верно перевели)))!!
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 15:56 | |
| кати, ещё как вариант - может, яйца полежали в холоде? Правда, 10 дней тому назад ещё тепло было... Очень интересно разгадать сей ребус...
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 18:21 | |
| Мариша,я уже при инкубаторе "квочке",положу на 8 дней посмотрю.Но знаешь,что интересно,есть курочки как бы заезженные сверху,а есть нет...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 18:35 | |
| - кати пише:
- есть курочки как бы заезженные сверху,а есть нет...
Любимые жёны Но, может, я и не права... Специалисты, что скажете? Интересно, возможно как-то определить, кура вообще несет яйца?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 18:46 | |
| - Mari Silk пише:
- возможно как-то определить, кура вообще несет яйца?
...читайте здесь - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 19:21 | |
| Михалыч, Спасибо!!!! Mari Silk, Мариша))) учиться нам и еще раз учиться!!!!!!!!
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:01 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Михалыч, темку "Несутся ли куры?" изучила давно, сейчас еще раз перечитала, но такой отбор ведь не даёт 100%. Я в разведение так и отбираю, широких курочек, по всем признакам похожих на хороших несушек. Я думала, может есть какая-то хитрость, чтоб узнать про конкретную курочку... - кати пише:
- Mari Silk, Мариша))) учиться нам и еще раз учиться!!!!!!!!
Учимся, учимся
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Mari Silk пише:
- но такой отбор ведь не даёт 100%.
...даже вскрытие не даёт 100% гарантии...в жизни вообще всё относительно...
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:24 | |
| Перечитала, интересно!!!но как узнать топчет ее петух или нет?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:33 | |
| - кати пише:
- но как узнать топчет ее петух или нет?
...шея и спина курицы + Ваши глаза...наблюдать надо не только за тем топчет ли петух кур, а главное затем как он это делает - бывает быстро, умело, по обоюдному согласию, а бывает сидит на курице, бьёт, за шею тоскает и т.п. - тогда такого (если есть выбор конечно) в расход или или = главное, чтобы
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:50 | |
| Михалыч,Спасибо!!!! Вот по маранам,у трех куриц по спинам видно,а у одной вообще и не видно ничего...и что делать,в суп ее?или?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:53 | |
| - кати пише:
- в суп ее?или?
...в суп всегда успеете - понаблюдайте за ней...отсадите с резервным петухом, можно другой породы...
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:55 | |
| Ок!Спасибо, попробую так еще посмотреть.За одно и узнаю несется она или нет!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 20:59 | |
| - кати пише:
- попробую так еще посмотреть.За одно и узнаю несется она или нет!
...это период в 20-30 дней...у кур жесточайшая иерархия среди кур, а не только среди петухов...просто она может затюканной, "не любимой женой"...при другом ухажёре может расцвести...всё как и у людей...
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 21:30 | |
| оооо,точно!!!!!!ее куры недолюбливают!!!!Наверное вы правы!!!!!!!!!!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 21:36 | |
| - кати пише:
- ее куры недолюбливают!
...или - ТТТ - больная - куры это очень тонко чувствуют...если отсадите, то для начала побалуйте кефиром, морковкой, буряком, добавляйте рыбий жир в корм, а уже через 7-10 дней можно к другому петуху...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 22:04 | |
| - кати пише:
- оооо,точно!!!!!!ее куры недолюбливают!!!!
Ой, да, бывает такое. И самая большая проблема, когда её место именно в этой семье, а никак не получается...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 22:07 | |
| - Mari Silk пише:
- а никак не получается...
...нужно цыплятами и молодняком заниматься, а не взрослых приручать... ...обычно это менее активные цыплята и молодняк и/-или более младшие по возрасту... ...вариантом может быть, что оставить с петухом на 10-15 дней менее любимых, а потом возвращать по одной более активных кур...помогает, но не всегда...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.01.16 22:25 | |
| - Михалыч пише:
- более младшие по возрасту...
- это сейчас мой вариант, подсадила 6-месячную курочку в "неликвидный" курятник (яйцо для еды), она там и крылья опустила. Вернула "домой" - здоровая, активная. Когда начну яйцо для инкубации собирать, прийдется , а могла бы ещё нестись и нестись...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:10 | |
| Напишу пару строчек и я в тему, наседок я разных пробовала перепробовала за свою жизнь, особенно в самом начале моего занятия птицеводством. Для себя сделала выводы, что с наседкой по-любому растить цыплят легче, но удобно это если на улице конец весны или лето. Ранние же выводки предпочитаю сама растить без квочки - так удобнее. В начале темки Михалыч выкладывал табличку по вместимости яйцемест под квочкой того или иного вида, вот с этой табличкой я категорически не согласна!! Под курицу наседку мясо-яичной породы ( среднего размера ) помещается примерно 13-17 яиц ( среднего размера, под яичных и яично-мясных 11-15 куриных яиц ( опять же среднего размера ). Если усаживать курицу среднего размера на яйцо индейки или утки то можно подложить 11-13 яиц в зависимости от величины яиц. Гусиных яиц под курицу помещается 6-7 шт, тоже в зависимости от размеров наседки и величины яиц, так например яиц гусей кубанской породы или крупной серой поместиться больше до 8-9 шт, а вот яиц датского легарта меньше, где-то около 5-6 шт. Цесариных яиц и вовсе до 19 штук под курицу-наседку помещается. Самыми лучшими по "вместимости" наседками у меня во дворе являются куры-наседки кохов и брамы, а так же помеси бройлерных кур с брамой или кохом. Например я под таких помесных кур подкладывала по 16-17 индюшачьих яиц и получала на выходе 12-15 индюшат. Конечно они более тяжёлые, но и вместительные, а в следствии чего могут укрыть и обогреть куда больше яиц, но обычные куриные яйца не всегда выдерживают вес, поэтому я под тяжёлых кур приноровилась подкладывать яйца индеек, хотя они и свои неплохо высиживают, главное выбирать куриные яйца с более толстой скорлупой. Затем самыми лучшими мамами являются индейки, они высиживают и воспитывают любой молодняк который им поручаешь! Единственное что не рекомендую делать так это подкладывать яйцо куриное в 1-е насиживание. Я например использую индеек-наседок по 2 срока, т.е. подкладываю яйцо затем забираю молодняк и снова подкладываю яйцо и вывожу молодняк. Вообще индейка очень универсальная наседка и мамочка за что её и прозвали - живой инкубатор. Итак под индейку наседку среднего размера весом 4.5-6 кг можно подложить: Индюшиные 19-23 шт Гусиные 13-15 шт ( в зависимости от породы гусей и размера их яиц ) бывало что яиц кубанских гусей я подкладывала до 17 шт под индюшку. Утиные 23-25 шт. Куриные 25-29 шт ( тут тоже в зависимсоти от размеров яйца той или иной породы кур ) Цесариные 31 шт. Гусыня насиживает как правило тоже только свои яйца ( т.е. гусиные, а не те которые снесла только она ) многое зависит от породы и размеров гусыни, например холмогорские 2-3-х летние гусыни вполне хорошо укрывают до 15 своих яиц ( крупных и в сравнении с весом и внешним видом яиц датского легарта ). Если же подкладывать яйцо кубанских гусей то она спокойно закрывает 17 шт яиц гусей кубанской породы. В среднем же гусыня-наседка вполне спокойно может закрыть 13-15 шт яиц. Исключение могут составлять только некрупные гусыни, которым бы я порекомендовала подкладывать 11 шт яиц. Утки-наседки тоже волне хорошо высиживают утят особенно серые украинские и мускусные, бывает усаживаются и пекинские и башкирские, но они не так хороши и порой пугливы. Под утку-наседку можно подложить 15-19 утиных яиц в зависимости от её размера и величины яиц. Молодые утки закрывают чуть меньше яиц, а переярые и старые могут укрыть до 21 яйца. Мускусные утки вполне спокойно укрывают 17-19 своих яиц ( хотя при необходимости после овоскопирования через 8-9 суток и удаления "пустых" яиц, можно подкладывать и яйца от простых уток помня про сроки инкубации этих двух разных видов уток). У меня неоднократно были случаи когда мускусная утка сделав тайную кладку усаживалась насиживать и укрывала до 23 яиц и выводила 19-22 утёнка из них. Правда всё это в весенне-летний период бывало. Насиживают утки и гусиное яйцо 7-9 шт в зависимости от величины подкладываемых яиц и наседки соответственно. Мамаши из мускусных и украинских уток очень хорошие порой не каждая гусыня промышленной породы так оберегает своих птенцов как утки-наседки.
|
|
| |
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:35 | |
| Что касается вообще выращивания молодняка, то в летнее время с наседками очень удобно растить молодняк. Я бывало даже цыплят-бройлеров купленных на ПФ суточными поручала наседке и она вполне справлялась. В 2.5 месяца мы кушали великолепных вкусных цыплят. Петушки шли на мясо, а курочки на "племя". Если получается то сажаю сразу 2-3 и даже 4 наседок одновременно и затем группирую молодняк под 1 или 2 самыми лучшими, а другим поручаю инкубаторских цыплят или разгуливаю. Я даже инкубаторских цыплят стараюсь под наседок подпустить, особенно удобно с индюшками мне цыплят растить - выводишь около сотни в инкубаторе, а потом под 2-3 индюшек их подпускаешь и на межу с травой в конце огорода - еда и вода под яблоней постоянно стоят и никаких хлопот больше нет. Правда дня 3-4 я цыплят подращиваю отдельно чтобы окрепли, а потом под индюшек пускаю, дней 10 ещё в вольере держу - подращиваю, а потом уже в огород на травку, там приволье и растут как надо. Когда-то у нас в деревнях была практика что выводили цыплят под индюшками и выносили их потом за огород на луг, там привязывали индюшку за лапу на длинный шпагат и колышек ( я точно так же сейчас делаю правда в своём огороде ) и индюшка целый день гуляла там с приёмными детьми, там же ставили воду вволю и нехитрый корм ( как правило зерновой помол состоящийх из нескольких видов зерна ) и раза два-три ( по возможности ) в день приносили дополнительную подкормку - пшённую кашу с творогом и крапивой или простоквашу смешанную с мелкорубленной крапивой, пером лука и отрубями. Вполне себе цыплята росли хорошие, считалось что выращенные таким способом куры в дальнейшем не роются в огороде и больше пасутся у дома. Никогда так не делала сама лично бо мои цыплята хоть и на травке с индюшками, но они и по картофельной ботве бегают и роются там и червяков и жуков ловят. Но на само деле когда растила цыплят под индюшками и выпускала вольно в поле, то такие куры действительно пастись очень любили они всегда больше что-то собирали и зелень клевали чем рылись.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:38 | |
| - Ольга Владимировна пише:
- Под курицу наседку мясо-яичной породы ( среднего размера ) помещается примерно 13-17 яиц ( среднего размера,
...поэтому в таблице приведено среднее количество яиц, проверенное годами... ...хотел бы я увидеть наседку любой мясо-яичной породы, под которую поместится 17 яиц от переярых Полтавских ситцевых... - Ольга Владимировна пише:
- Самыми лучшими по "вместимости" наседками у меня во дворе являются куры-наседки кохов и брамы, а так же помеси бройлерных кур с брамой или кохом.
...если это чистопородные Брама или Кохинхин, а не помесь или отбраковка, то они со своим весом садятся на яйца то хорошо, да только частенько плохо встаю подавив яйца...на утиных сидели у меня хорошо, а куриные давят...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:40 | |
- Что касается вообще выращивания молодняка
...это сюда - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:46 | |
| - Михалыч пише:
- ...хотел бы я увидеть наседку любой мясо-яичной породы, под которую поместится 17 яиц от переярых Полтавских ситцевых...
Михалыч, я же написала - Ольга Владимировна пише:
- помещается примерно 13-17 яиц ( среднего размера
Тут смотря ещё какое яйцо отбираешь - среднее или крупное! Давайте не будем судить строго. К сожалению я ещё не держала кур полтавской ситцевой породы и не могу утвержать о них сафсем ничего. Но вот под некоторых моих деревенских чернушек не претендующих на звание "породистой" курицы элиты вполне помещается спокойно 17шт., а иногда даже и 19шт. куриных яиц. - Михалыч пише:
- ...если это чистопородные Брама или Кохинхин,
У меня не чистопородные, а помесь кохинхи+брама да ещё я им бройлеров "подливала" , они никак не мелкие .
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 14:54 | |
- Но вот под некоторых моих деревенских чернушек не претендующих на звание "породистой" курицы элиты вполне помещается спокойно 17шт., а иногда даже и 19шт. куриных яиц.
...одно время (во время моего детства) моя покойная бабушка всегда подкладывала под квочку 21 яйцо (у неё даже теория/примета какая-то была)...яйца были небольшие от дворовых кур... ...потом отец мой убедил её ограничить количество до 13-15 и результат был сразу виден - почти всегда был 100% вывод в отличии от прежних в пределах 70-80%...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:09 | |
| - Михалыч пише:
- если это чистопородные Брама или Кохинхин, а не помесь или отбраковка,
От одна из молодок моей "брамы" в сравнении с деревенской чёрной серебристогривой деревенской переярой курицей. Вроде не мелкие они у меня. Вполне себе рослая молодка. Вот именно такие у меня и насиживают хорошо, есть ещё белые с меньшей лохмоногость, они потяжелее - потомки бройлеров. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] - Михалыч пише:
- они со своим весом садятся на яйца то хорошо, да только частенько плохо встаю подавив яйца...на утиных сидели у меня хорошо, а куриные давят...
Мои к лету чуть скидывают вес, весной интенсивно несутся и пасутся, хотя не без этого бывало что 1-2 яйца затирались в первые дни, но тут нужно обратить внимание на прочность скорлупы яиц, я стараюсь подкладывать яйца с более толстой скорлупой. Например род-айленды и чёрные деревенские несут как правило яйцо с прочной скорлупой. Не знаю с чем это с вязано, но факт остаётся фактом в моем хозяйстве, хотя кормлю всех одинаково. Кохи с брамами тоже как правило с более толстой скорлупой яйцо несут по сравнению например с калифорнийской серой или леггорнами, кроссихами моими.
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:15 | |
| - Михалыч пише:
- ...одно время (во время моего детства) моя покойная бабушка всегда подкладывала под квочку 21 яйцо (у неё даже теория/примета какая-то была)...яйца были небольшие от дворовых кур...
Я точно такую же теорию слышала от деревенских бабушке, но сама никогда не пробовала! У меня как правило из 17 подложенных под квочку яиц выводиться 14-16 цыплят, от 1 до 3-х яиц бывают неоплод иногда бывает 1 задохлик, но чаще неоплод. До 19 штук помещается если брать яйцо среднего размера а курица 2-3-х летка и крупная. Вообще у меня в хозяйстве чернушки двух типов более крупные и средние, под крупных можно 17 подложить, а под средних только 13-15 потому как яйцо стараюсь отбирать всегда крупное или крупнее среднего, потому как селекцию и отбор веду со своими беспородными деревенскими чернушками.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:19 | |
- калифорнийской серой
...а откуда у Вас Калифорнийская серая?..можно : , пожалуйста?..очень интересно...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:20 | |
| - Михалыч пише:
- ...это сюда - Выращивание молодняка
Как-нибудь и здесь что-нибудь напишу. А пока просто как пример привела того чем наседка мне удобна. Хотя когда в апреле цыплят вывожу много, то мне без наседки комфорнее с ними возиться, а летом они просто мои палочки выручалочки, особенно кода работала.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:22 | |
- точно такую же теорию слышала от деревенских бабушке
...вспомнил почему - потому что 21 день высижывает, а значит каждый день уделяет внимание 1 яйцу персонально...как-то так...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- ...а откуда у Вас Калифорнийская серая?..можно
Она у нас в начале 2000-х была практически на всех ПФ в области, точнее не она а кросс "Беларусь-9" где они выступают как отцовская форма. На Рогачёвской птицефабрике они постоянно были ( родительская отцовская форма кросса ) и их реализовывали всегда населению до 2005 года. Сейчас калифорнийская серая порода кур сохраняться как Генофонд на нашей Заславской ПФ "Племптицезавод Белорусский". Последний раз я там и брала её под Минском. фото поищу.
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 15:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- можно , пожалуйста?..очень интересно...
Вот нашла фото несушек-гибридов [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]- мать красный-род-айленд + отец калифорнийская серая. Крупные и несутся хорошо - яйцо кремово-жёлтое. Компьютера два поэтому не все фото можно сразу найти.
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 09.01.16 17:15 | |
- Вот нашла фото несушек-гибридов
Хотела пост этот удалить, т.к. он не по теме, но уже кто-то лайк поставил. Михалыч, если пост не по теме перенесите его куда нужно. Про калифорниек у себя на страничке выложу историю создания породы.
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 03.02.16 21:02 | |
| У меня произошла вот такая странная история. Сидело 2 наседки в курятнике, возле северной стенки. Были крепкие морозы, ветер очень сильный северный. В курятнике вода не замерзала, работали керам. лампы. Я этих курочек за неделю до вывода забрала в дом в предбанник, там для них освободилось место. Проходят сроки, НО! я слышу в яйцах цыплят! И вот у одной наседки на 23-й, у второй на 22-й день начинают лупиться цыплята! Хорошие активные малыши! Это от холода? Да, ещё когда яйца собирала, некоторые уже очень холодными были...
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 04.02.16 8:42 | |
| Mari Silk, Маришик ,поздравляю!!!тттт
|
|
| |
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 04.02.16 12:05 | |
| Mari Silk, поздравляю а сколько малышей вылупилось всего?
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 08.02.16 11:52 | |
| :13: : кати, fixbook, - fixbook пише:
- а сколько малышей вылупилось всего?
У первой после овоскопии на 7 сут. было 7 яиц, вылупилось 5, у второй из 10 = 9, пока все живы, активные. Я под этих квочек по второму кругу подложила яйца.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 08.02.16 11:56 | |
| - Mari Silk пише:
- Я под этих квочек по второму кругу подложила яйца.
...не дав отдохнуть?..
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 08.02.16 12:02 | |
| - Михалыч пише:
92 @Mari Silk пишет: Я под этих квочек по второму кругу подложила яйца. ...не дав отдохнуть?.. Не дав, я уже смотрю, какие квочки: эти спокойные, "без истерик", пару раз в день встают, бродят, кушают. Они у меня в предбаннике, я часто к ним заглядываю. Сейчас сидят 4 квочки и у них общий выгул, ладят хорошо. А одна - пятая, в изоляции, скандальная...
|
|
| |
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 25.02.16 12:08 | |
| ББ начала квохтать,отсадили в кроличью пустующую клетку! Кто что посоветует, как выводить курицу из этого состояния
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 25.02.16 12:30 | |
| - fixbook пише:
- Кто что посоветует, как выводить курицу из этого состояния
...главное, чтобы сетка была на полу и под ней было пространство...или отсадите в другой вольер/курятник до других кур...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 25.02.16 12:50 | |
| Михалыч, :13: : ,у нас в клетке реечный пол и пространство под ним см 15-20 ,я думаю может её в сарай без освещения посадить и досвечивать только во время кормления?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 25.02.16 18:54 | |
| - fixbook пише:
- как выводить курицу из этого состояния
главное изолировать ее от гнезда, 2-3 дня в другом сарае или клетке и все, тяга проходит)
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 13.03.16 11:22 | |
| У меня произошла такая ситуация: цыплята под наседкой начали лупиться позже на 2 дня, за сутки 3-е вылупились, прослушала остальные - оставила 7 пищащих. Утром заглядываю - квочка водит этих троих, остальные замёрзли. Можно ли было забрать те яйца и положить в инкубатор? Или это слабые цыплята и не было бы толку?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 13.03.16 11:26 | |
| - Mari Silk пише:
- Можно ли было забрать те яйца и положить в инкубатор?
...можно было... - Mari Silk пише:
- Или это слабые цыплята и не было бы толку?
...кто знает...это просто "мамаша" такая...
|
|
| |
| Тема: Re: Квочка - плюсы/минусы насиживания 13.03.16 11:29 | |
| - Михалыч пише:
- ...кто знает...это просто "мамаша" такая...
...ага... понятно, :13: : Михалыч, Значит высиживает "не ах", но водит хорошо и охраняет. Помечу её дополнительным колечком "для плохих наседок" - есть у меня такая категория
|
|
| |
| Квочка - плюсы/минусы насиживания | |
|